Чем вы хотели бы заняться в Раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от triatma
    начнем с того чего не хватало в детстве и юношестве (тут можно развивать тему о гуриях? на всякий случай пропущу, правда останутся жалкие крохи)).
    Начать надо с вопроса: а с чего бы гуриям давать в раю, если они не давали на Земле?

Чего не хватает в юношестве, так это ЗНАНИЯ. Знания того , что имеется проблема, гиперсексуальность и ее придется решать пока юность не пройдет.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от triatma
      Половину прочитал - как то чаще-гуще скромничают форумчане.
      Хотя излагать можно как угодно скромно или ярко, а может оказаться как в Сталкере - Бог знающий сердце даст кучу денег, гурий, столы полные яств и по списку мирскому, но будут ли это тот рай..

Ну раз уж я всех обличил в зажатости, пардон, в скромности, то надо бы самому картинку изобразить. Попробую:

Я думаю это будет не застывшее, а прогрессирующая жадность - после обретения полной вечности, знания и блаженства начнем с того чего не хватало в детстве и юношестве (тут можно развивать тему о гуриях? на всякий случай пропущу, правда останутся жалкие крохи)). Наверняка быстро выяснится что для полноты удовольствия будет не хватать тех перед кем всем этим хвастаться (конечно завуалированно и скромно), поэтому ожидаемо создание расширяющейся, в меру возрастающего аппетита, своей Вселенной. Заселение ее существами подобными мне, но естественно с более скромными возможностями.
      Кстати, заниматься созданием буду естественно тоже не я - какой-то частью моей мысли должны будут проявиться куча творцов, строителей и прочих полубогов-ангелов занимающимся устройством и делами этой реальности (им придется дать побольше талантов - скажем до 79%.. как бы не пререборщить..)
      Потом Я буду приходить туда и наслаждаться самыми разными деяниями, поклонением Мне Всеблагому, карать и миловать, совершать самые немыслимые и великие подвиги в разнообразных, бесконечных формах. Что бы я ни вычудил там естественно будет считаться верхом совершенства, а те у кого возникают сомнения по поводу моей абсолютной святости будут в лучшем случае объявляться непонимающими глупцами.
      Все самое лучшее, яркое, славное, красивое, сильное и пр. самое, будет отражением моих качеств - хотя это справедливо, ведь все изошло из меня и на фоне моих намного более скромных подобий и образов все действительно будет выглядеть в превосходящий степенях..
      Дальше посмотрим куда выведет кривая желаний. Возможно придется время от времени стирать себе память (или назовем это "Покрывать себя слоем забвения) что-бы еще раз насладиться уже опостылевшими фишками. Получить удовольствие от полного уничтожения этой вселенной (якобы придя в праведный гнев от ее "несовершенства и греховности" созданий (и не надо тут переводить на меня стрелки - я же наделю их "свободой воли" и они пойдут против меня за "неизвестно" откуда появившимся "противником".. которого я тоже постоянно буду побеждать в шлеме и без! И вообще очень многих буду побеждать (откуда они только будут браться!
      Любовь! Да - куча любви в разных проявлениях.
      Загадки - от кроссвордов, до развязывания смысла своего существования - наслаждаемся.
      Недостижимость - я буду таинственнее джеймса бонда и деда мороза в 10-последней степени - все будут знать про Меня (конечно я буду самым знаменитым), но никто никогда не будет полностью Знать Меня (ха-ха!)
      то бе континью (надо мусор вынести, что-б от жены не отгрести, она ведь Богиня, лучше не перечить!)
      Но Вы ж так не хотели бы на самом деле? А я спросил, как хотели бы.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от OlegAlekseev
        Нет, народ хочет именно делать что то самостоятельно. Но сейчас типа не может (ограничения наложены). А вот когда ограничения снимут, тогда они порезвятся и наверстают все упущенное в земной жизни.
        А элохимы то не знают!
        Все надеются что мы тут покрутившись сами придем к выводу что без них никак...
        Вот только как? Не будет физических ручек и ножек. Придется только летать бесплотной тенью и глотать бесплотные слюни.
        По теме и ножки и ручки в любом количестве себе можно создать - иначе что это за рай где "неосуществление желаний есть страдание"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
        Начать надо с вопроса: а с чего бы гуриям давать в раю, если они не давали на Земле
        Потому что Я так придумаю

Чего не хватает в юношестве, так это ЗНАНИЯ. Знания того , что имеется проблема, гиперсексуальность и ее придется решать пока юность не пройдет.
        или она сама решится, когда время вылечит невыделением соответствующих гормонов, но это другая временная история

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Viktor.o
          Не уверен я ли это хочу, или кто-то во мне инородный.. Но картинка не чужда ничему богочеловеческому - судя по осмотру происходящего вокруг.
          Разве не приятно хоть одно из наслаждений из доступных нам чувств? И почему надо отказаться от этого?
          Типа взамен чего-то более высокого.. которого никогда не ухо не слыхивало, ни глаз не видывал? А вдруг это поповское или рабинское кидалово - паши тварь дрожащая и надейся на награду после "Россияне разучились быть рабами", - скандальное заявление священника вызвало споры в сети - Последние мировые новости - Алексий Чаплин, который поддерживает оккупационный режим в Украине, рассказал о главной проблеме России | СЕГОДНЯ
          И почему кесарево и Богово не совместимо если находится в разных плоскостях?

Если отмести все доступные нам наслаждения, то что останется?
          Любовь кстати тоже недостойна Царства Божьего? Или можно будет Бога любить платонически?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Вы ведете к тому что бы я поставил себя выше нашего любимого Бога, который именно так все и проявил?
          ; )

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от triatma
            Не уверен я ли это хочу, или кто-то во мне инородный.. Но картинка не чужда ничему богочеловеческому - судя по осмотру происходящего вокруг.
            Разве не приятно хоть одно из наслаждений из доступных нам чувств? И почему надо отказаться от этого?
            Типа взамен чего-то более высокого.. которого никогда не ухо не слыхивало, ни глаз не видывал? А вдруг это поповское или рабинское кидалово - паши тварь дрожащая и надейся на награду после "Россияне разучились быть рабами", - скандальное заявление священника вызвало споры в сети - Последние мировые новости - Алексий Чаплин, который поддерживает оккупационный режим в Украине, рассказал о главной проблеме России | СЕГОДНЯ
            И почему кесарево и Богово не совместимо если находится в разных плоскостях?

Если отмести все доступные нам наслаждения, то что останется?
            Любовь кстати тоже недостойна Царства Божьего? Или можно будет Бога любить платонически?

- - - Добавлено - - -

Вы ведете к тому что бы я поставил себя выше нашего любимого Бога, который именно так все и проявил?
            ; )
            Да я не и спорю что как в этой обители идёт, так и должно быть в этой обители. Какие сами жители, такие и дела у жителей. Но этот уровень развития не конечный, и кто-то дальше пойдёт, и обитель будет наверняка, согласно его внутренним качествам. Вот и спросил пофантазировать, но не то что попытаться угадать, как оно будет, а как хотели бы сами.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Viktor.o
              Вот и спросил пофантазировать, но не то что попытаться угадать, как оно будет, а как хотели бы сами.
              Уверена, что наши фантазии сбываются, каждый получает свой рай, проблема в том, что многие хорошо знают, что они не хотят, но теряются, когда нужно сформулировать желание
              ...по теме, так хотела бы на "голубом вертолете" летать по адам (то, что мне он не светит, это само собой же, ибо хорошая)) так вот, помогать адовым аборигенам, как-то улучшать их внутренние условия, мотивировать на здоровый образ жизни.
              Как я это буду делать еще не знаю, сориентируюсь по обстановке, но желание такое есть.

А Вы, Виктор, чем бы занялись в своем рае?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Даро
                Уверена, что наши фантазии сбываются, каждый получает свой рай, проблема в том, что многие хорошо знают, что они не хотят, но теряются, когда нужно сформулировать желание
                ...по теме, так хотела бы на "голубом вертолете" летать по адам (то, что мне он не светит, это само собой же, ибо хорошая)) так вот, помогать адовым аборигенам, как-то улучшать их внутренние условия, мотивировать на здоровый образ жизни.
                Как я это буду делать еще не знаю, сориентируюсь по обстановке, но желание такое есть.

А Вы, Виктор, чем бы занялись в своем рае?
                Если, например, врач мечтает лечить больных, тогда придётся ему создать больных. И если Вы мечтаете помогать тем, кто в аду, придётся Вам создать ад с мученниками.

А у меня не одно желание и навсегда, а как у ребёнка, который то играет, то рисует, то бегает,... . Для меня, что бы ни делал, от всего получать радость. Так же и каждый в моей обители, чем бы ни занимался, ему в радость его занятие.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Даро
                  То есть просто дунуть-плюнуть и ады исчезнут неинтересно. Надо наполнить их разнообразными обитателями и потом героически спасать?!
                  О чем я и говорю!!
                  Обязательно с вами нужно заняться свингерством - как наши вселенные нам надоедят, поменяемся (как это у нас произошло 2 тысячи лет назад))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Так же и каждый в моей обители, чем бы ни занимался, ему в радость его занятие.
                  А чем врачи, пожарники, милиционеры, чиновники, воины, ганстеры и пр.... у вас будут радоваться?
                  : )

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от triatma

А чем врачи, пожарники, милиционеры, чиновники, воины, ганстеры и пр.... у вас будут радоваться?
                    : )
                    В моём мире все здоровы, никто не крадёт, каждый и без чиновников знает свою работу, никто не нападает, никто не убивает. И если кто-то из желающих решил всё это создать, у него есть возможность создать свой мир, и не в моём мире, а в своём.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Viktor.o
                      ... а как хотели бы сами.
                      То есть задача придумать вселенную лучше нашей..
                      А если все боли, смерти, страдания будут понарошку? Вроде все реально, а потом бац, отключился от "реальности" и все здоровы и счастливы, на самом деле они не были этими людьми......

ах, опять плагиат придумал : /

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от triatma
                        То есть задача придумать вселенную лучше нашей..
                        А если все боли, смерти, страдания будут понарошку? Вроде все реально, а потом бац, отключился от "реальности" и все здоровы и счастливы, на самом деле они не были этими людьми......

ах, опять плагиат придумал : /
                        Меня тоже посещает мысль, что этот мир не настоящий, а созданный. Типа фильма и до того крутого, что аж всё кажется реальным. А как оставил плоть, это будет типа "вышел из кинотеатра", и подумал "нифига себе, какой я фильм посмотрел!!! Аж волосы на голове до сих пор шефелятся".

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Viktor.o
                          В моём мире все здоровы, никто не крадёт, каждый и без чиновников знает свою работу, никто не нападает, никто не убивает. И если кто-то из желающих решил всё это создать, у него есть возможность создать свой мир, и не в моём мире, а в своём.
                          Ну попробуйте. Вон Архитектор в Матрице решил что не получается - че о там не сходится.. И поавторитетней (Веды) описывают что сначала проявляет наш Бог Сатья-Югу (святую, совершенную эпоху), а потом постепенно скатывается все до наше Кали-Юги - века раздоров, обмана и гадостей всяких нехороших..
                          Это я вас заранее предупреждаю что-б когда озлобитесь и решите всех перетопить (вы ведь им свободу воли наверняка решите дать когда адамы с евами послушные вам надоедят в раю то... дальше помните ))

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Сообщение от Viktor.o
                            Если, например, врач мечтает лечить больных, тогда придётся ему создать больных. И если Вы мечтаете помогать тем, кто в аду, придётся Вам создать ад с мученниками.
                            Тоже верно
                            Тогда у меня не будет мучеников, все будут всем удовлетворены (а не будут - отключим газ))
                            ...хм, что-то наверно скучно мне будет с моей-то добротой...наверно разделю всех на белых и красных (цвета условны, ни на что не намекаю)) и ..затаюсь, посмотрю куда поведёт их, родимых.
                            Экспериментатором буду.
                            хм..опять по-божьи получается.
                            Виктор, Вы провокатор!

А у меня не одно желание и навсегда, а как у ребёнка, который то играет, то рисует, то бегает,... . Для меня, что бы ни делал, от всего получать радость. Так же и каждый в моей обители, чем бы ни занимался, ему в радость его занятие.
                            такое вечное детство, да?

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Viktor.o
                              Меня тоже посещает мысль, что этот мир не настоящий, а созданный. Типа фильма и до того крутого, что аж всё кажется реальным. А как оставил плоть, это будет типа "вышел из кинотеатра", и подумал "нифига себе, какой я фильм посмотрел!!! Аж волосы на голове до сих пор шефелятся".
                              Да.. тогда и Автор окажется в конце концов не виноватым, хотя кажется невероятным соединить теории о Его всемогуществе и всезнании и главное Любви и Милости, с тем что творится на местах

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от triatma
                                Ну попробуйте. Вон Архитектор в Матрице решил что не получается - че о там не сходится.. И поавторитетней (Веды) описывают что сначала проявляет наш Бог Сатья-Югу (святую, совершенную эпоху), а потом постепенно скатывается все до наше Кали-Юги - века раздоров, обмана и гадостей всяких нехороших..
                                Это я вас заранее предупреждаю что-б когда озлобитесь и решите всех перетопить (вы ведь им свободу воли наверняка решите дать когда адамы с евами послушные вам надоедят в раю то... дальше помните ))
                                Потому и говорил что не хочу что-то одно и навсегда. Оно ж может надоесть, как и тут: что-то новое поначалу радует, а потом уже на него внимания не обращаешь. Но чтобы от моих "каприз" никто не страдал, могу создать мир из самого себя, и тогда если кто-то страдает, то это я страдаю. А если вообще этот мир надоел, могу другой мир из самого себя создать, и чтоб не скучно было, оставлю сам себя, и пойду гулять по миру всеми жителями мира, которые даже не догадываются, что они все - одно, которое создало этот мир.

Комментарий

Обработка...