В чём смысл христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Парагвай
    Отключен

• 20 November 2016
    • 285

Сообщение от Ya Yana
    Позолоты и органа маловато будет для "смещения сознания"
    Послушайте проповедь на старославянском, поглазейте на образА....делайте это регулярно. Скоро Вы начнете себя называть рабой Христовой, сыпать цитатами из Писания .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
    Парагвай, я уже понял, что Вы не думаете.
    Я не могу только понять, почему Вы критикуете тех, кто думает.
    Не вырывайте слова из контекста. А критикую потому что этот идиотизм мне не нравится. Я не хочу , чтобы его в школе моей дочери распространяли , в моей стране вообще.
    Когда не было этой религиозной пропаганды, то и людей умных было больше.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Парагвай

Сами лжете.
      То есть цитату из Библии Вы называете ложью?

Без разницы чьими рабами призывает стать евангелие, главное, что оно одобряет РАБСТВО, покорность.
      Рабом Божьим объявляет себя верующий Христианин добровольно подчиняя свою волю воле Бога. О том, чтобы ни в коем случае не становиться рабами людей Библия предостерегает. И только тупомы быдлу все равно что раб Божий, что раб человека.

Кроме того , христианство пропагандирует веру.
      Веру пропагандировать бессмысленно т.к. она есть у каждого человека без исключения. Веру в Бога пропагандировать бессмысленно т.к. она даруется Богом независимо от желания человека.

Вера это вид мышления отличный от критического
      Вера не вид мышления, а разновидность убежденности. Без веры человек не проживет и дня.

Следовательно вера навязывает тип мышления отличный от того, который предлагает детям современная система образования например.
      Следовательно Вы в очередной раз врете ибо вера никогда и никому ничего не навязывала и навязать не могла.

Чем больше человек верит, тем он тупее, я просто убежден в этом и подтверждения нахожу везде.
      Верующих людей на земном шаре 84% человечества. Неверующих 15%. Среди верующих людей множество ученых со степенями и просто выдающихся мыслителей. В данном случае Вы обвинили в тупости подавляющее большинство человечества. Совершенно очевидно, что только во-истину тупой человек с ненормально ограниченным мышлением на такое решился бы.

Комментарий

• Yana
        Отключен

• 17 November 2016
        • 2696

Сообщение от Парагвай
        Послушайте проповедь на старославянском, поглазейте на образА....делайте это регулярно. Скоро Вы начнете себя называть рабой Христовой, сыпать цитатами из Писания .
        Что Вы так до рабства "докапываетесь", свобода надоела ?

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Ya Yana
          Что Вы так до рабства "докапываетесь", свобода надоела ?
          а что плохого в рабстве Христовом?

Комментарий

• Парагвай
            Отключен

• 20 November 2016
            • 285

Сообщение от Лука
            Парагвай

То есть цитату из Библии Вы называете ложью?

Рабом Божьим объявляет себя верующий Христианин добровольно подчиняя свою волю воле Бога. И только тупомы быдлу все равно что раб Божий, что раб человека. .
            Как делают тупое быдло я описал выше.
            Для отдельных представителей более подробно. В Российской империи , христианской стране все служили. Служил царь, дворяне и крепостные. Только служба была у разных "рабов" разная. Раб крепостной был обязан "рабу" дворянину намного больше чем дворянин крепостному. А выразить свое недовольство было невозможно. Не смотря на заповедь "не суди" , судили и очень строго, могли и убить.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Парагвай

Как делают тупое быдло я описал выше.
              Не только написали, а и продемонстрировали результат своими суждениями. Во времена совка такое .... называлось "воинствующий атеизм".

Для отдельных представителей более подробно.
              Набор словоблудия Вы называете "подробно"? Ни логики, ни смысла.

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Сообщение от Goodvin
                а что плохого в рабстве Христовом?
                Я про то и говорю, что люди уже пресытились тем, что считают якобы "свободой", если интересуются рабством Христовым.

Комментарий

• Парагвай
                  Отключен

• 20 November 2016
                  • 285

Сообщение от Лука

Верующих людей на земном шаре 84% человечества. Неверующих 15%. Среди верующих людей множество ученых со степенями и просто выдающихся мыслителей. В данном случае Вы обвинили в тупости подавляющее большинство человечества. Совершенно очевидно, что только во-истину тупой человек с ненормально ограниченным мышлением на такое решился бы.
                  Вы с Луны упали? Вспомните средневековье, разгул христианства. Не было вообще мыслящих людей ...разве что Фома Аквинат исключение.
                  Что касается современных христиан, верующих среди них крайне мало. В основном современный христианин считает своим долгом исполнить ритуал, свечку поставить в храме. А верующие читают Пмсание. Вот у этих крыша сьезжает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Набор словоблудия Вы называете "подробно"? Ни логики, ни смысла.
                  Значит Вы тупее чем я думал и зря я Вам писал подробно.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Парагвай
                    А критикую потому что этот идиотизм мне не нравится. Я не хочу , чтобы его в школе моей дочери распространяли , в моей стране вообще.
                    Парагвай, но если Ваши дети задумаются о том, о чём Вы не задумываетесь, как Вы сможете им помочь?
                    (Я не считаю, что школа - это место для обязательной проповеди Иисуса Христа. Но ведь Вы и Ваши дети собираетесь жить в нашей стране?)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Парагвай

Вспомните средневековье, разгул христианства. Не было вообще мыслящих людей ...разве что Фома Аквинат исключение.
                      Средневековье - период упадка Христианства.
                      Великие ученые средневековья - Николай Коперник, Галилео Галилей, Исаак Ньютон, Антуан Лавуазье, Джон Дэвис и др.
                      Вам бы в среднюю школу попроситься чтобы хоть чуть чуть восполнить свое невежество.

Что касается современных христиан, верующих среди них крайне мало.
                      И Вы можете это доказать?

верующие читают Пмсание. Вот у этих крыша сьезжает.
                      Пока кроме Вас в этой теме людей со съехавшей крышей не замечено.

Комментарий

• Парагвай
                        Отключен

• 20 November 2016
                        • 285

Сообщение от shlahani
                        Парагвай, но если Ваши дети задумаются о том, о чём Вы не задумываетесь, как Вы сможете им помочь?
                        (Я не считаю, что школа - это место для обязательной проповеди Иисуса Христа. Но ведь Вы и Ваши дети собираетесь жить в нашей стране?)
                        О чем задумаются, о смерти? О ней думают лбди с суицидальными наклонностями. У моих детей таких нет и я не хочу чтобы они появились после чтения Апокалепсиса. Я не хочу, чтобы дети вообще читали такую мрачную книгу как евангелие. Она и у взрослого вызывает депрессию.

Комментарий

• Парагвай
                          Отключен

• 20 November 2016
                          • 285

Сообщение от Лука
                          Парагвай

Средневековье - период упадка Христианства. .
                          Лжете.

Великие ученые средневековья - Николай Коперник, Галилео Галилей, Исаак Ньютон, Антуан Лавуазье, Джон Дэвис и др.
                          Вам бы в среднюю школу попроситься чтобы хоть чуть чуть восполнить свое невежество.
                          Восполните свое. Конец средневековья это 15-16 в. Ньютон это уже Новое время с которого начался расцвет науки

.И Вы можете это доказать?
                          Могу, но не буду тратить на это время. Большинство современным христиан Библии не читают. Статистику я встречал где то у Кураева. Чтение Библии является определяющим в том к какой группе относить христианина, к верующим или исполняющим ритуал.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Парагвай
                            О чем задумаются, о смерти? О ней думают люди с суицидальными наклонностями. У моих детей таких нет и я не хочу чтобы они появились после чтения Апокалипсиса. Я не хочу, чтобы дети вообще читали такую мрачную книгу как евангелие. Она и у взрослого вызывает депрессию.
                            Парагвай, слово "евангелие" переводится с греческого как "радостное известие". Почему?
                            Потому что все люди знают, что им однажды положено умереть, и именно по этой причине они и становятся мрачными.
                            Евангелие же утверждает, что после смерти следует воскресение. Отсюда и радость.
                            Мне кажется, Вы отчасти лукавите, делая вид, что смерти не существует. Все мы рано или поздно становимся свидетелями смерти людей и делаем вывод, что и нам положено однажды умереть.
                            Каждый из нас реагирует на этот вывод по-своему, но страх смерти присущ всем людям. (Заметьте, что животные смерти не боятся, потому что не выделяют себя из природы и соответственно вечной жизни. Смерти боится только человек, поскольку из природы вышел. И все верования, какие бы ни существовали на Земле, имеют дело именно с устройством после смерти, христианство здесь не исключение.)
                            Понимаете ли? Если Вы нашли устраивающий Вас способ отвлечения от общечеловеческой проблемы рождения и смерти, то это не гарантия, что и Ваши дети или остальные люди смогут жить также в неведении.
                            И что им не потребуется спасение.

Комментарий

• Парагвай
                              Отключен

• 20 November 2016
                              • 285

Сообщение от Лука

Пока кроме Вас в этой теме людей со съехавшей крышей не замечено.
                              У Вас зрение замыленное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                              Парагвай, слово "евангелие" переводится с греческого как "радостное известие". Почему?
                              Потому что все люди знают, что им однажды положено умереть, и именно по этой причине они и становятся мрачными.
                              Евангелие же утверждает, что после смерти следует воскресение. Отсюда и радость.
                              Мне кажется, Вы отчасти лукавите, делая вид, что смерти не существует. Все мы рано или поздно становимся свидетелями смерти людей и делаем вывод, что и нам положено однажды умереть.
                              Каждый из нас реагирует на этот вывод по-своему, но страх смерти присущ всем людям. (Заметьте, что животные смерти не боятся, потому что не выделяют себя из природы и соответственно вечной жизни. Смерти боится только человек, поскольку из природы вышел. И все верования, какие бы ни существовали на Земле, имеют дело именно с устройством после смерти, христианство здесь не исключение.)
                              Понимаете ли? Если Вы нашли устраивающий Вас способ отвлечения от общечеловеческой проблемы рождения и смерти, то это не гарантия, что и Ваши дети или остальные люди смогут жить также в неведении.
                              И что им не потребуется спасение.

Евангелие это книга о том как казнят человека, притом казнят мучительной казнью. Благой вестью это могут называть люди с извращенной психикой.
                              Что касается спасения от смерти, то я обьяснял, большинство здоровых людей о смерти не думают, панического страха перед ней не имеют, следовательно в спасении от этого страха не нуждаются.
                              Это проблема ограниченного круга людей.
                              Кстати, суицидников не лечат чтением Библии. Среди верующих много людей, боящихся попасть в ад. Если самоубийце говорить, что убивать себя нехорошо, он попадет за это в ад, то он только начнет бояться ада. Добавится новая проблема к проблеме нежелания жить.

Я Вам приведу в пример своего отца. Ему 77 лет . В Бога не верит. В последнее время начались проблемы с давлением. Когда я у него спросил: Папа, почему ты не обратишься к врачу? он сказал совершенно спокойно: уже время подошло, 77 все таки.
                              Последний раз редактировалось Парагвай; 11 December 2016, 01:17 PM.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Парагвай
                                Что касается спасения от смерти, то я объяснял, большинство здоровых людей о смерти не думают, панического страха перед ней не имеют, следовательно в спасении от этого страха не нуждаются.
                                Это проблема ограниченного круга людей.
                                Ну так что же, Вы отказываете этому кругу в получении им спасения?

Комментарий

Обработка...