Зачем верить Богу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • В. Н. И.
    Участник

• 05 June 2013
    • 221

Сообщение от ber
    А что конкретно попробовать?
    А то, есть поговорка - одна попробовала и семерых родила.
    Что конкретно и как пробовать. Вот например - любите врагов Ваших. У меня сосед-алкаш, достал уже всю улицу. Так, что надо конкретно делать, какие "пассы"?
    Для начала просто поговорить,по человечески,потом наверно сможете и по душам. (лично моё мнение и кое какой опыт)
    (а семерых разве плохо,хотя у меня всего пять.)

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от люминал
      Эти заповеди начинаются с "Я Бог..."
      это не так важно?
      А может по тому, что за ней вторая, где " не сотвори себе кумира"
      о ком Бог предупреждал? Может о сыне? Не сотвори себе кумира выше земли. Вроде только Иисус вознесся выше земли. Ну не о космонавтах же Бог предупреждал.
      Игнорирование первых заповедей наводит на мысль...
      Вы о чем вообще? Вы мне пытаетесь сейчас рассказывать как на самом деле нужно понять Библию? Так не нужно этого делать. Я не обсуждаю смысл декалога. Мы вообще о другом.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Sleep
        Вы о чем вообще? Вы мне пытаетесь сейчас рассказывать как на самом деле нужно понять Библию? Так не нужно этого делать. Я не обсуждаю смысл декалога. Мы вообще о другом.
        Я и обращаю внимание о чем. Никто первые заповеди не озвучивает. Все начинаю перечисление с пятой. Обратите внимание. Кому это выгодно?

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от ber
          Ну раз не сможете обьяснить как написана Ваша программы, значит Вы не программист, а ремесленник-программист, который использует штампы, но сам не знает как эти штампы создаются.
          Вот поэтому Вы и пошлете учиться к другому ибо сами не обьясните. Так вот ребенку не надо обьяснять как брать интегралы. Например - ребенок спрашивает- а то это ты папа делаешь? Я интегралами задачу решаю. - А что такое интеграл.... И Вы сели в лужу..........
          Объясните 3-х летнему ребенку что такое интеграл. Потом дайте ему его взять. Или объясните тому, кто вместо того, чтобы пытаться понять, периодически будет посмеиваться над математикой как наукой. И прерывать Ваши объяснения длинными тирадами, в которых путает сложение с умножением, но уверен что прав на все 100.
          А программированием Вы походу не занимаетесь... Поэтому этот пример отставим. Но там все то же, только еще сложнее.
          Сообщение от ber
          Когда люди ссорятся они наверное зляться друг на друга или не так? Так вот, отстать от ссоры это же не просто убежать от человека наверное. Ведь ну убежал я, а злость на того человека как была во мне так и осталась. Или не так? Так, что надо конкретно делать, дабы злость исчезла и даже при повторении ситуации не возникла у Вас?
          А Вы сначала просто прекратите ссориться. Остановите в себе желание обязательно что-то сказать в ответ. Это самое малое, что Вы можете сделать, при этом оно принесет реальное облегчение Вам и ему. А то, о чем Вы говорите, это очень правильный вопрос, но до него нужно созреть. Когда человек начинает задавать вопросы типа "я знаю как нужно жить, мне хотелось бы так, но что-то во мне этому препятствует, бедный я человек", то можно начинать брать интеграл. Но не раньше.
          Т.е. сначала мы понимаем, что те ценности, что предлагает Бог - это ценности. Что следование им даже в малом - хорошо. На этом этапе прекращается спор с Богом, Библией и Ветхим Заветом. Человек понимает, что проблема не в Боге и не в Библии. Потом с ним можно говорить о Христе.

Давайте переведем дыхание и не будем так много писать того, что Вам совершенно не понятно.
          И если Вы считаете, что Вам все совершенно понятно, в отличие от меня, Вы скажите, я перестану писать. Глупо пытаться объяснять человеку, которому уже понятно.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Сообщение от Sleep
            Объясните 3-х летнему ребенку что такое интеграл. Потом дайте ему его взять. Или объясните тому, кто вместо того, чтобы пытаться понять, периодически будет посмеиваться над математикой как наукой. И прерывать Ваши объяснения длинными тирадами, в которых путает сложение с умножением, но уверен что прав на все 100.
            Неудачный пример! 3х летний ребенок верит взрослому, он конечно ничего не поймет но посмеиваться не будет и прерывать длительными тирадами и тем более посмеиваться не будет ему просто наскучит вас слушать и он начнет капризничать.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от люминал
              Я и обращаю внимание о чем. Никто первые заповеди не озвучивает. Все начинаю перечисление с пятой. Обратите внимание. Кому это выгодно?
              Я уже объяснил, почему я начал именно с того что начал. Потому что это действительно начало. Опять же, объяснил почему, и где об этом написано.
              А с конспирологическими теориями - не ко мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
              Неудачный пример! 3х летний ребенок верит взрослому, он конечно ничего не поймет но посмеиваться не будет и прерывать длительными тирадами и тем более посмеиваться не будет ему просто наскучит вас слушать и он начнет капризничать.
              Если Вы обратили внимание, тут было два примера. Один - ребенок, но он действительно, как Вы заметили спорить не будет. Он просто не поймет "сразу много". Но потом я подумал, что часто человек "не понимает" не только потому, что он по сути ребенок в определенных вопросах. Добавляется еще и самосознание "они написали чушь, а я лучше знаю". С этим самосознанием человек все же почему-то просит ему начать объяснять что же за чушь там написана (зачем - непонятно), но поскольку над чушью мы размышлять не склонны, то надолго "вникать" его не хватает. И он сам начинает "вещать". Причем явную галиматью, что в общем то и понятно, любой новичок в чем-то будет нести галиматью, пока не разберется. Хотя началось все с того, что он пришел, спросил, и на него согласились потратить время.

Комментарий

• Andrew_
                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                • 1808

Сообщение от люминал
                Разве не веря Богу нельзя быть хорошим человеком?
                Ведь веря в Бога все равно грешат, иначе в чем каятся.
                зачем тогда верить?
                Забавно, но у христиан это центральный стержень. Я у многих священников спрашивал, и все они твердят одно: "пусть хоть сто раз человек будет хорошим и добрым, смелым и честным и всю жизнь людям жизни спасал, но если он в Бога не верит....Царства Небесного ему не видать"...
                Отсюда вывод...Богу нужно тупо поклоняться...даже если ты сделаешь добро для всех людей в мире, но при этом скажешь "Бога нет"...Он в ад определит...

С другой стороны, можно быть отъявленной сволочью, убивать всех направо и налево и при этом этом верить в Бога ...и ...самое главное..попасть в рай. Почему? Ведь Бог милует тех, кто в него верит...

Сразу вспоминается та картинка, что сейчас в сети гуляет с надписью: "Бойтесь христиан...у них есть Бог, который им всё прощает".
                Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Andrew_
                  Забавно, но у христиан это центральный стержень. Я у многих священников спрашивал, и все они твердят одно: "пусть хоть сто раз человек будет хорошим и добрым, смелым и честным и всю жизнь людям жизни спасал, но если он в Бога не верит....Царства Небесного ему не видать"...
                  Отсюда вывод...Богу нужно тупо поклоняться...даже если ты сделаешь добро для всех людей в мире, но при этом скажешь "Бога нет"...Он в ад определит...

С другой стороны, можно быть отъявленной сволочью, убивать всех направо и налево и при этом этом верить в Бога ...и ...самое главное..попасть в рай. Почему? Ведь Бог милует тех, кто в него верит...

Сразу вспоминается та картинка, что сейчас в сети гуляет с надписью: "Бойтесь христиан...у них есть Бог, который им всё прощает".
                  Как по ответам кучки людей о Христианстве судить? По кучке буддистов о буддизме ж не судят? Может они только назвали себя так, и верят что они буддисты, а на самом деле почитатели и читатели буддизма? Так и тут.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Viktor.o
                    Как по ответам кучки людей о Христианстве судить? По кучке буддистов о буддизме ж не судят? Может они только назвали себя так, и верят что они буддисты, а на самом деле почитатели и читатели буддизма? Так и тут.
                    То есть можно не верить в Бога, а быть просто хорошим человеком и попасть в Рай. Так?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от люминал
                      То есть можно не верить в Бога, а быть просто хорошим человеком и попасть в Рай. Так?
                      Мне отвечать как думаю, или от имени Бога? От моего мнения Ваше будущее не зависит. Познавайте лучше "что откуда берётся и к чему ведёт", чтобы идти туда, куда хотелось бы.

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Сообщение от люминал
                        Как попасть в Рай, даже будучи хорошим человеком, не веря в создателя и владельца его?

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от kotik-ed
                          Как попасть в Рай, даже будучи хорошим человеком, не веря в создателя и владельца его?
                          Я его творение, однако.

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Сообщение от kotik-ed
                            Создателей много разных, и все ревнивы страшно, как не ошибиться и поверить в нужного?

Комментарий

• другоеизмерение
                              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                              • 1813

Сообщение от люминал
                              Вы бы определились от обезьян человек произошел или от Бога. Или Вы думаете, что тот кто не верит в Бога от обезьян?

Определился -от Бога

Если вы не верите в Бога - от кого ж тогда вы?(по цепи причин к первоначалу)
                              http://origins.org.ua/

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Дубровский
                                Создателей много разных, и все ревнивы страшно, как не ошибиться и поверить в нужного?
                                А может мнений много разных, а не создателей? Можно верить Тому, Которым лично Вы живёте и движетесь и существуете. А где Его искать и слушать? В себе.

Комментарий

Обработка...