Зачем верить Богу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от TRIGUN
    Простите, но давайте уже закончим с цитатами. Смысла обсуждать нету то, что проверить нельзя.
    И в конце концов, хотел бы я с книгой поговорить, то тогда с вами бы не общался.
    Я верю что слово Божье имеет силу действия. Верю потому, что Бог об этом говорит. Верю также потому что не раз уже видел свидетельство этого. Вижу и сейчас, что Вы избегаете общения с Богом. Через Его слово мы получаем и ответы на свои вопросы. А проверить если нельзя, то что же Вы собирались проверять?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1032

Сообщение от BRAMMEN
      Я верю что слово Божье имеет силу действия. Верю потому, что Бог об этом говорит. Верю также потому что не раз уже видел свидетельство этого. Вижу и сейчас, что Вы избегаете общения с Богом. Через Его слово мы получаем и ответы на свои вопросы. А проверить если нельзя, то что же Вы собирались проверять?
      Ту небольшую часть, что проверить все таки можно, я вижу, что почему-то проверять никто не спешит.
      Делаю вывод, что даже разговор заводить о таком бесполезно. Найдется миллиард причин, чтобы ничего не произошло.
      Если у человека и есть нужда, так точно не в словах и законах.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от TRIGUN
        Ту небольшую часть, что проверить все таки можно, я вижу, что почему-то проверять никто не спешит.
        Я вам уже написал: проверяйте сами. Что Вам мешает? Или Вы решили на христианском форуме искать ложь в Божьем слове?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1032

Сообщение от BRAMMEN
          Я вам уже написал: проверяйте сами. Что Вам мешает? Или Вы решили на христианском форуме искать ложь в Божьем слове?
          Покажите же правду тогда. Что найду - то найду.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от TRIGUN
            Покажите же правду тогда. Что найду - то найду.
            Я Вам давал массу цитат. Опровергайте.

Комментарий

• TRIGUN
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1032

Сообщение от BRAMMEN
              Я Вам давал массу цитат. Опровергайте.
              Я прочитал.
              Даже не скрываю, что искал в Святых Писаниях добро и любовь. Нашел ли я это там? Нет.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62537

Сообщение от люминал
                Зачем верить Богу
                А зачем прислушиваться к здравому смыслу? Без него можно свободно есть дерьмо, совать пальцы в розетку, заплывать за буйки, биться головой о стену, пить ядохимикаты... Без прислушивания к здравому смыслу - полная свобода!
                Верить в Бога никто не обязан. Он существует независимо от нашей веры. Просто здравый ум подсказывает, что нужно искать Его и прислушиваться к Его советам. Но кто голоса здравого ума не слышит, тот волен делать что хочет...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от TRIGUN
                  Я прочитал.
                  Даже не скрываю, что искал в Святых Писаниях добро и любовь. Нашел ли я это там? Нет.
                  Уверен, найдёте. Вы подобны Еве, которая решила независимым взглядом оценить ситуацию и послушалась змея нарушив Божий запрет. Вначале разберитесь с авторитетами. Если Бог не авторитет для Вас, то естественно Вы искали не любовь и не добро. Искали подтверждение своей философии. А об этом написано:
                  8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;(Кол.2:8)

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                    Уверен, найдёте. Вы подобны Еве, которая решила независимым взглядом оценить ситуацию и послушалась змея нарушив Божий запрет. Вначале разберитесь с авторитетами. Если Бог не авторитет для Вас, то естественно Вы искали не любовь и не добро. Искали подтверждение своей философии. А об этом написано:
                    8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;(Кол.2:8)
                    Вот вы сами таким образом искажайте человеческие понятия о добре, зле, любви, справедливости, равенстве.
                    Действительно, имея четкое понятие о том, что такое добро и зло, и пытаясь это совместить с таким же понятиями из Святых Писаний - получается абсурд.
                    Оттуда и всякие причудливые понятия о Боге, где пытаются совместить несовместимое, насилуя свой разум, называя это смирением.

Разум человека бежит к Богу, чтобы избавится от какой-то боли, но Святое Писание предлагает в эту боль окунутся еще раз.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от TRIGUN
                      Вот вы сами таким образом искажайте человеческие понятия о добре, зле, любви, справедливости, равенстве.
                      Действительно, имея четкое понятие о том, что такое добро и зло, и пытаясь это совместить с таким же понятиями из Святых Писаний - получается абсурд.
                      Оттуда и всякие причудливые понятия о Боге, где пытаются совместить несовместимое, насилуя свой разум, называя это смирением.

Разум человека бежит к Богу, чтобы избавится от какой-то боли, но Святое Писание предлагает в эту боль окунутся еще раз.

Я просто высказать мысль одну..и побегу дальше.
                      Автор, TRIGUN, я восхищена тем, как Вы излагаете мысль и то, что Вы говорите, я бы читала, как тома книг.
                      Этот правда, меня всегда восхищает красота мысли..потому что Я ВИЖУ ПРЕЖДЕ ВСЕГО КРАСОТУ ДУШИ.
                      Спасибо Вам.
                      Я бы хотела многому научиться у Вас.Создавайте любые темы, я хочу их читать и учиться.
                      У Вас красивая и благородная душа, я вижу это глазами своей души.
                      Спасибо.
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Я просто высказать мысль одну..и побегу дальше.
                        Автор, TRIGUN, я восхищена тем, как Вы излагаете мысль и то, что Вы говорите, я бы читала, как тома книг.
                        Этот правда, меня всегда восхищает красота мысли..потому что Я ВИЖУ ПРЕЖДЕ ВСЕГО КРАСОТУ ДУШИ.
                        Спасибо Вам.
                        Я бы хотела многому научиться у Вас.Создавайте любые темы, я хочу их читать и учиться.
                        У Вас красивая и благородная душа, я вижу это глазами своей души.
                        Спасибо.
                        Спасибо вам на добром слове. Я очень надеюсь, что у вас и у других людей душа еще красивее. И что эта красота появилась не от той боли, что живет во мне.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от TRIGUN
                          Спасибо вам на добром слове. Я очень надеюсь, что у вас и у других людей душа еще красивее. И что эта красота появилась не от той боли, что живет во мне.
                          Боль для одних явится злодейкой и после этого оставит след злобы.
                          А для других боль- это осмысление и продвижение и очищение и для того, чтобы найти ответы. Благородной душе боль не повредит, она поможет понять многие вещи, вернее, почувствовать их.
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Сообщение от TRIGUN
                            Другой вопрос, куда у людей вера делась во Всемогущего и Всеблагого Бога? Который мало того, людей исцелял, так еще и по Библии дал такую же возможность другим верующим.
                            так в Писании хромые, слепые, мертвые -это "хромые" "слепые" и "мертвые" -там даже объяснение есть.
                            "хромые" -не понимающие правильно, "слепые" -опять же от неправильного понимания не видят очевидного, "мертвые" -духовно мертвые -сейчас как и тогда таких людей полно -вот их то и "лечил" Христос.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Romann
                              вот их то и "лечил" Христос.
                              И лечит. Я уже писал TRIGUN #747 только он опечален что у него нет машины времени.
                              10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.(2Кор.7:10)

Комментарий

• TRIGUN
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1032

Сообщение от Romann
                                так в Писании хромые, слепые, мертвые -это "хромые" "слепые" и "мертвые" -там даже объяснение есть.
                                "хромые" -не понимающие правильно, "слепые" -опять же от неправильного понимания не видят очевидного, "мертвые" -духовно мертвые -сейчас как и тогда таких людей полно -вот их то и "лечил" Христос.
                                Лечение по принципу "болит палец - значит его надо отрезать". Отрезать я и сам могу, представляете?

Сообщение от BRAMMEN
                                И лечит. Я уже писал TRIGUN #747 только он опечален что у него нет машины времени.
                                10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.(2Кор.7:10)
                                Человек, еще до того, как что-то узнает из Святых Писаний, приходит к Богу, как к источнику добра и любви. Человек мысленно противопоставляет доброго Бога всему злому в мире.
                                Но почитав Святые Писания выясняется кое что занимательное - что Бог как минимум участник мирских событий.
                                Это значит, что человек никуда не пришел. Оттуда и всякого рода "религиозное уродство", где добро со злом пытаются совместить. Бесполезное занятие, травмирующее психику.
                                Последний раз редактировалось TRIGUN; 16 June 2016, 06:59 AM.

Комментарий

Обработка...