Зачем верить Богу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крещенный
    Ветеран

• 03 October 2012
    • 1030

Сообщение от pleeblander
    нет. смешно, как вы бога изображаете, и других хаете. если верит человек но не по христиански то в топку его в вечную. взрослые дяди а в сказки верите... да ладно б верили себе и всё... зачем врагов себе ищете в мире божьем? )
    Врагов в мире победить легче, чем тех, которые внутри нас... Тщеславие, гордыня, зависть, похоть, страх присущи всем без исключения, вот они наши настоящие враги. Мы рождены уже греховными и каждая минута нашей жизни - испытание. Мы всегда оказываемся перед выбором, как поступить в определенной ситуации, податься искушению, или преодолеть соблазн. Цель жизни - победить! Одержать верх над собственными страстями гораздо сложнее, чем указывать на грехи окружающих.
    А вы спрашиваете зачем мы ищем врагов? У нас их и без вас достаточно...
    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Крещенный
      Ветеран

• 03 October 2012
      • 1030

[QUOTE=игорь777;4310346]
      просто интересно,если наша вера и мы сами не очень то нужны Богу-то почему мы до сих пор плодимся миллионами-кому нужны эти души........... если 99% еще и идет в ад-то зачем вообще этот безсмысленный
      откуда у вас это цифра-99%? Господь хочет спасти всех без исключения, но сколько спасется будет ясно после Судного Дня.
      .........или все таки каждая душа имеет цену и все таки для чего то нужна...
      Я считаю, что ничего не предопределено, каждый может встать на путь победы и спастись.

Комментарий

• pleeblander
        Дао Aпоха

• 09 May 2013
        • 638

Сообщение от Крещенный
        Врагов в мире победить легче, чем тех, которые внутри нас... Тщеславие, гордыня, зависть, похоть, страх присущи всем без исключения, вот они наши настоящие враги. Мы рождены уже греховными и каждая минута нашей жизни - испытание. Мы всегда оказываемся перед выбором, как поступить в определенной ситуации, податься искушению, или преодолеть соблазн. Цель жизни - победить! Одержать верх над собственными страстями гораздо сложнее, чем указывать на грехи окружающих.
        А вы спрашиваете зачем мы ищем врагов? У нас их и без вас достаточно...
        в целом согласен. один пункт интересно было бы уточнить: а почему вы меня во враги записали или это так к слову пришлось?
        44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
        Евангелие от Фомы

Комментарий

• Крещенный
          Ветеран

• 03 October 2012
          • 1030

Сообщение от pleeblander
          в целом согласен. один пункт интересно было бы уточнить: а почему вы меня во враги записали или это так к слову пришлось?
          я думал вы себя имели в виду, когда написали это:
          "... да ладно б верили себе и всё... зачем врагов себе ищете в мире божьем? "

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от люминал
            Собачки волков отгоняют. Согласны быть собачкой?
            Собачки отгоняют цыпочек, а волков отгоняют волкодавы. Зря я назвал вас вумной. вы собачек вспомнили, а я по собачкам вспомнил анекдот про женскую логику. Но здесь рассказывать не буду, не формат.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от РусланН
              Или вы хотите сказать, что вы как Моисей видели облако, заходили туда и разговаривали лично с Богом лицом к лицу?
              "Бога не видел НИКТО НИКОГДА. Единородный Сын... явил..." - сказано в Новом Завете. Так ВИДЕЛИ или НЕ ВИДЕЛИ на самом деле?

Вы уж, господа книжники, договорились бы, подредактировали бы, чтобы простой человек не спотыкался: то "лицом к лицу, как с другом своим" разговаривал Моисей, то Иисус утверждает, что - никто...

Не думайте, что безбожники Слова Божия не читают, читают, да ещё как! Почище Христиан Веры Евангельской!

Тоже мне. В ВЗ сказано, что Бог однажды возжелал "ИСКУШАТЬ Авраама". В НЗ апостол Павел утверждает, что Бог никого НЕ ИСКУШАЕТ, а каждый искушается, ведомый "своей похотью" (кстати, любимейшее словечко у Павла).

Чувствую, сейчас меня просто "заболтают", "спустят с рельс" на цитатах и многословии. Если в Священной книге такие противоречия и неоднозначности, то как жить-то бедному человеку?

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Никодем
                Если в Священной книге такие противоречия и неоднозначности, то как жить-то бедному человеку?
                Не читать такое перед обедом. Вредно для пищеварения
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от pleeblander
                  извините,видимо я не по адресу... скажите,у вас все мысли и соображения из этой самой великой древней книжки? Возможно есть своя точка зрения и вы могли бы её озвучить или вам не разрешено дабы не прогневать начальство? Видите ли слова и соображения Иисуса я тоже читал и знаю,просто хотелось бы услышать вас...
                  Видите-ли, о Боге мы можем знать лишь то, что Он Сам о Себе откроет.
                  Способы откровения могут быть разными, но единственным БЕЗОШИБОЧНЫМ является откровение Бога о Себе в Библии, поэтому я и апеллирую к ней, как к непререкаемому авторитету.
                  Там где Иисус говорит "Я истина" мне кажется он имеет ввиду не себя как личность но себя как Всё Сущее,чем являемся и мы тоже,разница только в опыте переживания. Иисус ощутил Бога и стал им, мы вот пока не можем...
                  Вы не правы.
                  Не Иисус "стал" Богом, а Бог стал Человеком:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  ........................
                  14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  (Иоан.1:1-14)

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от ber
                    Так кто не дает верить от (Иов.26:7), а в в это уже не верите. Вера у Вас какая то изберательная.
                    Мы с Вами на эту тему уже общались, но повторюсь - книга Иова - это поэма.
                    В ней есть такие например места, как:

7 И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;
                    8 или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
                    9 Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?
                    (Иов.12:7-9)

5 Да, свет у беззаконного потухнет, и не останется искры от огня его.
                    ......
                    16 Снизу подсохнут корни его, и сверху увянут ветви его.
                    (Иов.18:5-16)

Думаете Иов не знал, что звери , земля и птицы не разговаривают; или Вилдад считал, что у человека есть корень и ветви?

"Столбы земли" - это образ её надёжности, которую может поколебать лишь Бог.
                    А я вот не верю в круглую Землю ибо знаю, что она шарообразная. И круг это не шар. Геометрию видать по книге кочевников, тоже учили?
                    И откуда Вы это ЗНАЕТЕ?
                    В чём Вы правы, так это в том, что Библия не академическая книга, и написана таким языком, что-бы быть понятной и кочевнику и профессору.
                    Если Вы в простом общении употребляете слово "шарообразная" - пожалуйста, для меня это не проблема.
                    (Быт.1:1)
                    А Вы не перепутали, что было в начале
                    Так уж определитесь, что там в начале, а что опосля, а то неразбериха какая то в книге. А потому и в голове.
                    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Всё правильно, Бог был в начале, и этот Бог-Слово сотворил небо и землю - вот, кое что о Нём Вы уже узнали.
                    Продолжайте знакомство

А что втроем - это не лично. Так ни чего Вы нам не помешаете. Познакомите и как вежливый человек отойдете в сторонку. Так беретесь меня представить Вашему Богу?
                    Так я и пытаюсь это сделать, а Вы всё опять ко мне от Него обращаетесь, не желая с Ним общаться!!!

Комментарий

• Nur
                      Завсегдатай

• 24 October 2009
                      • 533

Сообщение от Алексан
                      Собачки отгоняют цыпочек, а волков отгоняют волкодавы. Зря я назвал вас вумной. вы собачек вспомнили, а я по собачкам вспомнил анекдот про женскую логику. Но здесь рассказывать не буду, не формат.
                      Что Вы что Вы, там просто в библии написано псам крохи (Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ) А я знала, что вы предсказуемы.

Вот Вам и преложено было быть собачкой.
                      Овечки же дети дома Израеливых а не вы.
                      Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Алексан
                        Про мужскую логику тоже анекдоты ходят. Но войны устраивают мужчины.

Комментарий

• Nur
                          Завсегдатай

• 24 October 2009
                          • 533

Сообщение от Любящий Иисуса
                          Разрешите вас поправить. Нужно Верить Богу.
                          Ну вопрос подразумевал; зачем верить в существование бога?
                          Совсем другое дело верить его обещаниям?
                          Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Nur
                            ...
                            Совсем другое дело верить его обещаниям?
                            В смысле, верить в то что, "что посеешь, то пожнёшь"? Он разве прям-таки обещал? Или просто известил, какие пути к чему приводят, и дал совет, что делать, чтобы привели к хорошему результату.

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от люминал
                              Разве не веря Богу нельзя быть хорошим человеком?
                              Ведь веря в Бога все равно грешат, иначе в чем каятся.
                              зачем тогда верить?
                              У вас неверное представление о верующих...Неопоротестанты те да, веруют для чего-то или зачем-то(почитайте творения заокеанских всяких пасторов)...Там у них через строчку "веруем для того-то и того-то"...ну то есть чисто потребительсоке отношение...
                              Что же касается христиан, то я вам давеча уже писал по этому поводу(или не вам)...Вера - это когда некое знание ставится во главу угла и знание это становится целью и смыслом всей жизни...
                              Так и верующие - веря в Бога ставят Его в центр своей жизни и стремятся к Нему...К соединению с Ним...Вот вы, например, зачем любите своего мужа?...
                              Глупый вопрос, правда ведь?...Но вы его любите...и как осуществляете свою любовь?...Стремитесь к нему, хотите быть всегда рядом...ну в общем проявляете свою любовь...хотя, иной раз, и ссоритесь, злитесь на него(и верующие, любя Бога, грешат иной раз)...потом миритесь(верующие каются) и продолжаете счастливо жить.
                              Вам хорошо...И верующим хорошо быть с Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nur
                              Что Вы что Вы, там просто в библии написано псам крохи (Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ) А я знала, что вы предсказуемы.

Вот Вам и преложено было быть собачкой.
                              Овечки же дети дома Израеливых а не вы.
                              А вам не мешало бы не вырывать слова из контекста и посмотреть к чему это Христос сказал и чем кончилось дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                              Про мужскую логику тоже анекдоты ходят. Но войны устраивают мужчины.
                              ну это мелочи...Зато благодаря женщине мы теперь смертные, страстные и тленные.
                              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от gamer66
                                У вас неверное представление о верующих...Неопоротестанты те да, веруют для чего-то или зачем-то(почитайте творения заокеанских всяких пасторов)...Там у них через строчку "веруем для того-то и того-то"...ну то есть чисто потребительсоке отношение...
                                Что же касается христиан, то я вам давеча уже писал по этому поводу(или не вам)...Вера - это когда некое знание ставится во главу угла и знание это становится целью и смыслом всей жизни...
                                Так и верующие - веря в Бога ставят Его в центр своей жизни и стремятся к Нему...К соединению с Ним...Вот вы, например, зачем любите своего мужа?...
                                Глупый вопрос, правда ведь?...Но вы его любите...и как осуществляете свою любовь?...Стремитесь к нему, хотите быть всегда рядом...ну в общем проявляете свою любовь...хотя, иной раз, и ссоритесь, злитесь на него(и верующие, любя Бога, грешат иной раз)...потом миритесь(верующие каются) и продолжаете счастливо жить.
                                Вам хорошо...И верующим хорошо быть с Богом.

- - - Добавлено - - -

А вам не мешало бы не вырывать слова из контекста и посмотреть к чему это Христос сказал и чем кончилось дело.

- - - Добавлено - - -

ну это мелочи...Зато благодаря женщине мы теперь смертные, страстные и тленные.
                                Еще разумные, не голые и не бесстыжие.
                                Но Вы можете себе позволить стать как Адам до обеда. - голым, бесстыжим и не знающим добра, только прлодящимся и размножающимся. Собаки такие.

Комментарий

Обработка...