Зачем верить Богу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не вдаваясь в полемические тонкости, достаточно будет назвать индусов и мусульман.И если вы наблюдаете элементарное уважение и толерантность с их стороны то вы сами этим не страдаете умаляя их литературу.
Я, например, вполне готов признать Бхагават-Гиту откровением Кришны о себе. Вот только верить этому богу я не могу, о чём мы с Вами не так давно беседовали!
- - - Добавлено - - -
"В целом" - это и есть те тонкости, о которых я говорил.
Ислам, к примеру, считает Инжил (Евангелие) Писанием, только считает Новый Завет искажённым Инжилом (как, впрочем, и Тору) - но это то-же тонкости!Комментарий
-
Не вдаваясь в полемические тонкости, достаточно будет назвать индусов и мусульман.
Что Вы подразумеваете под "уважением и толерантностью"?
Я, например, вполне готов признать Бхагават-Гиту откровением Кришны о себе. Вот только верить этому богу я не могу, о чём мы с Вами не так давно беседовали!
Ислам, к примеру, считает Инжил (Евангелие) Писанием, только считает Новый Завет искажённым Инжилом (как, впрочем, и Тору) - но это то-же тонкости!Так что вежливость и понимание никак не умаляют их собственную религию,а только заставляют задуматся о границах ваших собственных представлений о боге...
И это вы называете "почти все религии"? Дорогой мой,что вы знаете о других религиях за исключением того что все они бесы и боги их лживы?
При сравнении многих религиозных трактатов становится ясно что писали то все в принципе об одном и том же,о едином боге но такие как вы предпочитаете подход: "наш бог правее чем ваш" потому,что наша книжка так сказала... Бог един,пути к нему разные,и наверное несложно предположить что он неизмеримо более разнообразен в своих проявлениях чем ваше чёрно белое представление о нём.44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
Вы так и не поняли. Простым может быть только то, что описывает что-то простое по определению.
То, что описывает что-то сложное простым быть в принципе не может. Библия и так достаточно простая по сравнению с вещами, которые она описывает. Настолько простая, что не нужно быть академиком чтобы понять "что делать". Академиком нужно быть только, чтобы увидеть всю гармонию нарисованной картины. Пользоваться Библией - жить по достаточно прозрачным принципам. Так что пользование - простое. А богословствовать - это все равно, что лезть уже в кишки сложнейшего механизма. Тут ничего сильно простого не будет.
о каких программистах идёт речь когда люди пользователями не в состоянии стать оспаривая каждое положение инструкции. ?
Но самое интересное это то что за всеми вопросами инструкция эта отсылает к изготовителю который пишет в этой инструкции что все ответы только в инструкции в которую надо ещё и верить перед прочтением.
А Вы где нибудь видели инструкцию, которой верить не надо? Приведите плз...Последний раз редактировалось Sleep; 28 June 2013, 02:22 PM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Почему заповеди Иисуса не приводят в пример?Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
То, что описывает что-то сложное простым быть в принципе не может. Библия и так достаточно простая по сравнению с вещами, которые она описывает. Настолько простая, что не нужно быть академиком чтобы понять "что делать". Академиком нужно быть только, чтобы увидеть всю гармонию нарисованной картины. Пользоваться Библией - жить по достаточно прозрачным принципам. Так что пользование - простое. А богословствовать - это все равно, что лезть уже в кишки сложнейшего механизма. Тут ничего сильно простого не будет..
Значит пользование простое. Вот Вы мне и обьясните как это взять и просто испольнить сказанное - любите друг друга или любите врагов Ваших. Что мне делать такое простое???Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
А меня учили, если человек не может сложное обьяснить просто или как говориться на "пальцах" - то не понимает он этого сложного и всего навсего.
Значит пользование простое. Вот Вы мне и обьясните как это взять и просто испольнить сказанное - любите друг друга или любите врагов Ваших. Что мне делать такое простое???Комментарий
-
Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Значит Бог ошибся поставив впереди четыре, до которых никто не доходит.Комментарий
-
ничего Бог "впереди не ставил". Декалог - для взрослых людей написан, с определенным духовным опытом.
Я ж не сам выдумал, что человек начинает с послушания родителей.
Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Вы не научите ребенка, не знающего курса алгебры брать интегралы (путем "просто объяснить"). Хоть и сами их брать будете.
Я например не смогу непрограммисту объяснить "на пальцах" как написана моя программа, так, чтобы он смог ее дальше успешно править. Я пошлю его учиться годика на 3, потом только начну говорить, что у меня там и где на что завязано. По-другому - никак.
То, чему учит Бог на порядок сложнее чем просто некая интеллектуальная раскачка логики.
Вам не с этого надо начинать, а с начала. Попробуйте освоить сначала более простые вещи. Отложите пока эту "любовь к врагам". Начните с более простого на эту же тему: "Честь для человека - отстать от ссоры; а всякий глупец задорен.". Когда "попробуете на вкус" это, посмотрите как от этого меняется Ваша жизнь, и т.п., можно попробовать вот это, которое еще ближе к так заинтересовавшему Вас тексту:
"если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним. Исх(23:5)" Смысл заповеди - поставить некую ограду для личной неприязни: враг врагом, но когда дело до серьезного, нужно таки отложить вражду и поступить как с другом... Опять же, когда это принять как "инструкцию" и успешно практиковать в жизни, тогда можно задумываться уже на тему "А чего это Бог такого странного еще на эту тему говорит".
Исполняя эти две заповеди, Вы уже можете сказать, что начали Библией пользоваться потихоньку. Конфу Вы тоже с простых движений изучать будете, а не сразу с "как мне раскидать 5 человек разом".
Библия это не просто "книжка" в нашем понимании. Это тысячелетний духовный опыт взаимодействия с Богом от простого к сложному.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
это не так важно?
А может по тому, что за ней вторая, где " не сотвори себе кумира"
о ком Бог предупреждал? Может о сыне? Не сотвори себе кумира выше земли. Вроде только Иисус вознесся выше земли. Ну не о космонавтах же Бог предупреждал.
Игнорирование первых заповедей наводит на мысль...Последний раз редактировалось люминал; 29 June 2013, 03:34 AM.Комментарий
-
Это работает только при определенном багаже знаний.
Вы не научите ребенка, не знающего курса алгебры брать интегралы (путем "просто объяснить"). Хоть и сами их брать будете.
Я например не смогу непрограммисту объяснить "на пальцах" как написана моя программа, так, чтобы он смог ее дальше успешно править. Я пошлю его учиться годика на 3, потом только начну говорить, что у меня там и где на что завязано. По-другому - никак.
То, чему учит Бог на порядок сложнее чем просто некая интеллектуальная раскачка логики.
Вот поэтому Вы и пошлете учиться к другому ибо сами не обьясните. Так вот ребенку не надо обьяснять как брать интегралы. Например - ребенок спрашивает- а то это ты папа делаешь? Я интегралами задачу решаю. - А что такое интеграл.... И Вы сели в лужу..........
Ну эт Вы сразу без алгебры в дифуры полезли. Там же ясно сказано в конце Нагорной проповеди: "Итак, будьте совершенны, как совершен Отец Небесный". Т.е. это уже высший уровень - уподобление самому Богу. А перед этим несколько сотен страниц текста идет... И несколько тысяч лет истории.
Вам не с этого надо начинать, а с начала. Попробуйте освоить сначала более простые вещи. Отложите пока эту "любовь к врагам". Начните с более простого на эту же тему: "Честь для человека - отстать от ссоры; а всякий глупец задорен.". Когда "попробуете на вкус" это, посмотрите как от этого меняется Ваша жизнь, и т.п., можно попробовать вот это, которое еще ближе к так заинтересовавшему Вас тексту:
"если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним. Исх(23:5)" Смысл заповеди - поставить некую ограду для личной неприязни: враг врагом, но когда дело до серьезного, нужно таки отложить вражду и поступить как с другом... Опять же, когда это принять как "инструкцию" и успешно практиковать в жизни, тогда можно задумываться уже на тему "А чего это Бог такого странного еще на эту тему говорит".
Исполняя эти две заповеди, Вы уже можете сказать, что начали Библией пользоваться потихоньку. Конфу Вы тоже с простых движений изучать будете, а не сразу с "как мне раскидать 5 человек разом".
Библия это не просто "книжка" в нашем понимании. Это тысячелетний духовный опыт взаимодействия с Богом от простого к сложному.
Вы вот дернули цитату. Вот на ней и посмотрим, как Вы умеете действовать."Честь для человека - отстать от ссоры;Подумаю и выдам!!!Комментарий
Комментарий