В чём смысл христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Брянский волк
    Олег Васильевич! Мы с Вами уже распрощались полюбовно. Зачем Вы опять поднимаете тему в которой будете по своему неразумию хулить богородиц и троиц... Опять будет все по второму кругу... результат будет тот же... Потрудитесь изучить христианство, тогда и поговорим...
    Никого я не хулю, это вам так кажется из за предрассудков выработанных в вашей конфессиии. Троицу хулят те, кто считает, что в ее состав входит тварный человек и превращают в четверицу. И еще те, кто считает Марию Богородицей и матерью натуральной Бога и женой Бога Отца, а следовательно богиней, вот эти точно хулят святую деву и Бога.
    Я же говорю здравые слова, Бог это Троица коллектив трех Богов в Единстве и там нет человека, ибо Иисус не Богочеловек, а посему поклоняюсь только Богу, потому что плоть, это просто костюм для миссии, а не личность тварного человека, чем не нарушаю заповедь и показываю это всем желающим слышать и выбирать, что лучше и где нет тварепоклонения они сами разберутся.
    Естественно далеко не все могут слышать и видеть, но попытаться рассказать о истине я обязан, как христианин. Так что ничего плохого я не делаю, а как раз наоборот отвращаю от идолов и тварей и поворачиваю людей к Богу. И это естественно вызывает сопротивление как было и у Христа и у апостолов ибо люди привыкли к идолопоклонству и тварепоклонству.

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от олег колыванов
      Естественно далеко не все могут слышать и видеть, но попытаться рассказать о истине я обязан, как христианин. Так что ничего плохого я не делаю, а как раз наоборот отвращаю от идолов и тварей и поворачиваю людей к Богу. И это естественно вызывает сопротивление как было и у Христа и у апостолов ибо люди привыкли к идолопоклонству и тварепоклонству.
      Не обязаны. Более того, неэтично так делать. Свое мнение Вы называете истиной. Представьте что все начнут так делать. Возникнет бардак и анархия.
      А как написано Конфуцием?

«Не делай другим того, чего не желаешь себе».

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Брянский волк

Совершенно не в этом. "Не отвечай глупому по глупости его"...
        Они сами ответили себе на свой вопрос признав то что Марию при апостолах не славили и не думали о ее мнимом величии, чем четко подтвердили правоту моих слов. А когда я призвал их подражанию апостолам они пришли в ярость и гнев потому что слова мои правдивы, а их ложны, и им гораздо приятнее суетные идолы и твари чем Бог Истинный, вот такие и выдумали Богородицу и ее славу чего напрочь нет в Писаниях и даже слова мать от Иисуса нет, что ясно говорит о ложности слова Богородица и тем более царица небесная и пресвятая и пречистая.

Вот был еще случай: один заявил, что Мария при апостолах была скромна и сама просила ее не величать и не превозносить над всеми потому типа и не писали и не говорили о ней так как сейчас!
        На что я ответил: Ну если уж она сама вас просила не величать ее, то зачем ее послали подальше и стали величать? И человек не нашелся что ответить и как обычно обвинил меня в ереси и хуле, что ясно показало что все думающие как он живут в самообмане и лжи непрестанной.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Иванофф
          Не обязаны. Более того, неэтично так делать. Свое мнение Вы называете истиной. Представьте что все начнут так делать. Возникнет бардак и анархия.
          А как написано Конфуцием?

«Не делай другим того, чего не желаешь себе».
          Совершенно верно слушать истину никто не обязан это дело добровольное.
          Под словом истина я понимаю слова Христа и апостолов а не свои личные, и если Иисус говорит:
          Лук.4:8 Иисус сказал ему в ответ:
          отойди от Меня, сатана; написано:
          Господу Богу твоему поклоняйся, и
          Ему одному служи.

Вот именно это я и предлогаю, а когда мне говорят нет давай поклонимся Богу и твари до кучи в равной степени, то я это отвергаю и думаю, что правильно делаю.

Я не против чтобы кто то считал свои слова истиной, но он будет обязан их подтвердить и обосновать а если не сможет, то где у него истина? Вот те с кем я говорил не смогли обосновать и доказать а просто провозглашали что это так и почему и что из этого следует их не волнует, поэтому их учения и не могут так называться а мои могут ибо ответы есть на все вопросы.
          Потому то мне и подсовывают мысли людей заблудших, типа Иисус оставил мать Свою на попечение из любви к ней. Но напрочь не хотят думать что Иисус Бог и у Него нет нужды оставлять на попечение так как Он Сам без проблем хоть из ада, хоть из рая мог Сам позаботиться о Марии, а если не мог то Он тогда и не Бог вовсе а обычный человек. Вот к чему ведет логика такого толкования строк. Притом что Иисус прекрасно знал что уходит только на двое суток и после вернется и Мария была в окружении 120 человек и сама не инвалид и пару дней о себе без проблем позаботилась бы, поэтому ясно четко что смысл этих слов иной, тот что Мария получила в награду за службу сына, чем ясно показано что она не натуральная мать Иисусу а просто женщина исполнившая миссию порученную ей Богом. И это полностью противоречит языческим басням под которые подогнали неразумные язычествующие эти учения и толкования.

26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. 27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф

Кто знает, возможно ересь Олега Колыванова породит новую христианскую конфессию? ....Не будем заниматься гаданием. Жизнь покажет.
          А где вы увидели ересь в моих словах можно пояснить аргументами?

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Я не против чтобы кто то считал свои слова истиной, но он будет обязан их подтвердить и обосновать а если не сможет, то где у него истина?
            Вы или кто то другой можете подтвердить свои слова выпив яду или сдвинув гору, как написано в авторитетной для вас книге. До того как вы эти подвиги веры не совершили, ваши высказывания это только мнения, фантазии.

- - - Добавлено - - -

А где вы увидели ересь в моих словах можно пояснить аргументами?
            OK, не ересь , фантазия. Так лучше?
            Фантазию одной христианской конфессии, другая считает ересью.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Лука
              Никогда Христианин не называл бы глупостью иноверие и духовные идеалы Церкви Христовой.
              Я не хулю, а показываю что эти идеалы слишком схожи с языческими учениями и это не нормально для христиан. Верить в Богородицу и Матерь Бога и Богочеловека это и есть 100% язычество известное до христиан и они просто похоже это переняли себе поскольку почти все их епископы были из язычников и жрецами и служителями культов сатане и бесов а это не проходит даром, вот и подогнали учения Евангелия под свои старые верования чтобы понятней было а то что из этого следует ответить не смогли, да и сейчас не могут.

Сообщение от Лука
              А Ваши бесконечные, но, к счастью, бесплодные попытки унизить Христа и Его Мать кроме жалости к Вам иных чувств не вызывают.
              Хвала Богу! Наконец в вас родились правильные чувства по отношению к еретику, а то все на костер да побить камнями, как делали ваши всегда. Теперь то понимаете что они ничего не доказали этим и покрыли себя позором вечным?

Сообщение от Лука
              За свою 2-х тысячелетнюю историю Христианство перемололо и выплюнуло множество всевозможных ересей. У Вашей ереси перспектива аналогичная.
              За всю эту историю так называемая церковь только и делала что силой язычника Константина императора подавляла гонениями и смертями несогласных, чего не было до соединения церкви с языческим императором. Так что эти заблудшие люди показали лишь то что у них не было убедительных аргументов и потому понадобилась сила оружия и государства чем ясно доказала что вера их неверна. Что и четко можно проследить по Писаниям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
              Вы или кто то другой можете подтвердить свои слова выпив яду или сдвинув гору, как написано в авторитетной для вас книге. До того как вы эти подвиги веры не совершили, ваши высказывания это только мнения, фантазии.
              Конечно могу и уже это делал. Например был отравлен учениями о Богочеловеке и Богородице и верил в это, пока Бог не послал разумного который меня исцелил силой Божией от глупости моей и сейчас уже много скал сдвинул проповедуя о Христе и многие задумываются и даже меняют свои глупости на более разумное учение, так что уже давно доказал.

Сообщение от Иванофф
              OK, не ересь , фантазия. Так лучше?
              Фантазию одной христианской конфессии, другая считает ересью.
              Ну хорошо пусть будет фантазию, хотя лучше будет сказать мнение. А показаль почему не верна моя фантазия или мнение вы можете с аргументами?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

олег колыванов

Я не хулю, а показываю что эти идеалы слишком схожи с языческими
                Вы хулите идеалы Хроистиан, лжете и богохульствуете. И жалкие попытки оправдаться Вам не помогут.

это не нормально для христиан
                Христиане нормы своих представлений и поведения определяют без нехристей и потому Ваша точка зрения в данном случае значения не имеет.

почти все их епископы были из язычников и жрецами и служителями культов сатане и бесов
                Почти все - это сколько % - 90%? 80% 70% Возьмем средний показатель - 80%. Вам легко составите список первых епископов Церкви Христовой и доказать, что до этого они были жрецами культов сатаны и бесов? Ибо чтобы такое утверждать нужно обладать множеством материалов научной достоверности.
                Ждем с нетерпением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                Не согласен. Не все ереси "выплевывались". Собственно христианство возникло как иудейская ересь и в дальнейшем подпитывалось разнообразной ересью.
                За свою 2-х тысячелетнюю историю Христианство перемололо и выплюнуло множество всевозможных ересей. У Вашей ереси перспектива аналогичная.

Комментарий

• Иванофф
                  Отключен

• 17 January 2017
                  • 4696

Я

Конечно могу и уже это делал. Например был отравлен учениями о Богочеловеке и Богородице и верил в это
                  Не путайте. В библии написано

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Стрихнин, ртуть ....нечто подобное подразумевалось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

- - - Добавлено - - -

"Это твое заднее слово?"

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Лука

Вы хулите идеалы Хроистиан, лжете и богохульствуете. И жалкие попытки оправдаться Вам не помогут.
                    Вы правы жалкие попытки оправдаться не помогут, а вот аргументы которые затыкают язычников от христианства помогут, и уже много помогли, а вот им их жалкие аргументики никак не помогли вот и бесятся.

Сообщение от Лука
                    Христиане нормы своих представлений и поведения определяют без нехристей и потому Ваша точка зрения в данном случае значения не имеет.
                    Мои основаны на учении апостолов и Христа, которые никогда не учли убивать и гнать несогласных. А поскольку ваша мнимая церковь сие делала, то и ясно из этого по делам ее, что она не научена апостолами и Христом.

Сообщение от Лука
                    Почти все - это сколько % - 90%? 80% 70% Возьмем средний показатель - 80%. Вам легко составите список первых епископов Церкви Христовой и доказать, что до этого они были жрецами культов сатаны и бесов? Ибо чтобы такое утверждать нужно обладать множеством материалов научной достоверности.
                    Ждем с нетерпением.
                    Довольно с вас и сего: Иоанн Златоуст кем был помните отличником в языческой семинарии. Киприан Карфагенский жрец идола Аполлона, отец Иустины Едесий тоже жрец идола и все они епископы. О других долго писать думаю сами найдете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                    Не путайте. В библии написано

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Стрихнин, ртуть ....нечто подобное подразумевалось.
                    Вы забыли главное что Иисус учит так не делать специально, а вот если случайно выпьешь то вряд ли что будет, хотя на все воля Божия.

5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

Как видите тоже написано было, но Иисус отверг глупость вот так же и нам надо, не смотря на то что написано, ибо написано так же иное и это меняет смысл сказаного ранее.

Так как с аргументацией ошибочности моих мнений? Нет что ли аргументов?

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

Ну хорошо пусть будет фантазию, хотя лучше будет сказать мнение. А показаль почему не верна моя фантазия или мнение вы можете с аргументами?
                      Ну вот Вы пишите

"Я же говорю здравые слова, Бог это Троица коллектив трех Богов в Единстве и там нет человека, ибо Иисус не Богочеловек, а посему поклоняюсь только Богу, потому что плоть, это просто костюм для миссии, а не личность тварного человека"

Я не согласен, что это здравые слова, т.к никаких доказательств существования трех Богов ( как и одного, ста...) Вы не дали.

- - - Добавлено - - -

Вы забыли главное что Иисус учит так не делать специально
                      Иисус так не учит специально.

а вот если случайно выпьешь то вряд ли что будет, хотя на все воля Божия.
                      Ну подождем когда Вы случайно выпьете нечто смертоносное. Если не умрете, внимательно выслушаем. Возможно Вы действительно уверовавший.

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Иванофф
                        Ну вот Вы пишите

"Я же говорю здравые слова, Бог это Троица коллектив трех Богов в Единстве и там нет человека, ибо Иисус не Богочеловек, а посему поклоняюсь только Богу, потому что плоть, это просто костюм для миссии, а не личность тварного человека"

Я не согласен, что это здравые слова, т.к никаких доказательств существования трех Богов ( как и одного, ста...) Вы не дали.
                        Посмотрите внимательней

Ис.48:16 Приступите ко Мне,
                        слушайте это: Я и сначала говорил
                        не тайно; с того времени, как это
                        происходит, Я был там; и ныне
                        послал Меня Господь Бог и Дух Его.

Ис.6:8 И услышал я голос
                        Господа, говорящего: кого Мне
                        послать? и кто пойдет для Нас? И я
                        сказал: вот я, пошли меня.

Множество на лицо. Далее полнота из трех в Едином

13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. 14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? 15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. 16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Голос Отца, Дух как голубь и Сын вполне коллектив Единый тоесть множество Нас и означает не один.

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Посмотрите внимательней

Ис.48:16 Приступите ко Мне,
                          слушайте это: Я и сначала говорил
                          не тайно; с того времени, как это
                          происходит, Я был там; и ныне
                          послал Меня Господь Бог и Дух Его.

Ис.6:8 И услышал я голос
                          Господа, говорящего: кого Мне
                          послать? и кто пойдет для Нас? И я
                          сказал: вот я, пошли меня.

Множество на лицо. Далее полнота из трех в Едином

13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. 14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? 15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. 16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Голос Отца, Дух как голубь и Сын вполне коллектив Единый тоесть множество Нас и означает не один.
                          На что "посмотреть"? Это только слова. Где факты?

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Иванофф
                            Иисус так не учит специально.
                            Верно Иисус не учил пить яды никого притом специально, но зато учил не искушать Бога, что я и делаю по мере возможности.

Как и не учил заниматься членовредительством, потому и никто не выкалывает себе глаза и за взгляда на женщину и вы полагаю тоже ходите в полном комплекте членов тела а не отрезаете их и не выкалываете, вот так же делаю и я.

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. 29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

Сообщение от Иванофф
                            Ну подождем когда Вы случайно выпьете нечто смертоносное. Если не умрете, внимательно выслушаем. Возможно Вы действительно уверовавший.
                            Да сохранит нас Бог от всякого зла!

Как видите апостол тоже не специально ловил змею чтобы яд выпить, вот и нам не следует

3 Когда же Павел набрал множество хвороста и клал на огонь, тогда ехидна, выйдя от жара, повисла на руке его. 4 Иноплеменники, когда увидели висящую на руке его змею, говорили друг другу: верно этот человек - убийца, когда его, спасшегося от моря, суд Божий не оставляет жить. 5 Но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда. 6 Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадет мертвым; но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили, что он Бог.

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Как видите апостол тоже не специально ловил змею чтобы яд выпить, вот и нам не следует

3 Когда же Павел набрал множество хвороста и клал на огонь, тогда ехидна, выйдя от жара, повисла на руке его. 4 Иноплеменники, когда увидели висящую на руке его змею, говорили друг другу: верно этот человек - убийца, когда его, спасшегося от моря, суд Божий не оставляет жить. 5 Но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда. 6 Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадет мертвым; но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили, что он Бог.
                              Значит и апостол как и Вы высказывал свое мнение.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Иванофф
                                На что "посмотреть"? Это только слова. Где факты?
                                Слова и есть факты а убедиться в их правоте вы сможете на 100% только после смерти тела, когда увидите все воочию.

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?

Комментарий

Обработка...