Зачем верить Богу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от pleeblander
    Подождите... то есть вы полностью отрицаете послушание властям? а как же "всякая власть от бога"?
    Совершенно верно - ВСЯКАЯ власть от Бога, и повиноваться ей нужно в той мере, какую ей отвёл Бог - "кесарю - кесарево, а Божие - Богу"
    то есть вы на моей стороне и сейчас сказали что те кто это делал по приказу моисея всё таки хорошего слова не заслуживают?
    Я на стороне Бога, и те, кто повиновался Слову Божьему заслуживают САМЫХ хороших слов
    срасибо не ожидал что вы вот так вот против совести своей не пойдёте. тогда получается что чтобы господь не приказывал а против сердца своего идти не стоит на заведомо злое дело.
    Вообще-то совесть - величина не абсолютная, и порой способна толкать человека на весьма нехорошие поступки.
    Абсолютен только Бог, и Он "заведомо" не повелит идти на злое дело.
    и значит тот кто этому потакает и слуги его благими называтся не могут ибо зло творят под соусом добра.
    Что есть зло, а что - добро?
    Как Вы определяете?

Я Вам сказал, что по моему разумению, то, что соответствует воле Божьей есть добро, а что нет - зло.

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от sergey31
      Не имею намерения обсуждать здесь телегонию, ибо нет смысла.
      Согласен полностью.
      Я ТОЧНО ЗНАЮ как мне поступать в каждой ситуации, и когда я ТАК И ПОСТУПАЮ (что, признаюсь, бывает не всегда), всегда "остаюсь при своих штанах", а иногда и "сверху" что-то получаю (надеюсь на адекватное чувство юмора).
      Так мы все знаем как нам поступать надо, а вот то, что не всегда поступаем, тут Вы правы.....

Моисей писал:
      17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
      18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
      (Чис.31:17,18)

Что и исполнял Иисус Навин, о чём в последствии писал в СВОЕЙ книге.

Теперь понятно?
      Теперь понятно, что Вы Библию не читаете.
      14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
      15 и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
      16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
      И где тут Иисус Навин???? Или Вы его заочно в начальники поставили???
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• pleeblander
        Дао Aпоха

• 09 May 2013
        • 638

Сообщение от sergey31
        Совершенно верно - ВСЯКАЯ власть от Бога, и повиноваться ей нужно в той мере, какую ей отвёл Бог - "кесарю - кесарево, а Божие - Богу" Я на стороне Бога, и те, кто повиновался Слову Божьему заслуживают САМЫХ хороших слов Вообще-то совесть - величина не абсолютная, и порой способна толкать человека на весьма нехорошие поступки.
        Что есть зло, а что - добро?
        Как Вы определяете?

Я Вам сказал, что по моему разумению, то, что соответствует воле Божьей есть добро, а что нет - зло.
        Ой как вы юлите... завернули разговор из конкретики в область томных взоров и воздыханий философской природы... "Что такое добро и Зло"... Когда вы жонглируете такими словами ощущается пустота образованная готовым ответом находящимся в пространстве вашей головы. Поэтому плавать там я действительно не хочу перелопачивая ворохи древних цитат,которые вы выуживаете к каждому случаю... цитатомёт из вас просто замечательный,и для многих вполне успешно скрывает этот замороженный мысле -фаст-фуд который находится за занавесью приверженности к определённой толпе. Это избавляет вас от необходимости готовить что-то самому... Христианский франчайз за десятину охотно предоставляет вам все необходимые ингридиенты и рецепты "правильного мышления в рамках истинной точки зрения".

Давайте заново... Только что вы уползли назад в кустики... Зачем? Вы сказали что ВАМ никто приказать не может,и тут же сказали что власть от бога... вы сказали что вы на стороне бога и что кто повинуются слову божьему заслуживают самых хороших слов но когда вопрос прозвучал лично вам,а вы зарежете тысячу маленьких детей,если прикажет человек которого вы почитаете за начальника,да что там, ЗА ПРОРОКА БОЖЬЕГО?. Ослушаетесь ли вы его и сойдёте со своего божьего пути или же выполните приказание с охотой и старанием и совесть ваша будет чистa? ОТВЕТЬТЕ ДА ИЛИ НЕТ.
        Вот вы стоите на земле с мечом в руке и перед вами толпа рыдающих детей "нечестивцев". Вот они потеряли своих пап и мам. Многие из них держатся за подол детей постарше которые понимают что их сейчас убьют... Они смотрят на вас... Поднимете ли вы руку на них по слову пророка? Вы лично. Не цитаты из библии,ваши слова хочу слышать,поднимете ли меч свой на беззащитных детей?
        44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
        Евангелие от Фомы

Комментарий

• Bio
          Участник

• 02 March 2012
          • 250

Сообщение от pleeblander
          а вы зарежете тысячу маленьких детей,если прикажет человек которого вы почитаете за начальника,да что там, ЗА ПРОРОКА БОЖЬЕГО?. Ослушаетесь ли вы его и сойдёте со своего божьего пути или же выполните приказание с охотой и старанием и совесть ваша будет чистa? ОТВЕТЬТЕ ДА ИЛИ НЕТ.
          Вот вы стоите на земле с мечом в руке и перед вами толпа рыдающих детей "нечестивцев". Вот они потеряли своих пап и мам. Многие из них держатся за подол детей постарше которые понимают что их сейчас убьют... Они смотрят на вас... Поднимете ли вы руку на них по слову пророка? Вы лично. Не цитаты из библии,ваши слова хочу слышать,подниме
          А,Вы зарежете,когда фюрер-антихрист от Вас потребует это....?
          Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• pleeblander
            Дао Aпоха

• 09 May 2013
            • 638

Сообщение от Bio
            А,Вы зарежете,когда фюрер-антихрист от Вас потребует это....?
            Био... Я вас уважаю конечно,но на вопрос такого рода я ответил выше. Даже если Сам Господь Бог явится передо мной и повелит мне сделать это лично я не сделаю. Мне легче будет в геенну пойти навечно чем сотворить такое... А у вас как вижу возникают сомнения по поводу вашей собственной позиции? Сергей вот тоже никак прямо не хочет отвечать на такой простой вопрос... Вот поэтому Бог потакающий таким массовым убийствам это не бог а дъявол. А так как вз это всё-таки сказка сочинённая маленьким но очень тщеславным народишком то и соответственно претензии не могут быть к богу а только к писцам и сочинителям этих галлюцинаторных опусов оправдывающих злодеяния собственных предводителей и снимающим посредством примазки к богу с себя все прегрешения.. а мы что,а мы ничего это всё он...
            44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
            Евангелие от Фомы

Комментарий

• Bio
              Участник

• 02 March 2012
              • 250

Сообщение от pleeblander
              Био... Я вас уважаю конечно,но на вопрос такого рода я ответил выше. Даже если Сам Господь Бог явится передо мной и повелит мне сделать это лично я не сделаю. Мне легче будет в геенну пойти навечно чем сотворить такое... А у вас как вижу возникают сомнения по поводу вашей собственной позиции? Сергей вот тоже никак прямо не хочет отвечать на такой простой вопрос... Вот поэтому Бог потакающий таким массовым убийствам это не бог а дъявол. А так как вз это всё-таки сказка сочинённая маленьким но очень тщеславным народишком то и соответственно претензии не могут быть к богу а только к писцам и сочинителям этих галлюцинаторных опусов оправдывающих злодеяния собственных предводителей и снимающим посредством примазки к богу с себя все прегрешения.. а мы что,а мы ничего это всё он...
              Я знаю,что Вы ответили относительно Господа-Бога...но я спросил про антихриста.Что касается моей позиции,то Господь,не потребует от меня этого,ибо сказал:чтоб вложил меч в ножны...Я Вам уже говорил,что Ветхий Завет-это история и путеводитель к Новому Завету,но похоже Вам приятно штудировать его...
              И почему Вы решили,что это выдуманные истории?В истории по моему много подобных событий-это все вымысел?
              Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• В. Н. И.
                Участник

• 05 June 2013
                • 221

Сообщение от pleeblander
                Отлично сказано!!! Солидарен с ВАМИ!

ВООТ! Ключевая фраза!!! Именно это и доказал своей жизнью и Служением ИИСУС!!!

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от pleeblander
                  Ой как вы юлите... Многие из них держатся за подол детей постарше которые понимают что их сейчас убьют... Они смотрят на вас... Поднимете ли вы руку на них по слову пророка? Вы лично.
                  А мне видится, что юлите вы...
                  1. "По слову пророка"? Конечно нет!
                  2. Если я избрал работу - носить меч, то обязательно накажу того, кто нарушает моральные устои. Даже оборонять страну от захватчика это ...моя работа.
                  3. Нести угрозу невинным лично я откажусь, даже, если мне это прикажут. Я не клялся на самом-то деле. Формально произносил слова? Да. На меня в этом рассчитывают? Напрасно, зная, что с христанином связались.
                  4. Выполнять законы государства - мы обязаны. Но выполнять бесчеловечные законы и приказы ...?

Каждый сам решает, что ему лучше. Оставаться верным Богу и пострадать за это или проявить бесчеловечность и потерять спасение. Каждый ответит персонально на Суде и какое в данной ситуации он примет решение - от установок Божьих, или безбожных в нем преобладающих, зависит.
                  Мы не можем знать ни духа, который в нем, ни его мыслей. ни инстинктов, которые в этот момент его повели....

Поэтому ...слёзки по бедненьким убиенным (по слову пророка ) младенцам здесь нам лить не надо. В себя бы лучше заглянули, прежде чем укорять нас в том, чего мы совершать ещё и не думали. До-то-го!
                  Последний раз редактировалось lemnik; 06 July 2013, 11:15 PM.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от pleeblander
                    Даже если Сам Господь Бог явится передо мной и повелит мне сделать это лично я не сделаю. Мне легче будет в геенну пойти навечно чем сотворить такое...
                    И как вы собой при этом горды! Просто упиваетесь гордостью, видя себя со стороны.
                    Слова, братец, слова... Вас "жареный петух" не клевал ещё в ..попу! А клюнет - это когда ваши дети будут умирать о голода вы переступите через эти принципы и украдете у чужого ребёнка последний кусок хлеба, не задумываясь тогда - а сколько тому жить осталось!
                    и про Бога, и про свой гуманизм забудете.
                    А мы, христиане, знаем, что с точки зрения Бога, Его вечности (это не когда "долго", а когда "всегда") что год, что 80 лет - это такой мизер, что разницы нет, и иному лучше умереть в 2 года и попасть в ЦН, чем мучится 80 лет и попасть в "ад". Поэтому мы и ...не переступаем! Не в пример безбожникам, гордым (до поры) своим гуманизьмом ...на словах!
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• В. Н. И.
                      Участник

• 05 June 2013
                      • 221

Сообщение от lemnik
                      И как вы собой при этом горды! Просто упиваетесь гордостью, видя себя со стороны.
                      Слова, братец, слова... Вас "жареный петух" не клевал ещё в ..попу! А клюнет - это когда ваши дети будут умирать о голода вы переступите через эти принципы и украдете у чужого ребёнка последний кусок хлеба, не задумываясь тогда - а сколько тому жить осталось!
                      А мы, христиане, знаем, что с точки зрения Бога, Его вечности (это не когда "долго", а когда "всегда") что год, что 80 лет - это такой мизер, что разницы нет, и иному лучше умереть в 2 года и попасть в ЦН, чем мучится 80 лет и попасть в "ад". Поэтому мы и ...не переступаем! Не в пример безбожникам, гордым (до поры) своим гуманизьмом ...на словах!
                      Да какой же вы христианин,если такого мнения о людях? Откуда ВЫ знаете кто кого клевал или нет? КАК ВЫ можете судить,переступит,украдёт,задумается,забудет?

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от lemnik
                        "Мы, царь всея... и прочая и прочая...." Это Вы так о себе "мечтаете" или за всех христиан умеете думать?
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• pleeblander
                          Дао Aпоха

• 09 May 2013
                          • 638

Сообщение от lemnik
                          А мне видится, что юлите вы...
                          1. "По слову пророка"? Конечно нет!
                          2. Если я избрал работу - носить меч, то обязательно накажу того, кто нарушает моральные устои. Даже оборонять страну от захватчика это ...моя работа.
                          3. Нести угрозу невинным лично я откажусь, даже, если мне это прикажут. Я не клялся на самом-то деле. Формально произносил слова? Да. На меня в этом рассчитывают? Напрасно, зная, что с христанином связались.
                          4. Выполнять законы государства - мы обязаны. Но выполнять бесчеловечные законы и приказы ...?

Каждый сам решает, что ему лучше. Оставаться верным Богу и пострадать за это или проявить бесчеловечность и потерять спасение. Каждый ответит персонально на Суде и какое в данной ситуации он примет решение - от установок Божьих, или безбожных в нем преобладающих, зависит.
                          Мы не можем знать ни духа, который в нем, ни его мыслей. ни инстинктов, которые в этот момент его повели....

Поэтому ...слёзки по бедненьким убиенным (по слову пророка ) младенцам здесь нам лить не надо. В себя бы лучше заглянули, прежде чем укорять нас в том, чего мы совершать ещё и не думали. До-то-го!
                          понял. то есть вы бы зарезали во "славу господа",а что там эти 80 лет-то,ерунда... зачем люди так парятся из-за того что кто-то убивает. дайте им полную волю... А Моисей кто был? Не пророк божий? Ну может я в звании ошибся,так это какая разница,он приказы отдавал а он был под личным присмотром у яхве,его доверительное лицо так сказать. А где я "юлю". Если сказали,то не делайте изо рта вашего то куда мусор кладут,а то вот такие вот "а мне кажется вы юлите" не прокатывают без объяснений. Или вы отвечать за свои слова не научились,поэтому за боженькой и прячетесь... Вы так тонко сказали да,я бы резал этих детей если того хочет господь со слов моисея или моего непосредственного начальника. молодец,возьмите пирожок с полки...
                          и что за манера здесь у многих перевирать ситуации данные вам для разбора. Моисей отдал приказ убить. По слову Моисея убивали бы или нет? Всё... Куда вы весь этот мусор льёте про устои государства и как вы не клялись ну а если да так нет потому,что да. Определитесь уже. Да или нет. Дети эти кроме того что родились в "неправильных" семьях больше ничем грешны не могут быть так что они невинны. Но убить надо. Сделаете?
                          Евангелие от Фомы

Комментарий

• pleeblander
                            Дао Aпоха

• 09 May 2013
                            • 638

Сообщение от lemnik
                            Фу как нехорошо мне сейчас было узнать такое о вас,потому как с себя проекцию делали точно...Писали бы уже сразу от себя.. Я же вам не киногерой,выражать ваши мысли,что вы мне приписываете безосновательно... Ещё лет 5-7 тому назад я был бы глубоко оскорблён такими словами,а сейчас мне просто противна глубина вашей низости... Это то что вы видите в себе и в людях? И всё? Поэтому вы и молитесь чтобы господь вас от себя убогого уберёг? Сатана ваш внутри вас живёт,ветошками молитв и писаний прикрытый...
                            я написал так потому,что я не могу себе даже представить ситуацию в которой я поднимаю руку на детей. Не могу. там у меня стоп. Я не переступлю через себя. Если у вас нету никакого стопа и вы сделали бы так как пишете в своём посте движимый трусостью и бог весть какими ещё "моральными качествами" то мне откровенно говоря противно даже читать такое. украсть у чужого ребёнка последний кусок хлеба? Это вами так христианские принципы движут? Вы христианин "до поры до времени"? как-то мне неуютно стало даже... Не дай бог с вами в одной лодке оказатся... мда...
                            Евангелие от Фомы

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от ber
                              Так мы все знаем как нам поступать надо, а вот то, что не всегда поступаем, тут Вы правы.....
                              Ну, а что-ж Вы мне тогда мозги пудрите - "как узнать волю Божью"? А вот теперь пишете, что знаете!
                              Теперь понятно, что Вы Библию не читаете.
                              И где тут Иисус Навин???? Или Вы его заочно в начальники поставили???
                              Прошу прощения!
                              Действительно немного перепутал.

Вот повеления Моисея, относительно овладения Ханааном:
                              16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
                              17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой,
                              18 дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим.
                              (Втор.20:16-18)

23 И заповедал Господь Иисусу, сыну Навину, и сказал [ему]: будь тверд и мужествен, ибо ты введешь сынов Израилевых в землю, о которой Я клялся им, и Я буду с тобою.
                              (Втор.31:23)

Виноват!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pleeblander
                              а вы зарежете тысячу маленьких детей,если прикажет человек которого вы почитаете за начальника,да что там, ЗА ПРОРОКА БОЖЬЕГО?. Ослушаетесь ли вы его и сойдёте со своего божьего пути или же выполните приказание с охотой и старанием и совесть ваша будет чистa? ОТВЕТЬТЕ ДА ИЛИ НЕТ.
                              Если кто-то мне это прикажет, я ТОЧНО буду знать, что это он не от Бога говорит, т.к. УЖЕ ИМЕЮ откровение Божие для себя на сей счёт!

Естественно, что слушаться этого лжепророка не буду.

По-моему ответ вполне конкретный.
                              Вот вы стоите на земле с мечом в руке и перед вами толпа рыдающих детей "нечестивцев". Вот они потеряли своих пап и мам. Многие из них держатся за подол детей постарше которые понимают что их сейчас убьют... Они смотрят на вас... Поднимете ли вы руку на них по слову пророка? Вы лично. Не цитаты из библии,ваши слова хочу слышать,поднимете ли меч свой на беззащитных детей?
                              Повторяю, такая ситуация невозможна по вышеописанным причинам.

Ну а Иисус Навин находился в другой ситуации - и исторически и касательно откровения Божьего, поэтому он поступил правильно, повиновавшись Богу.

Комментарий

• pleeblander
                                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                                • 638

Сообщение от sergey31
                                Если кто-то мне это прикажет, я ТОЧНО буду знать, что это он не от Бога говорит, т.к. УЖЕ ИМЕЮ откровение Божие для себя на сей счёт!

Естественно, что слушаться этого лжепророка не буду.

По-моему ответ вполне конкретный.
                                Повторяю, такая ситуация невозможна по вышеописанным причинам.

Ну а Иисус Навин находился в другой ситуации - и исторически и касательно откровения Божьего, поэтому он поступил правильно, повиновавшись Богу.
                                опять "если да так нет" какое-то. Значит Моисей был лжепророк или лже божий человек потому,что отдавал такие приказы. Вывод: Начальник его Дъявол а не Бог ибо Светлый Бог такое не допустил бы иначе это уже не светлый бог... А те кто повиновались приказу моисея,те "просто иполняли приказ" так? Что было "исторически верно"...

И интересно то что за себя вы ответить не можете... вы продолжаете говорить "я бы знал что это лжепророк" что подразумевает что если бы это был доказанный пророк то вы бы это сделали бы. "Во славу Господа".

- - - Добавлено - - -

Никто не находится в "другой ситуации". Это всегда выбор каждого как поступить в данной ситуации. И тут решает не писание а ваше сердце.
                                Евангелие от Фомы

Комментарий

Обработка...