Зачем верить Богу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает." (Евр.11:6)
Приходить к Богу без веры, всё равно, что приходить к врачу, заведомо считая его шарлатаном. Вряд ли такого доктора будут слушать внимательно, и тем более выполнять все его предписания по лечению. Зачем при таком подходе вообще к нему обращаться? И как даже самый высокопрофессиональный врач поможет пациенту, если тот ему не доверяет и не хочет исполнять его предписания по лечению?
Даже хорошие люди, грешники по природе. А возмездие за грех смерть, и в Царство Бога не может войти ничто нечистое.
Без Бога человек не способен самостоятельно искупить свою вину за грех, противостоять искушениям и очиститься настолько, чтобы войти в НЦ. По любому нужен Спаситель. То, что человек может казаться хорошим самому себе и окружающим, ещё не значит, что ему на самом деле не в чем каяться и не в чем меняться.Комментарий
-
Ибо всякому познанию свое время.Комментарий
-
На самом деле, не знаю, правильным ли будет мое рассуждение. Но все же, когда я был маленьким, и моя мать только начала ходить в церковь, пастор сказал мне очень интересную вещь - "Те кто верит в Бога на самом деле уже спасены, и покрыты его благодатью. Искренняя вера в того, кого не видел, не слышал на прямую, и не ощущал, сильнее всего. Это то же самое, что рассуждать на сколько велик космос, и есть ли у него конец. А если и есть, ты можешь его представить? Нет, ибо это не в нашем понимании, мы не можем верить в то, чего никогда не видели, либо не ощущали.". На самом деле, на эту тему можно много говорить. Но я считаю, что Бог, как земной отец. Конечно глупо сравнивать муху с слоном. Но ведь и вправду, он наставил на путь, он дал тебе советы как правильно жить, что бы ты не ошибался в дальнейшем, и было проще. Он так же переживает, и подставляет свои руки, когда его ребенок вот-вот упадет. Просто ощутить, понять, и уверовать в это намного сложнее чем в то, что случается повседневно. А тебе уже как взрослому ребенку, познавшему советы, и правила которые поставил отец решать - идти по ним, и слушать наставления, либо выбрать свой путь, пусть и тернист, но все же свой путь. Бог не заставляет исполнять его заповеди, и верить в него. Он более лоялен к этому. Ведь это твоя жизнь, твой путь, и твой выбор который он не может как то ущемить, ведь он любит и верит, что когда то однажды, даже в самую трудную минуту ты вернешься к нему, и он не осудит, но простит все.
На своем опыте я убедился, что крайне не всегда Бог дает то что ты просишь, ведь непослушному ребенку не объяснишь, то что он просит, возможно не пойдет ему на благо. Но все же когда дает, приходит понимание почему он так долго игнорировал твои просьбы. А вот почему он иногда отбирает то, что дает, я до сих пор если честно не понял.
Так что, верить не обязательно, это дело каждого. Каждый ответит за свои поступки в конце пути."Если не видишь, это не значит, что чего то не существует."
"Когда чего то не знаешь, лучше прислушиваться к другим."
"Вера - Единственное, что дает смысл жизни людям."Комментарий
-
Верить надо грешнику, чтобы спасти душу свою. Если человек не делает зла, и делает добро с душою, то душа его уже верует в Бога, ум, правда далеко от Бога. Но Господь пришел спасти не праведников, а грешников. Нельзя назвать человека хорошим, если он неверующий и при этом насмехается над верующими. Его добрые дела не вменятся ему как добрые, ибо Господь избрал среди грешников тех, кого посчитал нужным избрать, кого желает спасти, в ком уверен, что оправдают Его надежду. Так что понятие «хороший человек» относительно. «Рыбак рыбака видит из далека». Сия пословица вам в помощь.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Верят тому что Он говорит "что к чему приводит, и как делать, чтобы привело к хорошему результату".Комментарий
-
"Нужно Верить Богу" - нужды у всех разные. не стоит свои развешивать на других
"А откуда этому всему взяться без Бога?" - ну это смотря кому что приписывать
"можно войти в воду и остаться сухим?" - при наличии веры не будет ничего невозможного. проверите?
"я убедился, что крайне не всегда Бог дает то что ты просишь" - Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам
Врут?
"Каждый ответит за свои поступки в конце пути" - маленький нюанс: в ролевых играх вашего клуба принимают участие только его членыКомментарий
-
Как можно "верить Богу", если Бог молчит и ни чего не говорит? Скорее под этим спрятано "надо верить попам/священникам/проповедникам и их религиозным книгам, которые утверждают, будто им Бог что-то поручил сказать нам"Я не против верить Богу, только без посредников.
Комментарий
-
Говорит тому, кто слушает.Комментарий
-
Можно, но вопрос веры не заключается в "хорошести"
Вопрос веры заключается в органическом соединении с Богом и приобретении Бога как вечной жизни, в дополнение к нашей человеческой жизни
Иногда грешат, но они не грешат привычно.
Для неверующих, грешить - это привычный образ жизни, оправдываемый ими же самими.
По глубинному значению Библии - грешить это значит жить без Бога, жить жизнью независимой от Бога.
Именно поэтому, все хорошие люди, прожившие на земле без веры, то есть независимо от Бога, будут подняты Богом, как показано в конце книги Откровение, в воскресении к смерти, и как ни жаль их всех, будут брошены в огненное озеро по одной причине - отсутствие Бога внутри них . Грех неуверования в течении человеческой жизни - это единственный грех, который не будет прощён Богом.Комментарий
-
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
Комментарий