Зачем верить Богу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вот там в другой теме участник пишет про то что кощунственные мысли его преследуют. Если б это его мысли такие родились от его внутренней основы, то чего б так он от них ужасался или противился им и т.д?.. Человек ведь не может родить в себе то что ему же и претит, значит это - чужое извне. Но вот если человек принимает эти мысли и соглашается с ними и ему нравятся они, и он хочет их осуществлять, то они его и от него рождены. Так выходит?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Было бы всё логично и понятно, если бы не одно НО: кто заложил возможность нарушения запрета в дьяволе и в человеке? Кто и главное зачем? Кто и зачем посадил древо познания в раю? Кто создал соблазн?
Это как обвинить человека в том, что у него две руки.
Ну, а если запрет(ы) не нарушать, тогда смысл такого понятия как "свободная воля"? В чем её свобода выражается? В рабстве?
Вот тебе свободная воля, но ты только попробуй ей воспользоваться - руки быстро оторвут.
Если во всём винить бога или дьявола,то в чём вообще тогда смысл,быть марионеткой?Это всё оправдания себя в своих же глазах.А суть в том что есть последствия и есть причина.Жизнь как следствие причины именуемой творец.По образу и подобию-он всё сотворил и ничего не потребовал в замен,так и человек должен поступать.И вот павший-отпавший,веть его он мог просто уничтожить,но выходит так что Деница был сброшен на Землю Творцом,почему?Хочеш стать таким как Творец-иди и сделай так же.Но он не творец-он копирайтер,причём бездарный.И можно предположить,что для достижения своей цели ему нужно заменить творение созданием.Живую природу заменить искуственной.Постепенно,неторопясь,за много поколений.Помните,он воссядет в храме как бог.Моё мнение,что это уже случилось,причём давно.И вся прелесть и чудо Христовых заповедей блаженства это в их противоположности нынешней системе существования социума.Только не надо делать его богом-его слова,что он сын человеческий,такой же как мы.Но кому хватит духу повторить его путь?Не словоблудить во имя его,а пойти по его стопам.Страшно?стать изгоем.Комментарий
-
Я крут.А деревья умерли.Животные погибли.Но зато у меня есть крутая тачка.И на неё я буду дальше горбатиться.
Вот я сделал выбор в пользу своего животного начала.
Чужая мысль-рождённая навязанным мировозрением диктата системы существования социума техно цивилизации.Если я это выбрал то эта мысль уже моя.Во всём виноват только человек.Комментарий
-
Как вам такая мысль:глава 1 В.З. и глава 2 В.З. В сотворённом Богом мире Господь(бог) создаёт сад,Адама,Еву,древа познания добра и зла и.т.д.Затем изгоняет в процессе Адама и Еву(прародителей "избранного народа") и понеслось.Комментарий
-
Я по прежнему показываю Вам Ваше заблуждение, а не отворачиваюсь от логики. В чём логика?
Разве Вы способнее дьявола?
2- это заблуждение. Вы сейчас свободно делаете выбор. Уже обсуждалось многократно.
3- куда уж более, Бог воплотился для заместительной жертвы, но Вам это даже не напоминает о добре.
4- философия. Жизнь и в полноте.
А что не ломает? Вы как иждивенец используете Писания в своих ценностях, но одновременно они Вам ломают психику. Лечите психику тогда. Разбирайтесь где у Вас слабое место.
Вы не учитываете что будет далее. Вам неизвестен весь масштаб Божьего плана. Бог не принуждал человека впасть в грех. Человек ослушалсяЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот там в другой теме участник пишет про то что кощунственные мысли его преследуют. Если б это его мысли такие родились от его внутренней основы, то чего б так он от них ужасался или противился им и т.д?.. Человек ведь не может родить в себе то что ему же и претит, значит это - чужое извне. Но вот если человек принимает эти мысли и соглашается с ними и ему нравятся они, и он хочет их осуществлять, то они его и от него рождены. Так выходит?..
К сожалению иногда бывают и паталогии, связанные с нарушением биохимии мозга - шизофрения например, вот классический пример раздвоения сознания. Шизофрения — ВикипедияСкептикКомментарий
-
"Никогда, слышишь никогда не думай о голубом слоне" - получив такую рекомендацию вы не сможете отделаться от мысли о нем. Другой пример - навязчивая мелодия - и не хочешь, а она крутится с голове.
К сожалению иногда бывают и паталогии, связанные с нарушением биохимии мозга - шизофрения например, вот классический пример раздвоения сознания. Шизофрения Википедия
Психические эпидемии в истории. - В.М. БехтеревКомментарий
-
Есть еще Иерусалимский синдром - приехал турист и вдруг ему в голову бамс - и он обряжается в тогу и ходит по улицам "пророчествуя"
Иерусалимский синдром Википедия
В городе даже есть клиника Кфар Шауль, специально для таких "пророков" - психоз однако.СкептикКомментарий
-
Задумайтесь лучше, о чем бы вы думали, если бы не было никаких Святых Писаний. Как бы вы смотрели на происходящее в мире?
Да и желаний нету таких.
2. Выбор, за который следует наказание? Хорош выбор.
3. Кто просил об этом? Ведь у людей совершенно иные просьбы. Смысл давать людям одно, если нуждаются в другом? Или давать лишь что-то одно?
4. Жизнь, обреченная на смерть. Либо покажите тех, кто живет вечно.
У меня нету тут слабых мест, все мои желания прозрачны, наполнены любовь и добром, при том не только для себя, но и для всех остальных без исключения. Видимо, это и есть мое слабое место.
Приходя к Богу, человек что-то ищет, имейте это ввиду. Но если Бог говорит, мол, не надо тебе это или ты что-то не понимаешь... тут кроме ощущения пустоты ничего не останется. Абсолютно естественный результат.
Но Бог сам дал человеку выбор, потом его же и наказал за этот выбор. Очень занимательно выходит.
Смысл в какой-то свободной воле, если она не реализуется? Да-да, именно наказание обрубает саму идею выбора. Вам стоило бы это осознать.Комментарий
-
Вы не читали Библию. Человек для Бога, а не Бог для человека. Это суть бытия.
Это ничего не поменяет.
1. Вину мне вменяют, при этом я её не чувствую. Откуда покаяние то возьмется?
2. Выбор, за который следует наказание? Хорош выбор.
3. Кто просил об этом? Ведь у людей совершенно иные просьбы. Смысл давать людям одно, если нуждаются в другом? Или давать лишь что-то одно?
4. Жизнь, обреченная на смерть. Либо покажите тех, кто живет вечно.
Вернее сказать, что не ломало бы.
У меня нету тут слабых мест, все мои желания прозрачны, наполнены любовь и добром, при том не только для себя, но и для всех остальных без исключения. Видимо, это и есть мое слабое место.
Приходя к Богу, человек что-то ищет, имейте это ввиду. Но если Бог говорит, мол, не надо тебе это или ты что-то не понимаешь... тут кроме ощущения пустоты ничего не останется. Абсолютно естественный результат.
Вы так мило врёте. Бог дал выбор и сказал, что будет при нарушении запрета. Человек сделал выбор. Видите как Вы красочно иллюстрируете поведение обиженного "горшка". В итоге : Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Господь сделал себе рабов, но дал рабам волю зачем-то.
Воля... рабы... тут тяжело психику сохранить.
Как в фильме "Волшебная лампа Алладина" - "Так раб или друг?!".
Пока результат только Ваш поиск уязвимости. Но смею заметить, я таким путём и обрёл свободу. В один прекрасный день Божье слово произвело действие. И я обнаружил ущербность своих поисков и бедность перед Богом. Творцом Вселенной. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Следует вопрос, зачем выбор тогда вообще был дан?
Вы мне сами приводили притчу о блудном сыне. В притче мысль совсем иная. Вот там выбор (да и то условный), но был.
Вот если бы в притче отец вместо того, чтобы отдавать наследство, сына выпорол и из дома выгнал - мы бы получили нашу текущую жизнь по Библии.Комментарий
-
Наличие христиан всё же демонстрирует обратное.
Что именно? Повторяю: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Вопрос ко мне или к Богу?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий