Чем вы хотели бы заняться в Раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Viktor.o
    Я спросил о том, как хотели бы сами и что делали бы. Например, Бог отделил Вам пустоту и сказал "вот тебе место, возможности твои не ограниченны, ты всё можешь, на что только фантазии хватит. Создавай мир таким, какой хотел бы сам". И согласно своих желаний и фантазий создаёте свой мир.
    И вопрос: каким вы сделали бы мир, и что в нём делать будете?
    Если окажусь в Раю, то первым делом нырну в прошлое, воскрешу и вытащу из огня Апокалипсиса отца, мать, сестру и всех достойных, кого знал.

Victor-a.o
    тоже спасу за то, что он создал эту тему, а также всех, кто ставил мне лайки на этом форуме.
    Для каждого создам отдельный материальный мир согласно ихним пожеланиям, - живите как хотите.

Например, для асексуалки Артемиды создам мир, где будут одни женщины, а размножатся они будут методом партогенеза.
    Туда же поселю всех её соперниц, с которыми она цапается в теме Образы наших форумчан в картинках , - пусть знают, каково асексуалкам приходится.
    А чтобы они Артемиду не обижали, подарю ей "Крокодила", потому что она говорила, что летать любит.

А потом, когда все будут довольны, посмотрю, чем ещё можно в Раю заняться.
    Последний раз редактировалось tagil; 24 October 2016, 11:26 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Viktor.o
      Сюда назад и в такие же условия, как сейчас? И опять пахать на тело, кормить его, искать ему квартиру, оплачивать, кормить себя, греть?
      Бывает боязнь полета на самолете. С этим можно как то жить. А если появилось отвращение к телу? ...От тела не избавишься , это не мебель. Может как то научиться его любить?

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от tagil

А потом, когда все будут довольны, посмотрю, чем ещё можно в Раю заняться.
        На эту тему есть сказка о Золотой Рыбке. Старуха тоже была довольна, получив новое корыто....но недолго. Потом ей захотелось больше, больше и больше.
        Захотела женщина выпить океан, как сказал Будда. Так что не осчастливите Вы людей таким образом, не надейтесь.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от OlegAlekseev
          На эту тему есть сказка о Золотой Рыбке. Старуха тоже была довольна, получив новое корыто....но недолго. Потом ей захотелось больше, больше и больше.
          Захотела женщина выпить океан, как сказал Будда. Так что не осчастливите Вы людей, таким образом, не надейтесь.
          Вас тоже выведу из Ада.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от tagil
            Вас тоже спасу из огня Апокалипсиса.
            Вопрос автора был "чем бы Вы хотели заняться в раю", а не "чем бы Вы занялись , если бы были как Бог".

- - - Добавлено - - -

Многие боятся желать..и вообще всего боятся. Если такой чел. в раю перестанет бояться , он много чего может натворить.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Виктор, похоже, и сам не понял, как потроллил верующих. А те и повелись.

Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
              (Рим.12:16)

Ну как, намечтались? Прекрасно показали, к чему на самом деле стремитесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
              Так, человек и создан был для блаженства.
              Точно, и чтоб сама Золотая Рыбка была у него на посылках (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Это только потому, что Вы не поняли главного посыла - я как раз хотела приносить людям радость. Ведь какой смысл от шедевра, если им никто не восхищается? Люди хотят творить шедевры, а я восхищаться, что бы они были счастливы. Так что это точно не эгоизм. Я ж не для себя.
              Я-то как раз все понял - Вы выбрали позицию иждивенца, пользующегося плодом чужого труда и ничего не делающего для других.
              Думаете, рай для иждивенцев и эгоистов?

Вообще, отлично тут раскрываются некоторые. Если не сказать обнажаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Скучно было бы без фантазёров, мультиков не было бы
              Еще один разучился читать. Я где-то призывал вообще не фантазировать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
              Быть может, когда можешь абсолютно все, то или помираешь от скуки, соответственно страдаешь (интриги же нет сансарному уму! ))
              Этот рай уже давно продемонстрирован экспериментами на крысах, которым в мозг вживляли "электрод удовольствия". Они залезили на кнопку и в кайфе подыхали.

Из этого следует что? Наверно то, что все желания в основе своей страдательны. Не добился - плачешь, добился - быстро удовлетворился и скучно стало, давай следующее добиваться....и так по кругу, пока дыхание не собьется...жесть же настоящая.
              Желания не "страдательны", они есть отображение потребностей. Чем насущнее потребность, тем больше удовлетворение от труда. В описанном же раю - сплошная праздность. Нет важных и стоящих дел, за которые можно и труд, и даже жизнь положить. Все обесценено.

Отцепиться умом от всех желаний-страстей
              И превратиться в овощ?

Как вам такая перспектива? ))
              Офигенная. Вот только рай для этого ненужен, хватит и лоботомии.
              Неужели это и есть предел стремлений верующего?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Бывает боязнь полета на самолете. С этим можно как то жить. А если появилось отвращение к телу? ...От тела не избавишься , это не мебель. Может как то научиться его любить?
                Это понятно что коли мы в теле, значит так надо. Но вечно ли надо, это ещё вопрос. Цыплёнок тоже сначала в яйце, потому что так надо, но не вечно так надо.

- - - Добавлено - - -

Его не надо учиться любить, потому что его и так любят больше всего на свете. Только и пекутся о нём, и всю жизнь на него пашут.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Viktor.o
                  Это понятно что коли мы в теле, значит так надо. Но вечно ли надо, это ещё вопрос. Цыплёнок тоже сначала в яйце, потому что так надо, но не вечно так надо.
                  Надо в смысле не какому то дяде надо, а конкретно Вам. Если тело не любить, то оно и заболеть может.

Его не надо учиться любить, потому что его и так любят больше всего на свете. Только и пекутся о нём, и всю жизнь на него пашут.
                  Его гнобят постоянно. О теле вспоминают перед отправкой в больницу. А любят ум, который тоже без надзора умничает.
                  На самом деле это одна система: тело , ум, сознание.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Надо в смысле не какому то дяде надо, а конкретно Вам. Если тело не любить, то оно и заболеть может.

Его гнобят постоянно. О теле вспоминают перед отправкой в больницу. А любят ум, который тоже без надзора умничает.
                    На самом деле это одна система: тело , ум, сознание.
                    Конкретно мне, то мне удалось увидеть что я не тело. Это конечно не значит что надо тело в топку. Коли я на данный момент в теле, значит так надо на данный момент. И жившие 200 лет назад как бы ни любили своё тело, все тела - на кладбище.

Его гнобят не умышленно. И даже те, кто не гнобит, участь тела одна - кладбище.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Viktor.o
                      Конкретно мне, то мне удалось увидеть что я не тело.
                      Вам возможно "удалось " увидеть то, что хотелось увидеть.
                      Но даже если Вы не тело, какое это имеет значение? У Вас одной проблемой стало меньше?

И жившие 200 лет назад как бы ни любили своё тело, все тела - на кладбище.
                      Вы бы что предпочли, жизнь в теле с геморроем или без него? Все тела на кладбище, но все же это не облегчает жизнь с геморроем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

Его гнобят не умышленно.
                      Не умышленно, просто потому что нет причин заботиться о нем. Ведь это лишний девайс и можно жить и без тела.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Вам возможно "удалось " увидеть то, что хотелось увидеть.
                        Но даже если Вы не тело, какое это имеет значение? У Вас одной проблемой стало меньше?

Вы бы что предпочли, жизнь в теле с геморроем или без него? Все тела на кладбище, но все же это не облегчает жизнь с геморроем.
                        Это в ресторане знаешь "меню" и можешь заказать что хочешь. А тут наперёд не знаешь что откроется, и не знаешь, что увидишь. Когда увидишь, тогда и узнаешь. А чем это хорошо, пока сам не увидишь, словами бесполезно (да и невозможно) описывать.

Да и вообще, могу так же спросить "кто решил считать что он плоть, у него проблем меньше стало"?

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Viktor.o

Да и вообще, могу так же спросить "кто решил считать что он плоть, у него проблем меньше стало"?
                          Не меньше. Но у того кто решил, что он- сознание, проблем становится меньше. И это легче так думать, потому что- правда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          А чем это хорошо, пока сам не увидишь, словами бесполезно (да и невозможно) описывать.
                          Да мало ли хороших фильмов в мире? Не лучше ли подлечиться вместо того чтобы всю жизнь кино смотреть?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Не меньше. Но у того кто решил, что он- сознание, проблем становится меньше. И это легче так думать, потому что- правда.
                            Ладно, лень мне так долго "оправдываться". Надеюсь, каждый увидит что он не плоть. Это не привилегия чья-нибудь. А пока-что, коли не лень, можно считать что "я" плоть, и считать это "знанием".

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Viktor.o
                              Ладно, лень мне так долго "оправдываться". Надеюсь, каждый увидит что он не плоть.
                              Так никто и не думает, что он- плоть иначе бы тело не гнобили.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Так никто и не думает, что он- плоть иначе бы тело не гнобили.
                                Как не думают, если думают. Не только атеисты так думают, но даже и 99% верующих.

Комментарий

Обработка...