Чем вы хотели бы заняться в Раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Viktor.o
    Но т.к., это - ВАШИ фантазии, значит и те люди созданы - Вами. Иначе надо поискать желающих быть недоразвитым, и которые без Вашей помощи - никак.
    Продолжу:

Хотя, если абсолютно ничего невозможного нет, может скучно станет, и захочется создать такой мир, где не всё так просто, чтобы было что преодолевать.

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от Viktor.o
      Но т.к., это - ВАШИ фантазии, значит и те люди созданы - Вами..
      Тогда и Рай - фантазия каждого отдельно взятого человечка )

Иначе надо поискать желающих быть недоразвитым, и которые без Вашей помощи - никак
      Вы правы, прилетев на планету с теми, кто едва научился разводить огонь, но еще не придумал электричество, навряд ли получишь от них утвердительный ответ о их недоразвитости ) Скажи им мудрость из своих соцсетей и они тебя вместе с твоей помощью в этот самый огонь и кинут ))
      Тогда остается только поразить из воображение чудом ... Эх, как не охота опять ходить дорогой страха...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kamma
      Только Вы там поаккуратнее ) а то "Страничные войны" начнутся )
      О РЕЛИГИЯХ
      Тоже верно )
      Тогда мне придется как Бог, только молча наблюдать не вмешиваясь в процесс развития и на всякий случай накрыть их прозрачным колпаком в пределах одной вселенной...а то ведь заразно это - войны....

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Даро
        Тогда и Рай - фантазия каждого отдельно взятого человечка )

Вы правы, прилетев на планету с теми, кто едва научился разводить огонь, но еще не придумал электричество, навряд ли получишь от них утвердительный ответ о их недоразвитости ) Скажи им мудрость из своих соцсетей и они тебя вместе с твоей помощью в этот самый огонь и кинут ))
        Тогда остается только поразить из воображение чудом ... Эх, как не охота опять ходить дорогой страха...
        Не обязательно все должны быть в одном месте. Каждый может создать свой собственный мир, с теми жителями, каких желает видеть. Не смотря на то, что тот, который живёт в Вашем мире, к него тоже свой мир есть, и Вы тоже в его мире живёте. Можете проведать его мир, и посмотреть, как Вы там живёте.

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Сообщение от Viktor.o
          Продолжу:

Хотя, если абсолютно ничего невозможного нет, может скучно станет.
          Верно! Замечали, что когда ребенку покупают абсолютно все игрушки, он перестает развиваться? )

захочется создать такой мир, где не всё так просто, чтобы было что преодолевать
          Так он уже есть можно вернуться на Землю и....просто тихо помогать нуждающимся, так, по ангельски..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Не обязательно все должны быть в одном месте. Каждый может создать свой собственный мир, с теми жителями, каких желает видеть. Не смотря на то, что тот, который живёт в Вашем мире, к него тоже свой мир есть, и Вы тоже в его мире живёте. Можете проведать его мир, и посмотреть, как Вы там живёте.
          Мне жаль Вас разочаровывать (наверно)) но и это уже тоже есть. Осознанные сны Вам в помощь.
          А то пока до рая доживешь....))

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Даро
            Верно! Замечали, что когда ребенку покупают абсолютно все игрушки, он перестает развиваться? )

Так он уже есть можно вернуться на Землю и....просто тихо помогать нуждающимся, так, по ангельски..
            Если так, как на земле, то небось с условием что если кого-то машина раздавила, то раздавила не его самого, а только тело, в котором он был. Дать ему новое тело, и он продолжил жить.

Кстати, я так и думаю что так оно и есть, только памяти нету о жизни в прошлом теле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
            Мне жаль Вас разочаровывать (наверно)) но и это уже тоже есть. Осознанные сны Вам в помощь.
            А то пока до рая доживешь....))
            Да. Как осознанные сны, только там бывает не всё так, как хотелось бы.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от U2.

А Вы подумайте немного, и поймете (может быть), что в описанном раю Ваши красивые и добротные изделия да дома никому не нужны. Каждый там сам в состоянии о себе позаботиться, и никто не в состоянии сделать ничего общественно полезного, ввиду отсутствия общества как такового.
              Как это не нужны? Мне нужны. Я вот не собираюсь тратить время на строительство дома. И не только время, но и фантазию. Пусть Пломбир строит. Не отговаривайте его, пожалуйста, а то мне жить не в чем будет. Да будет там общество, не переживайте же уже. И конечно же всевозможность это не вседозволенность. Но самое главное, что те кто мог бы делать зло, туда не попадут по определению. Там каждый будет любить каждого как самого себя. Все эгоисты будут в другом месте. Это неизбежно.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Аннета
                Как это не нужны? Мне нужны. Я вот не собираюсь тратить время на строительство дома. И не только время, но и фантазию. Пусть Пломбир строит. Не отговаривайте его, пожалуйста, а то мне жить не в чем будет. Да будет там общество, не переживайте же уже. И конечно же всевозможность это не вседозволенность. Но самое главное, что те кто мог бы делать зло, туда не попадут по определению. Там каждый будет любить каждого как самого себя. Все эгоисты будут в другом месте. Это неизбежно.
                Да. Может кто не хочет фантазировать, не пропадать же ему теперь. Скажет "люди, помогите", и с радостью помогут, и рады будут что помогли.

- - - Добавлено - - -

Да и самому жителю не в радость будет, если его сосед пропадает.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от Viktor.o
                  Если так, как на земле, то небось с условием что если кого-то машина раздавила, то раздавила не его самого, а только тело, в котором он был. Дать ему новое тело, и он продолжил жить.

Кстати, я так и думаю что так оно и есть, только памяти нету о жизни в прошлом теле..
                  Да, так и есть. Памяти нету о прошлом, так это правильно, такую нагрузку на психику как память о прошлых тысячелетиях эмоционально заряженных, не выдержать ни одной нервной системе ) тут свои-то прошлые несколько лет вспоминаешь и вздрагиваешь иногда, да?

Да. Как осознанные сны, только там бывает не всё так, как хотелось бы
                  Не все так как хотелось бы - это не до конца осознанные сны ) в по-взрослому в осознанных - как раз ты сам управляешь ситуацией только своим намерением (чем не Бог?))

Впрочем....если представить, что наш мир это одно большое сновидение ( в чем убеждаюсь все больше и больше) то все так и есть.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от U2.
                    ...
                    Вот хотите Вы, всемогущий, своему соседу подарок сделать, а у него таких штук уже мильён, и он (тоже всемогущий) Вашего подарка не хочет. ...
                    У него мильён штук, согласно его фантазий. А тут сюрприз - подарил что-то, согласно своей фантазии, а не его.

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от Аннета
                      Там каждый будет любить каждого как самого себя. Все эгоисты будут в другом месте. Это неизбежно.
                      А не обесценится ли добро?
                      Ведь мы ценим добро только изрядно настрадавшись, как бы сравнивая...а когда одна лепота ..не перестанем ли радоваться ей?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Даро
                        ...
                        Не все так как хотелось бы - это не до конца осознанные сны ) в по-взрослому в осознанных - как раз ты сам управляешь ситуацией только своим намерением (чем не Бог?))
                        ...
                        Даже цитату вспомнил "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе"

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Viktor.o
                          Просто так. Не верю, чтобы Вас этот мир с тем, что тут творится, устраивал.
                          А при чем тут Ваша вера? Я же не говорил, что меня устраивает абсолютно все. Но в целом - вполне себе пригодный к обитанию мир.

Жаль, Вас обделили фантазией.
                          Моя фантазия способна заглянуть гораздо дальше Вашей и увидеть те последствия и внутренние противоречия, о которых Вы даже не догадывались. Вы-то остановились в своих фантазиях на том, как хорошо быть Вам всемогущим, а как все это будет сочетаться с другими факторами Вы не видите.

Не хочу Вас лично обижать, но потому и сказал, что это фантазия эгоиста о персональной вселенной для бесконечной самореализации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                          О, я бы летала на разные планеты, выискивая те, где только зарождается жизнь мыслящих существ и оставляла бы им инструменты для развития. Они бы потом рисовали меня на своих пещерах и называли богиней....
                          Вы невнимательно прочитали вводные условия. Там сказано что КАЖДЫЙ может абсолютно все. В т.ч. и те, кому Вы собрались оставлять инструменты, им задаром ненужные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                          А как можно жить без фантазии?))) Не будь яблочка по тарелочки, так и телевизора бы не было.))))))))) Как Вы детям могли бы сказать, чтоб они в игры не играли? Боже какая жестокость.(( Интересно это во всех атеистах так?
                          Что происходит с людьми на форуме, и почему они теряют способность читать?

Я сказал о фантазировании нелепых и нереальных утопий, а мне приписывают отказ от фантазий вообще. Или для Вас любая фантазия - нелепая и нереальная утопия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Как это не нужны? Мне нужны. Я вот не собираюсь тратить время на строительство дома.
                          А Вам и не нужно терять на это время. Виктор же написал предельно ясно: Всё, что ни пожелали бы - сбудется.
                          Итак, захотели дом - он у Вас есть. И никакой пломбир не нужен (кстати, если не ошибаюсь, то Пломбир тут - она).

Да будет там общество, не переживайте же уже.
                          Не будет, ввиду отсутствия потребности в оном. Будучи всемогущественным, Вы всегда сами создатите себе любое общество и уничтожите его, когда захотите.

И конечно же всевозможность это не вседозволенность.
                          Всемогущество - это возможность сделать все, что угодно. Если есть ограничения (например, моральные), то это уже не всемогущество. Потому всемогущество невозможно (верующие не в счет, их фантазии возможно )

Но самое главное, что те кто мог бы делать зло, туда не попадут по определению. Там каждый будет любить каждого как самого себя. Все эгоисты будут в другом месте. Это неизбежно.
                          Неизбежно в этом убогом райке все оказавшиеся будут эгоистами. Даже то, что люди в этой теме уже написали о своих занятиях в раю, наглядно сей эгоизм демонстрирует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Да. Может кто не хочет фантазировать, не пропадать же ему теперь.
                          Это какие же несусветные лодыри там окажутся, которые могут все, но им не хочется не только пальцем пошевелить, но и пофантазировать? Пацталом

Скажет "люди, помогите", и с радостью помогут, и рады будут что помогли.
                          Что помогут? Пофантазировать за другого? Какой несусветный вздор!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          У него мильён штук, согласно его фантазий. А тут сюрприз - подарил что-то, согласно своей фантазии, а не его.
                          А ему не нужны чужие фантазии, при собственном всемогуществе.
                          Это как если бы кто запер к Вам в дом антикварную рухлядь, когда Вы любите мебель в стиле хайтек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                          А не обесценится ли добро?
                          Ведь мы ценим добро только изрядно настрадавшись, как бы сравнивая...а когда одна лепота ..не перестанем ли радоваться ей?
                          Именно!
                          Вот учится на земле верующий любить, сострадать, жертвовать, прощать... В таком райке это все абсолютно бесполезные навыки.
                          Прощать не надо, никто никому не делает зла.
                          Любить проще простого, все такие милашки.
                          Сострадать некому, ведь никто не страдает.
                          Жертва означает утрату, но если ты всемогущий, то восполнишь сам себе что угодно.
                          И далее по списку.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от U2.
                            ...
                            Моя фантазия способна заглянуть гораздо дальше Вашей ...
                            Чем так много писать, лучше бы свою фантазию написали. Какой-нибудь сказочный мир, такой, какой хотели бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                            ...
                            А ему не нужны чужие фантазии, при собственном всемогуществе.
                            ...
                            При всемогуществе остаётся дело за фантазией, о чём и сама тема. Неужели так трудно понять?

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Viktor.o
                              Чем так много писать, лучше бы свою фантазию написали. Какой-нибудь сказочный мир, такой, какой хотели бы.
                              Вы серьезно не понимаете, что мне не хочется никакого сказочного мирка? Я давно не ребенок уже, и понимаю, что все имеет свою цену. Инфантильные фантазии, где у тебя все есть, и за это ничего не нужно платить, мне чужды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              При всемогуществе остаётся дело за фантазией, о чём и сама тема. Неужели так трудно понять?
                              Так у Вас некоторым даже фантазировать лень. И если все дело за фантазией, а челу даже фантазировать лень, то нафига нужен такой чел в раю?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от U2.
                                Вы серьезно не понимаете, что мне не хочется никакого сказочного мирка? Я давно не ребенок уже, ...
                                Значит, эта тема не для Вас. Не все атеисты принципиальные, есть что и представляют себе сказочный мир. Хорошо что не вместе с телом постарели.

Комментарий

Обработка...