Зачем верить Богу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Сообщение от BRAMMEN
    Очередное голословное заявление.
    Ну пускай. Не настаиваю на своем.

Сообщение от BRAMMEN
    Если бы Вы раскаялись перед Богом, то подобной идеологии про сомнения не писали бы. Это априори.
    Для покаяния нужно сожаление. Для сожаления нужна осмысленность содеянного. Одно неразрывно связано с другим.
    Без осмысленности покаяния быть не может, иначе это будет лукавство и ложь.

Сообщение от BRAMMEN
    К чему это было написано? Вы хотите чудеса творить? Или что это было за разочарование?
    Это я просто сказал о том, что людей как послушаешь, то Бог только карает, да наказывает.
    Но чинить боль может и человек. Отличия человека от Бога должны быть наверное, правда?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от TRIGUN
      Для покаяния нужно сожаление. Для сожаления нужна осмысленность содеянного. Одно неразрывно связано с другим.
      Без осмысленности покаяния быть не может, иначе это будет лукавство и ложь.
      Для покаяния Вам вначале нужно к Божьему слову отнестись как к Божьему. Чего Вы упрямо не делаете.
      Сообщение от TRIGUN
      Это я просто сказал о том, что людей как послушаешь, то Бог только карает, да наказывает.
      Но чинить боль может и человек. Отличия человека от Бога должны быть наверное, правда?
      Конечно должны и есть. Вот отличия:
      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)

Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1032

Сообщение от BRAMMEN
        к Божьему слову отнестись как к Божьему
        Абсолютно верно.
        Чтобы к нему так отнестись, то его надо для начала идентифицировать как божественное. А для этого нужно нечто вне самого слова.

Сообщение от BRAMMEN
        Конечно должны и есть. Вот отличия:
        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
        Хорошо. Так написано в Библии. Я не спорю с этим.
        Вас "рай на бумаге" устроит?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от TRIGUN
          Абсолютно верно.Чтобы к нему так отнестись, то его надо для начала идентифицировать как божественное. А для этого нужно нечто вне самого слова.
          Вы уже придумали что такое нечто Вас убедит?

Сообщение от TRIGUN
          Хорошо. Так написано в Библии. Я не спорю с этим.Вас "рай на бумаге" устроит?
          Меня устроит любой Божий план на мою жизнь. Я Его знаю, я Ему верю, я Его люблю.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1032

Сообщение от BRAMMEN
            Вы уже придумали что такое нечто Вас убедит?
            Впрочем, да.
            Я бы им еще и с другими охотно поделился.

Сообщение от BRAMMEN
            Меня устроит любой Божий план на мою жизнь. Я Его знаю, я Ему верю, я Его люблю.
            Вы вроде говорили, что у человека воля есть? А теперь уже план на вашу жизнь.
            Так воля или план?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от TRIGUN
              Впрочем, да.
              Я бы им еще и с другими охотно поделился.
              Я, и не только я, знаем что Писания достаточно. Если Вас что то другое убедило, то к чему всё то что Вы пишите? Покайтесь и веруйте.
              Сообщение от TRIGUN
              Вы вроде говорили, что у человека воля есть? А теперь уже план на вашу жизнь.Так воля или план?
              Абсолютно верно. Воля есть и в соответствии с моей волей Бог совершает Свой великий план.

Комментарий

• TRIGUN
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                Я, и не только я, знаем что Писания достаточно. Если Вас что то другое убедило, то к чему всё то что Вы пишите? Покайтесь и веруйте.
                Вопрос еще актуален для меня.
                Мои вопросы не задаются с атеистической точки зрения. Был бы я атеистом - меня бы тут не было.
                Но вот Святые Писания порождают массу вопросов на предмет того, что в них утверждается.
                Не вижу ничего зазорного в том, что мне лично важно осмысленно верить. Сам Господь разумен. Что же у людей такие проблемы тогда с разумностью?

А верить без каких-либо оснований, это значит идти за своей прихотью - верю во что нравится, что себе ближе.

Сообщение от BRAMMEN
                Абсолютно верно. Воля есть и в соответствии с моей волей Бог совершает Свой великий план.
                В соответствии с вашей волей?...

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от TRIGUN
                  Вопрос еще актуален для меня.
                  Тогда чем Вы собрались охотно делиться?
                  Сообщение от TRIGUN
                  В соответствии с вашей волей?...
                  Вам повторять сколько раз нужно для убедительности? #695

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                    Тогда чем Вы собрались охотно делиться?
                    Вы наверное не поняли моего изначального вопроса. Убедится необходимо в будущем.

Сообщение от BRAMMEN
                    Вам повторять сколько раз нужно для убедительности? #695
                    Это не умаляет вопросов к великому плану.
                    Из этих вопросов можно написать целую книгу, которая будет толще чем сама Библия. А из ответов можно было бы составить еще десяток таких книг.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от TRIGUN
                      Вы наверное не поняли моего изначального вопроса.
                      Тогда повторите его пожалуйста
                      Сообщение от TRIGUN
                      Это не умаляет вопросов к великому плану.
                      У тех, у кого нет доверия к Богу, естественно не умаляет.

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                        Тогда повторите его пожалуйста
                        Это тот самый ответ на вопрос, благодаря которому я или кто-то другой может установить истинность писания на предмет его божественного происхождения. И ответ лежать должен вне писания само собой.

Сообщение от BRAMMEN
                        У тех, у кого нет доверия к Богу, естественно не умаляет.
                        Не много на плечи человека ложится? Доверять кому или чему я должен?
                        Почему моим фантазиям вы доверять не будете, а Библии доверяйте например? В чем разница между моими словами, и словами из Библии?
                        Вы скажите "Библия это слово Божье", а я тут сразу еще вопрос задам "С чего вы взяли?". Вы себе уже привели все аргументы в пользу той или иной религии? Можно хотя бы с ними ознакомится? Что конкретно служит основание для вашей веры? Что в себе вы обнаружили для веры как таковой?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от TRIGUN
                          Это тот самый ответ на вопрос, благодаря которому я или кто-то другой может установить истинность писания на предмет его божественного происхождения. И ответ лежать должен вне писания само собой.
                          В каком из этих предложений я должен изначальный вопрос увидеть?
                          Сообщение от TRIGUN
                          Вы скажите "Библия это слово Божье", а я тут сразу еще вопрос задам "С чего вы взяли?".
                          Я уже Вам отвечал с чего. Джош МакДауэлл, "Неоспоримые свидетельства". ГЛАВА 1. УНИКАЛЬНОСТЬ БИБЛИИ

Комментарий

• TRIGUN
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1032

Ясно.
                            Интересно, зачем чудеса и пророчества нужны были, если так легко можно было бы "просто указать на уникальность книги"?
                            Кто бы не был автором Библии, то мудрости он имел явно побольше вашей. И хорошо осознавалась мысль, что без чудес никто не поверил бы.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от TRIGUN
                              Ясно.
                              Интересно, зачем чудеса и пророчества нужны были, если так легко можно было бы "просто указать на уникальность книги"?
                              Кто бы не был автором Библии, то мудрости он имел явно побольше вашей. И хорошо осознавалась мысль, что без чудес никто не поверил бы.
                              Наверно я Вас удивлю...Чудеса не меняют Ваших желаний. Прочитайте книгу Исход. Там Вы увидите всю человеческую испорченность.

Комментарий

• TRIGUN
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                                Наверно я Вас удивлю...Чудеса не меняют Ваших желаний. Прочитайте книгу Исход. Там Вы увидите всю человеческую испорченность.
                                А у других они меняли, да? И испорченными они не были?

Комментарий

Обработка...