Зачем верить Богу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от TRIGUN
    Отрицание это уже совсем иное.
    Речь заходила не об отрицании, а о проверке на достоверность.
    Условно говоря, если в книге написано что на небе есть ровно 2 Солнца, а я смотрю на небо и вижу там только 1 Солнце - то ставится вопрос об истинности/достоверности.
    А возможность проверки есть и была. Хоть и не всего, но небольшую часть вещей проверить можно.
    До Вас не проверяли). Вы про Колумба любите читать?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1032

Сообщение от BRAMMEN
      До Вас не проверяли). Вы про Колумба любите читать?
      Если проверяли, какие были результаты?
      Если результаты отрицательные, почему не возникнет острейший вопрос об истинности писания?
      Если положительные, почему так мало об этом в курсе?

Про Колумба не люблю, но суть улавливаю.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от TRIGUN
        Если проверяли, какие были результаты?
        Если результаты отрицательные, почему не возникнет острейший вопрос об истинности писания?
        Если положительные, почему так мало об этом в курсе?

Про Колумба не люблю, но суть улавливаю.
        В таком случае не тяните резину. Есть что сказать по теме? Сомнения, вопросы?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1032

Сообщение от BRAMMEN
          В таком случае не тяните резину. Есть что сказать по теме? Сомнения, вопросы?
          Нет проблем.
          Берем одно из самых простых и важных утверждений От Матфея святое благовествование. Глава 18.
          Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Это утверждение подлежит проверке здесь и сейчас, и вообще в любой момент времени.
          По результатам можно судить о достоверности этого текста. Он весьма конкретен и не нуждается в толкованиях.

Можно попросить допустим о том, чтобы выздоровел тяжело больной ребенок.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от TRIGUN
            Нет проблем.
            Берем одно из самых простых и важных утверждений От Матфея святое благовествование. Глава 18.
            Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Это утверждение подлежит проверке здесь и сейчас, и вообще в любой момент времени.
            По результатам можно судить о достоверности этого текста. Он весьма конкретен и не нуждается в толкованиях.

Можно попросить допустим о том, чтобы выздоровел тяжело больной ребенок.
            И в чём у Вас преткновение? Читайте внимательно текст и рассуждайте над ним. Иначе Вы сквозь текст видите свои желания.Всю главу прочитали? Контекст этих слов исследовали? Тут не сказка про лампу Алладина.

Комментарий

• TRIGUN
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1032

Сообщение от BRAMMEN
              И в чём у Вас преткновение? Читайте внимательно текст и рассуждайте над ним. Иначе Вы сквозь текст видите свои желания.
              У меня пока нету. Я ничего не проверял.
              Но тем не менее, я текст понимаю буквально, и сказан он буквально.
              Если это не буквальный текст, с чего бы тогда заповеди, вечную жизнь в раю и адские муки, принимать как что-то буквальное? Тогда оснований тоже нету.
              А в желаниях к Богу, простите, нет уж точно ничего плохого.

Вывод может быть очень прост:
              1. Это слово Божье, но в нем сокрыта часть недостоверного/дописанного извне, что к Богу отношения не имеет.
              2. Библия это такая большая аллегория и буквально понимать её нельзя, в том числе и заповеди.
              3. Вся Библия достоверна и правдива.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от TRIGUN
                У меня пока нету. Я ничего не проверял.
                Но тем не менее, я текст понимаю буквально, и сказан он буквально.
                Буквально. Кто же спорит. Сомнений нет, тогда о чём опять бульки на воде?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
                А в желаниях к Богу, простите, нет уж точно ничего плохого.
                Это спорный вопрос. Мотив желаний разнообразен

Комментарий

• TRIGUN
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                  Буквально. Кто же спорит. Сомнений нет, тогда о чём опять бульки на воде?

Это спорный вопрос. Мотив желаний разнообразен
                  Ну, давайте хотя бы начнем с того, что про мотивы речи не идет. Но даже если бы и шла, то мой мотив короток "Кому верить, во что верить и на основании чего вообще верить?".
                  Это огромный вопрос, это жизненно важный вопрос.

Простите, но все откровения сопровождались чудесами и пророчествами. И это не было чем-то зазорным для самого Бога. А вот по современной тенденции, я вижу как от этого почему-то предостерегают современные богословы. Мол, не надо ничего просить, ваше дело просто верить и не спрашивать.
                  Если это не лицемерие с их стороны, то что тогда?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от TRIGUN
                    Ну, давайте хотя бы начнем с того, что про мотивы речи не идет. Но даже если бы и шла, то мой мотив короток "Кому верить, во что верить и на основании чего вообще верить?".
                    Это огромный вопрос, это жизненно важный вопрос.
                    Как раз таки про мотивы речь конкретная. Я не давал Вам слушать один аудио-файл про рассказ моего знакомого о грехах его дочки? Мотив есть и у Вас. Поэтому всё с мотива и начинается. Ваша рука со стола яблоко берёт, а потом Вы об этом думаете или Ваш мозг даёт сигнал руке взять яблоко?!Также как грех в Эдемском саду.
                    Сообщение от TRIGUN
                    Простите, но все откровения сопровождались чудесами и пророчествами. И это не было чем-то зазорным для самого Бога. А вот по современной тенденции, я вижу как от этого почему-то предостерегают современные богословы. Мол, не надо ничего просить, ваше дело просто верить и не спрашивать.
                    Если это не лицемерие с их стороны, то что тогда?
                    Бог проявил Себя на протяжении 6 тысяч лет, но Вам не хватает свидетельств, кто в этом виноват?

Комментарий

• TRIGUN
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                      Как раз таки про мотивы речь конкретная. Я не давал Вам слушать один аудио-файл про рассказ моего знакомого о грехах его дочки? Мотив есть и у Вас. Поэтому всё с мотива и начинается. Также как грех в Эдемском саду.
                      Бог проявил Себя на протяжении 6 тысяч лет, но Вам не хватает свидетельств, кто в этом виноват?
                      Я то по-хорошему вообще кроме заповедей мало что в писаниях могу осмыслить.
                      Кто в этом виноват? Я виноват, что мозг так устроен, что он ничего не понимает?
                      Никогда не слышал, чтобы Богу было как-то зазорно указать путь человеку или даже всему человечеству.
                      Но чтобы принять это указание, должно быть свидетельство его божественного происхождения. Иначе о чем речь вообще? Кто будет верить всему подряд сейчас?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от TRIGUN
                        Я то по-хорошему вообще кроме заповедей мало что в писаниях могу осмыслить.
                        Кто в этом виноват? Я виноват, что мозг так устроен, что он ничего не понимает?
                        Никогда не слышал, чтобы Богу было как-то зазорно указать путь человеку или даже всему человечеству.
                        Но чтобы принять это указание, должно быть свидетельство его божественного происхождения. Иначе о чем речь вообще? Кто будет верить всему подряд сейчас?
                        Я уже не в первый раз Вам пишу про уникальность Библии. Библия - это слово Божье. Ваш выбор состоит в том, верить в это или нет. Вот и всё. Если поверите, то Библия показывает людей виновными перед Богом. Вы свою вину не осознаёте. В этом вся проблема Ваших сомнений и непонимания.

Комментарий

• TRIGUN
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                          Я уже не в первый раз Вам пишу про уникальность Библии. Библия - это слово Божье. Ваш выбор состоит в том, верить в это или нет. Вот и всё. Если поверите, то Библия показывает людей виновными перед Богом. Вы свою вину не осознаёте. В этом вся проблема Ваших сомнений и непонимания.
                          Так и я пишу, что уникальность - это еще не свидетельство божественного происхождения. Это просто уникальность.
                          Свою вину я признаю за то, что делал я. Признать вину за то, чего я не делал? Звучит то как-то совсем непонятно, нелогично. И после этих странностей, вы правда считаете, что писание можно принять сердцем? Такая вот неискренняя вера нужна Богу от человека? Т.е. я буду обманывать и себя и Бога и окружающих?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от TRIGUN
                            Так и я пишу, что уникальность - это еще не свидетельство божественного происхождения.
                            зачем Вы повторяете одно и тоже? Я уже неоднократно Вам писал есть примеры аналогов Библии - показывайте. Нету - тогда к чему повторять глупости? А то что это божественный текст, так это безупречно. Иначе о чём тогда он...
                            Сообщение от TRIGUN
                            Свою вину я признаю за то, что делал я.
                            Вы не видите разницы между признанием вины и покаянием?!
                            Сообщение от TRIGUN
                            Такая вот неискренняя вера нужна Богу от человека? Т.е. я буду обманывать и себя и Бога и окружающих?
                            А вы подумайте лучше над словами Бога: 3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.(Откр.3:3)

Комментарий

• TRIGUN
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                              зачем Вы повторяете одно и тоже? Я уже неоднократно Вам писал есть примеры аналогов Библии - показывайте. Нету - тогда к чему повторять глупости? А то что это божественный текст, так это безупречно. Иначе о чём тогда он...
                              Ну что ж, если для вас уникальности достаточно - дело ваше. Просто "божественных" текстов вообще-то огромное разнообразие. Каждое тоже уникально, но по-своему.

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы не видите разницы между признанием вины и покаянием?!
                              Вижу, можно сказать, что и признание и покаяние я имел ввиду.

Сообщение от BRAMMEN
                              А вы подумайте лучше над словами Бога: 3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.(Откр.3:3)
                              Я тут одно скажу - причинять боль другим и я могу. Убивать, воровать, издеваться - такое и человек может. Может и периодически практикует. А вот чудеса...

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от TRIGUN
                                Ну что ж, если для вас уникальности достаточно - дело ваше. Просто "божественных" текстов вообще-то огромное разнообразие. Каждое тоже уникально, но по-своему.
                                Очередное голословное заявление.
                                Сообщение от TRIGUN
                                Вижу, можно сказать, что и признание и покаяние я имел ввиду.
                                Если бы Вы раскаялись перед Богом, то подобной идеологии про сомнения не писали бы. Это априори.
                                Сообщение от TRIGUN
                                Я тут одно скажу - причинять боль другим и я могу. Убивать, воровать, издеваться - такое и человек может. Может и периодически практикует. А вот чудеса...
                                К чему это было написано? Вы хотите чудеса творить? Или что это было за разочарование?

Комментарий

Обработка...