Зачем верить Богу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • В. Н. И.
    Участник

• 05 June 2013
    • 221

Сообщение от sergey31
    Ну, а что-ж Вы мне тогда мозги пудрите - "как узнать волю Божью"? А вот теперь пишете, что знаете!

Прошу прощения!
    Действительно немного перепутал.

Вот повеления Моисея, относительно овладения Ханааном:
    16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
    17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой,
    18 дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим.
    (Втор.20:16-18)

23 И заповедал Господь Иисусу, сыну Навину, и сказал [ему]: будь тверд и мужествен, ибо ты введешь сынов Израилевых в землю, о которой Я клялся им, и Я буду с тобою.
    (Втор.31:23)

Виноват!!!

- - - Добавлено - - -

Если кто-то мне это прикажет, я ТОЧНО буду знать, что это он не от Бога говорит, т.к. УЖЕ ИМЕЮ откровение Божие для себя на сей счёт!

Естественно, что слушаться этого лжепророка не буду.

По-моему ответ вполне конкретный.
    Повторяю, такая ситуация невозможна по вышеописанным причинам.

Ну а Иисус Навин находился в другой ситуации - и исторически и касательно откровения Божьего, поэтому он поступил правильно, повиновавшись Богу.
    Ну а Иисус Навин находился в другой ситуации - и исторически и касательно откровения Божьего, поэтому он поступил правильно, повиновавшись Богу.
    Ну тогда и Гитлера можно оправдывать,вдруг и у него ситуации? Может и ему "откровение" было? Мы же точно не знаем, кому он повиновался!

Комментарий

• Bio
      Участник

• 02 March 2012
      • 250

Сообщение от pleeblander
      Био... Я вас уважаю конечно,но на вопрос такого рода я ответил выше. Даже если Сам Господь Бог явится передо мной и повелит мне сделать это лично я не сделаю. Мне легче будет в геенну пойти навечно чем сотворить такое... А у вас как вижу возникают сомнения по поводу вашей собственной позиции? Сергей вот тоже никак прямо не хочет отвечать на такой простой вопрос... Вот поэтому Бог потакающий таким массовым убийствам это не бог а дъявол. А так как вз это всё-таки сказка сочинённая маленьким но очень тщеславным народишком то и соответственно претензии не могут быть к богу а только к писцам и сочинителям этих галлюцинаторных опусов оправдывающих злодеяния собственных предводителей и снимающим посредством примазки к богу с себя все прегрешения.. а мы что,а мы ничего это всё он...
      /Вот смотрите как это будет/:
      1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
      2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
      3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
      4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
      5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
      6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
      7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее -- как лица человеческие;
      8 и волосы у ней -- как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
      9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее -- как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
      10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была -- вредить людям пять месяцев.
      11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-- еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
      12 Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя.
      13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
      14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
      15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
      16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
      17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней -- как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
      18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
      19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
      20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
      21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
      Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от pleeblander
        опять "если да так нет" какое-то. Значит Моисей был лжепророк или лже божий человек потому,что отдавал такие приказы. Вывод: Начальник его Дъявол а не Бог ибо Светлый Бог такое не допустил бы иначе это уже не светлый бог... А те кто повиновались приказу моисея,те "просто иполняли приказ" так? Что было "исторически верно"...

Никто не находится в "другой ситуации". Это всегда выбор каждого как поступить в данной ситуации. И тут решает не писание а ваше сердце.
        Ещё раз - поинтересуйтесь о том, что такое диспенсационализм.
        И интересно то что за себя вы ответить не можете... вы продолжаете говорить "я бы знал что это лжепророк" что подразумевает что если бы это был доказанный пророк то вы бы это сделали бы. "Во славу Господа".
        Я ответил предельно конкретно "нет" и объяснил, почему - что ещё Вам нужно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от В. Н. И.
        Ну тогда и Гитлера можно оправдывать,вдруг и у него ситуации? Может и ему "откровение" было? Мы же точно не знаем, кому он повиновался!
        "мы" точно знаем, кому он повиновался, и откровения у него были точно такие, как и у "нас"

Ну а то, что Бог использовал Гитлера в Своих целях (как в своё время фараона и Навуходоносора) - это другая тема.

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от sergey31
          Ну, а что-ж Вы мне тогда мозги пудрите - "как узнать волю Божью"? А вот теперь пишете, что знаете!
          Да действительно - разговаривать с тем кто в любой ситуации только "свое" видит - и грустно и смешно.
          Вы что "волю божию" всегда узнаете надо ли Вам поесть, перед тем как сесть и пообедать??? Ведь если это так, то Вам бедненькому просто некогда дела делать будет - надо все время спрашивать и только........
          Так вот любой человек знает то, что собирается делать и без всякой на то воли со стороны, за исключением мужа подкоблучника
          А то, что Вы спросили и вспомнили цитату - так то наш мозг так устроен. Не читали бы цитату, то и ответа бы не получили. Таким "макаром" можно и по "Муму" Тургенева ответы получать - стоит только захотеть и поверить. ИМХО.
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от ber
            Да действительно - разговаривать с тем кто в любой ситуации только "свое" видит - и грустно и смешно.
            Вы что "волю божию" всегда узнаете надо ли Вам поесть, перед тем как сесть и пообедать??? Ведь если это так, то Вам бедненькому просто некогда дела делать будет - надо все время спрашивать и только........
            Так вот любой человек знает то, что собирается делать и без всякой на то воли со стороны, за исключением мужа подкоблучника

Ну вот ещё цитата:

1Кор.10:31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию

А то, что Вы спросили и вспомнили цитату - так то наш мозг так устроен. Не читали бы цитату, то и ответа бы не получили. Таким "макаром" можно и по "Муму" Тургенева ответы получать - стоит только захотеть и поверить. ИМХО.
            Ну так в чём-же дело?

Сделайтесь основателем новой религии: Мумумизм или Тургенианство - на выбор!

Дерзайте!

Комментарий

• В. Н. И.
              Участник

• 05 June 2013
              • 221

"мы" точно знаем, кому он повиновался, и откровения у него были точно такие, как и у "нас"

Ну а то, что Бог использовал Гитлера в Своих целях (как в своё время фараона и Навуходоносора) - это другая тема.
              Так если Его использовали, он разве виноват? Вот ВЫ,что могли бы сделать,если бы вас так использовали,а потом бросили одного,расхлёбывать? (по вашему это похоже на действия БОГА?).

Комментарий

• Bio
                Участник

• 02 March 2012
                • 250

Сообщение от В. Н. И.
                Так если Его использовали, он разве виноват? Вот ВЫ,что могли бы сделать,если бы вас так использовали,а потом бросили одного,расхлёбывать? (по вашему это похоже на действия БОГА?).
                Здесь уместней использовать-допустил.Бог допустил это по дарованной свободе выбора.
                Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• В. Н. И.
                  Участник

• 05 June 2013
                  • 221

Сообщение от Bio
                  Здесь уместней использовать-допустил.Бог допустил это по дарованной свободе выбора.
                  Извините,а вы считаете,что только у преступников "дарованная свобода выбора",а у жертв её нет? Почему,по вашему,преступникам Бог допустил,а их жертвам нет?

Комментарий

• Bio
                    Участник

• 02 March 2012
                    • 250

Сообщение от В. Н. И.
                    Извините,а вы считаете,что только у преступников "дарованная свобода выбора",а у жертв её нет? Почему,по вашему,преступникам Бог допустил,а их жертвам нет?
                    На примере Христа видно,что у него был выбор...Так,что свобода выбора дана всем.

Комментарий

• В. Н. И.
                      Участник

• 05 June 2013
                      • 221

Сообщение от Bio
                      На примере Христа видно,что у него был выбор...Так,что свобода выбора дана всем.
                      По вашему получается,что все жертвы САМИ выбирают истязания и мученическую смерть???

Комментарий

• Bio
                        Участник

• 02 March 2012
                        • 250

Сообщение от В. Н. И.
                        По вашему получается,что все жертвы САМИ выбирают истязания и мученическую смерть???
                        Вы задаете впрос на который ответ наверняка знает только Бог,я же могу только предполагать.

Комментарий

• pleeblander
                          Дао Aпоха

• 09 May 2013
                          • 638

Сообщение от Bio
                          Вы задаете впрос на который ответ наверняка знает только Бог,я же могу только предполагать.
                          Бог допускающий и наслаждающийся страданиями не может называтся всеблагой и милосердный.
                          44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                          Евангелие от Фомы

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от sergey31

Ну вот ещё цитата:

1Кор.10:31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию
                            Это как надо есть или пить, чтобы все делайте в славу Божию. Как и что я должен делать с едой? Жевать не 40 раз, а 50 или пить не мелкими глотками, а залпом???? Чем Вы определяете, вот здесь Бога прославил, а вот тут нет?

Ну так в чём-же дело?

Сделайтесь основателем новой религии: Мумумизм или Тургенианство - на выбор!

Дерзайте!
                            Ну, что Вы - где уж мне с такой конкуренцией справиться...
                            Хорошее у Вас чувство юмора
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"свобода выбора дана всем" - процесс дачи не опишете поподробнее? вам лично как давали?

Комментарий

• Армагедонтыч
                                Мистик

• 20 February 2007
                                • 1366

Сообщение от Malakay
                                "свобода выбора дана всем" - процесс дачи не опишете поподробнее? вам лично как давали?
                                Для меня это выглядело приблизительно так: - Либо ты уверуешь в Госпоба Бога нашего иудейского и за грехи попадёшь в Ад, ибо грешен от рождения, либо ты не уверуешь и за это попадёшь в Ад. Я так прикинул, что всё-равно в Ад и выбрал "не уверуешь".

Комментарий

Обработка...