Зачем верить Богу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от люминал
    Разве не веря Богу нельзя быть хорошим человеком?
    А что такое быть "хорошим человеком"? Каковы критерии хорошести? Что вообще значит быть человеком?..

Вы задаете серьезные вопросы, вероятно сами не осознавая всю их глубину...Тысячи людей, философов, писателей, мыслителей пытались ответить на этот вопрос и ...безуспешно. А Вы решили вынести его на обсуждение на форуме, где каждый второй, да что там каждый второй -- каждый первый, занят собственной персоной.
    Вам что поговорить не с кем?

Ведь веря в Бога все равно грешат, иначе в чем каятся.
    Веря в Бога, будем пользоваться Вашей терминологией, люди стараются не грешить. Чувствуете разницу? Не не грешат, но стараются не грешить, дабы не "обидеть" Бога.

зачем тогда верить?
    Человек так устроен -- он не может не верить. Вот Вы, к примеру, верите же во что-то, чего никогда не видели?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Nur
      Завсегдатай

• 24 October 2009
      • 533

Сообщение от колька сивка
      на печку то может и сядете. но бог вам подскажет куда и на какую именно печку садиться. на то он и бог чтобы говорить о том куда садиться и куда сегодня пойти. что съесть посоветует.
      Вы знаете как мозг развивается, а именно нейрональная сеть? нет? почитайте где нибудь.
      Набирая свой личный опыт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Правильно! Кто не верит словам, тот может проверить на деле. Главное, кода дела приведут к дерьму, не кричать "был бы Бог, такого бы не было". Шли ж к этому не Его советами, а своим умом.
      Ну "дерьмо" дело такое, на ошибкых учаться. опять таки почитайте как нейрональная сеть развивается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
      Для того, чтобы понять это надо уверовать в Господа, Который и откроет вам то, что сокрыто от вас в этом стихе. Но я вам открою, что псами Он назвал как раз вам подобных, ибо нананеи не верили в Единого Бога, как впрочем и вы.

Это Вам надо, ибо по другому не въезжаете. А мне все там предельно ясно. Иисус был еврей, был послан к заблудшим овечкам дома израейливых. А то что вы себе для удобственности додумываете, что бы не бытъ псом это ваше личное дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан

Лукавые черти, услышали о щечке и решили попользоваться тем, что нам было велено подставлять другую щеку. Да не будет вам другой щеки, а будет вам, как говорил Антар Лавров «Давидов камушек по лбу».

Тут излюбленный анекдот курсирует: Я ни когда до чертиков не допивался, а мой друг да. Сам видел как по нему чертики бегают.
      Так давайте бегом на изгнание бесов.
      Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• Nur
        Завсегдатай

• 24 October 2009
        • 533

Сообщение от Алексан

О, да вы уже перешли к оскорблениям?!

Дак вы же заxотели мне с ноги. Видимо мои "камушки" больнее раз вы саблями заскрипели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
        Не правда!

1Кор.15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
        И это один из самых доказанных фактов в истории - можете сами проверить!
        Именно!!!

.
        Где и когда это было доказано?. Библия не доказательство.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Nur

Ну "дерьмо" дело такое, на ошибкых учаться. опять таки почитайте как нейрональная сеть развивается.
          Правильно что учатся на своих ошибках. Не правильно, когда свои ошибки на Бога валят.

Комментарий

• Nur
            Завсегдатай

• 24 October 2009
            • 533

Сообщение от Алексан
            а будет вам, как говорил Антар Лавров «Давидов камушек по лбу».

Ну, Ходжалинская резня

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Правильно что учатся на своих ошибках. Не правильно, когда свои ошибки на Бога валят.
            Дак речь идет о том что человек САМ делает свой опыт. На кого сваливает с этим психология уже разобралась.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Nur

Дак речь идет о том что человек САМ делает свой опыт. На кого сваливает с этим психология уже разобралась.
              Это что, все, кто говорит "был бы Бог, такого бы не было", психологи говорят что они психи?

Комментарий

• Nur
                Завсегдатай

• 24 October 2009
                • 533

Сообщение от Viktor.o
                Это что, все, кто говорит "был бы Бог, такого бы не было", психологи говорят что они психи?
                почитайте о чем я толкую

Attribution Wikipedia

http://de.wikipedia.org/wiki/Kausalattribuierung

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...86%D0%B8%D1%8F

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от Nur
                  Вот читайте:
                  24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                  25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                  26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                  27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
                  Я вообще-то солидарен с умным человеком, евреем по национальности, Леонидом Кагановым, когда он сказал (вернее, написал в своём блоге) следующее: "Мне стыдно за Иисуса".

Леонид Каганов: 2013/02/28 когда стыдно за Иисуса

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Nur
                    Неужели чтобы увидеть что человек свои ошибки валит на кого-нибудь другого, для этого надо читать много?

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Nur
                      Ну, Ходжалинская резня
                      Ходжалинская резня, это когда свои своих режут, а камушек Давидов бьет по лбу как раз чужих, врагов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nur
                      Дак вы же заxотели мне с ноги. Видимо мои "камушки" больнее раз вы саблями заскрипели.
                      Я только упомянул о камушках, а тебе уже видится сабля, которая еще не вынута из ножен. Когда сабля будет вынута из ножен, ты лишишься слова.
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Nur
                        Завсегдатай

• 24 October 2009
                        • 533

Сообщение от Viktor.o
                        Неужели чтобы увидеть что человек свои ошибки валит на кого-нибудь другого, для этого надо читать много?
                        Из этого можно делать заключения, как человек скроен и влиять на слабые места. Для его же блага.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                        а тебе уже видится сабля
                        Это вообщето была идиома, но видимо далеко не твой полёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                        Ходжалинская резня, это когда свои своих режут
                        ох каков орел, выкрутился

Комментарий

• другоеизмерение
                          http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                          • 1813

Сообщение от люминал
                          Разве не веря Богу нельзя быть хорошим человеком?
                          Ведь веря в Бога все равно грешат, иначе в чем каятся.
                          зачем тогда верить?
                          Суть кроется в ответе,откуда человек получил понимание,что хорошим быть лучше

Библейский ответ - Иакова 1:17

Эволюционный - случайно от неразумного(и не знающего добра и зла,но всёж являющегося причиной того,кто вдруг знает - человеке)

И если Богу важно желание человека стремиться к добру - то слепому случаю,какая разница от наших чувствований?

И почему человеку - большая разница(когда его началу неразумному эволюционному,всё равно)
                          http://origins.org.ua/

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от Nur

Где и когда это было доказано?. Библия не доказательство.
                            С каких это пор исторические документы перестали быть доказательствами?

Впрочем, для "не верю" никакие доказательства не будут достаточными!

Комментарий

• Nur
                              Завсегдатай

• 24 October 2009
                              • 533

Сообщение от sergey31
                              С каких это пор исторические документы перестали быть доказательствами?

Впрочем, для "не верю" никакие доказательства не будут достаточными!
                              Знаете нас учили, что не научно говорить высказывания: "библия говорит"

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Nur
                                Знаете нас учили, что не научно говорить высказывания: "библия говорит"
                                По моему в беседе с Вами я не употреблял выражение "Библия говорит" - нет?

Но мне "понравились" выделенные мною слова.
                                Откуда Вы ЗНАЕТЕ, что то, чему Вас учили - истина?
                                Вы этому ВЕРИТЕ?

Комментарий

Обработка...