В чём смысл христианства?
Свернуть
X
-
-
Православие - это дыхание Духа Святого в верных Его. Все остальные толкования того, ЧТО ЕСТЬ Православие, вступающие в противоречие с этим пояснением, я просто не воспринимаю, кто бы о том не брался говорить (будь то православные или инославные).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А я все думал, от чего же такая сила у православной закваски; теперь понимаю: она подмяла под себя и заквасила даже самого бога своей право славленностью. Страшное дело.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова,
От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Относились к Марии как к одной из равных всем членам Церкви а не выдумывали ее превосходство над всеми.
Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
- - - Добавлено - - -
Кадры ничего не решают.
Иак.2:18 Но скажет кто-нибудь:
`ты имеешь веру, а я имею дела':
покажи мне веру твою без дел
твоих, а я покажу тебе веру мою из
дел моих. 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?Комментарий
-
Никогда Христианин не называл бы глупостью иноверие и духовные идеалы Церкви Христовой. А Ваши бесконечные, но, к счастью, бесплодные попытки унизить Христа и Его Мать кроме жалости к Вам иных чувств не вызывают. За свою 2-х тысячелетнюю историю Христианство перемололо и выплюнуло множество всевозможных ересей. У Вашей ереси перспектива аналогичная.Комментарий
-
Мне как то отвечали православные, на вопрос почему Марию не почитали апостолы и не писали этого? Что типа не время было еще почитать ее! На что я им отвечал:
так если тогда было не время, то может и сейчас не время, а нужно так же всё направить на Христа? А может не зря Исус запретил женщине прославлять Марию, вот апостолы это и исполняли и нам стоит им подражать, как они Христу?
От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
И после этого меня прогнали с их форума из чего я ясно понял, что ответов они бояться как черт ладана! Потому и гонят, что учения их кривы и не дают ответы на все вопросы.Комментарий
-
Сильно сомневаюсь, чтобы верные придумали такие глупости о богородице и царице неба с богочеловеком Иисусом и прочие глупости вопреки словам апостолов и их отношению к Марии.
Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова,
От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Относились к Марии как к одной из равных всем членам Церкви а не выдумывали ее превосходство над всеми.
Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
- - - Добавлено - - -
Кадры ничего не решают.
Иак.2:18 Но скажет кто-нибудь:
`ты имеешь веру, а я имею дела':
покажи мне веру твою без дел
твоих, а я покажу тебе веру мою из
дел моих. 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
Олег Васильевич! Мы с Вами уже распрощались полюбовно. Зачем Вы опять поднимаете тему в которой будете по своему неразумию хулить богородиц и троиц... Опять будет все по второму кругу... результат будет тот же... Потрудитесь изучить христианство, тогда и поговорим...
- - - Добавлено - - -
Мне как то отвечали православные, на вопрос почему Марию не почитали апостолы и не писали этого? Что типа не время было еще почитать ее! На что я им отвечал:
так если тогда было не время, то может и сейчас не время, а нужно так же всё направить на Христа? А может не зря Исус запретил женщине прославлять Марию, вот апостолы это и исполняли и нам стоит им подражать, как они Христу?
От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
И после этого меня прогнали с их форума из чего я ясно понял, что ответов они бояться как черт ладана! Потому и гонят, что учения их кривы и не дают ответы на все вопросы.
Совершенно не в этом. "Не отвечай глупому по глупости его"...Комментарий
-
Кто знает, возможно ересь Олега Колыванова породит новую христианскую конфессию? ....Не будем заниматься гаданием. Жизнь покажет.Последний раз редактировалось Иванофф; 23 February 2017, 11:08 PM.Комментарий
-
Слышал охотники за приведениями поймали Святого Духа. Можно ли в это верить?Комментарий
-
Например Он дал четкое указание нести Слово, а ученики начали описывать Его земную жизнь и....этим всё испортили. Он сказал о храме внутри каждого человека, а люди начали строить церкви, многие из которых были построены буквально на костях тысяч людей. Он сказал "Кому Вы простите-тому простится", т.е. каждый может простить только того кто его обидел, а в церквях придумали отпущение грехов за....деньги. Результат: - все эти перекосы порождают атеизм.Комментарий
-
Увидел я интересную закрытую тему и подумал, что нехорошо такому важному вопросу быть невыясненным...
В той (быстро закрытой) теме уже достаточно много было высказано предположений о смысле христианства. Со стороны атеистов, понятное дело, это были варианты типа "опиум для народа" и "обещание вечной жизни" ... ну и не успели прозвучать традиционные слова о "страсти к наживе" и "приведение народов к покорности"... (как говорится, "он и мявкнуть не успел..." )
Однако и со стороны нас, христиан, звучали не очень внятные смыслы: спасение (по сути тоже обещание вечности). Это конечно, правда - Христос пришел в мир, чтобы спасти нас. Но, к счастью, не вся правда. Правда эта только с одной стороны - со стороны человека, вернее, его эгоистической сути. Эго человека всегда искажает суть происходящего в свою сторону, так же как мы "инстинктивно" выбираем наилучший из кусков торта, лежащих на тарелке, оставляя ближним похуже... Может быть, оттого, что мы плохо понимаем это, и проистекают наши многочисленные отклонения (ереси, язычество, и проч.)? Может быть, оттого атеисты и имеют моральное право нападать на нас, потому что мы тоже в известном смысле, искажаем этот смысл?...
А ведь этот смысл очень прост, и он настолько очевиден, что верующие его не ощущают, в то время как неверующие не замечают. Этот смысл в том, что Бог пришел на землю, чтобы воссоединить человека с Богом. Атеист скажет : Ну и что? Что в лоб, что по лбу... А верующий сразу ощутит изменение центра "тяжести" проблемы. В рамках спасения этот центр находился в человеке, в его ЭГО. А на самом деле первично именно предложение Бога воссоединиться с человеком. Спасение - вторично. Павел, к примеру, желал бы быть отлученным от Христа ради своих соплеменников - это простое желание, если отнестись к нему серьезно, в корне подрубает смысл христианства как спасения себя любимого от смерти. Это не смысл. Это - бесплатное приложение к смыслу - а смысл - воссоединение с Богом.
А мы, видя впереди такую красивую морковку как бессмертие, простосердечно забываем (страшно сказать) о Боге... И атеисты совершенно справедливо нам на это указывают. А мы воспринимаем это как критику христианства, тогда как это критика нашего недопонимания...
Конечно, совсем не радует, что мы сами плохо понимаем смысл прихода Христа в мир. Вернее, понимаем, конечно, но не можем толком объяснить посторонним... а значит, всё-таки плохо понимаем...
Простите за сумбурность и если кого обидел...Комментарий
-
Кто такой проводник каравана ответит каждый: тот кто знает путь, т.к. он сам прошёл по нему -вот и вся суть Его прихода на землю. Объяснение сути всегда выглядит просто. Но людям кажется что это слишком просто и объясняя люди всё усложняют скатываясь в детали.
Например Он дал четкое указание нести Слово, а ученики начали описывать Его земную жизнь и....этим всё испортили. Он сказал о храме внутри каждого человека, а люди начали строить церкви, многие из которых были построены буквально на костях тысяч людей. Он сказал "Кому Вы простите-тому простится", т.е. каждый может простить только того кто его обидел, а в церквях придумали отпущение грехов за....деньги. Результат: - все эти перекосы порождают атеизм.Одно "слово" боролось за существование с другим.
В итоге появилась современная библия в привычном для нас виде.
Атеизм возник как скептический взгляд на эту игру словами.Комментарий
Комментарий