Зачем верить Богу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от BRAMMEN
    Лично я непонял, что Вы хотели этим сказать.
    Как можно не понять?
    Бог сказал, что кроме него нет других Богов.
    то есть, он не собирается нрисылать кого-бы то ни было, и если кто появится и станет выдавать себя за Бога, не верьте, и уж тем более не вздумайте делать из него кумира, не на земле, не ходящего по воде, не даже вознесшегося в небо. Что евреи и сделали, евреи чтят божьи заповеди и христианство не приняли, не сотворили себе кумира выше земли, не предали Бога.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от люминал
      Как можно не понять?
      Бог сказал, что кроме него нет других Богов.
      то есть, он не собирается нрисылать кого-бы то ни было, и если кто появится и станет выдавать себя за Бога, не верьте, и уж тем более не вздумайте делать из него кумира, не на земле, не ходящего по воде, не даже вознесшегося в небо.
      Железная логика А то что Бог сказал:
      Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(2Пет.1:17)
      На это будем глаза закрывать или зажмуривать?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1032

Сообщение от BRAMMEN
        Так это уже Новый Завет идет. Что собственно в НЗ еще может быть? Или там по вашему могла бы содержаться критика самого Иисуса?
        У Иисуса безусловно добрый образ. Много слов о любви. Тем современное Христианство и привлекательно для человека. Хотя привлекательность ничего еще не значит.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от BRAMMEN
          Кому он сказал? Кто записал?

Божьи заповели были посланы Моисею на каменных скрижалях, а эти?
          Петя сказал? Предатель, отрекшийся от якобы Бога? Да люди от друзей так легко не отрекаются. И Вы доверяете такому человеку?! И считаете его слова правдой, а слова Бога ложью?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от TRIGUN
            Так это уже Новый Завет идет. Что собственно в НЗ еще может быть? Или там по вашему могла бы содержаться критика самого Иисуса?
            У Иисуса безусловно добрый образ. Много слов о любви. Тем современное Христианство и привлекательно для человека. Хотя привлекательность ничего еще не значит.
            И Новый Завет тоже слово Божье. Что не так?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
            Кому он сказал? Кто записал?

Божьи заповели были посланы Моисею на каменных скрижалях, а эти?
            Петя сказал? Предатель, отрекшийся от якобы Бога? Да люди от друзей так легко не отрекаются. И Вы доверяете такому человеку?!
            Я доверяю Богу. Верю что Библия - Божье слово, а значит сказал это Бог. Про скрижали Вы классно пошутили То есть наличие скрижалей Вы не ставите под сомнение, а Евангелие Нового Завета сомнительно?))
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1032

Сообщение от BRAMMEN
              И Новый Завет тоже слово Божье. Что не так?)
              Да много раз уже с вами обсуждали. Слово Божье просто по определению не может содержать в себе лжи.
              Когда предлагается это проверить - сразу появляется изворотливость. Это просто ненормально.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от TRIGUN
                Да много раз уже с вами обсуждали. Слово Божье просто по определению не может содержать в себе лжи.
                Когда предлагается это проверить - сразу появляется изворотливость. Это просто ненормально.
                Проверить что? Содержит ли слово Божье ложь? Проверяйте сами. Я уже проверил. Слава Богу!

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от TRIGUN
                  Добрый образ? Разговоры про добрый образ.
                  добрый образ на крест ве вешают. Его " добрый образ" для людей, народа, очевидцев, видевших его своими глазами и слышавших своими ушами, был хуже разбойника.
                  Рассказывать можно что угодно, но казнь доказывает его сущность.
                  Ни один не вступился! Ни один исцеленный, воскрешенный, облагоденсвованный, обученный. Ни один!

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                    Проверить что? Содержит ли слово Божье ложь? Проверяйте сами. Я уже проверил. Слава Богу!
                    По Библии легко вообще вывод сделать, что наш мир существовать не должен, и это вытекает из самого понятия - Бог.
                    Нужно ли еще что-то проверять? Я думаю нет.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от люминал
                      добрый образ на крест ве вешают. Его " добрый образ" для людей, народа, очевидцев, видевших его своими глазами и слышавших своими ушами, был хуже разбойника.
                      Ни один не вступился! Ни один исцеленный, воскрешенный, облагоденсвованный, обученный. Ни один!
                      Божий план искупления. Вы разберитесь вначале для чего Бог в Иисусе Себя явил.

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от люминал
                        Разговоры на тему "а что было тогда?" по сути лишены смысла. Машины времени нету, проверить невозможно.
                        Видимо, вера на то и вера, что кроме как "верить на слово" ничего не остается.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от TRIGUN
                          По Библии легко вообще вывод сделать, что наш мир существовать не должен, и это вытекает из самого понятия - Бог.
                          Нужно ли еще что-то проверять? Я думаю нет.
                          Слава Богу что вывод делает Бог. Людям дать такую власть - мир уничтожить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
                          Разговоры на тему "а что было тогда?" по сути лишены смысла. Машины времени нету, проверить невозможно.
                          Видимо, вера на то и вера, что кроме как "верить на слово" ничего не остается.
                          Сегодня Божье слово меняет судьбы людей. Это не требует машины времени.

Комментарий

• TRIGUN
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                            Слава Богу что вывод делает Бог. Людям дать такую власть - мир уничтожить.
                            Да только по Библии этот мир как раз Бог и уничтожит.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от TRIGUN
                              Да только по Библии этот мир как раз Бог и уничтожит.
                              Больше Вы ничего не вычитали?

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                              2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                              3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                              4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                              5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                              6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                              7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                              (Откр.21:1-7)

Комментарий

• TRIGUN
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                                Больше Вы ничего не вычитали?

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                                2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                                3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                                4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                                5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                                6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                                7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                                (Откр.21:1-7)
                                Простите, но давайте уже закончим с цитатами. Смысла обсуждать нету то, что проверить нельзя.
                                И в конце концов, хотел бы я с книгой поговорить, то тогда с вами бы не общался.

Комментарий

Обработка...