Зачем верить Богу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от valohan
    Я просто знаю, что вы боитесь пустить Бога в себя. Вы любите распоряжаться всем сама, а тут придётся кого-то слушаться, а это для вас уже дискомфорт. Люди вообще не любят никому ни подчиняться ни слушаться. Всё падшее человечество находится в бунте против Бога. Но Он велик и долготерпелив в Своей любви к Своим избранникам. Готов терпеть и ждать до конца !!!
    Просто вижу, что Вы зомби и конечно же не хочу стать такой же, тем более, что сказали, не бойся, значит есть чего бояться, Ваша интуиция меня уберегла.
    Последний раз редактировалось люминал; 14 June 2013, 11:17 AM.

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от РусланН
      Бог как бы через людей действует, через служителей Божьих. Если раввин от Бога, то и то что он говорит по Писанию это слова от Бога.
      Или вы хотите сказать, что вы как Моисей видели облако, заходили туда и разговаривали лично с Богом лицом к лицу?
      16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
      17. ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
      18. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
      19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
      21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
      Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
      22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.
      24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
      25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
      (Послание к Галатам 5:16-25)
      Вы что так кричите, разве здесь глухие. Уймитесь!!!!!!!!!!
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от РусланН
        Бог как бы через людей действует, через служителей Божьих. Если раввин от Бога, то и то что он говорит по Писанию это слова от Бога.
        Или вы хотите сказать, что вы как Моисей видели облако, заходили туда и разговаривали лично с Богом лицом к лицу?
        16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
        17. ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
        18. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
        19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
        20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
        22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.
        24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
        25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
        (Послание к Галатам 5:16-25)
        Это ж в какой книжке столько грязных слов?

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от люминал
          Собачки волков отгоняют. Согласны быть собачкой?
          Не а. Он овца и волков гонять собрался. Уже смешно.............
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от g14

Библия - слово раввинов и попов. Вас просто надули и вы поверили, что это Бог говорил.
            Кто Вам это сказал?

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от sergey31
              Кто Вам это сказал?
              А что, чтобы Вам высказать свое мнение, надо чтобы его Вам подсказали? Вы по другому не умеете?
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Эти грязные слова в жизни встречаются, и не только слова. Они отмечены в книге жизни.
                Последний раз редактировалось kotik-ed; 14 June 2013, 11:48 AM.

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от игорь777
                  и еще..........прочитал тут,человек уже рождается в грешником,тем не менее все утверждают,что дети безгрешны................ так грешны мы или нет........
                  1.безгрешны рождаемые-все грехи накапливаем сами.......
                  2.грешны с рождения,тогда почему душа ребенка автоматически попадает в рай(грешная),если она еще не успела покаяться за грехи свои......
                  3.и если все таки безгрешна-то в какой момент становится грешной-при совершении поступка или достижения определенного возраста........но тот же поступок ребенка может быть не осознанным еще,а если возраста-то,если на пару дней всего больше душа предстает перед Богом,то тогда как... где точка отсчета...
                  Ребёнок рождается с первородным грехом, но т.к. жертва Христа принесена ЗА ВСЕ грехи, а первородный грех ребёнком не осознан, то и не требуется сознательного покаяния.

Каяться нужно, когда осознаешь себя грешником.
                  А "точку отсчёта" определяет Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от g14
                  Почему не поверю? Если будут убедительные аргументы - поверю.
                  ... если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                  Лук.16:31

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                  А зачем Вам жизнь вечная?
                  если Вам не нужна, то и не получите!
                  Я вот без дела на отдыхе месяц проболталась- езила, глазела, болтала, лежала, читала, загорала... Надоело!
                  Живешь с удовольствием, только когда творишь, создаешь.
                  Думаю Вас не устраивает эта жизнь, влачите жалкое существование, надеятесь что хоть на том свете порадуетесь, но и там будет такое же жалкое существование. Привычки сложно менять.
                  А кто Вам сказал, что вечность - это "блаженное ничегонеделание"?

Бог Творец сотворил нас по Своему образу и подобию с потребностью творить.
                  Думаю, что в вечности будет место творчеству, хотя и не могу представить, в чём оно будет выражаться.

1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от kotik-ed
                    Эти грязные слова в жизни встречаются, и не только слова. Они отмечены в книге жизни.
                    Так зачем повторять гадости? Или Вы мат тоже пересказываете?

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от ber
                      А что, чтобы Вам высказать свое мнение, надо чтобы его Вам подсказали? Вы по другому не умеете?
                      Ну кто-то-же Вам сказал, например, что Бога нет, или что земля - круглая!

Комментарий

• pleeblander
                        Дао Aпоха

• 09 May 2013
                        • 638

Сообщение от sergey31
                        Вас это ни на какую мысль не наводит? О неистинности и ограниченности любых приобретённых знаний например? О том что споря до одури о чём-то внешнем мы опираемся на знания о себе подчёрпнутые о других,на слова из которых мы сплели свою реальность... То есть давайте допустим что ни в одном утверждении истины как таковой не содержится а скорее содержится только её часть. В любом утверждении часть одной общей истины... Истина как говорят там где качели прикреплены... Можете себе представить что Бог есть и нет одновременно?
                        44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                        Евангелие от Фомы

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от sergey31
                          Сам видел, что круглая, а Вы до сих пор верите, что на столбах стоит? А что, который в Библии есть? Так познакомте? Где встречаться втроем будем?
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от pleeblander
                            Вас это ни на какую мысль не наводит? О неистинности и ограниченности любых приобретённых знаний например? О том что споря до одури о чём-то внешнем мы опираемся на знания о себе подчёрпнутые о других,на слова из которых мы сплели свою реальность... То есть давайте допустим что ни в одном утверждении истины как таковой не содержится а скорее содержится только её часть. В любом утверждении часть одной общей истины... Истина как говорят там где качели прикреплены... Можете себе представить что Бог есть и нет одновременно?
                            Где-то я подобное уже слышал А, вот-же оно:Иоан.18:38 Пилат сказал Ему: что есть истина?А вот и ответ:Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                            Сам видел, что круглая
                            Смешно!
                            , а Вы до сих пор верите, что на столбах стоит?
                            Нет, я ВЕРЮ, что круглая и висит ни на чем!(Иов.26:7)

А что, который в Библии есть?
                            Конечно есть!
                            Так познакомте?
                            Пожалуйста:
                            1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                            (Быт.1:1)
                            Где встречаться втроем будем?
                            Не получится, пока Вы с Ним ЛИЧНО не встретитесь!

Комментарий

• pleeblander
                              Дао Aпоха

• 09 May 2013
                              • 638

Сообщение от sergey31
                              Где-то я подобное уже слышал А, вот-же оно:Иоан.18:38 Пилат сказал Ему: что есть истина?А вот и ответ:Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
                              извините,видимо я не по адресу... скажите,у вас все мысли и соображения из этой самой великой древней книжки? Возможно есть своя точка зрения и вы могли бы её озвучить или вам не разрешено дабы не прогневать начальство? Видите ли слова и соображения Иисуса я тоже читал и знаю,просто хотелось бы услышать вас...
                              Там где Иисус говорит "Я истина" мне кажется он имеет ввиду не себя как личность но себя как Всё Сущее,чем являемся и мы тоже,разница только в опыте переживания. Иисус ощутил Бога и стал им,мы вот пока не можем...
                              44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                              Евангелие от Фомы

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от sergey31

Смешно!
                                Нет, я ВЕРЮ, что круглая и висит ни на чем! (Иов.26:7)
                                Так кто не дает верить от (Иов.26:7), а в
                                6 сдвигает землю с места ее, и столбы ее дрожат;
                                7 скажет солнцу, - и не взойдет, и на звезды налагает печать. (Иов 9)
                                в это уже не верите. Вера у Вас какая то изберательная. А я вот не верю в круглую Землю ибо знаю, что она шарообразная. И круг это не шар. Геометрию видать по книге кочевников, тоже учили?
                                Конечно есть! Пожалуйста:
                                1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                                (Быт.1:1)
                                А Вы не перепутали, что было в начале
                                1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                2 Оно было в начале у Бога. (От Иоанна 1)
                                Так уж определитесь, что там в начале, а что опосля, а то неразбериха какая то в книге. А потому и в голове.
                                Не получится, пока Вы с Ним ЛИЧНО не встретитесь!
                                А что втроем - это не лично. Так ни чего Вы нам не помешаете. Познакомите и как вежливый человек отойдете в сторонку. Так беретесь меня представить Вашему Богу?
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...