Чем вы хотели бы заняться в Раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от OlegAlekseev

Воля=Дух? А что такое Дух?
    Нуу типа то, что где хочет там и дышит.))) Хочу копаю, хочу не копаю.))) Не прикидывайтесь, что не знаете, что такое воля.)))

А я говорю не про будущее , в котором у лысого предположительно вырастут волосы, а про настоящее, в котором он УЖЕ лысый.
    Так можно считать лысого обьективно лысым или это зависит от мнения окружающих?
    Субъективно можно, ведь видим.....объективно НЕТ, должно присутствовать его желание на это, типа разрешения.))) Нам то какое дело до какого то лысого?))) Главное, что у нас всё в шоколаде и хочется продлевать, продлевать, продлевать.))))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Viktor.o
      Когда только слова знают, но ничего не видят, видно ж что со словами, как в басне "Мартышка и очки". Видеть можно, это никакое не чудо, это и правда реальность. Лучший способ убедиться - увидеть самому.

Мы говорим о случае когда видят. Весь вопрос : что видят? Прочитанное или обьективно существующее.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Если увидел, значит не нирвана была...видимо.
        Это надо спросить у того, кто первый обозначил то что видел словом "нирвана". А то может другой это же самое обозначил словом "истина", а третий словом "дух", а другой - "сознание". И будут спорить, типа "нет, не не нирвана, а сознание", и т.д.

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Фонфан
          Нуу типа то, что где хочет там и дышит.))) Хочу копаю, хочу не копаю.))) Не прикидывайтесь, что не знаете, что такое воля.)))
          По последней книге , читанной мной (Ролло Мэй "Любовь и воля") , воля=вера .

.объективно НЕТ
          Вот и Вы обьективно можете быть "зомби" , независимо от Вашего или моего мнения о Вашей самостоятельности.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Мы говорим о случае когда видят. Весь вопрос : что видят? Прочитанное или обьективно существующее.
            Когда видишь, можешь сравнить с описанием кого-нибудь, чтобы узнать, это ли он имел ввиду или что-то другое. Но видишь по настоящему, а не то что создал о самом себе легенду, согласно того что читал. Один тут описывал, и видно что описание под книгу подогнал. Пишет "...пришёл ко мне Христос, и я оказался справа от Него...". И так они общались. Говорю "у вас шеи не скрутило, стоять друг к другу боком и так общаться?". Или оба на стенку смотрели и так общались, чтобы шеи не скручивать, повернув головы друг к другу.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Viktor.o
              Это надо спросить у того, кто первый обозначил то что видел словом "нирвана". А то может другой это же самое обозначил словом "истина", а третий словом "дух", а другой - "сознание". И будут спорить, типа "нет, не не нирвана, а сознание", и т.д.
              Будда описал ...намеками. Поэтому надо не полениться и перечитать все сутры.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

По последней книге , читанной мной (Ролло Мэй "Любовь и воля") , воля=вера .
                Ну так об этом философы давно и толкуют....что суть одна вера, воля, дух.)))

Вот и Вы обьективно можете быть "зомби" , независимо от Вашего или моего мнения о Вашей самостоятельности.
                Вас это пугает?))) Меня нет.)) Я знаю, что такое быть дитём родителей своих....они плохого не пожелают, как и я бы своим детям и внукам не пожелала ничего дурного, но всегда ОБОРЕГУТ и есть к кому за помощью обратиться, если что.))) В этом ВЕСЬ ШОКОЛАД.))) И сразу хочется исполнять СЛОВА "всегда радуйтесь.....".)))))
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Будда описал ...намеками. Поэтому надо не полениться и перечитать все сутры.
                  Лень мне читать, интереснее увидеть самому. Пусть не буду знать, это описано или не это у кого-то. Зато видишь то что видишь.

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Viktor.o
                    Когда видишь, можешь сравнить с описанием кого-нибудь, чтобы узнать, это ли он имел ввиду или что-то другое.
                    Кто нибудь мог читать тоже, что и я.

Но видишь по настоящему, а не то что создал о самом себе легенду, согласно того что читал.
                    Так видишь по-настоящему то, что читал. Мозг создает образ на основе виденного И прочитанного о наблюдаемом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                    Ну так об этом философы давно и толкуют....что суть одна вера, воля, дух.)))
                    А что вера это интенция, философы много говорили?

Вас это пугает?))
                    Нисколько. Я живу среди зомби, привык к ним с детства.

Меня удивляет распространенность зомбификации.

Вот Пелевина тоже интересует.

Зомбификация. Опыт сравнительной антропологии

Другие названия: Зомбификация советского человека
                    Эссе, 1990 год
                    Рейтинг
                    Средняя оценка: 8.12
                    Голосов: 181
                    Моя оценка:
                    -
                    подробнее
                    Аннотация:Почему советский человек был такой дисциплинированный? Все дело в постоянном внушении или, лучше сказать, зомбификации. В чем собственно проявлялась эта так называемая зомбификация и какое отношение это имеет к древнему культу ВУДУ?
                    Автор попытается дать полный и обоснованный ответ проанализировав систему зомбификации старинного культа и систему манипулирования человеком в советские годы. Также он покажет всю абсурдность этого управления человеком.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Кто нибудь мог читать тоже, что и я.
                      ...
                      Ну, я не спорю что многие врут что они что-то видят. Но не все же такие. Некоторые и правда видят, и им всё-равно, верят им или нет. Они ж не собираются организовать учение, стать там учителем и вести всех за собой.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

А что вера это интенция, философы много говорили?
                        Общества БЕЗ ВЕРЫ не бывает.)) Атеисты верят, что Бога нет.))) НО ВЕРЯТ.)))

Нисколько. Я живу среди зомби, привык к ним с детства.
                        Вот и славненько.))))
                        Меня удивляет распространенность зомбификации.
                        Может это знамение уже?)))))))))))))

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Viktor.o
                          Ну, я не спорю что многие врут что они что-то видят. Но не все же такие. Некоторые и правда видят, и им всё-равно, верят им или нет. Они ж не собираются организовать учение, стать там учителем и вести всех за собой.
                          А что лучше , Виктор, быть или видеть нечто необычное? Посмотрели мы допустим "Безумный Макс". Мы же от этого Максами не становимся. Мы остаемся сами собой. К чему тогда кино?

- - - Добавлено - - -
                          [QUOTE]
                          Сообщение от Фонфан
                          Общества БЕЗ ВЕРЫ не бывает.)) Атеисты верят, что Бога нет.))) НО ВЕРЯТ.)))/QUOTE]
                          Да, все куда то стремятся. Наверное в нирвану, где они перестанут стремиться.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

А что лучше , Виктор, быть или видеть нечто необычное? Посмотрели мы допустим "Безумный Макс". Мы же от этого Максами не становимся. Мы остаемся сами собой. К чему тогда кино?
                            А там сам являешься тем, что видишь. Чел - существо, само себя не познавшее. Что первое попалось на глаза (плоть), тем и стал себя считать, а если ещё и важных людей в галстуках послушал, то совсем "убедился" что он плоть. Но если будет познавать, он много чего из своего состава увидит.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Да, все куда то стремятся. Наверное в нирвану, где они перестанут стремиться.
                              .....)))))

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Viktor.o
                                А там сам являешься тем, что видишь.
                                Не соглашусь. Я могу видеть стол, но сам не являюсь столом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Но если будет познавать, он много чего из своего состава увидит.
                                ...из того, чем не является.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Один тут описывал, и видно что описание под книгу подогнал. Пишет "...пришёл ко мне Христос, и я оказался справа от Него...". И так они общались. Говорю "у вас шеи не скрутило, стоять друг к другу боком и так общаться?". Или оба на стенку смотрели и так общались, чтобы шеи не скручивать, повернув головы друг к другу.
                                Чел. видимо не читал Павла, который Пишет о единстве во Христе. Единство во Христе позычить труднее чем Христа, имхо.

Комментарий

Обработка...