Зачем верить Богу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • В. Н. И.
    Участник

• 05 June 2013
    • 221

Сообщение от pleeblander
    как переводится грех с греческого и еврейского? насколько я помню это слово обозначало также "недопонимание" "заблуждение". "непонимание". поправьте меня если не так. Сказав: я и отец одно, он обозначил всё как единство абсолюта пользуясь при этом образами понятными для воинственного народа.
    И Будда избегал разговоров о боге зная что уму наполненному грёзами и представлениями недоступно понимание истины. наши ограничения не позволяют нам видеть очень многое. в качестве сравнения можно привести следующий пример: взбаламученная вода в потоке. медитация это не что иное как простое ожидание пока взбаламученный ил осядет и поток снова станет прозрачным. вы наверное сами не раз видели как с изменением отношения и точки зрения изменяется и сама ситуация... вот примерно так...

БРАВО!!!

(извините за вопрос,вы Англичанин ?)

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от sergey31
      Очень хороший пример!

Только в нашем случае Тренер - это Бог.
      Я конечно могу показать несколько "приёмчиков", которым у Него научился (кстати, у меня не плохо получается, так как с "ринга" Вы всегда первым убегаете ), ну а что-бы научить - это к Нему. И Он самый замечательный педагог, из любого слабака может сделать чемпиона!
      Так я о том и говорил. Вы знаете "несколько приемчиков" - а научить им и обьяснить проблема у Вас с этим.
      Вот и получается, что пацанам тем надо не к тренеру, который взывает будьте сильными, а к Васе, который научит быть сильными.
      Пример то простой - покажите мне приемчик, как полюбить соседа - алкаша? Или это к Богу, а не к Вам?
      Если не к Вам то, Вы же поэтому поводу можете до потопа мне или любому чего то говорить и все это будет пустое.
      И все сведется иди к "васе и учись"... Или не так?
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Я смотрю, постоянные атеисты (одни и те же) годами на форуме торчат и все с Христом борятся, борятся... Ну - как успехи? Скольких от веры отлучили? Можно цифрой, можно пофамильно (по никнеймам) озвучить...

Зачем нам Бог? Ох, нам Он и не не нужен... Отказываться от многого того, что приятно, вроде полезно, вроде необходимо даже - надо. В Его пользу? Нет!
        Это главная мысль тех, кто ...борется. Они недумевают: "Вы что - совсем дураки?". Ведь никаких доказательств нет - зачем тогда отказываться?
        Но им и невдомек, что доказательств и быть не может! Потому, что тогда они же сами - локтями, в первые ряды этой очереди за спасением, кинутся пробиваться. Если им дат доказательство того, что Бог есть!
        Чтобы потом у Бога спрашивать (строго и нагло): "Ты нас сюда доказательством заманил - теперь давай! Всё, что обещано. В полном объёме и поскорей! Ведь Ты соврать не можешь и всесилен... ДАВАЙ!"?

"... нам Он и не не нужен ..." - это не только про атеистов, но и по отношению ко мне, верущему, сказано. Это мы Ему нужны, но только те, кто смог себя изменить, совершить метаною - переворот на 180 градусов. Слово "метаноя" перведено, как ..покаяние. Кто смог уверовать... А другие, кто не смог - на мусорку, названную адом.
        Земля - это место где Гоподь куёт Себе кадры!

То есть - это неверное понимание, что в Боге нуждаются люди. Нуждается в этом редко кто, но только после того, как этот человек занадобился Богу. После того, как доказал добровольность своего следования за Богом.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от pleeblander
          как переводится грех с греческого и еврейского? насколько я помню это слово обозначало также "недопонимание" "заблуждение". "непонимание". поправьте меня если не так. Сказав: я и отец одно, он обозначил всё как единство абсолюта пользуясь при этом образами понятными для воинственного народа.
          Не знаю, как с иврита, а с греческого "грех" означает "не в цель", "мимо" и да, это слово из воинского лексикона. Смысл его в том, что что-бы мы не делали - вне Бога это всё не то, "мимо", грех!
          И Будда избегал разговоров о боге зная что уму наполненному грёзами и представлениями недоступно понимание истины. наши ограничения не позволяют нам видеть очень многое. в качестве сравнения можно привести следующий пример: взбаламученная вода в потоке. медитация это не что иное как простое ожидание пока взбаламученный ил осядет и поток снова станет прозрачным. вы наверное сами не раз видели как с изменением отношения и точки зрения изменяется и сама ситуация... вот примерно так...
          "Будда избегал разговоров о боге" т.к. в Него не верил. Поэтому его учение и сводится к самосовершенствованию без Бога.
          Иисус-же напротив - очень много говорил о Боге и Себя называл Сущим (Иеговой) (Иоан.8:25) и учил, что без Него мы ничего не сможем сделать со своей греховностью (спастись). ( Иоан.15:5;Матф.19:25-26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
          Так я о том и говорил. Вы знаете "несколько приемчиков" - а научить им и обьяснить проблема у Вас с этим.
          Вот и получается, что пацанам тем надо не к тренеру, который взывает будьте сильными, а к Васе, который научит быть сильными.
          Пример то простой - покажите мне приемчик, как полюбить соседа - алкаша? Или это к Богу, а не к Вам?
          Если не к Вам то, Вы же поэтому поводу можете до потопа мне или любому чего то говорить и все это будет пустое.
          И все сведется иди к "васе и учись"... Или не так?
          "Виртуально" этот приёмчик не покажешь - но приезжайте в гости и пообщайтесь с моими реальными соседями (в т.ч. и алкашами, коих не мало).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik
          Я смотрю, постоянные атеисты (одни и те же) годами на форуме торчат и все с Христом борятся, борятся... Ну - как успехи? Скольких от веры отлучили? Можно цифрой, можно пофамильно (по никнеймам) озвучить...

Зачем нам Бог? Ох, нам Он и не не нужен... Отказываться от многого того, что приятно, вроде полезно, вроде необходимо даже - надо. В Его пользу? Нет!
          Это главная мысль тех, кто ...борется. Они недумевают: "Вы что - совсем дураки?". Ведь никаких доказательств нет - зачем тогда отказываться?
          Но им и невдомек, что доказательств и быть не может! Потому, что тогда они же сами - локтями, в первые ряды этой очереди за спасением, кинутся пробиваться. Если им дат доказательство того, что Бог есть!
          Чтобы потом у Бога спрашивать (строго и нагло): "Ты нас сюда доказательством заманил - теперь давай! Всё, что обещано. В полном объёме и поскорей! Ведь Ты соврать не можешь и всесилен... ДАВАЙ!"?

"... нам Он и не не нужен ..." - это не только про атеистов, но и по отношению ко мне, верущему, сказано. Это мы Ему нужны, но только те, кто смог себя изменить, совершить метаною - переворот на 180 градусов. Слово "метаноя" перведено, как ..покаяние. Кто смог уверовать... А другие, кто не смог - на мусорку, названную адом.
          Земля - это место где Гоподь куёт Себе кадры!

То есть - это неверное понимание, что в Боге нуждаются люди. Нуждается в этом редко кто, но только после того, как этот человек занадобился Богу. После того, как доказал добровольность своего следования за Богом.
          Поправлю Вас, брат - нуждаются в Боге все, но не многие ОСОЗНАЮТ эту нужду.

Комментарий

• pleeblander
            Дао Aпоха

• 09 May 2013
            • 638

Сообщение от В. Н. И.
            БРАВО!!!

(извините за вопрос,вы Англичанин ?)
            Я не англичанин, живу в Северной Ирландии которая является провинцией Великобритании.
            44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
            Евангелие от Фомы

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от sergey31
              "Виртуально" этот приёмчик не покажешь - но приезжайте в гости и пообщайтесь с моими реальными соседями (в т.ч. и алкашами, коих не мало).
              Нет уж "лучше Вы к нам" - фраза из фильма....
              Ибо у меня в соседях алкашей за версту нет..................
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• pleeblander
                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                • 638

Сообщение от sergey31
                Не знаю, как с иврита, а с греческого "грех" означает "не в цель", "мимо" и да, это слово из воинского лексикона. Смысл его в том, что что-бы мы не делали - вне Бога это всё не то, "мимо", грех!
                "Будда избегал разговоров о боге" т.к. в Него не верил. Поэтому его учение и сводится к самосовершенствованию без Бога.
                Иисус-же напротив - очень много говорил о Боге и Себя называл Сущим (Иеговой) (Иоан.8:25) и учил, что без Него мы ничего не сможем сделать со своей греховностью (спастись). ( Иоан.15:5;Матф.19:25-26)
                вот об этом "мимо" они оба и говорили. в случае будды "верить" или "неверить" оба слова грех (мимо) так как это никаког отношения к реальности не имеет. будда учил что истина невыразима словами но может быть пережита. он говорил о великом потоке сущего противится которому бесполезно. он учил о единственно доступном нам моменте сейчас который мы упускаем в угоду прошлого и будущего... это и есть жить "мимо" "греховно". в результате такой бессознательной жизни возникают желания и агрессия. иисус учил о том же. о жизни сегодня о внутреннем непротивлении и избавлении от своих ожиданий и представлений. только иисус говорил "бог" а будда "божественность" ввиду невыразимости этого. вы же не будете утверждать что творец мужчина или женщина?
                44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                Евангелие от Фомы

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от ber
                  Нет уж "лучше Вы к нам" - фраза из фильма....
                  Ибо у меня в соседях алкашей за версту нет..................
                  Ну тогда "любить соседа-алкаша" Вы уж точно не научитесь .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pleeblander
                  вот об этом "мимо" они оба и говорили. в случае будды "верить" или "неверить" оба слова грех (мимо) так как это никаког отношения к реальности не имеет. будда учил что истина невыразима словами но может быть пережита. он говорил о великом потоке сущего противится которому бесполезно. он учил о единственно доступном нам моменте сейчас который мы упускаем в угоду прошлого и будущего... это и есть жить "мимо" "греховно". в результате такой бессознательной жизни возникают желания и агрессия. иисус учил о том же.
                  Иисус учил о другом - перечитайте Его учение внимательней.
                  только иисус говорил "бог" а будда "божественность" ввиду невыразимости этого. вы же не будете утверждать что творец мужчина или женщина?
                  Творец ЛИЧНОСТЬ - это одно из главных отличий учения Иисуса от учения Гаутамы.

Комментарий

• pleeblander
                    Дао Aпоха

• 09 May 2013
                    • 638

Сообщение от sergey31
                    Иисус учил о другом - перечитайте Его учение внимательней.
                    Творец ЛИЧНОСТЬ - это одно из главных отличий учения Иисуса от учения Гаутамы.
                    вот в этом вся ошибка христианства. в прибивании личности на сущее и вместо работы над собой и своим пониманием переклад всего на упование и веру. можно сидеть в подвале и верить в свет но пока дверь не откроешь и наружу не выйдешь ничего не будет...
                    не призываю вас думать,но всё-таки: личность по определению не может существовать сама по себе. бог личность торчащий в небытии и появившися ниоткуда (но полноценной личностью,с эмоциями итд) не слишком убедителен и ничего не объясняет...
                    Евангелие от Фомы

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от pleeblander
                      вот в этом вся ошибка христианства. в прибивании личности на сущее и вместо работы над собой и своим пониманием переклад всего на упование и веру. можно сидеть в подвале и верить в свет но пока дверь не откроешь и наружу не выйдешь ничего не будет...
                      не призываю вас думать,но всё-таки: личность по определению не может существовать сама по себе. бог личность торчащий в небытии и появившися ниоткуда (но полноценной личностью,с эмоциями итд) не слишком убедителен и ничего не объясняет...
                      Мы не верим в бога, "торчащего в небытии и появляющегося ниоткуда"
                      Бог ЕСТЬ, а время, в котором возникает вопрос о возникновении, - это Его творение.
                      К Богу, который не подчинен времени, столь же бессмыслен вопрос о "появлении откуда-то", как и к Адаму: откуда у тебя пупочек, какая мама тебя родила?
                      Зато Бог-Личность очень убедительно нам объясняет: почему мы сами - личности.
                      Бог неличный этого никак не может объяснить.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• pleeblander
                        Дао Aпоха

• 09 May 2013
                        • 638

Сообщение от Тимофей-64
                        Мы не верим в бога, "торчащего в небытии и появляющегося ниоткуда"
                        Бог ЕСТЬ, а время, в котором возникает вопрос о возникновении, - это Его творение.
                        К Богу, который не подчинен времени, столь же бессмыслен вопрос о "появлении откуда-то", как и к Адаму: откуда у тебя пупочек, какая мама тебя родила?
                        Зато Бог-Личность очень убедительно нам объясняет: почему мы сами - личности.
                        Бог неличный этого никак не может объяснить.
                        бог неличный объясняет как мы докатились до такой жизни и почему из-за личных ограничений мы не в состоянии видеть мир как он есть
                        Евангелие от Фомы

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от pleeblander
                          вот в этом вся ошибка христианства. в прибивании личности на сущее и вместо работы над собой и своим пониманием переклад всего на упование и веру.
                          В этом ошибка Иисуса - так, я полагаю, следует читать?
                          можно сидеть в подвале и верить в свет но пока дверь не откроешь и наружу не выйдешь ничего не будет...
                          Вопрос - где эта дверь?
                          Иисус учил:
                          9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                          (Иоан.10:9)

1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
                          (Иоан.10:1)

Оказывается, по учению Иисуса могут быть и "другие входы-выходы", но ими кто ходит? И какова участь таковых?
                          не призываю вас думать
                          Не удивительно, ведь отключение сознания - одна из "фишек" буддизма.
                          ,но всё-таки: личность по определению не может существовать сама по себе.
                          Кто дал такое определение?
                          бог личность торчащий в небытии и появившися ниоткуда (но полноценной личностью,с эмоциями итд) не слишком убедителен и ничего не объясняет...
                          Заметьте, Библия не стремиться кого-то в чём-то убедить - она просто констатирует существование Личностного Бога. Ваше (и моё) дело верить или нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pleeblander
                          бог неличный объясняет как мы докатились до такой жизни и почему из-за личных ограничений мы не в состоянии видеть мир как он есть
                          Каким образом "бог неличный" это объясняет?

Как вообще "неличность" может что-то осмысливать, тем более объяснять?

Вообще-же неважно, чем закончится наш диспут - мы уже установили несовместимость учения Иисуса с буддизмом!

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от sergey31
                            Ну тогда "любить соседа-алкаша" Вы уж точно не научитесь .
                            А что этому надо еще и учиться???7 Вы наверное незнали или забыли как маленькие дети любят мать или родных, и поэтому учитесь снова????
                            Так, что не надо по себе мерять........
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от ber
                              А что этому надо еще и учиться???7 Вы наверное незнали или забыли как маленькие дети любят мать или родных, и поэтому учитесь снова????
                              Так, что не надо по себе мерять........
                              32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
                              33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
                              (Лук.6:32,33)

Любовь к любящим или ребёнка к матери - естественна и соответствует нашей природе, а вот любить врага, или "соседа-алкаша" - этот "приёмчик" превосходит то, что мы знаем от рождения, поэтому этому нужно УЧИТЬСЯ:

35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
                              (Лук.6:35)

13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                              (Матф.9:13)

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                              (Матф.11:29)

Комментарий

• pleeblander
                                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                                • 638

Сообщение от sergey31
                                В этом ошибка Иисуса - так, я полагаю, следует читать? Вопрос - где эта дверь?
                                Иисус учил:
                                9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                                (Иоан.10:9)

1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
                                (Иоан.10:1)

Оказывается, по учению Иисуса могут быть и "другие входы-выходы", но ими кто ходит? И какова участь таковых?Не удивительно, ведь отключение сознания - одна из "фишек" буддизма. Кто дал такое определение?
                                Заметьте, Библия не стремиться кого-то в чём-то убедить - она просто констатирует существование Личностного Бога. Ваше (и моё) дело верить или нет!

- - - Добавлено - - -

Каким образом "бог неличный" это объясняет?

Как вообще "неличность" может что-то осмысливать, тем более объяснять?

Вообще-же неважно, чем закончится наш диспут - мы уже установили несовместимость учения Иисуса с буддизмом!
                                я есмь дверь мог сказать только человек познавший истину и ставший ею. такое говорили и мистики на востоке. ваша неспсобность проводить параллели конечно впечатляет... войти через него означает пережить тоже самое самому.
                                а через заборы лезущие это те кто на его словах паразитирует.
                                ...отключение сознания одна из фишек буддизма?! повеселили... стирание границ между своим ограниченным восприятием и миром. переживание того что сознанием является абсолютно всё... похоже на отключение? вы труды старца зосимы о буддизме читаете что ли или крестьянку?
                                вообще удивительно ваше невежество... пытаясь доказать разницу между христианством и буддизмом вы даже не уяснили основных положений последнего. в википедию хотя бы загляните...
                                неличность значит сознание не связанное никакими рамками.
                                кстати в отличии от библии буддизм предлагает не верить а найти истину проверить так сказать всё самому. христианство застряло на образах создаваемых умом как раз то о чём и говорится не сотвори себе кумира или идола. только идол этот в уме от которого вы избавится не можете... буддизм пошёл дальше.... отсюда и непонимание буддизма христианами и понимание христианства и слов иисуса буддистами.
                                в буддизме нужно понимание того что ты делаешь а не вера в кого то кто собрался тебя спасать если ты выполнишь несколько правил...
                                Последний раз редактировалось pleeblander; 03 July 2013, 04:58 AM.
                                Евангелие от Фомы

Комментарий

Обработка...