Зачем верить Богу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • В. Н. И.
    Участник

• 05 June 2013
    • 221

Сообщение от Bio
    Если и есть какие-то неточности,то поверьте,на спасение они не влияют.
    Извините,а что по вашему влияет? Например сколькими пальцами крестится,влияет?

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Смех!
      Я выбрал, что грешить надо! Я живу наплевав на вашего бога, что не важно, но наплевав и на всю мораль. Я ничем и никем не ограничен! Ура! Я СВОБОДЕН ДЕЛАТЬ ВСЁ, КАК ХОЧЕТСЯ МНЕ!
      Ну ладно - пить гулять... А красть, убивать, лгать. Нет?
      Так ведь это все тоже "очень относительно" для неверующего...
      А если (тогда) обрадут, оболгут или убьют вас ...не поздно ли возмущаться будет.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Смотрю, что весь спор идёт вокруг слова "выбор". Есть его возможность или нет, в чем она, где она и т.д.

На мой взгляд говорить о выборе можно только в маркете или на базаре.
        Хочется покачественней, но в кошельке маловато... Выберу некачественное, но дешевле!

Если вопрос стоит так, что плохое и хорошее стоит одинаково - то это уже не выбор, а решение, определенное тем, что лучше. Только это, лучшее, ...у разных людей - разное.

Для одних лучшее - это получить Божью помошь и отказаться от соблазнов мира, от которых своими силами отказаться не можешь. Зачем? Чтобы стать ...лучше, моральней, найти в этом и обрести смысл в этой жизни.

Для других лучше не отказываться ни от чего, следуя своему эгоизму, получать от жизни удовольствия. Есть, пить, веселится. Их не волнует, что растратив свою жизнь они придут к её бессмыслице, к смерти...

Это всё не выбор - это решение принять то, что лучшим кажется!

Комментарий

• pleeblander
          Дао Aпоха

• 09 May 2013
          • 638

Сообщение от Bio
          Если и есть какие-то неточности,то поверьте,на спасение они не влияют.
          ну да.. трудно влиять на то что существует а на то что нет вообще невозможно... спасение через "христа" это чистейшей воды паразитизм. мы верим а ты делай. а как насчёт самим спастись? христос спас сам себя о чём и пытался рассказать толпе полоумных... вот результат...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik
          Смотрю, что весь спор идёт вокруг слова "выбор". Есть его возможность или нет, в чем она, где она и т.д.

На мой взгляд говорить о выборе можно только в маркете или на базаре.
          Хочется покачественней, но в кошельке маловато... Выберу некачественное, но дешевле!

Если вопрос стоит так, что плохое и хорошее стоит одинаково - то это уже не выбор, а решение, определенное тем, что лучше. Только это, лучшее, ...у разных людей - разное.

Для одних лучшее - это получить Божью помошь и отказаться от соблазнов мира, от которых своими силами отказаться не можешь. Зачем? Чтобы стать ...лучше, моральней, найти в этом и обрести смысл в этой жизни.

Для других лучше не отказываться ни от чего, следуя своему эгоизму, получать от жизни удовольствия. Есть, пить, веселится. Их не волнует, что растратив свою жизнь они придут к её бессмыслице, к смерти...

Это всё не выбор - это решение принять то, что лучшим кажется!
          а какой смысл жизни у верующего?
          44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
          Евангелие от Фомы

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от pleeblander
            ну да.. трудно влиять на то что существует а на то что нет вообще невозможно... спасение через "христа" это чистейшей воды паразитизм. мы верим а ты делай. а как насчёт самим спастись? христос спас сам себя о чём и пытался рассказать толпе полоумных... вот результат...
            - - - Добавлено - - -
            Вера обычно сопровождается действием. Христос пытался рассказать, пришлось показать. Как убедить верить во Христа Иисуса?

Комментарий

• pleeblander
              Дао Aпоха

• 09 May 2013
              • 638

Сообщение от kotik-ed
              Вера обычно сопровождается действием. Христос пытался рассказать, пришлось показать. Как убедить верить во Христа Иисуса?
              как я могу убедить вас в том что вода мокрая если вы никогда не дотрагивались до воды? Истинное не нуждается в доказательствах и убеждении. Будете ли вы убеждать кого либо в том что утро и вечер существуют? или в том что птицы летают? То что требует доказательств не истинно. Вы хотите убеждать других потому что убеждая других вы убеждаете и себя также видя убеждение других.. когда толпа убеждена в чём то это не значит что их убеждение истина. посмотрите сколько вокруг людей и каждый верит ао своему. даже в христа. мнения варьируются до прямо противоположных. будете ли вы претендовать на то что вы единственный знаете как оно на самом деле? кто прав а кто нет? представьте себе что правы все,можете? и истина это то происходит каждое мгновение в нас и вокруг... доверие нужно нам а не вера...
              44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
              Евангелие от Фомы

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от pleeblander
                как я могу убедить вас в том что вода мокрая если вы никогда не дотрагивались до воды? Истинное не нуждается в доказательствах и убеждении. Будете ли вы убеждать кого либо в том что утро и вечер существуют? или в том что птицы летают? То что требует доказательств не истинно. Вы хотите убеждать других потому что убеждая других вы убеждаете и себя также видя убеждение других.. когда толпа убеждена в чём то это не значит что их убеждение истина. посмотрите сколько вокруг людей и каждый верит ао своему. даже в христа. мнения варьируются до прямо противоположных. будете ли вы претендовать на то что вы единственный знаете как оно на самом деле? кто прав а кто нет? представьте себе что правы все,можете? и истина это то происходит каждое мгновение в нас и вокруг... доверие нужно нам а не вера...
                Видимо есть доказательство истины, даже состояния, даже воды. Приходится убеждать, что утро и вечер существуют, но доказать сложнее. При том нет желания убеждать и доказывать, многие это совершают добровольно или по принуждению. Еще сложнее выбраться из толпы,что есть добро а что зло, как все на самом деле знают немногие. (даже о Христе). И это происходит каждое мгновение в нас и вокруг, и это называется жизнь. И все правы, потому что желают жить.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от pleeblander
                  Вы серьёзно или думаете, что таким вопросом меня в тупик поставить можно?
                  Не могу ответить за "верующих", всех, которых иеете в виду вы.
                  только за себя отвечу.

1). 15 лет назад (мне ещё 45 было) мне казалось, что я всё уже познал и именяться мне некуда. Изменить меня невозможно! Примеро так, как о себе мыслите вы. Но однажды я упал в грязь мордой так мощно (клиническая смерть) что решил - без Бога жизнь потеряла смысл и пришёл к Нему.
                  В первые полгода (как у всех почти) шли сплошные благословения. Разные. А потом начались тяжёлые испытания веры... Благдаря им, с началом 4-го года в вере, у меня только начали открываться духовные глаза. А потом я заметил, что каждые полгода (в среднем) во мне происходят именения к лучшему. Я становился уже не таким, как был. Постепенно, незаметно, я приобретал черты сознательного подчинения морали. Без страха быть осужденным, униженным, страха перед опасностью, без страха того, что что-то потеряю действуя морально. И это с каждым годом всё более и более.
                  Сейчас я могу всё вам высказывать открыто. О себе, своей семье, работе... Вы так можете? Откровенничать обо всем? Когда вам уже нечего ...стыдиться?
                  Это смысл №1.

2). Кроме этого, и даже благодаря этому, я верю в то, что каждое слово в Библии истинно! И если Бог пообещал, то выполнит и это. То, что я буду жить вечно, жить там, где живет Он, унаследую все его богатство - всесилие, мудрость, всезнание и ...всё остальное. И эта надежда (моё упование) тоже образуют смысл моей жизни, моих устремлений!

3). Мир и покой в душе! Смысл №3.

Даже факт того, что вы меня понять не можете, а я вас вижу хорошо, меня успокаивает. Я вижу подноготную вашего такого поведения, вижу почему вы говорите то, что сказали, вы мне видны настолько, что я ловлю себя на той мысли, что на вас я смотрю как бы со стороны и немного сверху. И смотрю с такой ...легкой улыбкой, как смотрят на несмысленыша.

Ничего, что я применил однокоренное слово со словом в вашем ...запросе на отчет в своём уповании?
                  Последний раз редактировалось lemnik; 09 July 2013, 03:50 AM.

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

О себе. Не удалось умереть, не выполнил задание Бога при жизни. Приходится жить.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Чем заслужил такое внимание?" - вбросом про "свобода выбора дана всем". подробностей не будет?

"Богу не нужны такие последователи" - в вас он тоже не нуждается

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Malakay
                        А В ВАС НУЖДАЕТСЯ! В атеисте , длинноносом горчичнике, верящем а голоса из холодильника!
                        Ад создан не спроста. А тут и вы, чтобы его наполнять!

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"А В ВАС НУЖДАЕТСЯ!" - и капслок не делает вас убедительнее, не жмите эту клавишу понапрасну

"Ад создан не спроста. А тут и вы, чтобы его наполнять!" - в ролевых играх вашего клуба принимают участие только его члены (к вашему неудовольствию). сможете запомнить?

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от Malakay
                            "Чем заслужил такое внимание?" - вбросом про "свобода выбора дана всем". подробностей не будет?
                            Бог и есть последователь - Иисус. Человек нужен Богу, даже неверующий. нужен или не нужен -свобода выбора человека. Подробности позже.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Человек нужен Богу" - вечному всемогущему неизменному вседовольному? ну-ну. и что бы он без него делал...
                              либо штаны, либо крестик

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Malakay
                                - в ролевых играх вашего клуба принимают участие только его члены (к вашему неудовольствию). сможете запомнить?
                                А вы? Играете? Членом или носом будете?
                                А что ж тогда, мне такое удовольствие ответами доставляете?

Комментарий

Обработка...