Чем вы хотели бы заняться в Раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от U2.
    А при чем тут Ваша вера?
    При том, что только вера во Всемогущего Бога позволяет принять и понять принцип всемогущества.
    Отказываясь верить во Всемогущего Бога, атеист тем самым становится не в состоянии понять сам прицип всемогущества. Поэтому, даже простенькая задачка выходящая за рамки формальной логики, как например про Бога и камень, кажется им неразрешимой.

Моя фантазия способна заглянуть гораздо дальше Вашей и увидеть те последствия и внутренние противоречия, о которых Вы даже не догадывались.
    Нет, не способна.
    Фантазия атеиста принципиально ограничена рамками материального мира. Иначе это не атеист.

Что происходит с людьми на форуме, и почему они теряют способность читать?
    + 1

Нечитание - бич форума.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от tagil
      При том, что только вера во Всемогущего Бога позволяет принять и понять принцип всемогущества.
      Т.е. всемогущество возможно только в представлениях верующего? Согласен.

Поэтому, даже простенькая задачка выходящая за рамки формальной логики, как например про Бога и камень, кажется им неразрешимой.
      Фу, какие глупости говорите. Эта замечательная задачка вовсе не выходит за рамки формальной логики, напротив, в ее рамках она гарантированно сводит всемогущество к логическому абсурду. Но у верующего с логикой нелады, потому верующий и не в курсе.

Нет, не способна.
      Фантазия атеиста принципиально ограничена рамками материального мира. Иначе это не атеист.
      Ошибаетесь, аж дважды.
      Во-первых, все, что за рамками материального мира, находится там же, где и всемогущество - в воображении верующего.
      Во-вторых, я знаю, как мыслит верующий человек, так что моему воображению это не преграда. Просто там решительно нечего делать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Значит, эта тема не для Вас. Не все атеисты принципиальные, есть что и представляют себе сказочный мир. Хорошо что не вместе с телом постарели.
      Я Вам показываю прямые следствия Ваших фантазий. Но Вы, как ребенок, их видеть не хотите, а хотите притвориться, что никаких следствий нет, и продолжать мечтательно ковыряться в носу.

Вот древние иудеи не то чтобы про персональное всемогущество, они про загробную жизнь не знали. И жили себе прекрасно реальной жизнью. А теперь верующими умами завладел какой-то странный инфантилизм - реальной жизни им уже мало, а подавай им:

Не хочу быть вольною царицей,
      Хочу быть владычицей морскою,
      Чтобы жить мне в Окияне море,
      Чтоб служила мне рыбка золотая
      И была б у меня на посылках.

Комментарий

• pit bull
        Отключен

• 20 February 2012
        • 710

Сообщение от U2.
        я знаю, как мыслит верующий человек
        Да хорошь "бздеть", с обезьяной то сначала "разберитесь", но начните с собачки, а то може и на этом остановитесь ))

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Аннета
          Там каждый будет любить каждого как самого себя. Все эгоисты будут в другом месте. Это неизбежно.
          Специально для Вас пробежался по теме и собрал выдержки из желаний. Альтруизма в них не заметно, а вот желания ублажаться себя, любимого - то бишь эгоизма - сколько угодно:

Сообщение от Иеримия
          Хотел бы познавать неведомое и загадочное, хотел бы приключений и открытий.
          Сообщение от artemida-zan
          Если попаду туда, то - летать как во сне по всякому и везде где хош.. и видеть всякие красивые миры и хорошие места Вселенной..
          Сообщение от Viktor.o
          Например, хочется узнать предметы изнутри. Например, залез в атом, и узнал, каково быть им. В следующий раз создал мир, какой хочу.
          Сообщение от духовный турнир
          Вечно наслаждаться общением с Ним, что конечно без востога, от сего общения не может и быть
          Сообщение от Аннета
          Я бы сначала со всеми пообщалась. Представляете - миллионы человек всех времен и народов. У каждого своя судьба, своя история..... Первые пару миллионов лет... Тем более, что о жилье переживать не надо - Пломбир построит. Кто нибудь деревья посадит. И ведь каждому захочется поделиться своим произведением искусства... Не для себя же каждый будет творить... Ну вот пусть со мной и делятся. Я буду восторженным зрителем.
          Кстати, Аннета - Ваш пост был просто запредельно эгоистичным, даже на фоне остальных. И при этом именно Вы и заявляли, что эгоистам там не место. Вот уж точно - на воре и шапка горит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pit bull
          Да хорошь "бздеть", с обезьяной то сначала "разберитесь", но начните с собачки, а то може и на этом остановитесь ))
          Вам лучше продолжать в соседней теме с уголовниками на быдло-фене общаться.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от U2.
            Я Вам показываю прямые следствия Ваших фантазий....
            Скучно было бы без фантазёров, мультиков не было бы, потому что там небылицы, фантастик не было бы, сказок не написали бы,... . Хорошо что не все такие - лишённые фантазий.

Комментарий

• pit bull
              Отключен

• 20 February 2012
              • 710

Сообщение от U2.
              Вам лучше продолжать в соседней теме с уголовниками на быдло-фене общаться.
              Вы для начала "бабочку снимите" и курицу "разберите", справитесь или ваша мораль "сдает" в этом?

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Viktor.o
                Я имел ввиду, описать такой рай (ну или просто мир), какой сами хотели бы, по своей фантазии.

Мир для превращения в рабов и так уже есть, это мир, в котором мы сейчас живём.

Почему нельзя включить фантазию и представить такой сказочный мир, в котором каждый живёт, как хочет, и никто друг другу не мешает?

- - - Добавлено - - -

Всё что написано о том мире, в это можно верить или не верить, но знать будет чел тогда, когда окажется там сам, и всё увидит своими глазами.
                Ты Духа Святого в себе имеешь и не знаешь? может потому и не знаешь, что НЕ ИМЕЕШЬ, так всего-то и поверить надо, дабы Духа Святого получить, чтобы ЗНАТЬ, ибо на сие и послан был Христом, что-бы христиане знающими стали о всякой истине.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Что происходит с людьми на форуме, и почему они теряют способность читать?
                  Способность осталась, но бывает, каждый в написанном видит свое, на свое же и отвечает
                  чем наполнен, то и проявляет.

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Сообщение от U2.
                    Там сказано что КАЖДЫЙ может абсолютно все. В т.ч. и те, кому Вы собрались оставлять инструменты, им задаром ненужные..
                    Быть может, когда можешь абсолютно все, то или помираешь от скуки, соответственно страдаешь (интриги же нет сансарному уму! )) Или....отпускаешь все желания в принципе, и так удовлетворен всем, что есть, что ....а вот это и есть настоящее счастье (может это и есть рай?)

Именно!
                    Вот учится на земле верующий любить, сострадать, жертвовать, прощать... В таком райке это все абсолютно бесполезные навыки.
                    Прощать не надо, никто никому не делает зла.
                    Любить проще простого, все такие милашки.
                    Сострадать некому, ведь никто не страдает.
                    Жертва означает утрату, но если ты всемогущий, то восполнишь сам себе что угодно.
                    И далее по списку.
                    Так и милашек нет! Милый - это оценка. Основанная на сравнении, а если не с чем сравнивать, то.....самипонимаете )

Из этого следует что? Наверно то, что все желания в основе своей страдательны. Не добился - плачешь, добился - быстро удовлетворился и скучно стало, давай следующее добиваться....и так по кругу, пока дыхание не собьется...жесть же настоящая.

Отцепиться умом от всех желаний-страстей, снизить их важность ..и помочь другим отцепиться по мере своих сил. Чтоб все нашли удовлетворение в том, что есть.

Как вам такая перспектива? ))

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от Viktor.o
                      Я не о том, как принято считать, а о том, чем Вы хотели бы заняться в раю. В смысле пофантазировать, а не поумничать.
                      Не смотрели фильм «Люси»? Вот фантазия к чему привело сила а-ля «ничего невозможного нет. Абсолютно ничего.», она ведь исчезла или растворилась в конце :-)))

И насколько помню, «то что делает человеком»(фраза оттуда) - желания человеческие у неё отпали в первую половину процентов преобразования.
                      Притчи 19:11

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от духовный турнир
                        Ты Духа Святого в себе имеешь и не знаешь? может потому и не знаешь, что НЕ ИМЕЕШЬ, так всего-то и поверить надо, дабы Духа Святого получить, чтобы ЗНАТЬ, ибо на сие и послан был Христом, что-бы христиане знающими стали о всякой истине.
                        Опиши своими словами что ты имеешь, которое ты условно назвал "Святой Дух". А то вычитать в книжке слова и считать что имеешь и дурак сможет, не зная, что именно он имеет. Или назвал сам себя христианином и сразу знающим стал? Ничего ты не знаешь, кроме своего мнения о прочитанном. Увидишь - узнаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
                        Не смотрели фильм «Люси»? Вот фантазия к чему привело сила а-ля «ничего невозможного нет. Абсолютно ничего.», она ведь исчезла или растворилась в конце :-)))

И насколько помню, «то что делает человеком»(фраза оттуда) - желания человеческие у неё отпали в первую половину процентов преобразования.
                        Не, не смотрел. А про желания человеческие, это кто как хочет. Я не имел ввиду подогнать свои желания под какое-нибудь учение, и согласно учения пофантазировать, а вообще - как сам хотел бы.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Kein

Я смотрела этот фильм.))) Но вот не соглашусь, что у неё отпали в первую очередь человеческие желания.)) Что Вы подразумеваете под такими желаниями? )) Любопытно даже.))
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от Фонфан
                            Я смотрела этот фильм.))) Но вот не соглашусь, что у неё отпали в первую очередь человеческие желания.))
                            Сначала контроль над телом, потом над материей и где-то в этом промежутке она и сказала, что то что делает её человеком ушло.
                            Дословно не помню, но как-то так.
                            ;-)

Сообщение от Фонфан
                            Что Вы подразумеваете под такими желаниями? )) Любопытно даже.))
                            Хотелки всякие, типа комфорта и благополучия, как в материальном плане так и в душевном, ну и стремления к утверждению "я"
                            Это подразумеваю.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Kein
                              Сначала контроль над телом, потом над материей и где-то в этом промежутке она и сказала, что то что делает её человеком ушло.
                              Дословно не помню, но как-то так.
                              ;-)
                              Думаю она сказала о форме...о двух руках, двух ногах и одной голове.))))))))))))) Но это не отказалась, а просто растворилась во всём, оставаясь при этом личностью.))) Так думаю.))

Хотелки всякие, типа комфорта и благополучия, как в материальном плане так и в душевном, ну и стремления к утверждению "я"
                              Это подразумеваю.
                              Думаете это человеческие качества?))) По моему кроме любви и её понимания, никаких человеческих качеств и нет в человеке.))) Но это ИМХО, не настаиваю.))))
                              Но спасибо за ответ, я поняла о чём Вы.)))
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от Фонфан
                                Думаю она сказала о форме...о двух руках, двух ногах и одной голове.))))))))))))) Но это не отказалась, а просто растворилась во всём, оставаясь при этом личностью.))) Так думаю.))
                                Я нашёл цитату, чтобы не додумывать:

Я не чувствую боли. Страха. Желания. Все, что делает нас людьми, постепенно исчезает.
                                Люси (Lucy) (2014): цитаты из фильма | Citaty.info: цитаты и афоризмы

Сообщение от Фонфан
                                Думаете это человеческие качества?))) По моему кроме любви и её понимания, никаких человеческих качеств и нет в человеке.))) Но это ИМХО, не настаиваю.))))
                                Но спасибо за ответ, я поняла о чём Вы.)))
                                Всегда, пожалуйста

Комментарий

Обработка...