Зачем верить Богу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
21 А дабы и вы знали о моих обстоятельствах и делах, обо всем известит вас Тихик, возлюбленный брат и верный в Господе служитель,22 которого я и послал к вам для того самого, чтобы вы узнали о нас и чтобы он утешил сердца ваши.
(Еф.6:21,22)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А Вы способны подтвердить приходил ли человек Тихик, о котором писалось в этой цитате:
21 А дабы и вы знали о моих обстоятельствах и делах, обо всем известит вас Тихик, возлюбленный брат и верный в Господе служитель,22 которого я и послал к вам для того самого, чтобы вы узнали о нас и чтобы он утешил сердца ваши.
(Еф.6:21,22)
Меня больше волнуют совершенно прямые слова, которые толковать по определению не получается, и которые вполне можно проверить.
Что же потом то думать? Господь нас обманул? Или кто-то слова не верно записал? За что же мне в ад тогда идти?Комментарий
-
Я то вообще не лезу в толкования и аллегории в виду их необоснованности.
Меня больше волнуют совершенно прямые слова, которые толковать по определению не получается, и которые вполне можно проверить.
Что же потом то думать? Господь нас обманул? Или кто-то слова не верно записал? За что же мне в ад тогда идти?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
почему в демагогию? всё чётко по писанию...там буквально так и сказано - какое преимущество быть иудеем? великое преимущество ибо им вверено слово Божие.Комментарий
-
Собственно мой изначальный вопрос именно об этом.
Если вера это просто "принятие на веру", то для человека эта ноша непосильная. У веры должно быть обоснование.Комментарий
-
само собой...Ну и как вы считаете, этот источник божественный работает на практике? ну то есть жить по этим инструкциям библейским приносит благо человеку...ну то самое преимущество или нет...ну реально если по факту говорить...я вот особо то не вижу чтобы верующие благоденствовали или отличались бы чем то прям кардинально от обычных людей...Комментарий
-
само собой...Ну и как вы считаете, этот источник божественный работает на практике? ну то есть жить по этим инструкциям библейским приносит благо человеку...ну то самое преимущество или нет...ну реально если по факту говорить...я вот особо то не вижу чтобы верующие благоденствовали или отличались бы чем то прям кардинально от обычных людей...
Но это все, что лично я был в состоянии осмыслить из Святых Писаний. Остальное уже за пределами разума и понимания. Но тогда зачем оно дано - абсолютно не ясно.
Преимуществ я не вижу. С каждым человеком, не зависимо от его веры, могут происходить разные ситуации. Можем наблюдать здесь и сейчас, можем наблюдать и 2000 лет назад, можем наблюдать и еще раньше.Комментарий
-
И евреи не приняли христианство и по сей день.
евреи не христиане!
- - - Добавлено - - -
Вы так не думаете? Значит Вы на нашей стороне, разумный человек!Комментарий
Комментарий