С Богом или без Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от маклай
    Как же не заставляют? Мне вот показывают могилку и говорят, что этот человек не надел шапку, получил менингит и умер. Так что если я не буду надевать шапку, я тоже умну, придёт менингит и убьёт меня.
    Даже с такой ущербной логикой вам не нужно верить в существование шапок. И вы не обязаны любить шапку - она будет греть и без вашей любви. Андестенд?

Но носить я её обязан под страхом смерти.
    Нет. Вы можете переехать в местность с теплым климатом и забыть о шапках вообще.

Точно, поэтому покупать Бога не нужно. Бог не заставляет вас покупать себя и носить.
    Так и рэкетир "не заставляет" - он дает выбор. Или ты любишь рэкетира (принимаешь его услуги и платишь за них) или пуля в живот (огонь и сера).

И верить в Него и любить Его, Он вас не обязывает. Можете жить без всяких отношений с Ним. И убивать Он вас за это не будет.
    Так Ад - это Природа? А Природу с этим адом разве не Бог создал?

Что Бог убил невиновных сказали вы. Ну так и скажите, в чём они невиновны.
    А вы жене изменяли? Дайте списочек тех с кем вы не изменяли.

П.С. Далее спорить с вами смысла нет. Вы или мерзавец, или тупица, или шлангом прикидываетесь.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Bujim
      Даже с такой ущербной логикой вам не нужно верить в существование шапок. И вы не обязаны любить шапку - она будет греть и без вашей любви. Андестенд?
      Не будет если я не заплачу деньги за неё, и не поставлю её над своей головой. ну а если я не буду верить в её существование, то не пойду её искать, тем более покупать.
      Нет. Вы можете переехать в местность с теплым климатом и забыть о шапках вообще.
      А там мне скажут, что теперь у меня другая проблема - тепловой удар, и шапка всё равно нужна.
      Так и рэкетир "не заставляет" - он дает выбор. Или ты любишь рэкетира (принимаешь его услуги и платишь за них) или пуля в живот (огонь и сера)
      Шапка именно так и поступает. В общем-то так поступает с нами практически всё, еда, одежда, работа, образование. Они все говорят нам, что если мы не заплатим и не приобретём их, мы погибнем, долгой и мучительной смертью.
      Так Ад - это Природа? А Природу с этим адом разве не Бог создал?
      Природа как и электричество в вашем доме, она может быть полезной и губительной. Если вы хотите получать пользу от электричества и не получать от него ущерба, вы заключите договор с его поставщиком, и согласитесь выполнять все его предписания по безопасному использованию. Вы можете отказаться от общения с поставщиком, тогда вам и правила не нужны, но вы останетесь без той пользы, которую приносит использование электричества. С другой стороны, вы можете плюнуть на поставщика с его правилами, и попробовать взять это электричество самовольно, полезете на опору и попробуете подключиться самовольно. Тут вас и сожжёт огонь. Можно сказать что природа - это сложный механизм, которым можно безопасно пользоваться, если пользоваться по правилам. Если эти правила нарушать, природа убьёт. И как вы говорите, ничего лично. Надо ли обвинять изготовителя устройства в том, что его устройство при неправильном использовании может быть опасным? Не нравится, сделайте своё, и не используйте это. Если же вс равно используете это устройство и не хотите изучать правила и придерживаться их, то не обижайтесь, что вас это устройство сильно ранит или убьёт. ад - не природа, а безграмотность внутри пользователя.
      П.С. Далее спорить с вами смысла нет. Вы или мерзавец, или тупица, или шлангом прикидываетесь.
      Я с вами и не спорил, я пытался помочь вам разобраться. Но видимо для вас это очень сложно понять.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от маклай
        Я с вами и не спорил, я пытался помочь вам разобраться. Но видимо для вас это очень сложно понять.
        Ничего сложного, чай не матан. Вы считаете что в убийстве того кто не предоставил справку о невиновности нет ничего аморального.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Bujim
          Ничего сложного, чай не матан. Вы считаете что в убийстве того кто не предоставил справку о невиновности нет ничего аморального.
          Я считаю, что если вы обвиняете кого-то в убийстве невиновных, вам нужно доказать своё обвинение.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от маклай
            Я считаю, что если вы обвиняете кого-то в убийстве невиновных, вам нужно доказать своё обвинение.
            Вы требуете от меня чтобы я доказал что литературный персонаж убил кого-то? Вам самой книги не достаточно?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Bujim
              Вы требуете от меня чтобы я доказал что литературный персонаж убил кого-то? Вам самой книги не достаточно?
              Ну если вы взялись обвинять литературного героя, то вам нужно довести дело до конца, и таки предъявить доказательства.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от маклай
                Ну если вы взялись обвинять литературного героя, то вам нужно довести дело до конца, и таки предъявить доказательства.
                То есть вам нужна цитата? Пожалуйста, вот:

29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота. 30 И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль [во всей земле] Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Bujim
                  То есть вам нужна цитата? Пожалуйста, вот:

29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота. 30 И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль [во всей земле] Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца.
                  А где здесь написано, что Господь поразил невиновных?

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от маклай
                    Это я и имел в виду когда называл вас мерзацем или тупицей.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Bujim
                      Это я и имел в виду когда называл вас мерзацем или тупицей.
                      А я вот не написал вам такого о вас. Хотя и я бы мог, это ж просто. Только что вы поймёте если я вам напишу такое?

Комментарий

• pleeblander
                        Дао Aпоха

• 09 May 2013
                        • 638

Сообщение от маклай
                        в числе первенцев были несмышлённые дети. за что их то? славу свою тренировать "в полночь"?... как тать в ночи...скрытно и вероломно... сатана это а не бог...
                        44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                        Евангелие от Фомы

Комментарий

• игорь777
                          Участник

• 26 March 2013
                          • 443

достаточно было поразить семью несговорчивого фараона или просто явиться к нему,врядли он игноривовал бы само его присутствие......
                          а еще и скот весь до кучи,он то при чем...
                          Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от pleeblander
                            в числе первенцев были несмышлённые дети. за что их то? славу свою тренировать "в полночь"?... как тать в ночи...скрытно и вероломно... сатана это а не бог...
                            Скажите, было бы лучше Чекатило казнить ещё до того, как он совершил свои преступления, или нужно было обязательно дать ему убить невинных детей, чтобы потом за это казнить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от игорь777
                            достаточно было поразить семью несговорчивого фараона или просто явиться к нему,врядли он игноривовал бы само его присутствие......
                            а еще и скот весь до кучи,он то при чем...
                            Никто не мешал каждой семьи намазать косяки кровью. Если было объявлено о сносе дома взрывом, но кто-то остался там жить, и оставил своих детей, то кто виноват в том, что они погибнут при взрыве?

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от маклай
                              А я вот не написал вам такого о вас. Хотя и я бы мог, это ж просто. Только что вы поймёте если я вам напишу такое?
                              Ежели вы считаете что убийство людей на основании того что у них косяк двери кровью барана не испачкан - приемлемо, то уж написать мне гадость для вас сущий пустяк.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Bujim
                                Ежели вы считаете что убийство людей на основании того что у них косяк двери кровью барана не испачкан - приемлемо, то уж написать мне гадость для вас сущий пустяк.
                                Какая разница, что я считаю. Вы сказали, что литературный герой убил невинных. Я попросил вас это доказать. Вы привели цитату из книги, в которой не написано, что жертвы были невиновны. Ну разве ваше доказательство не идиотское?
                                Сообщение от Bujim
                                Однако гадости пишу не я, а вы мне. Кто же из нас более испорчен?

Комментарий

Обработка...