Зачем верить Богу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
[QUOTE=Балерина;4331608]
Что Вы, это очень интересно! Только у верующих в Иегову столько вариантов этого замысла. Это Он всем по-разному открывает, или все-таки верующие фантазируют?
А как Вы это называете, когда выбор или любить Его и бояться - или в ад!
Ваши братья рассказали, что мы венец творения и наша жизнь бесценна!
Нет уж, дорогой! Люди это люди. Они слабые и несовершенные. Их надо любить и прощать всегда. Это я усвоила еще с детства.
.
Но почему тогда Божья милость есть для одних, и нет для других? Ведь евреи поступали хуже тех, кого убивали! Бог уничтожал целые народы за то, что они поклонялись другим богам, а евреи тоже всегда поклонялись идолам различным. Но те не знали даже Иегову, а евреи знали и как себя вели...
1. Много вариантов ответа у разных верующих - именно потому, что мы знаем лишь немногое и в общих чертах.
Мы НЕ ЗНАЕМ в полноте и совершенстве замысел Мастера.
Поэтому Его не осуждаем, а Вы осуждаете, хотя знаете меньше нашего.
2. Раз выбор есть (или любить - или в ад), то значит, ПРИНУЖДЕНИЯ УЖЕ НЕТ.
Ведь есть же такие, как Вы, герои духа, которые заранее ощущая свое будущее, нося в самих себе свой ад в ненависти к Богу, продолжают петь свою "Варшавянку" на евангельском форуме:
"Нам ненавистны тиранов короны!" - и так далее.
Какая же это не свобода?
Есть даже свобода умереть вечной смертью за свободу! Если бы не было ТАКОЙ свободы, Вы сами вновь обозвали бы Бога тираном.
Живете, допустим, в России. Ай, - кричите, - тюрьма для геев! Нет свободы!
Переезжаете в Европу - снова крик: нет житья от этих гомиков! Опять нет свободы, если я нормальной ориентации и оказываюсь там теперь уже в меньшинстве.
Это просто маленький психологический пример.
Начальника всегда можно обвинить в нарушении моей свободы. Ведь меру этой свободы я могу выбрать сам. Папа огородил балкон на 12 этаже - ах, поганец, лишил свое дитя свободы, лишил его ощущения полета. Тиран, разумеется!
Но знаете, я готов Вам лично от имени Бога пообещать, что за пределом вечности Вы получите только ИСПОЛНЕНИЕ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ. Свободу высказать Богу все претензии. Свободу расхвалить ВСЕ СВОИ добродетели. Скорее всего, не будет никаких чертей и сковородок.
Вечного огня Вам с избытком хватит в Вашем собственном сердце. Но ведь именно этого пламенного революционизма против Бога Вы и ищете.
Обещаю: там Вы получите все искомое.
Переменив здесь предмет исканий - тоже получите все искомое.
3. Мы венец творения. Но увы, падший.
Сергей здесь же не раз четко вам всем пояснил: не будь Библии, вы бы не знали этого.
Не знали бы закона.
Не понимали бы, чем плох каннибализм.
Не понимали бы, что люди разных народов перед Богом могут быть...(не равными, конечно), но РАВНО ЛЮБИМЫМИ.
Все это от начала к концу открывает человеку Библейская священная история.
Вы же ее задними главами дубасите передние. Каков смысл?
4. Если Вы с детства научены прощать людей, - тем проще Вам простить библейских персонажей и отказаться от богохульства.
Я только Вам не верю, будто Вы всех с детства любите и прощаете. Это так написали, для похвальбы.
5. Евреи за отступничество свое несли такие же наказания. Вплоть до геноцидов, холокостов и прочих истреблений.
Евреи в этом плане не хуже и не лучше других.
Терпеть не могу их еврейскую кичливость. Как и русскую, польскую, хохляцкую и т.д. (До китайской - ибо таковой единственно не существует, по крайней мере, на экспорт).
Ни один народ не сгинул совсем уж бесследно. Если потерял свой язык и культуру, - значит, такова ценность этой культуры, значит, так он сам себя ценил.
Некоторые народы остались со своим лицом (в т.ч. и евреи), некоторые существуют в других народных лицах. Суды Божии. Но евреи не представляют здесь чего-то сверх-исключительного.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Как писал Иоанн Златоуст
Иоанн Златоуст. Против иудеев, слово 4-е.
Что бывает по воле Божией, то, хотя бы казалось и худым, лучше всего; а что противно и не угодно Богу, то, хотя бы и казалось самым лучшим, хуже и беззаконнее всего. Если кто даже совершит убийство по воле Божией, это убийство лучше всякого человеколюбия; но если кто пощадит и окажет человеколюбие вопреки воле Божией, эта пощада будет преступнее всякого убийства. Дела бывают хорошими и худыми не сами по себе, но по Божию о них определению.Комментарий
-
Когда Соломон, задурманенный своими многочисленными женами, отдалился от Всевышнего и «ступил на путь идолопоклонства», Бог отнял у царского сына власть над Израилем, оставив ему лишь власть над Иудеей.
После смерти царя часть покоренных народов организовали бурное восстание, вследствие которого единое Израильское государство распалось на 2 части - Израильское и Иудейское царства.
Подвиг женщины во время войны сохранить свою жизнь, и жизнь родным и близким.
Добавлю: «Раав не захотела «следовать за большинством на зло» (см. Исх.23:2). Не стала прыгать в пропасть только потому, что так делали все. Она самостоятельно подумала и приняла собственное решение...» Секрет Раав
После уничтожения Богом Содома и Гоморры Авраам переселился из дубравы Мамре в Герар, где царствовал филистимлянский правитель Герара Авимелех.
Глава 20 стих11«Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия,..
Это не значит, что там не было присутствия Божия.
Трудно довериться Богу если доверяешь ему только ты.
Комментарий
-
[QUOTE=kotik-ed;4332428]Вижу ошибки царя во время старости,
Это ж как нужно было стараться успеть осчастливить 1000 женщин? За сколько лет?
Когда Соломон, задурманенный своими многочисленными женами
Подвиг женщины во время войны сохранить свою жизнь, и жизнь родным и близким.
А теперь представьте этот же подвиг во время Великой Отечественной! И как Вам? Героиня!
Добавлю: «Раав не захотела «следовать за большинством на зло» (см. Исх.23:2). Не стала прыгать в пропасть только потому, что так делали все. Она самостоятельно подумала и приняла собственное решение...
Постараюсь. Сара по гибели Авраама стала бы царицей, а при наличии у царя Герара гарема наложницей.
После уничтожения Богом Содома и Гоморры Авраам переселился из дубравы Мамре в Герар, где царствовал филистимлянский правитель Герара Авимелех.
Глава 20 стих11«Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия,..
Человек, к которому лично обращался Бог, имея обещания из Первых рук, "поверил Богу и это вменилось ему в праведность"..... Испугался за свою жизнь?
От страха забыл, что Бог ему обещал?
И в это можно поверить?
И как Вы можете говорить, что Сара "стала бы царицей"? Что значит "стала бы"? И тогда все Слово Божье - разрушилось? Значит Аврам не просто молодец, а супермен - спас Божий План! Если Бог уже дал слово,разве оно могло не исполнится? Неужели обычная человеческая похоть фараона могла разрушить Божьи обетования?Комментарий
-
Осуждая кого-нибудь она любит повторять: "да я по сравнению с ними просто святая!", и зная всю её "святость" - возражать не хочется!
Всем подобным самоправедникам (и Вам в том числе) остаётся напомнить лишь слова Христа:
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Матф.7:1-5)
Вообще-же описание в Библии грехов великих мужей Божиих ещё раз подтверждает её истинность.
"... ибо нет человека, который не грешил бы..." (3Цар.8:46)Комментарий
-
[QUOTE=sergey31;4332932]Вспомнил одну свою знакомую:
1 Не судите, да не судимы будете,
Вообще-же описание в Библии грехов великих мужей Божиих ещё раз подтверждает её истинность.
"... ибо нет человека, который не грешил бы..."Комментарий
-
Думаю да, не молодость начало любви, любовь стара.
Простите. Правильнее было бы сказать - роскошь и праздный образ жизни развратили сердце Соломона.
Вы смешное говорите! Разве Бог может действовать только там, где есть страх?
Человек, к которому лично обращался Бог, имея обещания из Первых рук, "поверил Богу и это вменилось ему в праведность"..... Испугался за свою жизнь?
От страха забыл, что Бог ему обещал?
И в это можно поверить?
И как Вы можете говорить, что Сара "стала бы царицей"? Что значит "стала бы"? И тогда все Слово Божье - разрушилось? Значит Аврам не просто молодец, а супермен - спас Божий План! Если Бог уже дал слово,разве оно могло не исполнится? Неужели обычная человеческая похоть фараона могла разрушить Божьи обетования?
Сара была неплодна и бездетна, но стала женой Аврама. Обещание Бога о рождение сына принадлежало Аврааму(Авраму) и Сарре(Саре).Последний раз редактировалось kotik-ed; 26 June 2013, 12:29 PM.
Комментарий
-
Рим.14:12 - "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу."Комментарий
-
[QUOTE=Балерина;4334223]Балерина, Вы только всерьез не воспринимайте комплименты Вашим умственным способностям.
В.Н.И. - такой зануда и буквоед, что его похвала многого не стоит.
Умный человек вникал бы в библейский контекст.
Как, например, смотрится Авраам в обществе своего времени. Без крика и посылок на Гаагу умный человек разобрался бы.
Умный человек знает историю Хама, и соображает, что выставлять свое сходство с этим персонажем неприлично, даже если в душе с ним солидарен. И поэтому умный промолчит в большинстве тех случаев, где Вы разражались восклицательными репликами.
И наконец, умный может познать бытие Творца и без Библии, из одних научных данных. И понять, что бытие и милость Творца нисколько не зависят от качеств библейских персонажей.
Вот были бы признаки умных людей.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий