Я верю что слово Божье имеет силу действия. Верю потому, что Бог об этом говорит. Верю также потому что не раз уже видел свидетельство этого. Вижу и сейчас, что Вы избегаете общения с Богом. Через Его слово мы получаем и ответы на свои вопросы. А проверить если нельзя, то что же Вы собирались проверять?
Зачем верить Богу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я верю что слово Божье имеет силу действия. Верю потому, что Бог об этом говорит. Верю также потому что не раз уже видел свидетельство этого. Вижу и сейчас, что Вы избегаете общения с Богом. Через Его слово мы получаем и ответы на свои вопросы. А проверить если нельзя, то что же Вы собирались проверять?
Делаю вывод, что даже разговор заводить о таком бесполезно. Найдется миллиард причин, чтобы ничего не произошло.
Если у человека и есть нужда, так точно не в словах и законах.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А зачем прислушиваться к здравому смыслу? Без него можно свободно есть дерьмо, совать пальцы в розетку, заплывать за буйки, биться головой о стену, пить ядохимикаты... Без прислушивания к здравому смыслу - полная свобода!
Верить в Бога никто не обязан. Он существует независимо от нашей веры. Просто здравый ум подсказывает, что нужно искать Его и прислушиваться к Его советам. Но кто голоса здравого ума не слышит, тот волен делать что хочет...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;(Кол.2:8)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Уверен, найдёте. Вы подобны Еве, которая решила независимым взглядом оценить ситуацию и послушалась змея нарушив Божий запрет. Вначале разберитесь с авторитетами. Если Бог не авторитет для Вас, то естественно Вы искали не любовь и не добро. Искали подтверждение своей философии. А об этом написано:
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;(Кол.2:8)
Действительно, имея четкое понятие о том, что такое добро и зло, и пытаясь это совместить с таким же понятиями из Святых Писаний - получается абсурд.
Оттуда и всякие причудливые понятия о Боге, где пытаются совместить несовместимое, насилуя свой разум, называя это смирением.
Разум человека бежит к Богу, чтобы избавится от какой-то боли, но Святое Писание предлагает в эту боль окунутся еще раз.Комментарий
-
Вот вы сами таким образом искажайте человеческие понятия о добре, зле, любви, справедливости, равенстве.
Действительно, имея четкое понятие о том, что такое добро и зло, и пытаясь это совместить с таким же понятиями из Святых Писаний - получается абсурд.
Оттуда и всякие причудливые понятия о Боге, где пытаются совместить несовместимое, насилуя свой разум, называя это смирением.
Разум человека бежит к Богу, чтобы избавится от какой-то боли, но Святое Писание предлагает в эту боль окунутся еще раз.
Я просто высказать мысль одну..и побегу дальше.
Автор, TRIGUN, я восхищена тем, как Вы излагаете мысль и то, что Вы говорите, я бы читала, как тома книг.
Этот правда, меня всегда восхищает красота мысли..потому что Я ВИЖУ ПРЕЖДЕ ВСЕГО КРАСОТУ ДУШИ.
Спасибо Вам.
Я бы хотела многому научиться у Вас.Создавайте любые темы, я хочу их читать и учиться.
У Вас красивая и благородная душа, я вижу это глазами своей души.
Спасибо.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Я просто высказать мысль одну..и побегу дальше.
Автор, TRIGUN, я восхищена тем, как Вы излагаете мысль и то, что Вы говорите, я бы читала, как тома книг.
Этот правда, меня всегда восхищает красота мысли..потому что Я ВИЖУ ПРЕЖДЕ ВСЕГО КРАСОТУ ДУШИ.
Спасибо Вам.
Я бы хотела многому научиться у Вас.Создавайте любые темы, я хочу их читать и учиться.
У Вас красивая и благородная душа, я вижу это глазами своей души.
Спасибо.Комментарий
-
А для других боль- это осмысление и продвижение и очищение и для того, чтобы найти ответы. Благородной душе боль не повредит, она поможет понять многие вещи, вернее, почувствовать их.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
так в Писании хромые, слепые, мертвые -это "хромые" "слепые" и "мертвые" -там даже объяснение есть.
"хромые" -не понимающие правильно, "слепые" -опять же от неправильного понимания не видят очевидного, "мертвые" -духовно мертвые -сейчас как и тогда таких людей полно -вот их то и "лечил" Христос.Комментарий
-
И лечит. Я уже писал TRIGUN #747 только он опечален что у него нет машины времени.
10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.(2Кор.7:10)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
так в Писании хромые, слепые, мертвые -это "хромые" "слепые" и "мертвые" -там даже объяснение есть.
"хромые" -не понимающие правильно, "слепые" -опять же от неправильного понимания не видят очевидного, "мертвые" -духовно мертвые -сейчас как и тогда таких людей полно -вот их то и "лечил" Христос.
И лечит. Я уже писал TRIGUN #747 только он опечален что у него нет машины времени.
10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.(2Кор.7:10)
Но почитав Святые Писания выясняется кое что занимательное - что Бог как минимум участник мирских событий.
Это значит, что человек никуда не пришел. Оттуда и всякого рода "религиозное уродство", где добро со злом пытаются совместить. Бесполезное занятие, травмирующее психику.Последний раз редактировалось TRIGUN; 16 June 2016, 06:59 AM.Комментарий
Комментарий