Чем вы хотели бы заняться в Раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Viktor.o
    Типа, если атеист смотрит на труп, он считает что труп жив, но только не знает об этом, потому что у него ум перестал работать?
    Нет , труп это труп , он не может быть жив, поскольку мышление отсутствует. И так думает не только атеист , но и теист, при том самый разный теист. Не могу вспомнить религиозной системы, которая учит , что после смерти тела ум продолжает жить и мыслить.

Однако индуисты уверены, что сознание сохраняется. Мышление для индуса не столь ценно как сознание .

"Прежде всего необходимо постараться сосредоточить свое сознание внутри себя. Обычно человеческий ум активен на поверхности, которая вуалирует истинное "Я", освободить и преобразовать природу. И цель такой концентрации - успокоить поверхностный ум и начать углубленную жизнь. И у этого истинного, не поверхностного сознания есть два основных центра: один - в сердце (не в физическом сердце, но в сердечном центре в середине груди), другой - в голове."

Шри АуробиндоМЕТОДИКА ПРОСВЕТЛЕНИЯ

Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 25 October 2016, 08:56 AM.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от OlegAlekseev
      Да вообще то не только атеист , ...
      Да. Не только атеисты, но и наверное 99% верующих считают что они плоть.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Viktor.o
        Да. Не только атеисты, но и наверное 99% верующих считают что они плоть.

"Наша песенка стара, начинай сначала".
        Большинство ЛЮДЕЙ уверено, что Я это ум, мышление. Пиплы не отождествляют себя с телом , что видно по речевым оборотам "мое тело", "моя голова", "моя нога"....

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

"Наша песенка стара, начинай сначала".
          Большинство ЛЮДЕЙ уверено, что Я это ум, мышление. Пиплы не отождествляют себя с телом , что видно по речевым оборотам "мое тело", "моя голова", "моя нога"....
          Большинство людей уверено что ум - работа мозга, который тоже относится к плоти. А если б думали что они - ум, а не плоть, то думали бы что плоть умерла, а ум продолжает жить.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Viktor.o
            Большинство людей уверено что ум - работа мозга, который тоже относится к плоти. А если б думали что они - ум, а не плоть, то думали бы что плоть умерла, а ум продолжает жить.
            Большинство людей замечает , что при воздействии на тело , меняется и ум. После поллитры мышление не такое как в трезвом состоянии. Отсюда логичный вывод , мышление осуществляется мозгом.

- - - Добавлено - - -

"Попробуйте думать о себе, как о душе, как о чем-то, не имеющем тела. Вы увидите, что это почти невозможно; но те немногие, которым это удается, знают, что в то время, когда их я представляется им как душа, у них не бывает никакой идеи о теле. Вы, может быть, встречали людей, находившихся под влиянием гипноза или, вследствие истерии, в особенном состоянии сознания. Из их рассказов о том, что они испытывали, вы могли видеть, что в то время, когда они воспринимали что-нибудь внутреннее, внешнее для них исчезало. Это показывает, что все, что существует, одно."

Вивекананда "Джняна йога".

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Еще раз отрывок о рае.

"Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь"

Из него ясно, что рай НЕ состояние души и уж точно не моей души. Авраам не живет в душе и нищие не лежат на его лоне.
              Авраам, вместе с нищими лежащими на его лоне, живёт именно в Вашей душе, и Лазарь утешается тоже там.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от tagil
                Авраам, вместе с нищими лежащими на его лоне, живёт именно в Вашей душе, и Лазарь утешается тоже там.
                Любопытно. Кто еще живет в моей душе? ...Надо будет пройтись по душе , паспорта проверить

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Большинство людей замечает , что при воздействии на тело , меняется и ум. После поллитры мышление не такое как в трезвом состоянии. Отсюда логичный вывод , мышление осуществляется мозгом.

- - - Добавлено - - -

"Попробуйте думать о себе, как о душе, как о чем-то, не имеющем тела. Вы увидите, что это почти невозможно; но те немногие, которым это удается, знают, что в то время, когда их я представляется им как душа, у них не бывает никакой идеи о теле. Вы, может быть, встречали людей, находившихся под влиянием гипноза или, вследствие истерии, в особенном состоянии сознания. Из их рассказов о том, что они испытывали, вы могли видеть, что в то время, когда они воспринимали что-нибудь внутреннее, внешнее для них исчезало. Это показывает, что все, что существует, одно."

Вивекананда "Джняна йога".
                  Что-то утомился об одном и том же. Пусть у вас считается что никто не считает что он плоть.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Мозг не осуществляет мышление, а трансформирует продукт мышления (мысль, идею) в материальное действие.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от tagil
                      Мозг не осуществляет мышление, а трансформирует продукт мышления (мысль, идею) в материальное действие.
                      А кто производитель "продукта" ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Что-то утомился об одном и том же. Пусть у вас считается что никто не считает что он плоть.

Разрешаете? Абсурд тяжело доказывать, Виктор.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Да , если кто то еще уверен , что душа отделяется от тела, обьясните по-ста, как душа управляет телом? У них же разная природа по идее. Тот же Декарт был умен, а обьяснить не смог.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

А кто производитель "продукта" ?
                          Обладающая правом выбора (разумом и свободой воли) Человеческая личность, как функция божьей души.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от tagil
                            Обладающая правом выбора (разумом и свободой воли) Человеческая личность, как функция божьей души.
                            И эта личность находится вне тела и днем и ночью связывает 100 млрд. нейронов в разные нейросети?

Комментарий

• просточеловек
                              Участник

• 16 October 2016
                              • 34

Да , если кто то еще уверен , что душа отделяется от тела, обьясните по-ста, как душа управляет телом? У них же разная природа по идее. Тот же Декарт был умен, а обьяснить не смог.
                              душа имеет намерение шевелить руками ногами и др частями тела и управляет телом посредством электромагнитных импульсов посылаемых в декодер (мозг), получается не сразу (через год только равновесие приобретается) представь себе машинку с дистанционным управлением (ДУ) так вот ДУ это и есть душа, а машинка это тело. Кстати уже есть изобретения реагирующие на электромагнитные импульсы в области головы (не известна природа электромагнитных импульсов толи они из мозга то ли они в мозг идут) но их перехватывают и используют. К примеру одевают кучу датчиков на голову и человек подымает руку вверх, появляются эл.магн.импульсы определенной частоты их настраивают на вращение двигателя в право потом человек перестает подымать руку а только намеревается это сделать а моторчик все равно начинает крутится!

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Да , если кто то еще уверен , что душа отделяется от тела, обьясните по-ста, как душа управляет телом? У них же разная природа по идее.
                                Природа у материального мира, в конечном итоге, та же, что и у духовного мира.
                                Так же, как у картины та же природа, что и у создавшего её художника.
                                Тот же Декарт был умен, а обьяснить не смог.
                                Со времён Декарта философская мысль шагнула далеко вперёд.

Комментарий

Обработка...