Зачем верить Богу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Балерина
    Завсегдатай

• 11 October 2008
    • 663

Сообщение от Bio
    На примере Христа видно,что у него был выбор...Так,что свобода выбора дана всем.
    А если на примерах из жизни? Давайте рассмотрим, как это проявляется в действительности, а не в Библейских историях...
    Какая свобода выбора есть у рожденных в Сомали, например? Какая свобода выбора есть у больных детей? И вообще о каком выборе идет речь? Между чем и чем?

Комментарий

• В. Н. И.
      Участник

• 05 June 2013
      • 221

Сообщение от Bio
      Вы задаете впрос на который ответ наверняка знает только Бог,я же могу только предполагать.
      Интересно было бы узнать вашу точку зрения. Так как я в принципе на счёт выбора согласен с вами. (так сказать убеждён личным опытом).

Комментарий

• pleeblander
        Дао Aпоха

• 09 May 2013
        • 638

Сообщение от Армагедонтыч
        Для меня это выглядело приблизительно так: - Либо ты уверуешь в Госпоба Бога нашего иудейского и за грехи попадёшь в Ад, ибо грешен от рождения, либо ты не уверуешь и за это попадёшь в Ад. Я так прикинул, что всё-равно в Ад и выбрал "не уверуешь".
        классный аргумент! ))) респект и уважение за афористичность.
        44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
        Евангелие от Фомы

Комментарий

• В. Н. И.
          Участник

• 05 June 2013
          • 221

Сообщение от Балерина
          А если на примерах из жизни? Давайте рассмотрим, как это проявляется в действительности, а не в Библейских историях...
          Какая свобода выбора есть у рожденных в Сомали, например? Какая свобода выбора есть у больных детей? И вообще о каком выборе идет речь? Между чем и чем?
          По моему ВСЯ ЖИЗНЬ сплошной выбор,особенно если допустить выбор души при воплощении. (кто то выбирает "альпинизм",кто то бег по "стадиону",а кто то и "диван")
          Кто то по моему уже озвучивал здесь такую идею.

Комментарий

• Балерина
            Завсегдатай

• 11 October 2008
            • 663

Сообщение от В. Н. И.
            По моему ВСЯ ЖИЗНЬ сплошной выбор,особенно если допустить выбор души при воплощении. (кто то выбирает "альпинизм",кто то бег по "стадиону",а кто то и "диван")
            Кто то по моему уже озвучивал здесь такую идею.
            Согласна, только часто бывает, что выбора нет.... Если ты здоров и финансово независим (даже пусть минимально) - можешь выбирать между стадионом и диваном. А когда человек прикован к постели - какой у него выбор? Кто-то уже за него это сделал?

Комментарий

• В. Н. И.
              Участник

• 05 June 2013
              • 221

Сообщение от Балерина
              Согласна, только часто бывает, что выбора нет.... Если ты здоров и финансово независим (даже пусть минимально) - можешь выбирать между стадионом и диваном. А когда человек прикован к постели - какой у него выбор? Кто-то уже за него это сделал?
              Извините,но выбор возможно был сделан раньше. (по моему когда мы выбираем например "дорогу" то камни и канавы этой дороги тоже наши,хотя вроде мы их и не выбирали).

Комментарий

• pleeblander
                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                • 638

Сообщение от В. Н. И.
                Извините,но выбор возможно был сделан раньше. (по моему когда мы выбираем например "дорогу" то камни и канавы этой дороги тоже наши,хотя вроде мы их и не выбирали).
                полностью согласен... выбор был сделан ещё до начала начал. попробуйте проследить хоть один свой выбор до его истока и вы увидите что это неосуществимо...
                44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                Евангелие от Фомы

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от В. Н. И.
                  Так если Его использовали, он разве виноват? Вот ВЫ,что могли бы сделать,если бы вас так использовали,а потом бросили одного,расхлёбывать? (по вашему это похоже на действия БОГА?).
                  Конечно виноват!

Он ведь сам хотел, что-бы его ТАК использовали!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Malakay
                  "свобода выбора дана всем" - процесс дачи не опишете поподробнее? вам лично как давали?
                  Так-же, как и вам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Армагедонтыч
                  Для меня это выглядело приблизительно так: - Либо ты уверуешь в Госпоба Бога нашего иудейского и за грехи попадёшь в Ад, ибо грешен от рождения, либо ты не уверуешь и за это попадёшь в Ад. Я так прикинул, что всё-равно в Ад и выбрал "не уверуешь".
                  29 ...по вере вашей да будет вам.
                  (Матф.9:29)

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Так-же, как и вам!" - не надо про меня выдумывать, ок? расскажите про себя, раз ляпнули

"по вере вашей да будет вам" - но не по вашей? вот и славно
                    по моей вере мне ничего не будет. согласны?

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от Балерина
                      Конечно, есть вещи, которые от нас не зависят: место рождения, наследственность (болезни и материальное состояние), пол и пр.

Но вот что с этим делать, и главное - ГДЕ ПРОВЕСТИ ВЕЧНОСТЬ - это и есть наш выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Malakay
                      "Так-же, как и вам!" - не надо про меня выдумывать, ок? расскажите про себя, раз ляпнули
                      Что "ляпнули" и куда?

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"ГДЕ ПРОВЕСТИ ВЕЧНОСТЬ" - если кто-то решит провести ее в Вальхалле, вы возражать не будете?

"Что "ляпнули" и куда?" - про "свобода выбора дана всем"
                        процесс дачи лично вам опишите, плиз. где, когда, как. без "как Петрову, как Иванову"

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от Malakay
                          "ГДЕ ПРОВЕСТИ ВЕЧНОСТЬ" - если кто-то решит провести ее в Вальхалле, вы возражать не будете?
                          Я - не буду.
                          Но от меня это не зависит, поэтому обратитесь в соответствующую инстанцию: (Откр.1:18 ;.21:27)
                          "Что "ляпнули" и куда?" - про "свобода выбора дана всем"
                          процесс дачи лично вам опишите, плиз. где, когда, как. без "как Петрову, как Иванову"
                          А для какой цели интересуетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Malakay
                          "по вере вашей да будет вам" - но не по вашей? вот и славно
                          по моей вере мне ничего не будет. согласны?
                          Конечно по вашей!

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                          18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                          19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                          (Иоан.3:17-19)

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"поэтому обратитесь в соответствующую инстанцию" - к Одину?

"для какой цели интересуетесь?" - выявить вашу ложь/заблуждения
                            так что там с дачей?

"Конечно по вашей!" - а) по моей мне ничего не будет б) ВАШУ - не надо на меня растягивать. я не член вашего клуба и в ваших ролевых играх участия не принимаю
                            вам сложно это понять/принять, ну уж постарайтесь

ЗЫ. вы готовы быть сурово наказаны за неверие в других богов?
                            Последний раз редактировалось Malakay; 08 July 2013, 08:17 AM.

Комментарий

• Bio
                              Участник

• 02 March 2012
                              • 250

Сообщение от Malakay
                              про "свобода выбора дана всем"
                              Каждый день приходится выбирать..И последствия этого выбора,так-же испытываем каждый день.
                              Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Каждый день приходится выбирать" - я про это не спрашивал
                                хотелось бы сергея31 послушать

Комментарий

Обработка...