Чем вы хотели бы заняться в Раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Этот мир, мир без нечистой и заразной грешности, будет совершенно не таким, какой на сегодня является этот, бренный и преходящий.
    И потому, я уверен, что Новый Мир будет основан на других принципах, и с другими возможностями для живущих в нем людей.
    паразитов, тунеядцев и приспособленцев в Новой Жизни не будет. Каждый займется делом по душе, и станет приносить пользу Праведному Сообществу.
    Как я уже сказал - я бы желал заняться путешествиями и исследованиями Вселенной. Кто-то, возможно, займется музыкой или живописью.
    Не сомневаюсь, что будет развито земледелие, поскольку при сотворении, Адаму было поручено возделывать и хранить Эдемский Сад.
    Будут города, большие и малые, будут достижения и открытия у Праведной Цивилизации. Все будет - только бы попасть туда!
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Viktor.o
      А у меня не то что чем-то одним и навсегда. Например, хочется узнать предметы изнутри. Например, залез в атом, и узнал, каково быть им. В следующий раз создал мир, какой хочу. Побывал в других мирах, созданных, согласно фантазий других, и узнал, какие фантазии у создателей.
      А не боитесь,что так и распадётесь на атомы ?
      А мне хотелось бы путешествовать,исследовать ,делать что-то красивое,добротное своими руками ,например ,ювелирные изделия ,может быть ,строить дома и дарить всё..

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Дубровский
        Разве там есть выбор? Судя по Апокалипсису там одно занятие вечно восхвалять бога.
        Безгранично восхвалять Бога - это высшая форма блаженства.

Но, судя по тому, что в Раю обретённом сохраняется личность, Там существуют и другие формы отношения с Богом.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от tagil
          Наоборот.
          Как раз духовное существо, обладающее богоподобнын всемогуществом, может пожелать и осуществить абсолютно всё. B том числе и то, что трёхмерный материальный человек даже представить себе не может.
          Не хотелось бы вас разочаровывать.

Но тем кому уготовано "духовное тело"

уже предопределено занятие -они "сядут на престолах судить народы".

Так что """не известно,кому повезло ""..как в песне...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Иеримия
            Этот мир, мир без нечистой и заразной грешности, будет совершенно не таким, какой на сегодня является этот, бренный и преходящий.
            И потому, я уверен, что Новый Мир будет основан на других принципах, и с другими возможностями для живущих в нем людей.
            паразитов, тунеядцев и приспособленцев в Новой Жизни не будет. Каждый займется делом по душе, и станет приносить пользу Праведному Сообществу.
            Как я уже сказал - я бы желал заняться путешествиями и исследованиями Вселенной. Кто-то, возможно, займется музыкой или живописью.
            Не сомневаюсь, что будет развито земледелие, поскольку при сотворении, Адаму было поручено возделывать и хранить Эдемский Сад.
            Будут города, большие и малые, будут достижения и открытия у Праведной Цивилизации. Все будет - только бы попасть туда!
            Но если ничего невозможного нет, то и методы достижения цели не имеют границ. Например, какую хочешь землю видеть, такой она и стала, и не надо тяпкой махать. Так же и со всей остальной деятельностью. Тунеядцев нету, потому что и для них ничего невозможного нет. Подумал о чём-то и оно появилось, и не надо горбатиться.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Дубровский
              Разве там есть выбор? Судя по Апокалипсису там одно занятие вечно восхвалять бога.

Так надо сначала будет что-то узнать о Нём новое каждый раз,чтобы опять восхвалять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Например, какую хочешь землю видеть, такой она и стала, и не надо тяпкой махать. Так же и со всей остальной деятельностью. Тунеядцев нету, потому что и для них ничего невозможного нет. Подумал о чём-то и оно появилось, и не надо горбатиться.
              Ну вы фантазёёр !! Фантазёр-тунеядец!!
              Работать надо будет,но работа будет в радость,удовольствие!!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Пломбир
                А не боитесь,что так и распадётесь на атомы ?
                ...
                И на атомы попробовал распаться, и потом собраться опять. Ведь, ничего невозможного нет.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от MA$TR©
                  Вернуться назад.
                  Зачем?

Вернуться из Рая назад в материальный мир это всё равно, что Вам, взрослому мужчине, вернуться в младшую группу детского сада, - Bам там нечего делать и Вы там никому не нужны.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Пломбир

Ну вы фантазёёр !! Фантазёр-тунеядец!!
                    Работать надо будет,но работа будет в радость,удовольствие!!
                    Наверное у тунеядцев фантазии в методах достижения целей лучше, чем у тружеников. Труженик создаст такой мир, в котором пыхтеть придётся.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Viktor.o
                      Наверное у тунеядцев фантазии в методах достижения целей лучше, чем у тружеников. Труженик создаст такой мир, в котором пыхтеть придётся.
                      Ну,да, всю бытовую технику придумали лентяи.Они и есть двигатель прогресса.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Viktor.o
                        Продолжу:

А потом труженик скажет "а что это я вкалываю и вкалываю, а тот тунеядец с соседнего мира ничего не делает, и у него всё есть?". А ему скажут "он такой мир хотел, а ты такой".

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от nelson
                          А Рай разве Царство Небесное?
                          Для Человека - да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                          Удалюсь на свою планету (Звезду) и буду там жить со своей семьёй и все будут ПО ПАРАМ.))))))))))
                          Хотите повторить судьбу Евы?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от tagil

Хотите повторить судьбу Евы?
                            Разве это плохо?)))) Только сказать СУДЬБУ, это не совсем правильно думаю будет.....а вот судьбу ЖЕНЩИНЫ, прошедшей путь весь ДО Евы, почему бы и нет.)))
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Фонфан
                              Сообщение от Фонфан Удалюсь на свою планету (Звезду) и буду там жить со своей семьёй и все будут ПО ПАРАМ.))))))))))
                              Разве это плохо?)))) Только сказать СУДЬБУ, это не совсем правильно думаю будет.....а вот судьбу ЖЕНЩИНЫ, прошедшей путь весь ДО Евы, почему бы и нет.)))
                              Ева тоже удалилась на свою планету (Землю) и там жила со своей семьёй ... и увидела как один её сын убивает другого.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от tagil
                                Ева тоже удалилась на свою планету (Землю) и там жила со своей семьёй ... и увидела как один её сын убивает другого.
                                Не путайте что-то с чем-то.))) Ева была изгнана, а не сама напросилась.)) Уловите разницу.))
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...