Зачем верить Богу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от pleeblander
    вот именно. зачем пришедших то во враги записывать? если человек по своему понимает жизнь то он уже и враг вам? какое зло он вам причиняет? спорить можно да а вот гееннами грозится как здесь многие делают это уже нехорошо...
    Не все пришедшие неверующие враги, а те, кто пришел сюда со своими понятиями о мироздании и с пеной у рта пытается доказать нам что нас нет. Представляют себя начитанными, грамотными, а на самом деле задай вопрос, как был создан Мир и кем, или какой силой. Он даже и не подозревает, что на всякий его ответ будет десять вопросов в которых он просто захлебнется. И что ему делать после этого если не поджав хвост уйти в кусты? Разве человеку известно все о Мире? Покажите этого человека, я задам ему вопросы.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от люминал
      Разве не веря Богу нельзя быть хорошим человеком?
      Ведь веря в Бога все равно грешат, иначе в чем каятся.
      зачем тогда верить?
      Хороший человек - это тот, который думает. что он правильно живет?

Например, сегодня хорошими считают геев, власть имущих, поп-звезд и прочих людей, которые не факт, что не попадут в ад за свое поведение.

Значит, многим хорошим 100% стоит покаяться и верить, не согрешая, что грехи им будут прощены и они не сгорят пекле, когда придет время.

Так поступил в 1946 Риббентроп и я верю, что Бог спасет его. Геринг решил принять яд в камере, и у меня сомнения насчет его несчастной души.

в книге Гроссмита "Крест и свастика":

Шпиер: "Он рассказал, что не смог бы пояснить перемену, которая вошла в его жизнь, когда он принял Христа..."Без пастора Гереке я никогда не пережил бы дней в Нюрнберге..."

Гереке и Риббентроп: "...Я слышал как он просил жену: "Окрести детей, дорогая..."
      "Последнюю речь (на подмостках виселицы) завершил словами "Господи, смилуйся над моей душой". Затем, повернулся ко мне и сказал, - эти слова до сих пор согревают мое сердце: "Увидимся снова".

Гереке и Геринг: "...Эмма Геринг была женщиной грации и обаяния. Со слезами на глазах она побуждала дочь Эдду поговорить со мной. Я спросил маленькую девочку, молится ли она? Она ответила: "Я молюсь каждый вечер". "И как же ты молишься?",- спрашиваю. "Я становлюсь на колени, гляжу на небеса, и прошу Господа открыть сердце отца, впустить Иисуса".

"Около семидесяти служб состоялось (в тюремной) часовне и Геринг присутствовал на всех..."Пастор, как Вы совершаете причастие?"... "Только полностью смиренные и раскаявшиеся имеют могут принять участие в тайной вечере... потому что отвергаете Христа.. не приняли Его как Спасителя"

"... Она пообещала мужу (Герингу), что дети будут под благословением Креста Христова. Геринг спросил жену, что дочь Эдда думает обо всем этом. Она ответила, что Эдда сказала, что хочет встретиться с отцом на Небесах. Он встал, отвернулся и впервые я увидел на глазах его слезы."

Гереке после казни: "Так умерли одиннадцать умных и способных людей, которые, при другом влиянии, могли бы, уверен, быть благословением для этого мира, а не проклятием. За все мои неловкости и ошибки с ними, прошу простить меня."

Гроссмит: "Когда Гереке впервые прибыл в Нюрнберг, он молился о способности полюбить "банду Гитлера"... Месяцами он говорил с ними об Иисусе Христе, их единственной надеждой на вечное спасение, и увидел силу Господа проявившуюся в их сердцах. Истинно, он смог услышать и применить слова Спасителя: Возрадуйтесь со Мною, ибо Я нашел заблудших Овец. Истинно говорю Вам, на небесах радуются более спасению одного грешника, чем девяносто девяти праведникам, которым не нужно покаяние."
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• игорь777
        Участник

• 26 March 2013
        • 443

Сообщение от Крещенный
        можно войти в воду и остаться сухим?
        на языке атеистов это называется: естественный отбор. Таким образом выявляются победители! Ведь без соперника нет и победителя...

Верить нужно для себя! Господь не имеет нужды в том, чтобы вы в него поверили...

просто интересно,если наша вера и мы сами не очень то нужны Богу-то почему мы до сих пор плодимся миллионами-кому нужны эти души........... если 99% еще и идет в ад-то зачем вообще этот безсмысленный эксперимент..........или все таки каждая душа имеет цену и все таки для чего то нужна...
        Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• игорь777
          Участник

• 26 March 2013
          • 443

а вообще,по мне-лишь бы человек хороший был,а верующий или нет-мне без разницы...........примеров миллионы-когда простые люди отдавали свои жизни за других,но помню и 90годы..братков с 5кг крестами на шее приходящими в церковь и вновь идя на убийства...или недавно у нас в Питере привозили знаменитую икону-очередь была километров на 10....а за 2000тыщи долларов через черный ход без очереди-вот и называй их хорошими..........
          Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от игорь777
            просто интересно,если наша вера и мы сами не очень то нужны Богу-то почему мы до сих пор плодимся миллионами-кому нужны эти души........... если 99% еще и идет в ад-то зачем вообще этот безсмысленный эксперимент..........или все таки каждая душа имеет цену и все таки для чего то нужна...
            Почему 99, а не 0,9%?
            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• игорь777
              Участник

• 26 March 2013
              • 443

и еще..........прочитал тут,человек уже рождается в грешником,тем не менее все утверждают,что дети безгрешны................ так грешны мы или нет........
              1.безгрешны рождаемые-все грехи накапливаем сами.......
              2.грешны с рождения,тогда почему душа ребенка автоматически попадает в рай(грешная),если она еще не успела покаяться за грехи свои......
              3.и если все таки безгрешна-то в какой момент становится грешной-при совершении поступка или достижения определенного возраста........но тот же поступок ребенка может быть не осознанным еще,а если возраста-то,если на пару дней всего больше душа предстает перед Богом,то тогда как... где точка отсчета...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij
              Почему 99, а не 0,9%?
              взята цифра из коментариев людей,допущенных видеть ад и рай......

Комментарий

• pleeblander
                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                • 638

Сообщение от Алексан
                Не все пришедшие неверующие враги, а те, кто пришел сюда со своими понятиями о мироздании и с пеной у рта пытается доказать нам что нас нет. Представляют себя начитанными, грамотными, а на самом деле задай вопрос, как был создан Мир и кем, или какой силой. Он даже и не подозревает, что на всякий его ответ будет десять вопросов в которых он просто захлебнется. И что ему делать после этого если не поджав хвост уйти в кусты? Разве человеку известно все о Мире? Покажите этого человека, я задам ему вопросы.
                По-моему наоборот. Это христиане (многие) считают что знают о мире всё и начинают ссылаться на библию и отсылать в ад за вопросы возникающие у тех кто хоть как-то мыслит. и на любой ваш ответ возникнет ещё сто вопросов от которых думающих что они всё знают начинает душить жаба и хватать апоплексический удар и тогда (лично со мной было) начинают со слюной у рта кричать что ты мол враг господа и церкви и место тебе в аду и в смерти вечной... неумение дискутировать отличительная черта любого фанатично настроенного человека который знает на все 100% что он мол истину и познал а все остальные кто с ним не согласен,глубоко заблуждаются...
                44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                Евангелие от Фомы

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Andrij
                  Хороший человек - это тот, который думает. что он правильно живет?

Например, сегодня хорошими считают геев, власть имущих, поп-звезд и прочих людей, которые не факт, что не попадут в ад за свое поведение.

Я считаю хорошими тех, кто другим не делает зла -не клевещет, не судит, не высмеивает, не унижает, не оскорбляет, не обижает, не просит, не надеется...
                  но считать гея плохим только по тому, что не так сексом занимается это абсурд. Бог тоже не понятно как этим с Марией занимался, да и Иисус в брачном чертоге у своих учеников женихом был.
                  Среди власть имущих тоже есть хорошие люди, Сергея Шойгу уважаю, а вот Гундяев-из темных, как я чувствую.
                  Поп звезд не спешите клеймить, они все при имидже, на самом деле совсем другие, надо у близких спросить. Вот Вы знаете об Иисусе из книжки, считаете Богом, а те, кто были с ним близко знакомы, его казнили. Будьте разборчивее в оценках, проверяйте источники.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Алексан
                    Мне говорил, но ты же все равно не поверишь. Зачем спрашивать.
                    Почему не поверю? Если будут убедительные аргументы - поверю.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от sergey31
                      ... дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      Иоан.3:16
                      А зачем Вам жизнь вечная?
                      Я вот без дела на отдыхе месяц проболталась- езила, глазела, болтала, лежала, читала, загорала... Надоело!
                      Живешь с удовольствием, только когда творишь, создаешь.
                      Думаю Вас не устраивает эта жизнь, влачите жалкое существование, надеятесь что хоть на том свете порадуетесь, но и там будет такое же жалкое существование. Привычки сложно менять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РусланН
                      Никак нельзя. Плоть падшая, и сеющий в плоть пожнет от плоти тление. А сеющий в Дух пожнет от Духа жизнь вечную.

Ну первое время могут продолжать, но со временем человек освобождается от всех грехов. Так как человек выходит из этой греховной системы. Но для этого надо веровать в Иисуса Христа, и распять свои похоти, и жить уже не ради себя, своей плоти, а ради Бога.
                      И одно из самых главных это то, что человеку надо родится свыше. Родится от Духа и воды. Крестится во Имя Отца и Сына и Святого Духа водою, и принять Духа Святого.
                      Зачем Вам жизнь вечная? Вы хоть эту в радости и удовольствии проживите.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от g14
                        Вам лично что-то говорил?
                        Да. И главное без слов.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от РусланН
                          19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                          21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
                          )
                          этим можно и без веры в Бога не заниматься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek
                          волос с головы не упадет без воли Отца вашего Небесного"

Значит по воле бога убивают, истребляют, насилуют, воруют, обманывают, лгут...
                          Так ему за это задницу целовать надо. Вот и вы такие, дети Отца вашего Небесного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
                          Люди часто в суете своем не замечают главного! Поклоняются созданию вместо Создателя, верят в законы физики, но не знают Законодателя, любят жить, но не могут понять саму Жизнь...
                          А зачем?!!!
                          Живи и радуйся!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэнди
                          "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает." (Евр.11:6)
                          Приходить к Богу без веры, всё равно, что приходить к врачу, заведомо считая его шарлатаном. Вряд ли такого доктора будут слушать внимательно, и тем более выполнять все его предписания по лечению. Зачем при таком подходе вообще к нему обращаться? И как даже самый высокопрофессиональный врач поможет пациенту, если тот ему не доверяет и не хочет исполнять его предписания по лечению?
                          Даже хорошие люди, грешники по природе. А возмездие за грех смерть, и в Царство Бога не может войти ничто нечистое.
                          Без Бога человек не способен самостоятельно искупить свою вину за грех, противостоять искушениям и очиститься настолько, чтобы войти в НЦ. По любому нужен Спаситель. То, что человек может казаться хорошим самому себе и окружающим, ещё не значит, что ему на самом деле не в чем каяться и не в чем меняться.
                          Зачем Вам Царство Бога? Что Вы там намерены делать? Править или пол мыть?

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от игорь777
                            а вообще,по мне-лишь бы человек хороший был,а верующий или нет-мне без разницы...........примеров миллионы-когда простые люди отдавали свои жизни за других,но помню и 90годы..братков с 5кг крестами на шее приходящими в церковь и вновь идя на убийства...или недавно у нас в Питере привозили знаменитую икону-очередь была километров на 10....а за 2000тыщи долларов через черный ход без очереди-вот и называй их хорошими..........
                            Это беда, когда за две тыщи долларов, но беда вдойне, когда по слуху, утверждаешь слух как истину.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от constellation
                              Вы интересно вопрос задали...​Ты веришь Богу или веришь в Бога? верить Богу(доверие, уверенность не смотря ни на что), в Бога....
                              И так и эдак. Какая разница? Суть в другом. Ответить не знаете что, а очень хочется...
                              А Вы в Бога или Богу? :-) тогда я тоже за тот же интернационал :-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                              Верить надо грешнику, чтобы спасти душу свою. Если человек не делает зла, и делает добро с душою, то душа его уже верует в Бога, ум, правда далеко от Бога. Но Господь пришел спасти не праведников, а грешников. Нельзя назвать человека хорошим, если он неверующий и при этом насмехается над верующими. Его добрые дела не вменятся ему как добрые, ибо Господь избрал среди грешников тех, кого посчитал нужным избрать, кого желает спасти, в ком уверен, что оправдают Его надежду. Так что понятие «хороший человек» относительно. «Рыбак рыбака видит из далека». Сия пословица вам в помощь.
                              Ничего личного! :-)

Комментарий

• constellation
                                ...

• 06 November 2012
                                • 311

Сообщение от люминал
                                И так и эдак. Какая разница? Суть в другом. Ответить не знаете что, а очень хочется, ну хоть к словам прикопаться....
                                Простите, если Вы так подумали, и в мыслях не было...

Ответить не знаете что, а очень хочется...
                                да нет, спокойно

А Вы в Бога или Богу? :-)
                                как я верю Он знает....
                                Последний раз редактировалось constellation; 14 June 2013, 08:39 AM.
                                Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

Обработка...