Зачем верить Богу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
В таком случае не тяните резину. Есть что сказать по теме? Сомнения, вопросы?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Нет проблем.
Берем одно из самых простых и важных утверждений От Матфея святое благовествование. Глава 18.
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Это утверждение подлежит проверке здесь и сейчас, и вообще в любой момент времени.
По результатам можно судить о достоверности этого текста. Он весьма конкретен и не нуждается в толкованиях.
Можно попросить допустим о том, чтобы выздоровел тяжело больной ребенок.Комментарий
-
Нет проблем.
Берем одно из самых простых и важных утверждений От Матфея святое благовествование. Глава 18.
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Это утверждение подлежит проверке здесь и сейчас, и вообще в любой момент времени.
По результатам можно судить о достоверности этого текста. Он весьма конкретен и не нуждается в толкованиях.
Можно попросить допустим о том, чтобы выздоровел тяжело больной ребенок.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Но тем не менее, я текст понимаю буквально, и сказан он буквально.
Если это не буквальный текст, с чего бы тогда заповеди, вечную жизнь в раю и адские муки, принимать как что-то буквальное? Тогда оснований тоже нету.
А в желаниях к Богу, простите, нет уж точно ничего плохого.
Вывод может быть очень прост:
1. Это слово Божье, но в нем сокрыта часть недостоверного/дописанного извне, что к Богу отношения не имеет.
2. Библия это такая большая аллегория и буквально понимать её нельзя, в том числе и заповеди.
3. Вся Библия достоверна и правдива.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это спорный вопрос. Мотив желаний разнообразенЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Это огромный вопрос, это жизненно важный вопрос.
Простите, но все откровения сопровождались чудесами и пророчествами. И это не было чем-то зазорным для самого Бога. А вот по современной тенденции, я вижу как от этого почему-то предостерегают современные богословы. Мол, не надо ничего просить, ваше дело просто верить и не спрашивать.
Если это не лицемерие с их стороны, то что тогда?Комментарий
-
Простите, но все откровения сопровождались чудесами и пророчествами. И это не было чем-то зазорным для самого Бога. А вот по современной тенденции, я вижу как от этого почему-то предостерегают современные богословы. Мол, не надо ничего просить, ваше дело просто верить и не спрашивать.
Если это не лицемерие с их стороны, то что тогда?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Как раз таки про мотивы речь конкретная. Я не давал Вам слушать один аудио-файл про рассказ моего знакомого о грехах его дочки? Мотив есть и у Вас. Поэтому всё с мотива и начинается. Также как грех в Эдемском саду.
Бог проявил Себя на протяжении 6 тысяч лет, но Вам не хватает свидетельств, кто в этом виноват?
Кто в этом виноват? Я виноват, что мозг так устроен, что он ничего не понимает?
Никогда не слышал, чтобы Богу было как-то зазорно указать путь человеку или даже всему человечеству.
Но чтобы принять это указание, должно быть свидетельство его божественного происхождения. Иначе о чем речь вообще? Кто будет верить всему подряд сейчас?Комментарий
-
Я то по-хорошему вообще кроме заповедей мало что в писаниях могу осмыслить.
Кто в этом виноват? Я виноват, что мозг так устроен, что он ничего не понимает?
Никогда не слышал, чтобы Богу было как-то зазорно указать путь человеку или даже всему человечеству.
Но чтобы принять это указание, должно быть свидетельство его божественного происхождения. Иначе о чем речь вообще? Кто будет верить всему подряд сейчас?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я уже не в первый раз Вам пишу про уникальность Библии. Библия - это слово Божье. Ваш выбор состоит в том, верить в это или нет. Вот и всё. Если поверите, то Библия показывает людей виновными перед Богом. Вы свою вину не осознаёте. В этом вся проблема Ваших сомнений и непонимания.
Свою вину я признаю за то, что делал я. Признать вину за то, чего я не делал? Звучит то как-то совсем непонятно, нелогично. И после этих странностей, вы правда считаете, что писание можно принять сердцем? Такая вот неискренняя вера нужна Богу от человека? Т.е. я буду обманывать и себя и Бога и окружающих?Комментарий
-
Вы не видите разницы между признанием вины и покаянием?!
А вы подумайте лучше над словами Бога: 3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.(Откр.3:3)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вижу, можно сказать, что и признание и покаяние я имел ввиду.
Я тут одно скажу - причинять боль другим и я могу. Убивать, воровать, издеваться - такое и человек может. Может и периодически практикует. А вот чудеса...Комментарий
-
Если бы Вы раскаялись перед Богом, то подобной идеологии про сомнения не писали бы. Это априори.
Или что это было за разочарование?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий