Зачем верить Богу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • CHIBDEKOX
    Участник

• 02 July 2013
    • 29

Сообщение от Bio
    Про девочек и про беременных ничего не скажу,а вот когда гомики полезут со всех окнон...вспомните пожалуйста про потоп...
    Честно говоря Бог как-то не качественно уничтожает. Соддом уничтожил, мир затопил, а они всё равно есть... может причина в чём-то другом?

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от В. Н. И.
      Извините,вы правда считаете "убейте всех вплоть до беременных и младенцев,оставьте только девочек для своего развлечения" и "возлюбите всех даже врагов и т.д."
      Это по вашему одно ???
      Ну... За отсебятину "для развлечения" вы ещё получите.
      Необходимостьубийства всех обоснуется волей Создатея, которому в решении на то, как поступать с созданем не - откажешь. Ему гораздо виднее, если говорить о последствиях Его, а не вашего, "гуманного видиния" решения.
      А последствия (скорее всего) таковы. Разбавление еврейской крови , кровью соседей, нежелающих следовать Богу на генном уровне (ведь им Его всемогущество явлено не было) - могло создать препятствие в осуществлении Божьего плана - избавления части людей от власти греа и введение их в Его наследство. А Он, в отличие от меня, наверняка знал то, что рискую лишь предпологать...

А по поводу "врагов" и "возлюбите" - читайте оригинал. Там другое...
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• pleeblander
        Дао Aпоха

• 09 May 2013
        • 638

Сообщение от lemnik
        Ну... За отсебятину "для развлечения" вы ещё получите.
        Необходимостьубийства всех обоснуется волей Создатея, которому в решении на то, как поступать с созданем не - откажешь. Ему гораздо виднее, если говорить о последствиях Его, а не вашего, "гуманного видиния" решения.
        А последствия (скорее всего) таковы. Разбавление еврейской крови , кровью соседей, нежелающих следовать Богу на генном уровне (ведь им Его всемогущество явлено не было) - могло создать препятствие в осуществлении Божьего плана - избавления части людей от власти греа и введение их в Его наследство. А Он, в отличие от меня, наверняка знал то, что рискую лишь предпологать...

А по поводу "врагов" и "возлюбите" - читайте оригинал. Там другое...
        Извините дорогой это была не отсебятина... ВНИ пишет о конкретном месте из библии, Тора по-моему,я найду если надо... Читайте о том как моисей приказал всех детей убить пленных и женщин и оставить только девочек девственниц,не знаете где? Не читали? Отнекиватся будете? Конкретный отрывок привести?
        44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
        Евангелие от Фомы

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от В. Н. И.
          Извините,вы правда считаете "убейте всех вплоть до беременных и младенцев,оставьте только девочек для своего развлечения" и "возлюбите всех даже врагов и т.д."
          Это по вашему одно ???
          Где написано "для развлечения"???

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от pleeblander
            Извините дорогой это была не отсебятина... ВНИ пишет о конкретном месте из библии, Тора по-моему,я найду если надо... Читайте о том как моисей приказал всех детей убить пленных и женщин и оставить только девочек девственниц,не знаете где? Не читали? Отнекиватся будете? Конкретный отрывок привести?
            Да, привести. Книгу, номер главы и стиха. Приведите, приведите. Почитайте, найдите. Вперед!
            Мы ни от чего не станем отнекиваться. А цитату попросим в студию.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от pleeblander
              Вот это место:

17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
              18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
              (Чис.31:17,18)

lemnik, в принципе, ответил верно (может не так "изящно", как Вам хотелось-бы).

Это касалось народов Ханаана, которые дошли до крайней степени развращённости. Причём Бог терпел эти народы 400 лет:
              16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
              (Быт.15:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от CHIBDEKOX
              Честно говоря Бог как-то не качественно уничтожает. Соддом уничтожил, мир затопил, а они всё равно есть... может причина в чём-то другом?
              Все эти и др. суды Божии - лишь "прелюдия" к последнему суду.

Ну а причина в том, что люди не желают покоряться воле Божьей.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от sergey31
                Вот это место:

17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
                18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
                (Чис.31:17,18)

lemnik, в принципе, ответил верно (может не так "изящно", как Вам хотелось-бы).

Это касалось народов Ханаана, которые дошли до крайней степени развращённости. Причём Бог терпел эти народы 400 лет:
                16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
                (Быт.15:16)

- - - Добавлено - - -

Все эти и др. суды Божии - лишь "прелюдия" к последнему суду.

Ну а причина в том, что люди не желают покоряться воле Божьей.
                Сергей, спасибо за номера стихов.
                Но. вообще говоря, мне думается, такие приказы возведены к Богу задним числом.
                Сначала так и сделали, потом вроде совесть заколола. Решили оправдать деяние. Хотя бы письменно. Мотивация тут слишком очевидна и сильна.
                Лучше нашим собеседникам показать, что мы все-таки такими установками руководствоваться НИКОГДА НЕ БУДЕМ,
                Ибо это действительно на 180 противоречит Евангелию.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Тимофей-64
                  Сначала так и сделали, потом вроде совесть заколола. Решили оправдать деяние. Хотя бы письменно. Мотивация тут слишком очевидна и сильна.
                  Либеральный подход к Писанию я обсуждать не намерен, скажу лишь, что не приемлю его В ПРИНЦИПЕ!
                  Лучше нашим собеседникам показать, что мы все-таки такими установками руководствоваться НИКОГДА НЕ БУДЕМ,
                  Конечно не будем, ведь это сказано не "нам".
                  Смотря что Вы подразумеваете, говоря "Евангелие".

Евангелие Иисуса Христа будет не полным без суда над нечестивыми. Разница лишь в механизме "приведения приговора в исполнение".

И если в суде, совершавшимся Иисусом Навиным присутствовала милость (к умерщвляемым нечестивцам - у них была возможность перед смертью покаяться " ...чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом." (1Пет.4:6); к умерщвляемым младенцам - дабы они не стали такими-же нечестивцами, что было неизбежно; кроме того были и исключение - вспомните гаваонитян), то в последнем суде, суде у белого Престола милости не будет (Откр.20:11-15)

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от CHIBDEKOX
                    Очевидно в таком случае, что цель была не уничтожить само явление, а показать к чему то или иное приводит. Для тех, кто еще не дошел до черты.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• другоеизмерение
                      http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                      • 1813

Действия сильных- вызов недовольства у управляемых

Ненравящиеся действия Творца - свидетельство того,что есть Тот Кто не нравится и тот кто извращает(сатана)

Если Бога нет - к чему возмущения Его действиями?какой интерес?кто заставляет возмущаться?
                      http://origins.org.ua/

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                        Сомнительно. Во-первых нет никакой выгоды геноцидить. И пуще того, предавать заклятию не только людей, но и скот и драгоценности.
                        Во-вторых история очень интересная: проблема евреев не в том, что они недостаточно милостивы к хананеям, а в том, что наоборот - особо рука не поднимается "уничтожать все". Налицо попытка действовать по-принципу войн того времени: пограбить, взять рабов...
                        Повторюсь, кому понадобилось уничтожать не только людей, но смешно, даже скот? Более того даже их вещи, драгоценности?
                        Мотивы тут могут быть исключительно религиозные.

Как по мне так Бог страшен в гневе. И чтобы понять это - Ветхий Завет не нужен. Можно например прочитать Откровение, где Христос убивает врагов Своих, и птицы напитаются трупами. Да, такое не так умильно читать, как то, что Бог любящий и долготерпеливый. Но скажите мне, возможно ли управлять миром, при этом таки добиваясь своих целей, только "по-хорошему"?
                        Возможно ли было идти к фашизму "с миром и любовью", вместо того, чтобы бросать бомбы на детей и жен тех честных немцев, которых послали "исполнять долг"?
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• pleeblander
                          Дао Aпоха

• 09 May 2013
                          • 638

Сообщение от sergey31
                          Либеральный подход к Писанию я обсуждать не намерен, скажу лишь, что не приемлю его В ПРИНЦИПЕ!Конечно не будем, ведь это сказано не "нам".
                          Смотря что Вы подразумеваете, говоря "Евангелие".

Евангелие Иисуса Христа будет не полным без суда над нечестивыми. Разница лишь в механизме "приведения приговора в исполнение".

И если в суде, совершавшимся Иисусом Навиным присутствовала милость (к умерщвляемым нечестивцам - у них была возможность перед смертью покаяться " ...чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом." (1Пет.4:6); к умерщвляемым младенцам - дабы они не стали такими-же нечестивцами, что было неизбежно; кроме того были и исключение - вспомните гаваонитян), то в последнем суде, суде у белого Престола милости не будет (Откр.20:11-15)
                          То есть вы за нацистов тоже оправдывать будете? Можете предположить что действовали они по "божьей воли"? Убивать младенцев чтобы не стали "нечестивцами"? Мдаа,далеко же вы в своей вере брошуркам ушли... Таких как вы зомбированных и на войну не грех послать,вам же дай приказ самолично детям головы вилами протыкать или резать их деревянными пилами так вы же с удовольствием это выполните. А то как же,стоит начальнику сказать я мол по божьей воле действую... мда... низенько же вы летаете,богодухновеный человечек...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                          Да, привести. Книгу, номер главы и стиха. Приведите, приведите. Почитайте, найдите. Вперед!
                          Мы ни от чего не станем отнекиваться. А цитату попросим в студию.
                          Ок,там ничего "для развлечения" не было. Хорошо. Но факт остаётся фактом... Как можно потом ходить в храм и вообще как-то жить после такого массового вырезания детей... Сказать честно,я бы этого не сделал даже если бы ОН сам передо мной встал и приказал,тут вы меня извините... но как вы далее говорите что это была попытка загладить свои собственные зверства... Если бы Бог такое приказал мне или вам или кому то ещё убивать этих детей неужто вы не вступились бы за них,не походатайствовали перед всевышним... Моисей тут был настолько неправ насколько себе даже представить сложно... Один из самых ужасающих моментов в библии...
                          44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                          Евангелие от Фомы

Комментарий

• В. Н. И.
                            Участник

• 05 June 2013
                            • 221

Сообщение от pleeblander
                            То есть вы за нацистов тоже оправдывать будете? Можете предположить что действовали они по "божьей воли"? Убивать младенцев чтобы не стали "нечестивцами"? Мдаа,далеко же вы в своей вере брошуркам ушли... Таких как вы зомбированных и на войну не грех послать,вам же дай приказ самолично детям головы вилами протыкать или резать их деревянными пилами так вы же с удовольствием это выполните. А то как же,стоит начальнику сказать я мол по божьей воле действую... мда... низенько же вы летаете,богодухновеный человечек...

- - - Добавлено - - -

Ок,там ничего "для развлечения" не было. Хорошо. Но факт остаётся фактом... Как можно потом ходить в храм и вообще как-то жить после такого массового вырезания детей... Сказать честно,я бы этого не сделал даже если бы ОН сам передо мной встал и приказал,тут вы меня извините... но как вы далее говорите что это была попытка загладить свои собственные зверства... Если бы Бог такое приказал мне или вам или кому то ещё убивать этих детей неужто вы не вступились бы за них,не походатайствовали перед всевышним... Моисей тут был настолько неправ насколько себе даже представить сложно... Один из самых ужасающих моментов в библии...
                            БРАВО!!! Так наверно евреи за свои дела и расплачиваются все эти Века. (по плодам и получают до сих пор).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                            Примите моё искреннее уважение!

Комментарий

• pleeblander
                              Дао Aпоха

• 09 May 2013
                              • 638

Сообщение от Sleep
                              Сомнительно. Во-первых нет никакой выгоды геноцидить. И пуще того, предавать заклятию не только людей, но и скот и драгоценности.
                              Во-вторых история очень интересная: проблема евреев не в том, что они недостаточно милостивы к хананеям, а в том, что наоборот - особо рука не поднимается "уничтожать все". Налицо попытка действовать по-принципу войн того времени: пограбить, взять рабов...
                              Повторюсь, кому понадобилось уничтожать не только людей, но смешно, даже скот? Более того даже их вещи, драгоценности?
                              Мотивы тут могут быть исключительно религиозные.

Как по мне так Бог страшен в гневе. И чтобы понять это - Ветхий Завет не нужен. Можно например прочитать Откровение, где Христос убивает врагов Своих, и птицы напитаются трупами. Да, такое не так умильно читать, как то, что Бог любящий и долготерпеливый. Но скажите мне, возможно ли управлять миром, при этом таки добиваясь своих целей, только "по-хорошему"?
                              Возможно ли было идти к фашизму "с миром и любовью", вместо того, чтобы бросать бомбы на детей и жен тех честных немцев, которых послали "исполнять долг"?
                              Получается мерилом зла и добра становятся его прихоти и настроения а не закон и заповеди а это ой как нехорошо даже для теологии... Это ограничивает Бога делая его предсказуемым и пристрастным... Разве так можно? И зачем удивляемся несуразности наших запросов и закидонов,всё ведь от бога,по его образу созданы и подобию...

Если Бог только свет и добро то выражая свой непомерный гнев и используя всякие разные кары не становится ли он сам Злом? Просто его так постоянно делят на добро которое противостоит злу,однако в ВЗ именно он выступает в роли массового карателя. Причём очень пристрастного. Своих он любит а остальные все неправы...
                              Евангелие от Фомы

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

pleeblander
                                Один из самых ужасающих моментов в библии...
                                Все дело в том, что на тот момент человек, в том числе и евреи находились во вражде с Богом. Писание говорит, как одним человеком грех вошел в МИР...

В какой мир вошел грех? В камни, в деревья, в воду? На тот момент были только Адам с Евой. Грех вошел в МИР с Богом, в Эдеме было нарушено мирное сосуществование человека с Богом и Бога с человеком. Ну а как поступают с врагами которые достали известно из истории человечества.
                                Потом пришел ПРИМИРИТЕЛЬ = Христос и примирил человека с Богом, после этого все изменилось. Ибо так возлюбил Бог МИР, что отдал Сына Своего...
                                Богу надоела вражда с человеком и Он примирился с ним = человеком, отдав весь суд Сыну. Если бы не Сын где бы мы сейчас все были, это очень большой вопрос.
                                Чтоб мир очистился от скверны,
                                Для этого не надо много:
                                Люби людей и слушай Бога.
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...