Зачем верить Богу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rogoff1967
    Ветеран

• 29 May 2016
    • 3944

Сообщение от artemida-zan
    Так что разве нельзя различить где твои мысли в том диалоге, а где чужие, либо совсем тебе чуждые, либо очень умные как для тебя?..
    Нельзя - ЧУЖАЯ мысль может придти только через слух или зрение (почитал), все что РОДИЛОСЬ в голове - это ВАШИ мысли, человек так устроен так думает и постоянно ведет внутренний диалог.
    Скептик

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Rogoff1967
      Нельзя - ЧУЖАЯ мысль может придти только через слух или зрение (почитал), все что РОДИЛОСЬ в голове - это ВАШИ мысли, человек так устроен так думает и постоянно ведет внутренний диалог.
      Вот там в другой теме участник пишет про то что кощунственные мысли его преследуют. Если б это его мысли такие родились от его внутренней основы, то чего б так он от них ужасался или противился им и т.д?.. Человек ведь не может родить в себе то что ему же и претит, значит это - чужое извне. Но вот если человек принимает эти мысли и соглашается с ними и ему нравятся они, и он хочет их осуществлять, то они его и от него рождены. Так выходит?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от TRIGUN
        Было бы всё логично и понятно, если бы не одно НО: кто заложил возможность нарушения запрета в дьяволе и в человеке? Кто и главное зачем? Кто и зачем посадил древо познания в раю? Кто создал соблазн?
        Это как обвинить человека в том, что у него две руки.
        Ну, а если запрет(ы) не нарушать, тогда смысл такого понятия как "свободная воля"? В чем её свобода выражается? В рабстве?

Вот тебе свободная воля, но ты только попробуй ей воспользоваться - руки быстро оторвут.
        Плодитесь и размножайтесь.И ВЛАДЕЙТЕ.Здесь всё зависит от человека-от его выбора,ты либо паразит,либо........
        Если во всём винить бога или дьявола,то в чём вообще тогда смысл,быть марионеткой?Это всё оправдания себя в своих же глазах.А суть в том что есть последствия и есть причина.Жизнь как следствие причины именуемой творец.По образу и подобию-он всё сотворил и ничего не потребовал в замен,так и человек должен поступать.И вот павший-отпавший,веть его он мог просто уничтожить,но выходит так что Деница был сброшен на Землю Творцом,почему?Хочеш стать таким как Творец-иди и сделай так же.Но он не творец-он копирайтер,причём бездарный.И можно предположить,что для достижения своей цели ему нужно заменить творение созданием.Живую природу заменить искуственной.Постепенно,неторопясь,за много поколений.Помните,он воссядет в храме как бог.Моё мнение,что это уже случилось,причём давно.И вся прелесть и чудо Христовых заповедей блаженства это в их противоположности нынешней системе существования социума.Только не надо делать его богом-его слова,что он сын человеческий,такой же как мы.Но кому хватит духу повторить его путь?Не словоблудить во имя его,а пойти по его стопам.Страшно?стать изгоем.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

Сообщение от BRAMMEN
          Мир создан не таким
          создан, чтобы стать таким. большая разница?

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Rogoff1967
            Вот у меня возникла мысль(к примеру)-хочу машину.Для создания автомобиля нужна энергия.Нужно использовать природные рессурсы.Добыть руду,потом залить пустоты бетоном.Переработать руду в метал-выбросы газа,отходы металлопроизводства-загрязнение окружающей среды.Нужно топливо для работы двигателя автомобиля,масла для обсуживания.Плюс я должен сделать деньги для покупки.И вот он у меня.
            Я крут.А деревья умерли.Животные погибли.Но зато у меня есть крутая тачка.И на неё я буду дальше горбатиться.

Вот я сделал выбор в пользу своего животного начала.
            Чужая мысль-рождённая навязанным мировозрением диктата системы существования социума техно цивилизации.Если я это выбрал то эта мысль уже моя.Во всём виноват только человек.

Комментарий

• TRIGUN
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1032

Сообщение от Malakay
              Вот и получается "План Божий". Значит, и грех человека был по этому плану.
              Тогда не ясно правда, в чем же человек виновен, за что изгнан, и за что страдает.

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от TRIGUN
                Вот и получается "План Божий". Значит, и грех человека был по этому плану.
                Тогда не ясно правда, в чем же человек виновен, за что изгнан, и за что страдает.
                Как вам такая мысль:глава 1 В.З. и глава 2 В.З. В сотворённом Богом мире Господь(бог) создаёт сад,Адама,Еву,древа познания добра и зла и.т.д.Затем изгоняет в процессе Адама и Еву(прародителей "избранного народа") и понеслось.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от TRIGUN
                  Собственно вы по-прежнему отворачивайтесь от логики.
                  Я по прежнему показываю Вам Ваше заблуждение, а не отворачиваюсь от логики. В чём логика?
                  Сообщение от TRIGUN
                  Гордость и гордыня - разные понятия. При том, я не понимаю, где вы первое или второе заметили у меня?
                  Всё банально просто, Вы в статусе горшка осуждаете горшечника за то, что он Вас слепил, якобы, несовершенным.
                  Сообщение от TRIGUN
                  Вы считаете, что я хочу у вас украсть вашу веру?
                  Разве Вы способнее дьявола?
                  Сообщение от TRIGUN
                  Я говорю разве, что я лучше или умнее? Или давайте слушайте меня, а Библию оставьте?
                  Я лишь говорю о том, что вытекает из самой Библии:
                  1. Вина без вины.
                  2. Свобода без свободы.
                  3. Добро, не напоминающее добро.
                  4. Жизнь без жизни.
                  5. Истории без логики и разумности.
                  1- свидетельство Вашего непризнание(неосознанности) вины
                  2- это заблуждение. Вы сейчас свободно делаете выбор. Уже обсуждалось многократно.
                  3- куда уж более, Бог воплотился для заместительной жертвы, но Вам это даже не напоминает о добре.
                  4- философия. Жизнь и в полноте.
                  Сообщение от TRIGUN
                  Я не на стороне атеизма. Но Святые Писания мне только психику ломают.
                  А что не ломает? Вы как иждивенец используете Писания в своих ценностях, но одновременно они Вам ломают психику. Лечите психику тогда. Разбирайтесь где у Вас слабое место.

Сообщение от Malakay
                  Вы не учитываете что будет далее. Вам неизвестен весь масштаб Божьего плана. Бог не принуждал человека впасть в грех. Человек ослушался
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от Klesh
                    Чужая мысль-рождённая навязанным мировозрением диктата системы существования социума техно цивилизации.Если я это выбрал то эта мысль уже моя.Во всём виноват только человек.
                    Все правильно, эта мысль вам навязана окружающим социумом (пей фанту - не дай себе засохнуть), она не была вашей, но вы ее приняли. Совсем другое дело когда человек ведет мысленный диалог, выступая одновременно за оба участника диалога, там все мысли его и нет никакого "вторжения" в психику Иисуса или демона - вы просто перебираете варианты, того что вам известно и мысленно дискутируете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                    Вот там в другой теме участник пишет про то что кощунственные мысли его преследуют. Если б это его мысли такие родились от его внутренней основы, то чего б так он от них ужасался или противился им и т.д?.. Человек ведь не может родить в себе то что ему же и претит, значит это - чужое извне. Но вот если человек принимает эти мысли и соглашается с ними и ему нравятся они, и он хочет их осуществлять, то они его и от него рождены. Так выходит?..
                    "Никогда, слышишь никогда не думай о голубом слоне" - получив такую рекомендацию вы не сможете отделаться от мысли о нем. Другой пример - навязчивая мелодия - и не хочешь, а она крутится с голове.
                    К сожалению иногда бывают и паталогии, связанные с нарушением биохимии мозга - шизофрения например, вот классический пример раздвоения сознания. Шизофрения — Википедия
                    Скептик

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от Rogoff1967
                      "Никогда, слышишь никогда не думай о голубом слоне" - получив такую рекомендацию вы не сможете отделаться от мысли о нем. Другой пример - навязчивая мелодия - и не хочешь, а она крутится с голове.
                      К сожалению иногда бывают и паталогии, связанные с нарушением биохимии мозга - шизофрения например, вот классический пример раздвоения сознания. Шизофрения Википедия
                      Блестящий пример этого - психические эпидемии на религиозной почве. Они принимали массовый характер в средние века, особенно среди женщин, в силу их большей эмоциональсти и внушаемости.
                      Психические эпидемии в истории. - В.М. Бехтерев

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Есть еще Иерусалимский синдром - приехал турист и вдруг ему в голову бамс - и он обряжается в тогу и ходит по улицам "пророчествуя"
                        Иерусалимский синдром Википедия
                        В городе даже есть клиника Кфар Шауль, специально для таких "пророков" - психоз однако.
                        Скептик

Комментарий

• TRIGUN
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                          Я по прежнему показываю Вам Ваше заблуждение, а не отворачиваюсь от логики. В чём логика?
                          Отворачивайтесь конечно. Не хотите думать самостоятельно. Заменяете собственное мышление книгой.
                          Задумайтесь лучше, о чем бы вы думали, если бы не было никаких Святых Писаний. Как бы вы смотрели на происходящее в мире?

Сообщение от BRAMMEN
                          Всё банально просто, Вы в статусе горшка осуждаете горшечника за то, что он Вас слепил, якобы, несовершенным.
                          У горшка нет чувств и эмоций. Если человек для Бога - просто бесчувственный горшок, тогда вопросов нет.

Сообщение от BRAMMEN
                          Разве Вы способнее дьявола?
                          Да и желаний нету таких.

Сообщение от BRAMMEN
                          1- свидетельство Вашего непризнание(неосознанности) вины
                          2- это заблуждение. Вы сейчас свободно делаете выбор. Уже обсуждалось многократно.
                          3- куда уж более, Бог воплотился для заместительной жертвы, но Вам это даже не напоминает о добре.
                          4- философия. Жизнь и в полноте.
                          1. Вину мне вменяют, при этом я её не чувствую. Откуда покаяние то возьмется?
                          2. Выбор, за который следует наказание? Хорош выбор.
                          3. Кто просил об этом? Ведь у людей совершенно иные просьбы. Смысл давать людям одно, если нуждаются в другом? Или давать лишь что-то одно?
                          4. Жизнь, обреченная на смерть. Либо покажите тех, кто живет вечно.

Сообщение от BRAMMEN
                          А что не ломает? Вы как иждивенец используете Писания в своих ценностях, но одновременно они Вам ломают психику. Лечите психику тогда. Разбирайтесь где у Вас слабое место.
                          Вернее сказать, что не ломало бы.
                          У меня нету тут слабых мест, все мои желания прозрачны, наполнены любовь и добром, при том не только для себя, но и для всех остальных без исключения. Видимо, это и есть мое слабое место.
                          Приходя к Богу, человек что-то ищет, имейте это ввиду. Но если Бог говорит, мол, не надо тебе это или ты что-то не понимаешь... тут кроме ощущения пустоты ничего не останется. Абсолютно естественный результат.

Сообщение от BRAMMEN
                          Бог не принуждал человека впасть в грех. Человек ослушался
                          Но Бог сам дал человеку выбор, потом его же и наказал за этот выбор. Очень занимательно выходит.
                          Смысл в какой-то свободной воле, если она не реализуется? Да-да, именно наказание обрубает саму идею выбора. Вам стоило бы это осознать.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от TRIGUN
                            Отворачивайтесь конечно. Не хотите думать самостоятельно. Заменяете собственное мышление книгой.
                            Задумайтесь лучше, о чем бы вы думали, если бы не было никаких Святых Писаний. Как бы вы смотрели на происходящее в мире?
                            Как же глупо смотреть на пылесос рассуждая о его назначении и функциях, без руководства по пользованию при наличии оного.
                            Сообщение от TRIGUN
                            У горшка нет чувств и эмоций. Если человек для Бога - просто бесчувственный горшок, тогда вопросов нет.
                            Всё же похоже на то, что
                            Вы не читали Библию. Человек для Бога, а не Бог для человека. Это суть бытия.
                            Сообщение от TRIGUN
                            Да и желаний нету таких.
                            Это ничего не поменяет.
                            Сообщение от TRIGUN
                            1. Вину мне вменяют, при этом я её не чувствую. Откуда покаяние то возьмется?
                            2. Выбор, за который следует наказание? Хорош выбор.
                            3. Кто просил об этом? Ведь у людей совершенно иные просьбы. Смысл давать людям одно, если нуждаются в другом? Или давать лишь что-то одно?
                            4. Жизнь, обреченная на смерть. Либо покажите тех, кто живет вечно.
                            Вся Ваша растерянность и заблуждение по одной причине: гордынка. Я уже писал. Вы не признаёте Бога. Подтверждений тому уже слишком.
                            Сообщение от TRIGUN
                            Вернее сказать, что не ломало бы.
                            У меня нету тут слабых мест, все мои желания прозрачны, наполнены любовь и добром, при том не только для себя, но и для всех остальных без исключения. Видимо, это и есть мое слабое место.
                            Приходя к Богу, человек что-то ищет, имейте это ввиду. Но если Бог говорит, мол, не надо тебе это или ты что-то не понимаешь... тут кроме ощущения пустоты ничего не останется. Абсолютно естественный результат.
                            Пока результат только Ваш поиск уязвимости. Но смею заметить, я таким путём и обрёл свободу. В один прекрасный день Божье слово произвело действие. И я обнаружил ущербность своих поисков и бедность перед Богом. Творцом Вселенной. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                            Сообщение от TRIGUN
                            Но Бог сам дал человеку выбор, потом его же и наказал за этот выбор.
                            Вы так мило врёте. Бог дал выбор и сказал, что будет при нарушении запрета. Человек сделал выбор. Видите как Вы красочно иллюстрируете поведение обиженного "горшка". В итоге : Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                              Как же глупо смотреть на пылесос рассуждая о его назначении и функциях, без руководства по пользованию при наличии оного.
                              А у нас в данном случае есть пылесос и руководство на китайском языке. Но было бы оно на русском, то пылесос все ровно бы не включился, правда же?

Сообщение от BRAMMEN
                              Всё же похоже на то, что
                              Вы не читали Библию. Человек для Бога, а не Бог для человека. Это суть бытия.
                              Бесчувственный горшок вы хотели сказать.
                              Господь сделал себе рабов, но дал рабам волю зачем-то.
                              Воля... рабы... тут тяжело психику сохранить.
                              Как в фильме "Волшебная лампа Алладина" - "Так раб или друг?!".

Сообщение от BRAMMEN
                              Вся Ваша растерянность и заблуждение по одной причине: гордынка. Я уже писал. Вы не признаёте Бога. Подтверждений тому уже слишком.
                              Святые Писания мне предлагают стать вещью. Действительно странно, что кому-то из людей эта мысль показалась неприемлемой.

Сообщение от BRAMMEN
                              Пока результат только Ваш поиск уязвимости. Но смею заметить, я таким путём и обрёл свободу. В один прекрасный день Божье слово произвело действие. И я обнаружил ущербность своих поисков и бедность перед Богом. Творцом Вселенной. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                              Ну и я беден, немощен, ничтожен перед Богом. Что-то изменилось?

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы так мило врёте. Бог дал выбор и сказал, что будет при нарушении запрета. Человек сделал выбор. Видите как Вы красочно иллюстрируете поведение обиженного "горшка". В итоге : Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                              Все верно.
                              Следует вопрос, зачем выбор тогда вообще был дан?
                              Вы мне сами приводили притчу о блудном сыне. В притче мысль совсем иная. Вот там выбор (да и то условный), но был.
                              Вот если бы в притче отец вместо того, чтобы отдавать наследство, сына выпорол и из дома выгнал - мы бы получили нашу текущую жизнь по Библии.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от TRIGUN
                                А у нас в данном случае есть пылесос и руководство на китайском языке.
                                Наличие христиан всё же демонстрирует обратное.
                                Сообщение от TRIGUN
                                Бесчувственный горшок вы хотели сказать.
                                Господь сделал себе рабов, но дал рабам волю зачем-то.
                                Воля... рабы... тут тяжело психику сохранить.
                                А Вы у рабов спрашивали или за них решаете? Пока что Вы раб дьявола, похоже Вам не очень комфортно, но вину неудобства своего, Вы приписываете Богу. Помогает?
                                Сообщение от TRIGUN
                                Святые Писания мне предлагают стать вещью. Действительно странно, что кому-то из людей эта мысль показалась неприемлемой.
                                Очередная ложь. Мне стоит Вас предупредить что на христианском форуме за это наказывают. Придерживайтесь правил форума.
                                Сообщение от TRIGUN
                                Ну и я беден, немощен, ничтожен перед Богом. Что-то изменилось?
                                Что именно? Повторяю: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                                Сообщение от TRIGUN
                                Все верно.
                                Следует вопрос, зачем выбор тогда вообще был дан?
                                Вопрос ко мне или к Богу?

Комментарий

Обработка...