Зачем верить Богу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Сообщение от BRAMMEN
    Бог. В Библии
    Бог по Библии очень много сказал. Определенная часть может быть проверена в любой момент времени на предмет истинности. И что будет, если истинность не подтвердится?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от TRIGUN
      Бог по Библии очень много сказал. Определенная часть может быть проверена в любой момент времени на предмет истинности. И что будет, если истинность не подтвердится?
      Кем не подтвердится?) Кто имеет право подтвердить или отрицать слово Божье?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1032

Сообщение от BRAMMEN
        Кем не подтвердится?) Кто имеет право подтвердить или отрицать слово Божье?
        Не подтвердится самим фактом этого, после проверки на истинность, либо наоборот - подтвердится.
        Все в Святом Писании должно быть истинной в последней инстанции, т.к. считается словом Божьим.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от TRIGUN
          Не подтвердится самим фактом этого, после проверки на истинность, либо наоборот - подтвердится.
          Все в Святом Писании должно быть истинной в последней инстанции, т.к. считается словом Божьим.
          А Вы способны подтвердить приходил ли человек Тихик, о котором писалось в этой цитате:
          21 А дабы и вы знали о моих обстоятельствах и делах, обо всем известит вас Тихик, возлюбленный брат и верный в Господе служитель,22 которого я и послал к вам для того самого, чтобы вы узнали о нас и чтобы он утешил сердца ваши.
          (Еф.6:21,22)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1032

Сообщение от BRAMMEN
            А Вы способны подтвердить приходил ли человек Тихик, о котором писалось в этой цитате:
            21 А дабы и вы знали о моих обстоятельствах и делах, обо всем известит вас Тихик, возлюбленный брат и верный в Господе служитель,22 которого я и послал к вам для того самого, чтобы вы узнали о нас и чтобы он утешил сердца ваши.
            (Еф.6:21,22)
            Я то вообще не лезу в толкования и аллегории в виду их необоснованности.
            Меня больше волнуют совершенно прямые слова, которые толковать по определению не получается, и которые вполне можно проверить.
            Что же потом то думать? Господь нас обманул? Или кто-то слова не верно записал? За что же мне в ад тогда идти?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от TRIGUN
              Я то вообще не лезу в толкования и аллегории в виду их необоснованности.
              Меня больше волнуют совершенно прямые слова, которые толковать по определению не получается, и которые вполне можно проверить.
              Что же потом то думать? Господь нас обманул? Или кто-то слова не верно записал? За что же мне в ад тогда идти?
              Я повторюсь: Кто имеет право подтвердить или отрицать слово Божье?

Комментарий

• TRIGUN
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                Я повторюсь: Кто имеет право подтвердить или отрицать слово Божье?
                А кому оно дано было, простите?

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от TRIGUN
                  А кому оно дано было, простите?
                  евреям......

угадал?

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от Назар
                    евреям......

угадал?
                    Если конечно совсем в демагогию опускаться...
                    Но правильный ответ звучал бы конечно "всем людям".
                    Современные иудеи этого кстати не отрицают и не претендуют на монополию веры.

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от TRIGUN
                      Если конечно совсем в демагогию опускаться...
                      Но правильный ответ звучал бы конечно "всем людям".
                      Современные иудеи этого кстати не отрицают и не претендуют на монополию веры.
                      почему в демагогию? всё чётко по писанию...там буквально так и сказано - какое преимущество быть иудеем? великое преимущество ибо им вверено слово Божие.

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от Назар
                        почему в демагогию? всё чётко по писанию...там буквально так и сказано - какое преимущество быть иудеем? великое преимущество ибо им вверено слово Божие.
                        Преимущество должно быть более чем очевидным, раз источник божественный.
                        Собственно мой изначальный вопрос именно об этом.

Если вера это просто "принятие на веру", то для человека эта ноша непосильная. У веры должно быть обоснование.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от TRIGUN
                          Преимущество должно быть более чем очевидным, раз источник божественный.
                          Собственно мой изначальный вопрос именно об этом.

Если вера это просто "принятие на веру", то для человека эта ноша непосильная. У веры должно быть обоснование.
                          само собой...Ну и как вы считаете, этот источник божественный работает на практике? ну то есть жить по этим инструкциям библейским приносит благо человеку...ну то самое преимущество или нет...ну реально если по факту говорить...я вот особо то не вижу чтобы верующие благоденствовали или отличались бы чем то прям кардинально от обычных людей...

Комментарий

• TRIGUN
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1032

Сообщение от Назар
                            само собой...Ну и как вы считаете, этот источник божественный работает на практике? ну то есть жить по этим инструкциям библейским приносит благо человеку...ну то самое преимущество или нет...ну реально если по факту говорить...я вот особо то не вижу чтобы верующие благоденствовали или отличались бы чем то прям кардинально от обычных людей...
                            Я для себя делаю однозначный вывод, что заповеди могут быть полностью осмыслены человеческим разумом. И они определенно были бы полезны при их соблюдении.
                            Но это все, что лично я был в состоянии осмыслить из Святых Писаний. Остальное уже за пределами разума и понимания. Но тогда зачем оно дано - абсолютно не ясно.

Преимуществ я не вижу. С каждым человеком, не зависимо от его веры, могут происходить разные ситуации. Можем наблюдать здесь и сейчас, можем наблюдать и 2000 лет назад, можем наблюдать и еще раньше.

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Назар
                              евреям......

угадал?
                              И евреи не приняли христианство и по сей день.
                              евреи не христиане!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                              Доказательства, что это Бог убивает людей. Иначе рапорт модератору на тролля.
                              Одного часа вам достаточно.
                              Верующие уверены, что кому жить, а кому умиреть решает Бог.
                              Вы так не думаете? Значит Вы на нашей стороне, разумный человек!

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от люминал
                                И евреи не приняли христианство и по сей день.
                                евреи не христиане!
                                а зачем им христианство? у них Тора есть...

Комментарий

Обработка...