Чем вы хотели бы заняться в Раю?
Свернуть
X
-
-
Один описал То, которое условно называется "нирвана":
"... лишь абсолютное То, лишенное признаков, безотносительное, сущее, неописуемое, немыслимое, абсолютное и все же в высшей степени реальное и единственно реальное. Это не было ни ментальной реализацией, ни мимолетным озарением, блеснувшим где-то вверху это не было абстракцией это была позитивная, единственно позитивная реальность, которая хотя и не будучи пространственным физическим миром, наполняла собой, занимала или, скорее, наводняла и затопляла эту видимость физического мира, не оставляя никакого места или пространства для иной реальности, кроме самой себя и не позволяя ничему, кроме себя, казаться реальным, позитивным или субстациональным.... Оно (это переживание) принесло невыразимый Покой, изумительную тишину, необъятность освобождения и свободу".Комментарий
-
Один описал То, которое условно называется "нирвана":
"... лишь абсолютное То, лишенное признаков, безотносительное, сущее, неописуемое, немыслимое, абсолютное и все же в высшей степени реальное и единственно реальное. Это не было ни ментальной реализацией, ни мимолетным озарением, блеснувшим где-то вверху это не было абстракцией это была позитивная, единственно позитивная реальность, которая хотя и не будучи пространственным физическим миром, наполняла собой, занимала или, скорее, наводняла и затопляла эту видимость физического мира, не оставляя никакого места или пространства для иной реальности, кроме самой себя и не позволяя ничему, кроме себя, казаться реальным, позитивным или субстациональным.... Оно (это переживание) принесло невыразимый Покой, изумительную тишину, необъятность освобождения и свободу".Комментарий
-
Вы явно один ИЗ...так ведь?))) Как по Вашему воля (доля) должна быть СВЯЗАНА с СОВЕСТЬЮ или нет?)))) Нууу предполагаю ответ...Вы же явно АТЕИСТ и Божья совесть (закон) Вам по барабану.)))))))
Я Ваше мнение спрашиваю. Хочется обьективную картину выяснить.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Опиши своими словами что ты имеешь, которое ты условно назвал "Святой Дух". А то вычитать в книжке слова и считать что имеешь и дурак сможет, не зная, что именно он имеет. Или назвал сам себя христианином и сразу знающим стал? Ничего ты не знаешь, кроме своего мнения о прочитанном. Увидишь - узнаешь.
- - - Добавлено - - -
Не, не смотрел. А про желания человеческие, это кто как хочет. Я не имел ввиду подогнать свои желания под какое-нибудь учение, и согласно учения пофантазировать, а вообще - как сам хотел бы.Комментарий
-
А что такое "воля"?
Так а мне нет дела как обо мне кто думает.))) Я не считаю себя зомби, если кто считает так, то пусть, не запрещено ведь.)))Допустим чел.- лысый и ему нет до этого дела. Реально он ведь от этого не перестанет быть лысым.
Комментарий
-
Комментарий
-
Обычно понятно, когда оба видят что-то одно. Но если представиться возможность увидеть нечто похожее на это описание, тогда понятно будет, о чём он говорил.
- - - Добавлено - - -
Беседы знакомыми словами. Но о чём беседа, понятно будет тогда, когда оба не только слова знают, а видят то, которое словами обозначено.Комментарий
-
Все видящие видят что то свое, имхо. Тут как со снами, каждый сон индивидуален.Комментарий
-
По моему пониманию ДУХ и есть.))) Типа ЕГО проявления.)))
А до реальности есть дело?Допустим чел.- лысый и ему нет до этого дела. Реально он ведь от этого не перестанет быть лысым.
Бог так и предупредил "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете."«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
На увиденном нет надписи "это нирвана" и возможно каждый из них сам решил что это нирвана. Я тоже кое-что видел, но каким словом оно называется, не знаю. Можно только описать то что видишь, да и то примерно, не так как видишь. И кто будет читать, может не понять, о чём вообще речь.Комментарий
-
"человек создан для счастья как птица для полета". В.Г Короленко.
Однако "птицы " почему то летают хреново.
- - - Добавлено - - -
На увиденном нет надписи "это нирвана" и возможно каждый из них сам решил что это нирвана. Я тоже кое-что видел, но каким словом оно называется, не знаю. Можно только описать то что видишь, да и то примерно, не так как видишь. И кто будет читать, может не понять, о чём вообще речь.
- - - Добавлено - - -
Воля=Дух? А что такое Дух?
Не знаю, не знаю.....чудеса (вернее другую реальность, из невидимого видимое) ещё никто не отменял.)))) И ещё сказано "что не возможно человеку, возможно Богу".)))) А эта весьма прикольная жизнь.)))
Бог так и предупредил "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете."
Так можно считать лысого обьективно лысым или это зависит от мнения окружающих?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"... безотносительное, сущее, неописуемое, немыслимое, абсолютное и все же в высшей степени реальное и единственно реальное. ... ... Оно (это переживание) принесло невыразимый Покой, изумительную тишину, необъятность освобождения и свободу..".Комментарий
-
Но если оба видят одно и то же, то даже если это каждый своим словом обозначил, по описанию поймут, что они видят одно и то же, только условные названия разные. Кстати, многие верующие только из-за слов не принимают другие учения. Видя, что там слова другие, считают что там о другом.
Вы посмотрите "Три мушкетера" снятые в СССР и в США. Как бы один сюжет, одни герои, а видение разное.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Когда только слова знают, но ничего не видят, видно ж что со словами, как в басне "Мартышка и очки". Видеть можно, это никакое не чудо, это и правда реальность. Лучший способ убедиться - увидеть самому.Комментарий
Комментарий