Чем вы хотели бы заняться в Раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от OlegAlekseev
    Что проверить , игра ума это или реальное место, "седьмое небо"? Проверялось множество раз. Это действительно игры ума. Человека они не делают лучше. Я же говорю, это как поход в кино, сходил, посмотрел и вернулся в обычную жизнь....это в лучшем случае. В худшем , забиваешь на эту жизнь и ждешь той, что пригрезилась.

- - - Добавлено - - -

Вы мне одно обьясните, ЗАЧЕМ этим заниматься?
    Кто считает что это игра ума или ещё какая-то теория, лично им явно не проверялось.

Не интересно считать самого себя плотью и читать что ты это точно знаешь. Хочется увидеть, как оно на самом деле. И кроме этого, в таком приятнее быть:

"... безотносительное, сущее, неописуемое, немыслимое, абсолютное и все же в высшей степени реальное и единственно реальное. ... ... Оно (это переживание) принесло невыразимый Покой, изумительную тишину, необъятность освобождения и свободу..".

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Ружана
      Я бы выучила танцы всяких разных народов мира и танцевала бы с другими людьми, кто хочет.
      Это можно и на земле.

Когда моя жена была иеговисткой, она много танцев выучила, среди них были восточные и латинские.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Viktor.o
        Кто считает что это игра ума или ещё какая-то теория, лично им явно не проверялось.
        Чтобы проверить игра ума это или нет, нужно стать над умом, чтобы посмотреть как он эти картинки создает, логично? Вы становились ?

Игры ума изучались лично многими людьми. Есть даже наука такая, психология.

Не интересно считать самого себя плотью и читать что ты это точно знаешь. Хочется увидеть, как оно на самом деле. И кроме этого, это в таком приятнее быть:
        Так Вы и не считаете себя плотью, Вы принимаете себя за ум, который показывает Вам все эти картинки. ....А можно считать себя сознанием и следить за умом. Это более правильно, имхо.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Чтобы проверить игра ума это или нет, нужно стать над умом, чтобы посмотреть как он эти картинки создает, логично? Вы становились ?

Игры ума изучались лично многими людьми. Есть даже наука такая, психология.

Так Вы и не считаете себя плотью, Вы принимаете себя за ум, который показывает Вам все эти картинки. ....А можно считать себя сознанием и следить за умом. Это более правильно, имхо.
          Чтобы проверить, надо увидеть, а чтобы увидеть, надо найти метод, который открывает возможность видеть. Речь идёт не о науке, а о человеке, независимо профессор он или дворник. Если себя лично не познал, наука ему не поможет.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Viktor.o
            Чтобы проверить, надо увидеть, а чтобы увидеть, надо найти метод, который открывает возможность видеть. Речь идёт не науке, а о человеке, независимо профессор оно или дворник. Если себя лично не познал, наука ему не поможет.
            Естественно не поможет наука, практика нужна...чтобы убедиться в правоте науки. Метод нужен и такой естественный метод есть, называется - самонаблюдение. Психология началась с самонаблюдения за собой. Наблюдать за собой может любой дворник...хотя не совсем любой, продвинутый.

С чего начинается самонаблюдение? У меня есть мысли , блин! Откуда эти мысли ? ...и тут начинаются интерпретации. Часто осознающий себя чел. приходит к выводу, что это не его мысли, что ему их внушает Бог или они прилетели из царства идей....короче всякая антинаучная ахинея начинается.

А еще ЛСД есть...был. Под ЛСД такое видели, что древние мистики позавидовали бы (кроме шаманов давно пользующихся грибами и аяхуаской). Однако у шамана и скажем у Грофа- разные интерпретации увиденного.
            Так эти интерпретации и есть познание себя , они имеют значение, если конечно мы не шаманы и не общаемся с духами для лечения ближних.
            Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 23 October 2016, 02:45 PM.

Комментарий

• pit bull
              Отключен

• 20 February 2012
              • 710

Сообщение от rabi
              Cейчас, место где находился на земле Эдемский сад - не найти! Да и изменилось в нём всё, точно не в лучшую сторону. Возможно на той земле сейчас режет кому то голову муслимун из Игил..
              А ты че в курсе шо там изменилось? Ты как через Херувима прошел? А ну "колись" давай или так и будешь эгоистом жить?

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Viktor.o
                Беседы знакомыми словами. Но о чём беседа, понятно будет тогда, когда оба не только слова знают, а видят то, которое словами обозначено.
                Ага, вот сколько ни было бесед Христа с иудеями, так до сих, пор друг - друга, не понимают, так и у нас с тобой, вот не удержался ответил, что-бы ты понял, что разумение в беседах, не всегда от задач, в беседах поставленных, зависит, но и от возможностей разума духовного беседующих, так, что мне лучше навсегда остаться в твоих глазах, как ты там говорил-книжником, слепым, чем из пустого в порожнее переливать, мы НЕ ПОЙМЕМ, НИКОГДА, друг - друга, увы.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от духовный турнир
                  ... мне лучше навсегда остаться в твоих глазах, как ты там говорил-книжником, слепым, чем из пустого в порожнее переливать, мы НЕ ПОЙМЕМ, НИКОГДА, друг - друга, увы.
                  Я и к себе отношусь так же. Если только слова знаю, но не видел ничего из того что словами названо, то не знаю, о чём речь. Будет, типа "акубаба вгавится в апритуту".

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Viktor.o
                    Я и к себе отношусь так же. Если только слова знаю, но не видел ничего из того что словами названо, то не знаю, о чём речь. Будет, типа "акубаба вгавится в апритуту".
                    Удачи тебе в познании истины.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от духовный турнир
                      Удачи тебе в познании истины.
                      Спасибо! И тебе желаю истину познать.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от tagil
                        Это можно и на земле.
                        Когда моя жена была иеговисткой, она много танцев выучила, среди них были восточные и латинские.
                        1. На этой Земле - некогда.
                        2. Фигасе. А я думала, у Свидетелей Иеговы строго с развлечениями. Говорят, они и Дни рождения не отмечают, потому что Иоанну Предтече в связи с празднованием Дня рождения (не его) голову отрубили.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Goodvin
                          ..а в раю будет тело?
                          Тупой вопрос! А что ещё может быть в земном саду..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Я спросил о том, как хотели бы сами и что делали бы. Например, Бог отделил Вам пустоту и сказал "вот тебе место, возможности твои не ограниченны, ты всё можешь, на что только фантазии хватит. Создавай мир таким, какой хотел бы сам". И согласно своих желаний и фантазий создаёте свой мир. И вопрос: каким вы сделали бы мир, и что в нём делать будете?
                          Хитро Вы принуждаете людей идти против Бога..

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от rabi

Да, да...но всё под наивность завуалировано...типа мол не понимаю, что творю.)))
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

..Так если в нирване нет ничего, это пустота, Шуньята, что там можно увидеть?
                              Буддизм родился как ересь Брахманизма. В буддизме нет явно выраженного обращения к Божественному, и в этом аспекте он ближе к мировоззрению, чем к религии. Буддизм, Бога и душу отвергает. Это, своего рода, скрытый атеизм. В буддизме нет понятия создателя (т.е. Бога). По буддизму всё существует бесконечные кальпы (т.е. вечно) и вопрос начала всего вообще не поднимается..

Воля=Дух? А что такое Дух?
                              Кстати, слово "руах" не обозначает "Дух" с большой буквы. Обозначения слова "руах" - дыхание, ветер, душа, дух (закона). В Иудаизме термин, обозначающий присутствие Всевышнего. Некоторые исследователи усматривают в этом женскую ипостась Бога. В Каббале женскую ипостась Бога представляет Шехина Шхина́(ивр. שְׁכִינָה) ..
                              Последний раз редактировалось rabi; 24 October 2016, 05:45 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от rabi

Вы хоть смысл слов понимаете в том что сейчас написали? "Хитро" "принуждаю" "против Бога"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                                Да, да...но всё под наивность завуалировано...типа мол не понимаю, что творю.)))
                                Ваше мнение как всегда водит Вас за нос.

Комментарий

Обработка...