Все таки про мир не понятно, вы про свою квартиру, дом, деревню, город, иль всю вселенную под миром понимаете? Если вы про вселенную или хотя бы про весь земной шарик, то Я счастливее вас! Померимся? И в чем измерять будем? Вы то знаете в чем измеряется счастье ДА? Вы же чем то его измерили у других? И еще "Я счастливый человек" - это гордость, а "Я самый счастливый человек" - это гордыня (гордость до самообожания.)смертный грех однако! Вы думаете что ваш господь и наш господь это разные личности? По моему бог для всех один. Армянское радио спрашивают: "как правильно стОит или стоИт"? армянское радио отвечает: "если не стоИт то уже и не стОит". Такими презренными вещами как игнор не пользуюсь!
Чем вы хотели бы заняться в Раю?
Свернуть
X
-
-
Если вы про вселенную или хотя бы про весь земной шарик, то Я счастливее вас! Померимся?)))Оооо, Вы счастливее?)) Так я только рада буду, если так.))
И в чем измерять будем?Вы то знаете в чем измеряется счастье ДА? Вы же чем то его измерили у других?И еще "Я счастливый человек" - это гордость, а "Я самый счастливый человек" - это гордыня (гордость до самообожания.)смертный грех однако!
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.Вы думаете что ваш господь и наш господь это разные личности?По моему бог для всех один.Армянское радио спрашивают: "как правильно стОит или стоИт"? армянское радио отвечает: "если не стоИт то уже и не стОит".Последний раз редактировалось Фонфан; 26 October 2016, 12:19 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Я так понимаю вы обладатель самой истинной истинности, Да? Раз измерив количество счастья количеством истины вы пришли к выводу что вы самый счастливый человек во вселенной значит у вас самая истинная истина????? чем дальше тем круче! Мерится нет желания, особенно с человеком у которого его Я затмило походу даже БОГА! И хватить свои огрехи и проступки сваливать на БОГА! И еще если все 7млрд человек заявят что счастливее вас, вы также скажете что будете только рады? Ведь тогда вы автоматом становитесь самым несчастным человеком!!!!!!!!!!!!!! Это я к тому что когда вы говорите что вы самая лучшая, то вы допускаете мысль творящую что есть на планете люди несчастные! А значит вы творец несчастья на планете! Ведь чтобы понять и ощутить самое счастье, нужно увидеть самое несчастье!Комментарий
-
Я так понимаю вы обладатель самой истинной истинности, Да? Раз измерив количество счастья количеством истины вы пришли к выводу что вы самый счастливый человек во вселенной значит у вас самая истинная истина????? чем дальше тем круче! Мерится нет желания, особенно с человеком у которого его Я затмило походу даже БОГА! И хватить свои огрехи и проступки сваливать на БОГА! И еще если все 7млрд человек заявят что счастливее вас, вы также скажете что будете только рады? Ведь тогда вы автоматом становитесь самым несчастным человеком!!!!!!!!!!!!!! Это я к тому что когда вы говорите что вы самая лучшая, то вы допускаете мысль творящую что есть на планете люди несчастные! А значит вы творец несчастья на планете! Ведь чтобы понять и ощутить самое счастье, нужно увидеть самое несчастье!Комментарий
-
Комментарий
-
Одно может омрачить это, то, что наблюдаем вокруг, когда нет , нет, да и плачешь с плачущими, ведь не бессердечные же.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Я с Богом, если Вам это о чём-то говорит.)))Раз измерив количество счастья количеством истины вы пришли к выводу что вы самый счастливый человек во вселенной значит у вас самая истинная истина????? чем дальше тем круче! Мерится нет желания, особенно с человеком у которого его Я затмило походу даже БОГА!И хватить свои огрехи и проступки сваливать на БОГА!И еще если все 7млрд человек заявят что счастливее вас, вы также скажете что будете только рады?Ведь тогда вы автоматом становитесь самым несчастным человеком!!!!!!!!!!!!!!
Это я к тому что когда вы говорите что вы самая лучшая,то вы допускаете мысль творящую что есть на планете люди несчастные! А значит вы творец несчастья на планете! Ведь чтобы понять и ощутить самое счастье, нужно увидеть самое несчастье!
Ооо как Вас цепляет то и коробит.))) Знает кошка чьё мясо съела.))) Я говорю о том, что всё, что творит дьявол или пытается творить, может не касаться человека, потому как Бог Сам ЗАЩИТНИК и идёт впереди, а Он огонь поядающий и кто рискнёт приблизиться.))) Врагов у Него по определению нет. Вот это состояние хотелось бы, чтоб было у всех и чтоб люди ОЩУТИЛИ НАКОНЕЦ-ТО, что такое жить с Господом Богом, в Боге и нууу и естественно ДЛЯ Него.)))
Последний раз редактировалось Фонфан; 26 October 2016, 02:28 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Ладно,религиозные фанатики, пусть для вас все будет по вашему, а для меня пусть будет все по моему! Аминь! Мне как бы говорили что человек сформировавший определенную линию своей партии будет отстаивать ее до гробовой доски, а она нас рассудит! Аминь! Пообщаемся об этом там! Кстати если практикуешь ОС, и выход из тела можно попробовать при жизни встретится в загробном мире! И еще не читала Уолша "Беседы с Богом?" Если нет советую, интересный вариант! правда вам христианам запрещено читать книги о Боге кроме разрешенных церковью!Комментарий
-
Ладно,религиозные фанатики, пусть для вас все будет по вашему, а для меня пусть будет все по моему! Аминь! Мне как бы говорили что человек сформировавший определенную линию своей партии будет отстаивать ее до гробовой доски, а она нас рассудит! Аминь! Пообщаемся об этом там! Кстати если практикуешь ОС, и выход из тела можно попробовать при жизни встретится в загробном мире!«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Буддизм относится у учению типа настика - не признают авторитет вед.
Будда критиковал брахманов за то, что словоблудием, знанием гимнов и ритуалов обители Брахмы они не достигнут, если не будут развивать свои внутренние благие качества.
Например,
Итак, Васеттха, эти брахманы, сведущие в трёх ведах, не владеют собой и надеются, что с распадом тела, после смерти достигнут соединения с Брахмой, владеющим собой. А такого быть не может. И право же, приближаясь к нему, брахманы, сведущие в трёх ведах, низвергаются; будучи низвергнуты, они достигают горести, и, я бы сказал, пересекают высохшую переправу. Поэтому знание трёх вед у брахманов, сведущих в трёх ведах, зовётся бесплодной пустыней, знание трёх вед зовётся чащей, знание трёх вед зовётся погибелью».
(ДН 13)
Соответственно, тому что ведёт к Брахме Будда тоже учил: это дружелюбие, сострадание, сорадование и равностное отношение ко всем (беспристрастие).
Если загрузить свой ум таким вопросом, то будет зацикливание, т.к. ответ лежит за пределами дуальности.
Например:
- Бог создал всё.
- Кто создал Бога?
- Бога никто не создавал.
- Тогда почему нельзя сказать что это "всё" тоже никто не создавал?
- Потому что Бог есть!
И т.д. Это с одной стороны. С другой стороны:
- Всё существует вечно и бесконечно.
- Тогда почему все до сих пор не будды?
- А хер его победи.
И т.д.
И тот и другой вариант утверждения категоричен, а пользы от него, как от козла молока...ну эт для буддистов. Будда просто другим не советовал заморачиваться.Притчи 19:11Комментарий
-
Хотя излагать можно как угодно скромно или ярко, а может оказаться как в Сталкере - Бог знающий сердце даст кучу денег, гурий, столы полные яств и по списку мирскому, но будут ли это тот рай..
Ну раз уж я всех обличил в зажатости, пардон, в скромности, то надо бы самому картинку изобразить. Попробую:
Я думаю это будет не застывшее, а прогрессирующая жадность - после обретения полной вечности, знания и блаженства начнем с того чего не хватало в детстве и юношестве (тут можно развивать тему о гуриях? на всякий случай пропущу, правда останутся жалкие крохи)). Наверняка быстро выяснится что для полноты удовольствия будет не хватать тех перед кем всем этим хвастаться (конечно завуалированно и скромно), поэтому ожидаемо создание расширяющейся, в меру возрастающего аппетита, своей Вселенной. Заселение ее существами подобными мне, но естественно с более скромными возможностями.
Кстати, заниматься созданием буду естественно тоже не я - какой-то частью моей мысли должны будут проявиться куча творцов, строителей и прочих полубогов-ангелов занимающимся устройством и делами этой реальности (им придется дать побольше талантов - скажем до 79%.. как бы не пререборщить..)
Потом Я буду приходить туда и наслаждаться самыми разными деяниями, поклонением Мне Всеблагому, карать и миловать, совершать самые немыслимые и великие подвиги в разнообразных, бесконечных формах. Что бы я ни вычудил там естественно будет считаться верхом совершенства, а те у кого возникают сомнения по поводу моей абсолютной святости будут в лучшем случае объявляться непонимающими глупцами.
Все самое лучшее, яркое, славное, красивое, сильное и пр. самое, будет отражением моих качеств - хотя это справедливо, ведь все изошло из меня и на фоне моих намного более скромных подобий и образов все действительно будет выглядеть в превосходящий степенях..
Дальше посмотрим куда выведет кривая желаний. Возможно придется время от времени стирать себе память (или назовем это "Покрывать себя слоем забвения) что-бы еще раз насладиться уже опостылевшими фишками. Получить удовольствие от полного уничтожения этой вселенной (якобы придя в праведный гнев от ее "несовершенства и греховности" созданий (и не надо тут переводить на меня стрелки - я же наделю их "свободой воли" и они пойдут против меня за "неизвестно" откуда появившимся "противником".. которого я тоже постоянно буду побеждать в шлеме и без! И вообще очень многих буду побеждать (откуда они только будут браться!
Любовь! Да - куча любви в разных проявлениях.
Загадки - от кроссвордов, до развязывания смысла своего существования - наслаждаемся.
Недостижимость - я буду таинственнее джеймса бонда и деда мороза в 10-последней степени - все будут знать про Меня (конечно я буду самым знаменитым), но никто никогда не будет полностью Знать Меня (ха-ха!)
то бе континью (надо мусор вынести, что-б от жены не отгрести, она ведь Богиня, лучше не перечить!)Комментарий
-
Комментарий
-
Вот только как? Не будет физических ручек и ножек. Придется только летать бесплотной тенью и глотать бесплотные слюни.Комментарий
Комментарий