Чем вы хотели бы заняться в Раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от U2.
    Виктор, Вы даже не поняли всей чудовищности нарисованной Вами утопии.
    Человеческое сообщество построено на взаимодействии индивидуумов. Разделение труда, дружба, взаимопомощь и многое другое, построено на этом взаимодействии, использовании талантов одних во благо других.

Даже церковь в Библии сравнивается с единым телом, где каждый член работает на общее благо.

В Вашем же раю каждый индивидуум может абсолютно все. Т.е. абсолютно не нуждается в других индивидуумах, и сам не может быть полезным никому другому. Ваш рай - это болото бесполезных эгоистов, вечно тратящих бесконечные возможности на самореализацию и самоудовлетворение. Какое прекрасное место Вы себе придумали!

Т.е., если Вам вдруг пожелается превратить кого в своего раба или убить - сбудется. Или взорвать этот рай к чертовой бабушке - тоже без проблем?

Ну почему нельзя подумать головой и понять, что абсолютная всевозможность для абсолютно всех просто невозможна, по определению?
    Я имел ввиду, описать такой рай (ну или просто мир), какой сами хотели бы, по своей фантазии.

Мир для превращения в рабов и так уже есть, это мир, в котором мы сейчас живём.

Почему нельзя включить фантазию и представить такой сказочный мир, в котором каждый живёт, как хочет, и никто друг другу не мешает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
    Отнюдь, ибо Христос сказал:...КАК АНГЕЛЫ..., а сие, уже определенность, а не полная неизвестность, к тому-же имея общение с Духом Святым, НЕВОЗМОЖНО НЕ ПОНЯТЬ, что ожидает человека, так, что НЕ ВЕРЮ "Павловым незнаниям" НИСКОЛЬКО, впрочем как и очень многому прочему из "н.з." писаний, Христом НЕ ЗАПОВЕДАННЫХ.
    Всё что написано о том мире, в это можно верить или не верить, но знать будет чел тогда, когда окажется там сам, и всё увидит своими глазами.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Viktor.o
      Я имел ввиду, описать такой рай (ну или просто мир), какой сами хотели бы, по своей фантазии.
      И тем не менее Вы обрисовали именно мир своей фантазии, где каждый может абсолютно все. И, судя по лайкам, такие лихие фантазии не только у Вас одного.

Мир для превращения в рабов и так уже есть, это мир, в котором мы сейчас живём.
      Нет, не такой, ибо наши возможности в этом мире ограничены. Вы же предлагаете чудовищную утопию, где даже такого ограничения нет.

Почему нельзя включить фантазию и представить такой сказочный мир, в котором каждый живёт, как хочет, и никто друг другу не мешает?
      Да нельзя представить себе такой мир, в котором тысячи всемогущих никак друг другу не мешают. В Библии говорится, что только Бог всемогущ, и то у него с сатаной и неверующими какие-то сложности. А Вы что предлагаете нафантазировать?

Вот хотите Вы, всемогущий, своему соседу подарок сделать, а у него таких штук уже мильён, и он (тоже всемогущий) Вашего подарка не хочет. И всё, кирдык Вашему сказочному миру, ибо два противоположных желания всемогущих невозможны.

Так зачем нужно фантазировать об абсурде? Неужели жизнь сейчас так немила, что хочется спрятаться в столь убогую фантазию?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от U2.
        И тем не менее Вы обрисовали именно мир своей фантазии, где каждый может абсолютно все. И, судя по лайкам, такие лихие фантазии не только у Вас одного.

Нет, не такой, ибо наши возможности в этом мире ограничены. Вы же предлагаете чудовищную утопию, где даже такого ограничения нет.

Да нельзя представить себе такой мир, в котором тысячи всемогущих никак друг другу не мешают. В Библии говорится, что только Бог всемогущ, и то у него с сатаной и неверующими какие-то сложности. А Вы что предлагаете нафантазировать?

Вот хотите Вы, всемогущий, своему соседу подарок сделать, а у него таких штук уже мильён, и он (тоже всемогущий) Вашего подарка не хочет. И всё, кирдык Вашему сказочному миру, ибо два противоположных желания всемогущих невозможны.

Так зачем нужно фантазировать об абсурде? Неужели жизнь сейчас так немила, что хочется спрятаться в столь убогую фантазию?
        Ну, онишите свой мир, какой хотели бы Вы. Что Вы к моей фантазии пристали. Придумайте мир, в котором другу не гадят и не делают кирдык.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Viktor.o
          Ну, онишите свой мир, какой хотели бы Вы. Что Вы к моей фантазии пристали. Придумайте мир, в котором другу не гадят и не делают кирдык.
          Зачем мне придумывать нелепые и нереальные утопии, когда меня и существующий мир устраивает?
          На самом деле подобные фантазии много говорят об их авторах. Ваше "копание в себе"...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от U2.
            Зачем мне придумывать нелепые и нереальные утопии, когда меня и существующий мир устраивает?
            На самом деле подобные фантазии много говорят об их авторах. Ваше "копание в себе"...
            Просто так. Не верю, чтобы Вас этот мир с тем, что тут творится, устраивал. Жаль, Вас обделили фантазией.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Viktor.o
              Чем вы хотели бы заняться в Раю? С условием что для вас (и для каждого) ничего невозможного нет. Абсолютно ничего. Всё, что ни пожелали бы - сбудется.
              О, я бы летала на разные планеты, выискивая те, где только зарождается жизнь мыслящих существ и оставляла бы им инструменты для развития. Они бы потом рисовали меня на своих пещерах и называли богиней....

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Даро
                О, я бы летала на разные планеты, выискивая те, где только зарождается жизнь мыслящих существ и оставляла бы им инструменты для развития. Они бы потом рисовали меня на своих пещерах и называли богиней....
                Создали бы мир недоразвитых?

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от Viktor.o
                  Создали бы мир недоразвитых?
                  Обоснуйте свою мысль о недоразвитых, пожалуйста ))

Комментарий

• kamma
                    Участник

• 12 August 2016
                    • 289

Сообщение от Даро

а еще можно заповеди какие-нибудь давать: например: два дня работать, а три отдыхать! )

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Даро
                      Обоснуйте свою мысль о недоразвитых, пожалуйста ))
                      Вы написали "...оставляла бы им инструменты для развития".

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от kamma
                        а еще можно заповеди какие-нибудь давать: например: два дня работать, а три отдыхать! )
                        "Им бы понедельники взять и отменить"....

Если заповеди повзрослей, то мне бы пришлось применить плоды НТП чтобы поразить их воображение и стать Гуру )

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от U2.
                          А как можно жить без фантазии?))) Не будь яблочка по тарелочки, так и телевизора бы не было.))))))))) Как Вы детям могли бы сказать, чтоб они в игры не играли? Боже какая жестокость.(( Интересно это во всех атеистах так?
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Сообщение от Viktor.o
                            Вы написали "...оставляла бы им инструменты для развития".
                            Недоразвитые они были до меня, а с моим появлением, стали бы быстро развиваться.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Даро
                              Недоразвитые они были до меня, а с моим появлением, стали бы быстро развиваться.
                              Но т.к., это - ВАШИ фантазии, значит и те люди созданы - Вами. Иначе надо поискать желающих быть недоразвитым, и которые без Вашей помощи - никак.

Комментарий

• kamma
                                Участник

• 12 August 2016
                                • 289

Сообщение от Даро
                                Только Вы там поаккуратнее ) а то "Страничные войны" начнутся )
                                О РЕЛИГИЯХ

Комментарий

Обработка...