В чём смысл христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55152

Разрешаешь себе нести свой, так не запрещай другим писать свое мнение.

Комментарий

• Парагвай
      Отключен

• 20 November 2016
      • 285

Сообщение от Двора
      Разрешаешь себе нести свой, так не запрещай другим писать свое мнение.
      Я ни в одном посте не написал лжи (в отличие от тебя).

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55152

Сообщение от Парагвай
        Я ни в одном посте не написал лжи (в отличие от тебя).
        рассмешил...

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Парагвай
          Народ это население страны. Итак, назовите страну (кроме Ватикана) у которой не было бы вооруженных сил.
          Но народ в стране разный, кто то жаждет крови а то то смерен. Не возможно всех мести одной метлой, что и происходить в последние время.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Парагвай
            Отключен

• 20 November 2016
            • 285

Сообщение от Двора
            рассмешил...
            В твоем вранье мало смешного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
            Но народ в стране разный, кто то жаждет крови а то то смерен. Не возможно всех мести одной метлой, что и происходить в последние время.
            Вы просили определение "народ", я дал. Потом вопрос был. Итак население какой страны, какой народ не имеет вооруженных сил?
            Во времена Исайии тоже были пацифисты , однако Исайя ждет Мессию именно потому что Мессия должен был усмирить ВСЕ НАРОДЫ. И ему было понятно , что если часть народов перестанет учиться воевать, она будет быстро завоевана народами не желающими этого делать.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Парагвай
              Так если я не согласен с христианами, то и пришел к христианам. Так что все логично. Сам верил, в Церкву ходил, а сейчас перерос это.
              Парагвай, я, почитав эту тему, вполне позабавился Вашим мировоззрением. Оно у Вас покоится на пытающейся быть смешной тупости Армстронга, типичных иудейских баснях, которые Вы послушно проглатываете, не умея их оценить, и прочем вздоре. Странно, что Вы до сих пор не процитировали нам тут ещё одного клоуна-страдальца, Докинса.
              Единственное, что меня заботит: мне смешно, а вот детям нашим может и повредить. Потому как предупреждение о таких горе-логиках, как Вы, мы давно получили:

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
              Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
              (Первое послание Иоанна 2:18,19)

Комментарий

• Парагвай
                Отключен

• 20 November 2016
                • 285

Сообщение от shlahani
                Парагвай, я, почитав эту тему, вполне позабавился Вашим мировоззрением. Оно у Вас покоится на пытающейся быть смешной тупости Армстронга, типичных иудейских баснях, которые Вы послушно проглатываете, не умея их оценить, и прочем вздоре. Странно, что Вы до сих пор не процитировали нам тут ещё одного клоуна-страдальца, Докинса.
                Единственное, что меня заботит: мне смешно, а вот детям нашим может и повредить. Потому как предупреждение о таких горе-логиках, как Вы, мы давно получили:
                Мне , честно говоря неинтересны очередные фантазии очередного веруна. Наткнувшись на этот ресурс я обнаружил остров мрака. Люди похоже отстали в развитии. Вот и высказываюсь об основных заблуждениях аборигенов.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Парагвай
                  Наткнувшись на этот
                  Парагвай, так и есть:

Трудно тебе идти против рожна.
                  (Деяния Апостолов 9:5)

Комментарий

• Парагвай
                    Отключен

• 20 November 2016
                    • 285

Сообщение от shlahani

Трудно тебе идти против рожна.
                    Никаких проблем. "Правду говорить легко и приятно".

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Парагвай
                      Никаких проблем. "Правду говорить легко и приятно".
                      - Мне не нужно знать, - придушенным, злым голосом отозвался Пилат, - приятно или неприятно тебе говорить правду. Но тебе придется ее говорить. Но, говоря, взвешивай каждое слово, если не хочешь не только неизбежной, но и мучительной смерти.

Комментарий

• Парагвай
                        Отключен

• 20 November 2016
                        • 285

Сообщение от shlahani
                        - Мне не нужно знать, - придушенным, злым голосом отозвался Пилат, - приятно или неприятно тебе говорить правду. Но тебе придется ее говорить. Но, говоря, взвешивай каждое слово, если не хочешь не только неизбежной, но и мучительной смерти.
                        Вы в роль прокуратора входите?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Парагвай
                          Очевидно, что Вы примериваете роль Анании.

Комментарий

• Парагвай
                            Отключен

• 20 November 2016
                            • 285

Сообщение от Лука
                            Очевидно, что Вы примериваете роль Анании.
                            Фантазии , как обычно. Я всегда был Бетменом!

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Парагвай
                              Парагвай, это чтобы показать всем присутствующим, что Вы не отвечаете за свои слова.
                              Чтобы никто здесь не увлёкся Вашими словами.
                              Впрочем, вернёмся к теме про смысл христианства. Для нас, христиан, смысл христианства состоит в Христе: Иисус Христос родился от святого духа у девственницы, проповедовал небесное царство, осуждён синедрионом и Пилатом, казнён на кресте, умер и погребён, и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам, вознёсся на небо на престол справа от Бога-отца.
                              У Вас есть концепция Вашей смерти?

Комментарий

• Парагвай
                                Отключен

• 20 November 2016
                                • 285

Сообщение от shlahani
                                Парагвай, это чтобы показать всем присутствующим, что Вы не отвечаете за свои слова.
                                Чтобы никто здесь не увлёкся Вашими словами.
                                Впрочем, вернёмся к теме про смысл христианства. Для нас, христиан, смысл христианства состоит в Христе: Иисус Христос родился от святого духа у девственницы, проповедовал небесное царство, осуждён синедрионом и Пилатом, казнён на кресте, умер и погребён, и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам, вознёсся на небо на престол справа от Бога-отца.
                                Сюжет я и так знаю.

Когда я в советское время изучал литературу, то меня поражал подход учителя к изучению Достоевского например. Вместо того, чтобы быстро обьяснить зачем все таки Раскольников убил старуху , учитель на несколько уроков затягивал (как я думал) изучение "Приступления и наказания" и долго обьяснял почему Достоевский взялся за написание этого произведения, какова была культурно историческая ситуация в России накануне написания произведения и что он вообще хотел этим сказать этой историей Раскольникова этим романом...

Сейчас то я понимаю, что учитель был совершенно прав. Без этой дополнительной информации смысл "преступления и наказания " совершенно непонятен.

Так и с Евангелием. В нем изложена довольно простая история человека казненного по религиозным мотивам. Вне связи с исторической средой мы получим лоховской взгляд на это литературное произведение. Поэтому меня интересует почему написано то , что написано. Почему оно интерпретируется так, как интерпретируется. Почему всю эту писанину заметили и начали читать, ведь могли этого и не делать. Почему так много написали о Христе, хотя понятно, больше чем написано о Христе в Евангелиях уже ничего не напишешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                                Ну валяйте, покажите. Вы пока сотрясанием воздухов занимаетесь и гаданиями о моей скромной личности.

Я могу сказать, что Вы уже "соврамши".
                                Вы пишите : "Иисус Христос родился от святого духа у девственницы, проповедовал небесное царство, осуждён синедрионом и Пилатом, казнён на кресте, умер и погребён, и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам, вознёсся на небо на престол справа от Бога-отца."

Вы не видели всего перечисленного и знать этого не можете. Вам бы следовало написать "я прочитал, что Иисус Христос родился от святого духа у девственницы, проповедовал небесное царство....и поверил в это". Вот тогда с Вами можно было что либо обсуждать. А так Вы просто пересказываете написанное. Это неинтересно совершенно.

Комментарий

Обработка...