Зачем верить Богу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от люминал
    какой прок от Вашей жизни? Чем Ваша жизнь ценнее? Расскажите.

- - - Добавлено - - -

В какой роли?
    В роли Штирлица.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Алексан
      В роли Штирлица.
      Выдуманный персонаж :-)

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от люминал
        Выдуманный персонаж :-)
        Подбери невыдуманный, ты же вумная.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Алексан
          Подбери невыдуманный, ты же вумная.
          Собачки волков отгоняют. Согласны быть собачкой?

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от люминал
            какой прок от Вашей жизни? Чем Ваша жизнь ценнее? Расскажите.
            Во мне растёт Бог и я расту в Его жизни , и живу я для созидания Его Тела, а не для своего удовольствия !!!
            Хотя я очень наслаждаюсь Триединым Богом.
            Хотите гимн один дам послушать, об отношениях Бога и человека в божественном романе ?
            Это будет вам благовестием, потрясающий гимн.
            (сбросьте мне в личку свой майл, не бойтесь я не кусаюсь !!!)

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от игорь777
              взята цифра из коментариев людей,допущенных видеть ад и рай......
              А на них можно поглядеть?
              Ведь это должно быть пророки.

А что если это лже-пророки?
              Такой мысли у вас не возникало?
              Откуда уверенность в том, что они не искушены лукавым?

Большно цифра подозрительная - про 99 и 1-го ... где-то мы уже то слышали, в другой истории, верно?

Например, у меня мысль, что это соотношение 50/50, а то и больше в пользу рая - по моему восприятию хорошего и плохого.

Я вашим пророкам не очень доверяю, извините.
              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• pleeblander
                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                • 638

[QUOTE=Алексан;4310581]
                Вопросы по Библии возникли, надеюсь не в том плане, чтобы нам объяснять свое понимание Библии, как книгу детективного жанра?
                Нет,как книгу которую читают много человеков. Вообще не с того вы начали товарищ Алексан,как-то очень напористо и наверное как вам кажется критично... ладненько...

Для того, чтобы увидеть как и во что веруют люди можно увидеть и в миру, а не на форуме. Как Писания трактуют для какой цели?
                Можно в миру а можно и на форуме,это вопрос предпочтения одного информационного источника другому. Вы тоже могли бы мозг своими вопросами кому-нибудь компостировать "в миру" однако предпочли это делать здесь мне на форуме в атмосфере полной анонимности.

Как писания трактуют в целях познания бога и "слова божьего" которое не факт что там находится.

Если бы не знал тебя по твоим прошлым сообщениям, то все равно видно по тону этого сообщения, что ты собственные ограничения так и не увидел.
                Я польщён вашей осведомлённостью о моей деятельности на форуме ,что несомненно свидетельствует о вашей заинтересованности в моей скромной персоне,хотя судя по вашему панибратскому тону и не совсем вами одобряемой... или совсем вами не одобряемой... Увы,не могу похвастаться тем же,не помню вас ни в одной интересной теме,вы уж извините,поэтому и тыкать я вам не буду если позволите...

Вот по поводу моих ограничений вы дорогой мой собеседник Алексан смею уверить вас совершенно не там копаете... Хотя конечно кому как не вам знать о них мой удивительно и разносторонне развитый друг. Однако,как и всякий труд и усилие(даже по видимому ненавидимое вами умственное) копание такое не напрасно и служит прекрасным средством зарядки всех жизненно важных систем вашего истощённого критикой организма,так что продолжайте копать и думать оно всегда полезно...

Несомненно ограничений у меня великое множество и от вас я отличаюсь в этом плане только тем,что я смел предположить их в себе тогда как вы являясь боготворением уже совершенны и не обсуждаемы и пути ваши по всей видимости неисповедимы... и способны вы судить других с высоты своего... эээ.. эээ... ну... с высоты чего-то такого субъективно высокого,что само по себе не имеет вообще никакой природы являясь химерой вашего божественного сознания... как то так...

Поделиться, это хорошо. Плохо, когда наносишь оскорбление своим пониманием и опытом.
                Ну вот,так я и знал,что поразите вы меня в самое моё гнусное сердце своим знанием психоанализа... Чувствуется влияние позднего Юнга... Так тонко подмечено... склоняу голову... однако замечу: обида не имеет обьективности,она всего лишь необходимая защита ограниченного ума от новых веяний и прозрений о самое себе. Механизм выживания так сказать ( определение далеко не полное но для затравки сойдёт

Для этого необязательно приходить на христианский форум. Достаточно пойти на какой нибудь научный форум, там где ученые собираются.

Вероятно "учёные" для вас что-то типа ругательства? Я вам ответил выше зачем я пришёл на этот форум,и понимая всю "необязательность" таких посещений я всё-таки делаю это добровольно,в целях как я понимаю бесконечно далёких и наверное слишком мелких для масштабов вашего неограниченного ума... Так,что куда мне приходить а куда нет позвольте мне разобратся самому без вашей безгранично милосердной помощи.
                Поделюсь с вами сокровенным раз вы так в наставники набиваетесь: интересно здесь,люди как и положено миролюбивым христианам до упора режутся из-за интерпретации отдельно вырванных строчек писания...

Спасибо вам за попытку вывести меня на чистую воду. Развеселили.
                44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                Евангелие от Фомы

Комментарий

• игорь777
                  Участник

• 26 March 2013
                  • 443

Сообщение от Andrij
                  А на них можно поглядеть?
                  Ведь это должно быть пророки.

А что если это лже-пророки?
                  Такой мысли у вас не возникало?
                  Откуда уверенность в том, что они не искушены лукавым?

Большно цифра подозрительная - про 99 и 1-го ... где-то мы уже то слышали, в другой истории, верно?

Например, у меня мысль, что это соотношение 50/50, а то и больше в пользу рая - по моему восприятию хорошего и плохого.

Я вашим пророкам не очень доверяю, извините.
                  лично я как раз и уверен,что все эти истории выдуманные............но приходится брать информацию из тех источников,которым здесь верят(если бы я привел здесь среднестатистические данные науки,сколько по их мнению людей попадает в рай-меня бы не поняли...а так-пожалуйста)
                  Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от valohan
                    Во мне растёт Бог и я расту в Его жизни , и живу я для созидания Его Тела, а не для своего удовольствия !!!
                    Хотя я очень наслаждаюсь Триединым Богом.
                    Хотите гимн один дам послушать, об отношениях Бога и человека в божественном романе ?
                    Это будет вам благовестием, потрясающий гимн.
                    (сбросьте мне в личку свой майл, не бойтесь я не кусаюсь !!!)
                    Как практически? Это ведь только слова.

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от игорь777
                      лично я как раз и уверен,что все эти истории выдуманные............но приходится брать информацию из тех источников,которым здесь верят(если бы я привел здесь среднестатистические данные науки,сколько по их мнению людей попадает в рай-меня бы не поняли...а так-пожалуйста)
                      Ну вот поглядите на собеседников на сайте.

Ведь хороших людей здесь большинство, даже если они не находят общего языка по некоторым вопросам.

Вот праведников, думаю, действительно мало, возможно даже 1 %, кто знает?

Я не думаю, что наши люди развращены, как во времена перед потопом - среди моих знакомых и близких, думаю, даже большее соотношение можно насчитать. Хотя, мораль сегодня также очень низко пала, потому и надо каяться и сходить с широкого пути.

Думаю, Бог с радостью принимает раскаявшихся - об этом даже в Библии написано.
                      Дай Бог, примет и нас.

Комментарий

• игорь777
                        Участник

• 26 March 2013
                        • 443

Сообщение от Andrij
                        Ну вот поглядите на собеседников на сайте.

Ведь хороших людей здесь большинство, даже если они не находят общего языка по некоторым вопросам.

Вот праведников, думаю, действительно мало, возможно даже 1 %, кто знает?

Думаю, Бог с радостью принимает раскаявшихся - об этом даже в Библии написано. А мы - только к таким относимся, дай Бог.
                        да нас тут всего человек 50-и это те,на кого вера влияла уже или влияет или человек задумывается о ней,но в любом случае-тут люди определенного склада ума....согласитесь,врядли какой-нибудь ботаник будет частым гостем в спортзале.......зайдите на форум секса-там на 100% все будут озабоченные......
                        хотя я тоже верю в хороших людей и надеюсь,что их число постоянно растет))) а хорошие люди живут просто по совести,при плохом поступке они и так все осознают и переживают,вне зависимости от веры)
                        Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от игорь777
                          да нас тут всего человек 50-и это те,на кого вера влияла уже или влияет или человек задумывается о ней,но в любом случае-тут люди определенного склада ума....согласитесь,врядли какой-нибудь ботаник будет частым гостем в спортзале.......зайдите на форум секса-там на 100% все будут озабоченные......
                          хотя я тоже верю в хороших людей и надеюсь,что их число постоянно растет))) а хорошие люди живут просто по совести,при плохом поступке они и так все осознают и переживают,вне зависимости от веры)
                          Интересное предложение, но я воздержусь.

Присутствие на форуме не определяет спасение, хотя вероятность того, что здесь спасенные будут преобладать, большая, думаю.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от люминал
                            Как практически? Это ведь только слова.
                            Если я буду вам рассказывать о вкусе ананасов хоть три дня, вы так и не поймёте этого вкуса. Ведь это действительно для вас останется только словами. Чтобы узнать вкус, нужно попробовать.
                            Когда приходят в ресторан, приходят не для чтения меню, а для заказа согласно меню.
                            Когда приходят к Богу , то приходят чтобы пустить Его внутрь себя и наслаждаться Его чарующим присутствием.
                            Бог безмерно богат , и он готов раздавать это богатство в человека, который открыт для Него.

Так что вам, чтобы узнать божественное, нужно пустить Бога в себя, иначе слова так и останутся словами , как вы и сказали.( Так что насчёт майла ?)

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от valohan
                              Если я буду вам рассказывать о вкусе ананасов хоть три дня, вы так и не поймёте этого вкуса. Ведь это действительно для вас останется только словами. Чтобы узнать вкус, нужно попробовать.
                              Когда приходят в ресторан, приходят не для чтения меню, а для заказа согласно меню.
                              Когда приходят к Богу , то приходят чтобы пустить Его внутрь себя и наслаждаться Его чарующим присутствием.
                              Бог безмерно богат , и он готов раздавать это богатство в человека, который открыт для Него.

Так что вам, чтобы узнать божественное, нужно пустить Бога в себя, иначе слова так и останутся словами , как вы и сказали.( Так что насчёт майла ?)
                              С Вами все ясно. Когда говорят: не бойся, настораживает. Когда говорят: не ворую-не доверяю. Есть гнильцо, иначе откуда такие мысли?

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от люминал
                                Когда говорят: не бойся, настораживает.
                                Я просто знаю, что вы боитесь пустить Бога в себя. Вы любите распоряжаться всем сама, а тут придётся кого-то слушаться, а это для вас уже дискомфорт. Люди вообще не любят никому ни подчиняться ни слушаться. Всё падшее человечество находится в бунте против Бога. Но Он велик и долготерпелив в Своей любви к Своим избранникам. Готов терпеть и ждать до конца !!!

Комментарий

Обработка...