Чем вы хотели бы заняться в Раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от OlegAlekseev
    Не соглашусь. Я могу видеть стол, но сам не являюсь столом.

Чел. видимо не читал Павла, который Пишет о единстве во Христе. Единство во Христе позычить труднее чем Христа, имхо.
    Я имел ввиду ту реальность, которую видишь и которой являешься.

Я не знаю, из чего состоит то, которое условно названо словом "Христос", и пытался говорить своими словами, и не о религии, а о естественном, которое - есть, и которое не обязательно брать на веру, а можно увидеть самому.

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Вообще , Виктор мне больше нравятся философия. Философию переживаешь, а не видишь. Законы диалектики например переживаешь, но нельзя сказать, что видишь. После пережитого к увиденному начинаешь относиться иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Я имел ввиду ту реальность, которую видишь и которой являешься.
      Если что то наблюдаешь, то не являешься наблюдаемым, логично?

Это философия , но ее нужно пережить на опыте. Сложнее всего понять , что Я не мыслит.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Вообще , Виктор мне больше нравятся философия. Философию переживаешь, а не видишь. Законы диалектики например переживаешь, но нельзя сказать, что видишь. После пережитого к увиденному начинаешь относиться иначе.

- - - Добавлено - - -

Если что то наблюдаешь, то не являешься наблюдаемым, логично?
        А мне нравится всё увидеть самому, а не читать предположения.

Не всегда так. На одном уровне сознания видишь всё раздробленным, а на другом видишь всё единым.

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Viktor.o
          А мне нравится всё увидеть самому, а не читать предположения..
          И мне нравится. Увидишь бывало нечто и думаешь: а ведь прав был Будда ....Лао Цзы, Гераклит, Сартр....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Не всегда так. На одном уровне сознания видишь всё раздробленным, а на другом видишь всё единым.
          Тоже верно. Совпадение противоположностей, субьекта и обьекта. Чисто по Гегелю.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

И мне нравится. Увидишь бывало нечто и думаешь: а ведь прав был Будда ....Лао Цзы, Гераклит, Сартр....

- - - Добавлено - - -
            Тоже верно. Совпадение противоположностей, субьекта и обьекта. Чисто по Гегелю.
            Не читал Гегеля, но если совпало то что видишь и что он написал, то это хорошо. Значит простой безграмотный, который даже букв не знает, но если что-то и правда видит, он знает не меньше Гегеля.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Viktor.o
              Нно если что-то и правда видит, он знает не меньше Гегеля.
              С Гегелем лучше. Можешь как то интерпретировать.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

С Гегелем лучше. Можешь как то интерпретировать.
                Можно и с ним, но если и так видишь, то разве-что для того, чтобы в условных названиях того что видишь и описываешь, и что он говорит, не было расхождений.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Viktor.o
                  Можно и с ним, но если и так видишь, то разве-что для того, чтобы в условных названиях того что видишь и описываешь, и что он говорит, не было расхождений.
                  Чтобы не было расхождений с увиденным ранее, чтобы крыша не сьехала. Чисто для этого.

Смотреть , это хорошо, но смотреть осмысленно еще лучше! К тому же все связывается постепенно в общую картину. Это радует и ждешь продолжения спектакля.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Чтобы не было расхождений с увиденным ранее, чтобы крыша не сьехала. Чисто для этого.

Смотреть , это хорошо, но смотреть осмысленно еще лучше! К тому же все связывается постепенно в общую картину. Это радует и ждешь продолжения спектакля.
                    Вообще-то желательно знать что тут кто-то уже был. Так спокойнее.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Viktor.o
                      Вообще-то желательно знать что тут кто-то уже был. Так спокойнее.
                      Тут все были и есть и все видят разное, что прикольно.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Тут все были и есть и все видят разное, что прикольно.
                        Те, кто врёт, те не в счёт. Но те, кто и правда там был, может просто описал каждый, как мог и по-своему? Ведь, трудно подобрать слова тому, что словами не опишешь. И кроме того, от обычного состояния человека до того места, есть ещё места (состояния), и может один описал одно из них, а другой другое.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Viktor.o
                          Я не о том, как принято считать, а о том, чем Вы хотели бы заняться в раю. В смысле пофантазировать, а не поумничать.
                          Я бы выучила танцы всяких разных народов мира и танцевала бы с другими людьми, кто хочет.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Viktor.o
                            Те, кто врёт, те не в счёт. Но те, кто и правда там был, может просто описал каждый, как мог и по-своему? Ведь, трудно подобрать слова тому, что словами не опишешь. И кроме того, от обычного состояния человека до того места, есть ещё места (состояния), и может один описал одно из них, а другой другое.
                            Я не верю в "там", в "тредевятое царство, тридесятое государство". Это ложный путь - искать "там", имхо. Вы писали, что нужно себя понять, так зачем вместо этого пытаться заглядывать в замочную скважину?

Все писали не о местах, а о разных состояниях сознания в одном месте, в "здесь". Почему то мало кого интересует "здесь", все хотят оказаться "там".

У человека минимум два состояния сознания . Милтон Эриксон писал про обычное состояние и трансовое. В обычном мы находимся часто, а в трансовом сравнительно редко. Еще реже встречаются люди способные войти в измененное состояние и вынести оттуда что нибудь, потому что забывают все.
                            Вся эзотерическая литература, в том числе уважаемый Вами Ауробиндо, описывали СВОЕ необычное состояние сознания.

Вот такой Гегель вкупе с Кантом, Виктор.

К чему я это написал? За созерцанием игр своего ума чел забывает о самом себе, о смотрящем на эту игру. Чем эти игры интереснее, тем труднее от них оторваться.
                            Наверное потому наркоманы так плохо и заканчивают?
                            Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 23 October 2016, 01:41 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Я не верю в "там", в "тредевятое царство, тридесятое государство". Это ложный путь - искать "там", имхо. Вы писали, что нужно себя понять, так зачем вместо этого пытаться заглядывать в замочную скважину?

Все писали не о местах, а о разных состояниях сознания в одном месте, в "здесь". Почему то мало кого интересует "здесь", все хотят оказаться "там".
                              ...
                              Никто и не просит верить. Это можно проверить. Но это если самому хочется проверить и убедиться, потому что уговаривать никто не станет, зачем оно им надо.

"места" "состояния",... ни то, ни другое слово точно не подойдут к описанию, нету таких слов. Но молча ж вообще невозможно описать, вот и приходится хоть и не точные слова, но применять.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Viktor.o
                                Никто и не просит верить. Это можно проверить. Но это если самому хочется проверить и убедиться, потому что уговаривать никто не станет, зачем оно им надо.

"места" "состояния",... ни то, ни другое слово точно не подойдут к описанию, нету таких слов. Но молча ж вообще невозможно описать, вот и приходится хоть и не точные слова, но применять.
                                Что проверить , игра ума это или реальное место, "седьмое небо"? Проверялось множество раз. Это действительно игры ума. Человека они не делают лучше. Я же говорю, это как поход в кино, сходил, посмотрел и вернулся в обычную жизнь....это в лучшем случае. В худшем , забиваешь на эту жизнь и ждешь той, что пригрезилась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

Вы мне одно обьясните, ЗАЧЕМ этим заниматься?

Комментарий

Обработка...