В чём смысл христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от олег колыванов
    Верно Иисус не учил пить яды никого притом специально, но зато учил не искушать Бога, что я и делаю по мере возможности.
    Передвиньте гору не искушая Бога.

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Иванофф
      Значит и апостол как и Вы высказывал свое мнение.
      Не мнение, а делами подтверждал слова Иисуса, что нельзя искушать Бога и специально не искал пить яд змеи, как вы хотели учить. Потому и видна ваша ошибка и ошибки других тоже так же видны по Писанию.

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Не мнение, а делами подтверждал слова Иисуса, что нельзя искушать Бога и специально не искал пить яд змеи, как вы хотели учить. Потому и видна ваша ошибка и ошибки других тоже так же видны по Писанию.
        Если апостол не пил яд, то не доказал свою веру. Следовательно его слова веса не имеют.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Иванофф
          Передвиньте гору не искушая Бога.
          Уже передвигал и здесь передвигаю горы ереси и глупости и Бог даст еще много чего сотворю. А натуральные горы даже Иисус не передвигал ибо это глупо и может повредить или даже убить невиновных людей живущих рядом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
          Если апостол не пил яд, то не доказал свою веру. Следовательно его слова веса не имеют.

Это ваши слова не имеют веса, ибо противоречите Писанию и стремитесь искушать Бога, а это делать нельзя. А апостол другими делами подтвердил свою веру и мы делаем точно так же.

22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я. 23 Христовы служители? (в безумии говорю я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. 24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; 25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; 26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, 27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе. 28 Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах. 29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся? 30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею. 31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу. 32 В Дамаске областной правитель царя Ареты стерег город Дамаск, чтобы схватить меня; и я в корзине был спущен из окна по стене и избежал его рук.

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Уже передвигал и здесь передвигаю горы ереси и глупости и Бог даст еще много чего сотворю. А натуральные горы даже Иисус не передвигал ибо это глупо и может повредить или даже убить невиновных людей живущих рядом.
            Передвиньте Везувий подальше от Торре-Аннунциата. Итальянцы вам только спасибо скажут.

- - - Добавлено - - -

Это ваши слова не имеют веса .
            Так я им цену и набиваю. Если бы я здесь подтверждал библейские утверждения,
            то мне как честному человеку пришлось бы для начала подтвердить свою веру выпив яд. А я жить хочу.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Иванофф
              Передвиньте Везувий подальше от Торре-Аннунциата. Итальянцы вам только спасибо скажут.
              Бессмысленные чудеса пусть дьявол творит, а христианам этого делать не следует, ибо и Христос никакую гору не передвигал и апостолы тоже. А желания напрасных чудес и знамений это показатель фарисейства.

18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать? 19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего. 22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. 23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его. 24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех 25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
              Так я им цену и набиваю. Если бы я здесь подтверждал библейские утверждения,
              то мне как честному человеку пришлось бы для начала подтвердить свою веру выпив яд. А я жить хочу.
              Напрасно набиваете, лучше бы поразмыслили здраво над вопросами веры, чем глупости говорить. Сами же видите учения Христа и пример апостолов перед глазами или хотите быть более Христа и апостолов? Тогда пейте и получите желаемое и еще наказание от Бога за то что искушали Его.

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Бессмысленные чудеса пусть дьявол творит, а христианам этого делать не следует, ибо и Христос никакую гору не передвигал и апостолы тоже. А желания напрасных чудес и знамений это показатель фарисейства.
                Чудеса не напрасные, а подтверждающие веру. И вообще Иисус говорит о передвижении гор не как о чуде, а как о заурядном явлении.

Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда» и она перейдет

Как тапки в другое место переложить, не так ли? Странно, что горы еще не двигают. Почему, как думаете?

- - - Добавлено - - -

Напрасно набиваете, лучше бы поразмыслили здраво над вопросами веры, чем глупости говорить. Сами же видите учения Христа и пример апостолов перед глазами или хотите быть более Христа и апостолов? Тогда пейте и получите желаемое и еще наказание от Бога за то что искушали Его.
                Я НЕ набиваю. И зачем мне рассуждать над вопросами веры как Вы? Сначала нужно веру подтвердить, выпить яд, передвинуть гору, а потом рассказывать "почем в Одессе рубероид".

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Иванофф
                  Чудеса не напрасные, а подтверждающие веру. И вообще Иисус говорит о передвижении гор не как о чуде, а как о заурядном явлении.

Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда» и она перейдет
                  Но Сам этого не делал и апостолы не делали, а нам тогда зачем дурью маяться?

Сообщение от Иванофф
                  Как тапки в другое место переложить, не так ли? Странно, что горы еще не двигают. Почему, как думаете?
                  Потому что вера доказывается не чудесами бесполезными, а понимание истины и очищения себя от греха и наполнением себя чувством любви, чтобы быть подобным Христу, вот оно и есть главное чудо.

Сообщение от Иванофф
                  Я НЕ набиваю. И зачем мне рассуждать над вопросами веры как Вы? Сначала нужно веру подтвердить, выпить яд, передвинуть гору, а потом рассказывать "почем в Одессе рубероид".
                  Чтобы попытаться понять во что вы верите и главное почему и узнать как лучше поступать и чему учиться и другим помочь, а пить яд это дело бесполезное и глупое как и заниматься выкалывание глаз и рубление рук и ног своих.
                  Вот вашим знанием веры и нормальной аргументацией вы и проявите больше пользы чем передвижением шифира и тапочек. Какой толк в чудесах если вы не сможете ничему разумному научить ибо не знаете что верно, а что ложь?

Комментарий

• Иванофф
                    Отключен

• 17 January 2017
                    • 4696

Но Сам этого не делал и апостолы не делали, а нам тогда зачем дурью маяться?
                    Слова Христа Вы расцениваете как дурь? Иисус и апостолы много чего не делали потому что были пастырями по определению, а Вы- "овца". Пастырю- пастырево, овце- овечье.

- - - Добавлено - - -

Чтобы попытаться понять во что вы верите и главное почему и узнать как лучше поступать и чему учиться и другим помочь, а пить яд это дело бесполезное и глупое как и заниматься выкалывание глаз и рубление рук и ног своих.
                    Вот вашим знанием веры и нормальной аргументацией вы и проявите больше пользы чем передвижением шифира и тапочек. Какой толк в чудесах если вы не сможете ничему разумному научить ибо не знаете что верно, а что ложь?
                    Чтобы попытаться понять верующий ли Вы или верующий в свою веру , Вам надо подтвердить веру делами, ибо без дел она мертва. Так подтвердите, будьте мужчиной.

Комментарий

• GreyLP
                      Завсегдатай

• 18 February 2017
                      • 908

Почему же бессмысленные? Вот например строительство Крымского моста разве бессмысленное занятие? А ведь верующие вполне могли бы помочь в возведении насыпи в акватории Керченского пролива. Кстати Христос про море как раз и говорил: "но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, --будет"
                      Но нет, ни один даже самый верующий, ни даже сам Святейший Патриарх не помог строителям переместить ни одной кучи песка или гравия.
                      Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Иванофф
                        Слова Христа Вы расцениваете как дурь? Иисус и апостолы много чего не делали потому что были пастырями по определению, а Вы- "овца". Пастырю- пастырево, овце- овечье.
                        горы двигать-удел овец?
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от Иванофф
                          Если бы вы знали как канонизировалось "слово" , вы бы такого не написали. Это был естественный отбор "слов божьих", чисто по Дарвину. Одно "слово" боролось за существование с другим.
                          В итоге появилась современная библия в привычном для нас виде.
                          Атеизм возник как скептический взгляд на эту игру словами.
                          Борьба слов? И это тоже. Вера или неверие возникают из совокупного впечатления. Каждый человек видит то что способен видеть по роду своему. Род воров - это не род алкоголиков, род мастеров - это не род политиков...и т.д. Но все люди -это духовный род и те примеры, что я привёл, и те что можно ещё привести в качестве примеров, это - временно обособившиеся подразделения одного человеческого, духовного рода. Атеисты тоже употребляют слово "духовный" только в отношении человека и никогда в отношении животного. Это слово живёт в каждом человеке, как визитная карточка, как идентификатор принадлежности к особому роду. А верит человек в Бога или говорит что не верит, а тем более ходит он в церковь или нет-имеет значение только для него.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от GreyLP
                            Вот например строительство Крымского моста разве бессмысленное занятие?
                            и бессмысленное с инженерной точки зрения
                            и противозаконное
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от greshnik
                              горы двигать-удел овец?
                              По библии так, я думаю. Не написано, что в ЦБ, жилище небесных пастырей есть горы, а если и есть , то они должны находиться на своих местах.

На Земле же ( по Библии)- бардак , царство диавола. Здесь по идее что то передвинуть "Бог велел".

Комментарий

• GreyLP
                                Завсегдатай

• 18 February 2017
                                • 908

Сообщение от greshnik
                                и бессмысленное с инженерной точки зрения
                                и противозаконное
                                РПЦ так не считает Участники Морского крестного хода освятили Крымский мост - YouTube
                                Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

Обработка...