Зачем верить Богу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но ведь это апостол не о тексте НЗ говорит (их тогда не было в природе), а о ВЗ, а там много такого, за что сейчас светит колония строгого режима.СкептикКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Во первых разных вероисповеданий много, как и богов, и вероятность верить правильно и в правильного бога мала, но допустим христианство Истинно, разновидностей христианской веры тысячи.
Но даже если выбрали правильную из тысяч, то не факт что в Рай попадете!
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Св. Евангелие от Матфея 7:21-27)
Много званных да мало избранных.Комментарий
-
Дубровский, вы званный. Желаю вам стать и избранным. Вы многое знаете из писание как жить верно и праведно. Вам не будет обидно если вдруг окажетесь вне города Иерусалима, сшедшего с неба ? Не ожесточите свое сердце когда вас зовёт Бог...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
По большому счёту все религии об одном и том же-борьба тьмы и света,зла и добра.Везде есть жизнеоснова в виде творца и его противник.А люди это исполнители здесь.Всё зависит от нашего выбора.Либо жизнь,но не только человеческая,а вся в целом,до последней бактерии-гармония жизни или смерть.Два пути всего,дорог милион,но концовки только две.Оглянись вокруг,много ли жизни вокруг?Комментарий
-
Комментарий
-
Взять какой нибудь зороастризм, там четко прослеживается дуализм. Но основная мысль, что есть добро и зло. На основании такого положения можно тоже посмотреть вокруг и сказать "Да, действительно... откуда же Заратустра знал такую истину истин, ну уж точно всё-всё правда".
У веры нет выбора, кроме как перейти в категорию подтвержденного знания. Иначе, даже разговоры просто бессмысленны.Комментарий
-
А вообще лучше Вам позвать Его самому, и если с искренним сердцем позовёте, откликнется - Он, а если с лукавым, как поиграться, проверить типа, то придёт и откликнется - лукавый, который представится в соответствии с Вашим внутренним состоянием, зная за что зацепить чтоб поверили именно другому "богу".. с лукавым по лукавству его, с искренним искренно..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А вообще лучше Вам позвать Его самому, и если с искренним сердцем позовёте, откликнется - Он, а если с лукавым, как поиграться, проверить типа, то придёт и откликнется - лукавый, который представится в соответствии с Вашим внутренним состоянием, зная за что зацепить чтоб поверили именно другому "богу".. с лукавым по лукавству его, с искренним искренно..Комментарий
Комментарий