Зачем верить Богу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Эти заповеди начинаются с "Я Бог..."
это не так важно?
А может по тому, что за ней вторая, где " не сотвори себе кумира"
о ком Бог предупреждал? Может о сыне? Не сотвори себе кумира выше земли. Вроде только Иисус вознесся выше земли. Ну не о космонавтах же Бог предупреждал.
Игнорирование первых заповедей наводит на мысль...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Я и обращаю внимание о чем. Никто первые заповеди не озвучивает. Все начинаю перечисление с пятой. Обратите внимание. Кому это выгодно?Комментарий
-
Ну раз не сможете обьяснить как написана Ваша программы, значит Вы не программист, а ремесленник-программист, который использует штампы, но сам не знает как эти штампы создаются.
Вот поэтому Вы и пошлете учиться к другому ибо сами не обьясните. Так вот ребенку не надо обьяснять как брать интегралы. Например - ребенок спрашивает- а то это ты папа делаешь? Я интегралами задачу решаю. - А что такое интеграл.... И Вы сели в лужу..........
А программированием Вы походу не занимаетесь... Поэтому этот пример отставим. Но там все то же, только еще сложнее.
Когда люди ссорятся они наверное зляться друг на друга или не так? Так вот, отстать от ссоры это же не просто убежать от человека наверное. Ведь ну убежал я, а злость на того человека как была во мне так и осталась. Или не так? Так, что надо конкретно делать, дабы злость исчезла и даже при повторении ситуации не возникла у Вас?А то, о чем Вы говорите, это очень правильный вопрос, но до него нужно созреть. Когда человек начинает задавать вопросы типа "я знаю как нужно жить, мне хотелось бы так, но что-то во мне этому препятствует, бедный я человек", то можно начинать брать интеграл. Но не раньше.
Т.е. сначала мы понимаем, что те ценности, что предлагает Бог - это ценности. Что следование им даже в малом - хорошо. На этом этапе прекращается спор с Богом, Библией и Ветхим Заветом. Человек понимает, что проблема не в Боге и не в Библии. Потом с ним можно говорить о Христе.
Давайте переведем дыхание и не будем так много писать того, что Вам совершенно не понятно.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Объясните 3-х летнему ребенку что такое интеграл. Потом дайте ему его взять. Или объясните тому, кто вместо того, чтобы пытаться понять, периодически будет посмеиваться над математикой как наукой. И прерывать Ваши объяснения длинными тирадами, в которых путает сложение с умножением, но уверен что прав на все 100.Комментарий
-
А с конспирологическими теориями - не ко мне.
- - - Добавлено - - -
Если Вы обратили внимание, тут было два примера. Один - ребенок, но он действительно, как Вы заметили спорить не будет. Он просто не поймет "сразу много". Но потом я подумал, что часто человек "не понимает" не только потому, что он по сути ребенок в определенных вопросах. Добавляется еще и самосознание "они написали чушь, а я лучше знаю". С этим самосознанием человек все же почему-то просит ему начать объяснять что же за чушь там написана (зачем - непонятно), но поскольку над чушью мы размышлять не склонны, то надолго "вникать" его не хватает. И он сам начинает "вещать". Причем явную галиматью, что в общем то и понятно, любой новичок в чем-то будет нести галиматью, пока не разберется. Хотя началось все с того, что он пришел, спросил, и на него согласились потратить время.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Отсюда вывод...Богу нужно тупо поклоняться...даже если ты сделаешь добро для всех людей в мире, но при этом скажешь "Бога нет"...Он в ад определит...
С другой стороны, можно быть отъявленной сволочью, убивать всех направо и налево и при этом этом верить в Бога ...и ...самое главное..попасть в рай. Почему? Ведь Бог милует тех, кто в него верит...
Сразу вспоминается та картинка, что сейчас в сети гуляет с надписью: "Бойтесь христиан...у них есть Бог, который им всё прощает".Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Забавно, но у христиан это центральный стержень. Я у многих священников спрашивал, и все они твердят одно: "пусть хоть сто раз человек будет хорошим и добрым, смелым и честным и всю жизнь людям жизни спасал, но если он в Бога не верит....Царства Небесного ему не видать"...
Отсюда вывод...Богу нужно тупо поклоняться...даже если ты сделаешь добро для всех людей в мире, но при этом скажешь "Бога нет"...Он в ад определит...
С другой стороны, можно быть отъявленной сволочью, убивать всех направо и налево и при этом этом верить в Бога ...и ...самое главное..попасть в рай. Почему? Ведь Бог милует тех, кто в него верит...
Сразу вспоминается та картинка, что сейчас в сети гуляет с надписью: "Бойтесь христиан...у них есть Бог, который им всё прощает".Комментарий
-
То есть можно не верить в Бога, а быть просто хорошим человеком и попасть в Рай. Так?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий