Чем вы хотели бы заняться в Раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • просточеловек
    Участник

• 16 October 2016
    • 34

а в раю я закажу межгалактический крейсер, телочек штук тридцать, ну водяры пивандрия наркоты психоделиков разных чтобы не скучно было между галактик летать, а народ я смотрю там одни яблоки грызть собирается по ходу.

- - - Добавлено - - -

а у меня такой вопрос: вы просто верите в бога или вы его еще и любите?

- - - Добавлено - - -

Бог слышит всех и делает все так, как хочет каждый в отдельности, и так как хотят группы и сообщества! У матфея есть прекрасная фраза: "По вере их дано будет им". Для начала Попробуем обратить внимание на этот абзац: 25. Поэтому я говорю: Если хозяин дома знает, что приходит вор, он будет бодрствовать до тех пор, пока он не придет, и он не позволит ему проникнуть в его дом царствия его, чтобы унести его вещи. Вы же бодрствуйте перед миром, препояшьте ваши чресла с большой силой, чтобы разбойники не нашли пути пройти к вам. Ибо нужное, что вы ожидаете, будет найдено. О чем думает (мечтает, верит) человек который ставит решетки на окна, бронированную дверь ну и т.д. о том что к нему рано или поздно придет тот кто может все унести, и БОГ слышит его уверенную молитву: "Господи пошли мне ВОРА" и рано или поздно вор придет! Еще: "15. Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу. Здесь наверное помощь зала понадобится ибо не пощусь, не молюсь, милостыни почти не раздаю. Что такое пост? кратковременное (от 1 до 40 дней если не ошибаюсь) воздержание от определенного рациона, это есть хорошо? это приводит к улучшению? Тогда почему всего дней 100 - 150 за год, а не весь год? Ну и перейдем к помыслам во время поста. Практикующим экстрасенсам, шаманам, колдунам и всей "нечести" известно, что во время воздержания от пищи усиливаются духовные, экстрасенсорные силы человека! И если он в этом состоянии еще и молится со словами типа "Спаси меня и сохрани меня", "Дай дожить до старости" эти молитвы усиливаются, но о чем они? "Спаси меня и сохрани меня" - это говорит о том что этот человек безусловно уверен в том что есть за что спасать и есть от чего сохранять. и бог даст ему особенно если эти просьбы в посте., "Дай дожить до старости", здесь уверенность, что может не дожить до старости и скорее всего не доживет. Что такое дать милостыню? Это признать внутри себя никчемность человека просящего, и его в его же глазах утвердить что он никчемный, Лучше сказать ему " встань и иди, ты можешь взять все, что тебе надо, САМ". Люди задумывайтесь о мысли за мыслью, о замыслах о том что вас приводит к той или иной мысли. Наукой доказаны такие моменты : "ПСИХОСОМАТИКА", и эффект плацебо, на их основе делаю очередной вывод: человек пришедший в церковь с уверенностью что он там выздоровеет он выздоровеет но не потому что церковь вылечила, а потому что он был безусловно уверен в этом. Если человек уверен в том что съев морковки излечится от рака то в церковь ему не нужно, особенно если он не уверен что церковь ему поможет. Иисус лечил так же только тех кто уверен что Он может вылечить (по моему где то в библии сказано что прежде чем вылечить двух слепцов он спросил верят ли они что Он может их излечить и они ответили да верим, и он их излечил). 35. Иисус сказал: Там, где три бога, там боги. Там, где два или один, я с ним.46. Иисус сказал: Тот, кто имеет в своей руке, - ему дадут; и тот, у кого нет, то малое, что имеет, - у него возьмут.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от OlegAlekseev
      И эта личность находится вне тела ...
      Понятия "вне" и "внутри" не применимы к нематериальной сущности, каковой является человеческая душа.

... и днем и ночью связывает 100 млрд. нейронов в разные нейросети?
      Нейронами занимается материальный мозг. Нейроны нужны только для того, чтобы материальное тело могло выполнять команды.

В Раю, например, не нужны ни нейроны, ни мозг, потому что в Раю воля Человека осуществляется непосредственно, минуя действие.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от просточеловек
        душа имеет намерение шевелить руками ногами и др частями тела и управляет телом посредством электромагнитных импульсов
        Интересно, так душа имеет электромагнитную природу, как и тело? Ну а как она нейроны связывает и зачем вообще мозг ? Шевелить ручками электромагнитная душа может и напрямую.

Комментарий

• просточеловек
          Участник

• 16 October 2016
          • 34

а еще почитайте кастанеду 11томов (правда там достаточно завуалированно все толкуется), Уолш "Беседы с богом" 3 тома (тут вообще напрямую мозг выносят), это современники, еще советую подумать над апокрифами Евангелие от Фомы Евангелие от Фомы >> Апокрифы древних христиан >> Апокрифические писания >> Исследования >> XPECTOC.com

- - - Добавлено - - -

Интересно, так душа имеет электромагнитную природу, как и тело? Ну а как она нейроны связывает и зачем вообще мозг ? Шевелить ручками электромагнитная душа может и напрямую.
          А ты друг слышал про ауру давно сфотографированную, так вот сфотографировано именно электромагнитное поле человека, причем доказано что не мозг ни нервная система не способна излучать такую интенсивность эл.магн.поля а значит у ауры другая не телесная природа!!

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Бывает, что и шевелит напрямую, минуя мозг, притом не только ручками, но и языком.
            Такое совсем не редкость.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от tagil

Нейронами занимается материальный мозг.
              И как же мозг это делает? Возможно некий участок мозга спрашивает у души : -а не послать ли импульс из левой теменной доли в лобную?
              - а чего ж не послать? пошли!

Отвечает душа.

Так все происходит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              Бывает, что и шевелит напрямую, минуя мозг, притом не только ручками, но и языком.
              Такое совсем не редкость.
              Так и зачем мозг тогда?

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

И как же мозг это делает? Возможно некий участок мозга спрашивает у души : -а не послать ли импульс из левой теменной доли в лобную? ...
                Если я отвечу Вам на этот вопрос, то Нобелевскую премию придётся делить пополам.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

А ты друг слышал про ауру давно сфотографированную, так вот сфотографировано именно электромагнитное поле человека, причем доказано что не мозг ни нервная система не способна излучать такую интенсивность эл.магн.поля а значит у ауры другая не телесная природа!!
                  Так думает и управляет нейронами аура?

Комментарий

• просточеловек
                    Участник

• 16 October 2016
                    • 34

И как же мозг это делает? Возможно некий участок мозга спрашивает у души : -а не послать ли импульс из левой теменной доли в лобную?
                    - а чего ж не послать? пошли!

Отвечает душа.

Так все происходит?

- - - Добавлено - - -

Так и зачем мозг тогда?
                    Друга сколько тебе лет (а то может нет смысла тебе что то пояснять). Душа управляет телом через мозг!!! Ты видел хоть раз чтобы крановщик спрашивал у пульта управления краном "КУДА ВЕСТИ КРАН?" Или ты часто спрашиваешь у пульта дистанционного управления телевизором на какой канал переключить?

- - - Добавлено - - -

Так думает и управляет нейронами аура?
                    Душа это не материальная составляющая нашего триединого организма! А ты думаешь что душа это кусок материи в куске материи?

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

а еще почитайте кастанеду 11томов (правда там достаточно завуалированно все толкуется), Уолш "Беседы с богом" 3 тома (тут вообще напрямую мозг выносят), это современники, еще советую подумать над апокрифами Евангелие от Фомы Евангелие от Фомы >> Апокрифы древних христиан >> Апокрифические писания >> Исследования >> XPECTOC.com

- - - Добавлено - - -

"От нашего стола , вашему".

"Очень важно спросить себя, что мы на самом деле понимаем под термином «я». Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо поместить учения Будды в более широкий контекст различных религиозных традиций Индии. Первое, что отличает свод буддийских учений от всех прочих классических философских традиций Индии, это отрицание существования какой бы то ни было вечной души, «я», или атмана, которые по определению являются сущностью, независимой от нашего тела и ума, единичной, неизменной и постоянной.

Буддисты же утверждают, что так называемое «я», или личность, ― это не более чем функция наших психофизических составляющих. Они носят название «совокупности» (скандхи) и обеспечивают наше существование. Если мы исследуем природу психофизических совокупностей, то обнаружим, что они непрерывно меняются, а потому «я» также не может быть неизменным. Они преходящи, и потому «я» не может быть постоянным или вечным. Они разнообразны и множественны, и потому «я» не может быть единичным. Именно на этих основаниях буддизм отвергает понятие вечной неизменной души."

Далай-лама о природе потока сознания » Далай-лама XIV

Ежели нет души , в чем уверен Далай лама, то некому управлять мозгом и шевелить ручками.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Душа это не материальная составляющая нашего триединого организма! А ты думаешь что душа это кусок материи в куске материи?
                      Думаю , что нет души.

- - - Добавлено - - -

Друга сколько тебе лет (а то может нет смысла тебе что то пояснять). Душа управляет телом через мозг!!!
                      Так я и спрашиваю , как она это делает ? Немного подробнее, если тебе не трудно.

Комментарий

• просточеловек
                        Участник

• 16 October 2016
                        • 34

"Очень важно спросить себя, что мы на самом деле понимаем под термином «я». Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо поместить учения Будды в более широкий контекст различных религиозных традиций Индии. Первое, что отличает свод буддийских учений от всех прочих классических философских традиций Индии, это отрицание существования какой бы то ни было вечной души, «я», или атмана, которые по определению являются сущностью, независимой от нашего тела и ума, единичной, неизменной и постоянной.

Буддисты же утверждают, что так называемое «я», или личность, ― это не более чем функция наших психофизических составляющих. Они носят название «совокупности» (скандхи) и обеспечивают наше существование. Если мы исследуем природу психофизических совокупностей, то обнаружим, что они непрерывно меняются, а потому «я» также не может быть неизменным. Они преходящи, и потому «я» не может быть постоянным или вечным. Они разнообразны и множественны, и потому «я» не может быть единичным. Именно на этих основаниях буддизм отвергает понятие вечной неизменной души."

Ежели нет души , в чем уверен Далай лама, то некому управлять мозгом и шевелить ручками.

- - - Добавлено - - -

Думаю , что нет души.
                        Я то думал ты пытаешься уточнить где душа, а оказалось ты просто пытаешься доказать что ее нет! Я сразу то тебя не понял, ну как у матфея "по вере их и дано будет им" Аминь! веришь что нет души? будет сделано не сомневайся!

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

если бы у человека не было бы личности тогда бы он не пал в грех как было в начале.Единство с Богом это слияние личностей во едино а слияние двух рождает одно новое.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от tagil
                            Если я отвечу Вам на этот вопрос, то Нобелевскую премию придётся делить пополам.
                            Ну а пока премию Вы не получили, утверждение "душа управляет телом" нужно спрятать подальше, имхо.

- - - Добавлено - - -

Я то думал ты пытаешься уточнить где душа, а оказалось ты просто пытаешься доказать что ее нет! Я сразу то тебя не понял, ну как у матфея "по вере их и дано будет им" Аминь! веришь что нет души? будет сделано не сомневайся!
                            Ты типа гадалка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                            если бы у человека не было бы личности тогда бы он не пал в грех как было в начале.Единство с Богом это слияние личностей во едино а слияние двух рождает одно новое.
                            Так он и не впадал.

Комментарий

• просточеловек
                              Участник

• 16 October 2016
                              • 34

- - - Добавлено - - -

Думаю , что нет души.

- - - Добавлено - - -

Так я и спрашиваю , как она это делает ? Немного подробнее, если тебе не трудно.
                              Конечно не трудно только сначала изучи электронику, программирование, нейрофизиологию (сразу скажу если не знаком со всеми тремя то лет десять резервируй) как изучишь стучи чтобы я тебе уже на понятном тебе языке объяснения проводил!

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

это ты так думаешь Олег.

Комментарий

Обработка...