Зачем верить Богу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог как бы через людей действует, через служителей Божьих. Если раввин от Бога, то и то что он говорит по Писанию это слова от Бога.
Или вы хотите сказать, что вы как Моисей видели облако, заходили туда и разговаривали лично с Богом лицом к лицу?
16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17. ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
(Послание к Галатам 5:16-25)Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Бог как бы через людей действует, через служителей Божьих. Если раввин от Бога, то и то что он говорит по Писанию это слова от Бога.
Или вы хотите сказать, что вы как Моисей видели облако, заходили туда и разговаривали лично с Богом лицом к лицу?
16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17. ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
(Послание к Галатам 5:16-25)Комментарий
-
и еще..........прочитал тут,человек уже рождается в грешником,тем не менее все утверждают,что дети безгрешны................ так грешны мы или нет........
1.безгрешны рождаемые-все грехи накапливаем сами.......
2.грешны с рождения,тогда почему душа ребенка автоматически попадает в рай(грешная),если она еще не успела покаяться за грехи свои......
3.и если все таки безгрешна-то в какой момент становится грешной-при совершении поступка или достижения определенного возраста........но тот же поступок ребенка может быть не осознанным еще,а если возраста-то,если на пару дней всего больше душа предстает перед Богом,то тогда как... где точка отсчета...
Каяться нужно, когда осознаешь себя грешником.
А "точку отсчёта" определяет Бог.
- - - Добавлено - - -
... если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Лук.16:31
- - - Добавлено - - -
если Вам не нужна, то и не получите!Я вот без дела на отдыхе месяц проболталась- езила, глазела, болтала, лежала, читала, загорала... Надоело!
Живешь с удовольствием, только когда творишь, создаешь.
Думаю Вас не устраивает эта жизнь, влачите жалкое существование, надеятесь что хоть на том свете порадуетесь, но и там будет такое же жалкое существование. Привычки сложно менять.
Бог Творец сотворил нас по Своему образу и подобию с потребностью творить.
Думаю, что в вечности будет место творчеству, хотя и не могу представить, в чём оно будет выражаться.
1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.Комментарий
-
Вас это ни на какую мысль не наводит? О неистинности и ограниченности любых приобретённых знаний например?О том что споря до одури о чём-то внешнем мы опираемся на знания о себе подчёрпнутые о других,на слова из которых мы сплели свою реальность... То есть давайте допустим что ни в одном утверждении истины как таковой не содержится а скорее содержится только её часть. В любом утверждении часть одной общей истины... Истина как говорят там где качели прикреплены...
Можете себе представить что Бог есть и нет одновременно?
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
Комментарий
-
Вас это ни на какую мысль не наводит? О неистинности и ограниченности любых приобретённых знаний например?О том что споря до одури о чём-то внешнем мы опираемся на знания о себе подчёрпнутые о других,на слова из которых мы сплели свою реальность... То есть давайте допустим что ни в одном утверждении истины как таковой не содержится а скорее содержится только её часть. В любом утверждении часть одной общей истины... Истина как говорят там где качели прикреплены...
Можете себе представить что Бог есть и нет одновременно?
А, вот-же оно:Иоан.18:38 Пилат сказал Ему: что есть истина?А вот и ответ:Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
- - - Добавлено - - -
Смешно!
, а Вы до сих пор верите, что на столбах стоит?
А что, который в Библии есть?Так познакомте?
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
(Быт.1:1)Где встречаться втроем будем?Комментарий
-
Там где Иисус говорит "Я истина" мне кажется он имеет ввиду не себя как личность но себя как Всё Сущее,чем являемся и мы тоже,разница только в опыте переживания. Иисус ощутил Бога и стал им,мы вот пока не можем...44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
Так кто не дает верить от (Иов.26:7), а в6 сдвигает землю с места ее, и столбы ее дрожат;
7 скажет солнцу, - и не взойдет, и на звезды налагает печать. (Иов 9)
Конечно есть! Пожалуйста:
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
А Вы не перепутали, что было в начале1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога. (От Иоанна 1)
Не получится, пока Вы с Ним ЛИЧНО не встретитесь!Подумаю и выдам!!!Комментарий
Комментарий