Зачем верить Богу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Сообщение от BRAMMEN
    Наличие христиан всё же демонстрирует обратное.
    Наличие христиан демонстрирует только наличие христиан.
    Христиан кстати говоря много и друг на друга они не похожи. Инструкция, которую каждый читает как может. Так бывает с правильной инструкцией?

Сообщение от BRAMMEN
    А Вы у рабов спрашивали или за них решаете? Пока что Вы раб дьявола, похоже Вам не очень комфортно, но вину неудобства своего, Вы приписываете Богу. Помогает?
    Тогда уточните, что изменится, если это всё сбросить с себя, и начать поступать правильно?
    Что конкретно?

Сообщение от BRAMMEN
    Очередная ложь. Мне стоит Вас предупредить что на христианском форуме за это наказывают. Придерживайтесь правил форума.
    Это не ложь, а метафора.
    Писание не предлагает решения проблем. Писание предлагает перестать видеть проблемы, быть в этом покорным (т.е. рабом).
    Хочется кушать? Представь, что кушать не хочется, но потом, может быть еду дадут, правда умереть надо в начале! Примерно так и получается всё.

Сообщение от BRAMMEN
    Что именно? Повторяю: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
    Какова польза веры по вашему для человека, не считая благодетельного аспекта, который и без веры возможен?
    Сообщение от BRAMMEN
    Вопрос ко мне или к Богу?
    Он с кем-то общается?
    Вот поэтому спрашиваю и у вас ваше мнение, даже если оно не верное.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от TRIGUN
      Наличие христиан демонстрирует только наличие христиан.
      Христиан кстати говоря много и друг на друга они не похожи. Инструкция, которую каждый читает как может. Так бывает с правильной инструкцией?
      Конечно бывает. Бывает даже следующее: человек читает "запрещено делать вот это и это", но человек игнорирует и продолжает нарушать инструкцию. Естественно итог будет один. Если грузить машину свыше грузоподъёмности, то машина обречена на поломку и ремонт. Что Вас опять смутило?
      Сообщение от TRIGUN
      Тогда уточните, что изменится, если это всё сбросить с себя, и начать поступать правильно?Что конкретно?
      Конкретно в моём случае, например, я имею неповторимого Бога. Он заботится о моей жизни. Он отвечает на мои сомнения. Он учит меня любить безусловно. Он показывает мне пример жертвенности. И много, много других примеров перемен моего мышления.
      Сообщение от TRIGUN
      Это не ложь, а метафора.
      Это ложь, за которую я вначале буду просить показать факты, и далее наказывать Вас в соответствии с правилами форума(ПФ). Потому, что Писания не предлагают Вам стать вещью.
      Сообщение от TRIGUN
      Писание не предлагает решения проблем.
      Видите, получается формулировать избегая лжи. А то, что Вы не находите в Библии решение проблем подтверждает слова из Библии: Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать.
      Сообщение от TRIGUN
      Хочется кушать? Представь, что кушать не хочется, но потом, может быть еду дадут, правда умереть надо в начале! Примерно так и получается всё.
      Не похоже, что Вы голодаете. Примерно так Вы и заблуждаетесь в других вопросах.
      Сообщение от TRIGUN
      Какова польза веры по вашему для человека, не считая благодетельного аспекта, который и без веры возможен?
      А что Вы считаете пользой?
      Сообщение от TRIGUN
      Он с кем-то общается?
      Вот поэтому спрашиваю и у вас ваше мнение, даже если оно не верное.
      Спасибо за очередное подтверждение Вашего неверия. Вам следует разобраться в причине Бытия. Если Вы верите в Бога, то какой Он Бог, если Вы Его не знаете. Ваш бог не общается?!
      Теперь если вопрос "зачем был дан выбор" адресовался ко мне... Выбор был дан для созидания Церкви. Я уже писал об этом: после исполнения пророчеств книги Откровения Бог получает Церковь.
      1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
      2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
      3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
      4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
      5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
      6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
      7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
      8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
      (1Пет.2:1-8)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от TRIGUN
        Вы опять переводите диалог в монолог с книгой, которая разговаривать не умеет.
        Если книга разговаривать не умеет - то с какой стороны монолог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
        У веры нет выбора, кроме как перейти в категорию подтвержденного знания. Иначе, даже разговоры просто бессмысленны.
        Вы когда-нибудь достигали линии горизонта? А он существует...
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от БАБАЙ
          Бог тоже как линия горизонта существует?

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Бог есть. Это аксиома для христиан. Неверующим это сложно вместить, и тут никакие споры не помогут.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Понеслась (с) Леонард Хоффстедер )))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Знающий74
                Участник

• 18 June 2016
                • 4

Ты впервые видишь атеиста?
                Тебе так, для справочки, сообщу, что 93% современных учёных - атеисты.
                И это, пожалуй, самые знающие и умные люди поколения, стоящие на острие прогресса.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от Знающий74
                  И это, пожалуй, самые знающие и умные люди поколения, стоящие на острие прогресса.
                  Ко мне строго на вы. Это первое
                  Атеистов вижу всю жизнь. Но вы сначала научитесь троллить, писать по теме и разбираться в вопросах.
                  Долго вы тут не продержитесь, это вам мой прогноз.
                  В гостях себя как хам не ведут. Впрочем, вас и без меня научат.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Знающий74
                    А чем мои манеры не устраивают?
                    Тут раздел для неверующих. Я и есть он.
                    Выходит это вы у меня в гостях.
                    Подумайте на досуге.
                    Мда, и правда даже папы Карло не было.
                    Напомнило про ваши манеры -

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от Знающий74
                      Вся учёная шайка существует только благодаря деньгам выделяемым государствам или частными лицами.Соответственно и пляшет под их дудку.Забери у них гранты и субсидии и они превратятся в обычных домашних мыслителей,меньшая часть в "Кулибиных".

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Сообщение от БАБАЙ

Не существует - это воображаемая линия пересечения - она удаляется от наблюдателя по мере движения к ней - она лишь в воображении наблюдателя со специфическим человеческим зрением.
                        Скептик

Комментарий

• TRIGUN
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                          Конечно бывает. Бывает даже следующее: человек читает "запрещено делать вот это и это", но человек игнорирует и продолжает нарушать инструкцию. Естественно итог будет один. Если грузить машину свыше грузоподъёмности, то машина обречена на поломку и ремонт. Что Вас опять смутило?
                          Откуда же тогда столько ответвлений взялось, где каждый претендует на монополию правильного чтения инструкции?
                          Невозможно даже узнать в чем состоит истина и какое ответвление верное.

Сообщение от BRAMMEN
                          Конкретно в моём случае, например, я имею неповторимого Бога. Он заботится о моей жизни. Он отвечает на мои сомнения. Он учит меня любить безусловно. Он показывает мне пример жертвенности. И много, много других примеров перемен моего мышления.
                          Перемены мышления? Т.е. цель веры - это перемена мышления?

Сообщение от BRAMMEN
                          Это ложь, за которую я вначале буду просить показать факты, и далее наказывать Вас в соответствии с правилами форума(ПФ). Потому, что Писания не предлагают Вам стать вещью.
                          Тогда покажите мне факты, с ваших же слов, что я иду в ад например? Факты пожалуйста.

Сообщение от BRAMMEN
                          Видите, получается формулировать избегая лжи. А то, что Вы не находите в Библии решение проблем подтверждает слова из Библии: Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать.
                          Т.е. мало гордых, которые имеют в жизни почти всё что хотят? Или мало смиренных, которые так и умирают в бедности и несчастьях?
                          Не работает это утверждение. И именно подобные утверждения - основа моих вопросов.
                          Если бы оно работало - не было бы вопросов.

Сообщение от BRAMMEN
                          Не похоже, что Вы голодаете. Примерно так Вы и заблуждаетесь в других вопросах.
                          Голодание - тоже пример. Но вы уцепились не за суть примера, а за слова.
                          Что есть голодание - тут каждый сам может решить чего ему не хватает в жизни.

Сообщение от BRAMMEN
                          А что Вы считаете пользой?
                          Счастливую жизнь на земле, в раю и для всех без исключения.
                          Это если совсем коротко.

Сообщение от BRAMMEN
                          Спасибо за очередное подтверждение Вашего неверия. Вам следует разобраться в причине Бытия. Если Вы верите в Бога, то какой Он Бог, если Вы Его не знаете. Ваш бог не общается?!
                          Теперь если вопрос "зачем был дан выбор" адресовался ко мне... Выбор был дан для созидания Церкви. Я уже писал об этом: после исполнения пророчеств книги Откровения Бог получает Церковь.
                          Что значит ваш или наш Бог? Их несколько что ли? Пантеон?
                          Ясное дело, что речь только об одном единственном Боге.
                          Для иудеев вера была не верой, а знанием. Бог активно участвовал в жизни своего избранного народа.
                          Прошло время, и вера вместо знания стала верой. Что случилось по вашему? Бог изменился?

Сообщение от БАБАЙ
                          Если книга разговаривать не умеет - то с какой стороны монолог?
                          Монолог тогда будет с моей стороны, т.к. тут почему-то принято общаться цитатами. Получается, я с книгой что ли разговариваю? Оппонент именно на это и сводил диалог, пытаясь уйти от прямого ответа.

Сообщение от БАБАЙ
                          Все эти аналогии абсолютно некорректны в отношении Бога.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Знающий74
                            Вся поповская шайка существует только благодаря деньгам государства или обманутым гражданам.
                            Соответственно и врёт дальше не краснея. Надо - так венчают однополые браки.
                            Забери у них гранты, государственную охрану и деньги прихожан - они превратятся в обычных домашних "мыслителей", обиженных на своего бога.
                            Согласен.Но и там и там есть исключения.Учёный изобретя бесплатный,экологически чистый вид топлива наврятли обретёт признание,а будет кричать может и исчезнуть.Так же и священник,познающий истину может исчезнуть.Это всё контроль над мировосприятием и всё.

Комментарий

• Знающий74
                              Участник

• 18 June 2016
                              • 4

Сообщение от Klesh
                              Согласен.Но и там и там есть исключения.Учёный изобретя бесплатный,экологически чистый вид топлива наврятли обретёт признание
                              Крайне неверное заблуждение.
                              А священники уже "обрели истину", когда утверждали, что Солнце вращается вокруг Земли.
                              Ведь истина - ничто иное, как характеристика мышления в его отношении к предмету или явлению. Мысль называется истинной (или истиной), если она соответствует предмету или явлению. Иными словами, истина - это когда не возникает противоречия между твоими мыслями и тем, что ты видишь.А вот правда- это достоверное отображение действительности.
                              Например, в средние века (а сейчас, до сих пор и православные) считают, что Солнце вращается вокруг Земли. Для них это - истина, т.к. в их головах, лишенных каких-либо знаний, не возникает противоречий между мыслью и наблюдаемым явлением. А правда заключается в том, что Земля вращается вокруг Солнца.

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от Знающий74
                                Крайне неверное заблуждение.
                                А священники уже "обрели истину", когда утверждали, что Солнце вращается вокруг Земли.
                                Ведь истина - ничто иное, как характеристика мышления в его отношении к предмету или явлению. Мысль называется истинной (или истиной), если она соответствует предмету или явлению. Иными словами, истина - это когда не возникает противоречия между твоими мыслями и тем, что ты видишь.А вот правда- это достоверное отображение действительности.
                                Например, в средние века (а сейчас, до сих пор и православные) считают, что Солнце вращается вокруг Земли. Для них это - истина, т.к. в их головах, лишенных каких-либо знаний, не возникает противоречий между мыслью и наблюдаемым явлением. А правда заключается в том, что Земля вращается вокруг Солнца.
                                Братец,не занимайся демагогией,пожалуйста.Нет,конечно ты в праве считать себя правым,но задумайся откуда у тебя эти знания,где их исток и к чему они ведут.Весь так нахываемый прогресс в нынешнем понимании ведёт к изменению изначальной природы.К замене её на искусственную природу.И если отбросить навязанные стереотипы и условности то это можно увидеть.Главное не считать себя вершиной эволюции.

Комментарий

Обработка...