Зачем верить Богу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pleeblander
    Дао Aпоха

• 09 May 2013
    • 638

Сообщение от Dhira
    Интересно чем и как вы Бога ощущаете ?

Видимо любовь для вас ваш личный бог, потому что Библейского вы только критикуете.

Я не перекладываю ответственность, а показываю что Бог это не золотая рыбка исполняющая ваши желания, и не нянька постоянно вытирающая вам сопли, он совершенный учитель, и в отличии от моих родителей которые по доброте душевной не проявляли ко мне необходимой строгости, когда надо накажет для моей же пользы. И если уж говорить точнее, накажет закон установленный Богом, так как наказывает преступников мирской закон. Только там другие прокуроры, адвокаты, тюрьмы и методы воспитания, но сам принцип тот же.

На сколько мы стараемся быть независимыми от Бога, на столько мы становимся зависимыми от своих собственных глупостей, от греха и иллюзии. Независимости нет в природе, есть только выбор, от чего зависеть: от Бога или греха. Человечество так ратует за всеобщую свободу. Но никто не может прямо сказать, за свободу ОТ ЧЕГО? Разумный человек понимает: свобода от зависимости от Бога приводит к зависимости от материи. Поэтому чем больше мы зависим от Бога, тем меньше у нас зависимости от материи, а чем больше мы от Него независимы, тем больше попадаем под влияние беспокойств материального мира. Если человек говорит, что он свободен и независим, значит он уже с головой погрузился в бесконечные проблемы материального мира.
    Раб в духовном развитие, это как курсант в военной карьере, курсант должен уметь исполнять приказы, а те кто хочет свою попу сразу в кресло генерала приземлить, пусть покупают губозакатные машинки, очень пригодятся.
    Итак поведайте нам наконец от чего вы свободны ???

От смерти, от греха, от болезни, пороков, привычек, от законов, от близких, очень жду ?

Понимаю. Хочется поиграть в капитана, побыть маленьким богом, иметь на всё СВОЁ понимание и СВОЁ учение. Искатель вы без компаса, таких мореплавателей в свободном плавании перетонуло за историю человечества немеряно, заплывёте далеко потом не выгребете.

И что вам дано ? А главное кем ?

Глупая отмазка, если не верите части Библии, и апостолам которым была дана власть: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.то на каком основании верите остальному ?

Вот именно, самим верующим и нужна молитва.

Говорите мы совершенны но не знаете критерии совершенства, ваши слова в таком случае ничего не стоят.

Это как просто жить ? Залесть на ветку и кушать бананы ?

Я живу и радуюсь тому что имею, и не плачу от того что, что то не имею и что дальше ?

Даже если вы как страус засуните голову в песок и будите повторять "Любите мир,не ищите в нём гадости... Вы совершенны" человечество не избавится от своих пороков.

Да у вас буквально всё есть любовь, и то что девушка замёрзнет зимой без дров тоже есть любовь.

Как говорится чем дальше в лес, тем толще партизаны. (читайте параграфом выше выше)

Предлагаете поощрять грех ? Давайте не будем тогда осуждать грех (не людей заметьте, а сам грех) убийства, воровства.
    Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?(Иез.18:23)
    8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
    9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.(Иез.33)

Понимаю. Американские лётчики, с любовью бомбили и убивали населения Ирака, освящёнными бомбами за великую и светлую цель поиметь бабла с их нефти."А кажется стабилизатор поёт, мир вашему дому"
    Значит и причиной войн у вас тоже является любовь, а партизаны то всё толще и толще
    Читайте ВНИМАТЕЛЬНО и не несите бред
    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Знаете я даже пытаться вам ничего объяснять не буду, не вместит ваша розово-сопливая философия этого.

Плоть усмиряют и подчиняют разуму, что бы при виде красивой девушке вы не бежали за ней три квартала со спущенными штанами, и не отбирали конфетки у детей когда голодны, а борются
    против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Да я не кенгуру что бы через заборы прыгать, продолжайте жить с головой засунутой в песок, видимо вы только в такой позе можете чувствовать себя счастливым.
    Четайты букоффы лутсче. Вам ниидёт умствавать. памалитцо и фсо.
    вы не спорите, вы переругиваетесь. у меня ресурсы ругательного времени закончились и я не мудрец к сожалению... Вы не со мной спорите а с собственным непониманием....
    Последний раз редактировалось pleeblander; 12 July 2013, 09:02 AM.
    44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
    Евангелие от Фомы

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от Malakay
      "вода одна стаканы разные" - раз одна, нет разницы, из какого стакана пить? или таки предпочтете свой?
      Предпочитаю ту культуру через которую пришёл к знаниям о Боге, но без проблем слушаю и принимаю знание других духовных культур.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pleeblander
      Четайты букоффы лутсче. Вам ниидёт умствавать. памалитцо и фсо.
      И это всё что вы имеете сказать ? И правильно, лучше радуйте нас своим молчаливым присутствием
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от pleeblander
        Бог то один но как получается что вы не видите общность всех учений в мире?
        Вижу общность всех духовных учений.

Как получается что для вас понятие о боге отличное от библейского уже вызывает пароксизмы раздражения?
        У вас нет понятия о Боге ни одной духовной культуры, только критика и собственная философия, и кто вам сказал что я раздражён. Мне даже любопытно посмотреть в вашем лице на себя в прошлом, когда жил руководствуясь только собственной философией.

Комментарий

• pleeblander
          Дао Aпоха

• 09 May 2013
          • 638

Сообщение от Dhira
          Вижу общность всех духовных учений.

У вас нет понятия о Боге ни одной духовной культуры, только критика и собственная философия, и кто вам сказал что я раздражён. Мне даже любопытно посмотреть в вашем лице на себя в прошлом, когда жил руководствуясь только собственной философией.
          вы на овощебазе не работали? ярлыки не клеили? похоже... не устали меня "по своему образу и подобию" лепить.дальнозоркий вы мой.
          вы свой сон досмотрите о библейском боге тогда поспорим...
          44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
          Евангелие от Фомы

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от pleeblander
            вы на овощебазе не работали?
            Так это вы там свою философию создавали, как я сразу не догадался.

ярлыки не клеили?
            Да какие ярлыки, вы тут чего только обо мне не написали, какое то раздражение мне постоянно шьёте, я же вас не обвиняю, ну извините коль обидел чем.

вы свой сон досмотрите о библейском боге тогда поспорим...
            Сначала вам придётся голову из песка вытащить

Комментарий

• pleeblander
              Дао Aпоха

• 09 May 2013
              • 638

Сообщение от Dhira
              Так это вы там свою философию создавали, как я сразу не догадался.

Да какие ярлыки, вы тут чего только обо мне не написали, какое то раздражение мне постоянно шьёте, я же вас не обвиняю, ну извините коль обидел чем.

Сначала вам придётся голову из песка вытащить
              Моя голова в песке находится в вашей голове,только вам со своей книжкой боюсь этого не понять... Ну а в остальном,вы меня переспорили,не имею никакого желания больше связываться с вашей лоботомированной логикой укуренного таджика... вы жжёте Дхира... очень очень жжёте,а вам кажется будто вы приводите какие-то аргументы... забавный вы человечек,спящий дхира... хороших вам снов...
              Евангелие от Фомы

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Сообщение от pleeblander
                Моя голова в песке находится в вашей голове,только вам со своей книжкой боюсь этого не понять...
                Боюсь вы правы, столь глубокое по смыслу изречения мне вряд ли осилить

Ну а в остальном,вы меня переспорили,
                Хотя такой цели не ставил.

не имею никакого желания больше связываться с вашей лоботомированной логикой укуренного таджика...
                Ну тут классика жанра, то бишь отсутствие аргументов компенсируется маленьким хамством.

вы жжёте Дхира... очень очень жжёте,а вам кажется будто вы приводите какие-то аргументы...
                Вам кажется что вы маленький совершенный бог, и знаете что мне кажется.

забавный вы человечек,спящий дхира... хороших вам снов...
                Рад что позабавил вас, и вам спокойной ночи.

Комментарий

• pleeblander
                  Дао Aпоха

• 09 May 2013
                  • 638

[QUOTE=Dhira;4361619]
                  Боюсь вы правы, столь глубокое по смыслу изречения мне вряд ли осилить
                  Ну хоть на капельку честности... Вы уникальны в своей заурядности как человек который пытается прикрытся листком из писания но чем выше он забирается в своих рассуждениях тем больше он выставляет на обозрение свой ... вид сзади...
                  О чём можно говорить с человеком который говорит о "предмете веры" и "знании" совершенно не представляя себе о чём он говорит? Вы себя настолько дискредитировали и "раскрыли" несколькими фразами,что высота вашего забора вполне видна,и планка ваших умственных притязаний уже даже не загадка... Я не лемник и не вы и не буду писать "когда я был такой как вы" и "я вижу вас как на ладони" и разную чушь такого рода,и я не претендую ни ясновидение ни на суперпроницательность ни на знание человеческих душ... оно здесь и не надо... вы определили себя сами очень ловко,во всех ключевых фразах. Далее разговор просто переходит границу мыслимого для вас. Жаль,но для вас и Био с Лемником и Другим измерением существует незыблимая граница мысли которая пролегает "в рамках разрешённого образа мышления" и потому закольцована на самой себе... Для таких как Балерина,Бер,ВНИ,и многих других это не попытка оправдать чьи то страницы а способ поиска себя и своего собственного отношения к жизни и религии. Для вас же это всего лишь защита "родных рубежей" и мысли зачем тут не возникает...
                  Евангелие от Фомы

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от pleeblander
                    Вы уникальны в своей заурядности
                    И что вы мне про наклейку ярлыков жалобы писали, сами чем сейчас занимаетесь ?

как человек который пытается прикрытся листком из писания но чем выше он забирается в своих рассуждениях тем больше он выставляет на обозрение свой ... вид сзади...
                    Вы себя настолько дискредитировали и "раскрыли" несколькими фразами,что высота вашего забора вполне видна,и планка ваших умственных притязаний уже даже не загадка..
                    Не имея никаких аргументов, вы впадаете в рассуждения о листиках, заборах и умственных способностях оппонента. Посмотрим насколько низко вы способны упасть.

О чём можно говорить с человеком который говорит о "предмете веры" и "знании" совершенно не представляя себе о чём он говорит?
                    Это вы возможно не представляете о чём я говорю, а я хорошо это понимаю, и остальные собеседники меня отлично понимают, пусть не всегда и во всём согласны, но понимают это точно. Поскольку в отличие от вас большинство из них имеет представление о предмете который обсуждают. Вы же пришли сюда со своей философией, и делаете большие глаза когда вам говорят вещи понятные любому верующему изучавшему, а не перелиставшему Библию в поисках доказательств виновности Бога в проблемах человечества.

Я не лемник и не вы и не буду писать "когда я был такой как вы" и "я вижу вас как на ладони"
                    Я помню что вы маленький совершенный бог

и я не претендую ни ясновидение ни на суперпроницательность ни на знание человеческих душ... оно здесь и не надо...
                    А четырьмя строками выше, вы чем занимались ?

вы определили себя сами очень ловко,во всех ключевых фразах.
                    Да, определил насколько ваши фантазии далеки от реальности.

Далее разговор просто переходит границу мыслимого для вас.
                    Вы уже и мои границы определили ?

Для таких как Балерина,Бер,ВНИ,и многих других это не попытка оправдать чьи то страницы а способ поиска себя и своего собственного отношения к жизни и религии.
                    Думаю да, только почему вы себя в этот список не внесли ?

Для вас же это всего лишь защита "родных рубежей" и мысли зачем тут не возникает...
                    Вы понятие не имеете о моих рубежах, и узнали только малую часть границы со стороны Библейского учения.

pleeblander я вижу в своих последних постах вы даже не пытались привести каких либо аргументов и доказательств правоты ваших теорий, а скатились до перехода на личности, и голословных утверждений о не способности оппонента вас понять по причине его якобы не высоких умственных способностей и узости мышления. Считаю бессмысленным продолжение разговора, поскольку ничем кроме вашего дальнейшего "полёта в низ", при продолжении такого не конструктивного подхода с вашей стороны это не кончится. Благ.
                    Последний раз редактировалось Dhira; 13 July 2013, 01:08 AM.

Комментарий

• pleeblander
                      Дао Aпоха

• 09 May 2013
                      • 638

Сообщение от Dhira
                      И что вы мне про наклейку ярлыков жалобы писали, сами чем сейчас занимаетесь ?

Не имея никаких аргументов, вы впадаете в рассуждения о листиках, заборах и умственных способностях оппонента. Посмотрим насколько низко вы способны упасть.

Это вы возможно не представляете о чём я говорю, а я хорошо это понимаю, и остальные собеседники меня отлично понимают, пусть не всегда и во всём согласны, но понимают это точно. Поскольку в отличие от вас большинство из них имеет представление о предмете который обсуждают. Вы же пришли сюда со своей философией, и делаете большие глаза когда вам говорят вещи понятные любому верующему изучавшему, а не перелиставшему Библию в поисках доказательств виновности Бога в проблемах человечества.

Я помню что вы маленький совершенный бог

А четырьмя строками выше, вы чем занимались ?

Да, определил насколько ваши фантазии далеки от реальности.

Вы уже и мои границы определили ?

Думаю да, только почему вы себя в этот список не внесли ?

Вы понятие не имеете о моих рубежах, и узнали только малую часть границы со стороны Библейского учения.

pleeblander я вижу в своих последних постах вы даже не пытались привести каких либо аргументов и доказательств правоты ваших теорий, а скатились до перехода на личности, и голословных утверждений о не способности оппонента вас понять по причине его якобы не высоких умственных способностей и узости мышления. Считаю бессмысленным продолжение разговора, поскольку ничем кроме вашего дальнейшего "полёта в низ", при продолжении такого не конструктивного подхода с вашей стороны это не кончится. Благ.
                      Что и требовалось доказать... Читайте посты собеседника Дхира,не ищите там "совершенных божков",и не надо будет никого в голословности обвинять приводя в качестве контраргументов слова типа:"Это вы возможно не представляете о чём я говорю, а я хорошо это понимаю"... не оправдывайтесь Дхира. Для вас главное остаться правым,не переживайте,вы правы...
                      Даже не знаю...для того чтобы низко упасть надо было летать высоко в облаках а это ваша "духовная" прерогатива,вот и делайте выводы истинный вы мой...

Нет Дхира не по причине "умственных способностей". По причине неспособности задатся вопросом касающимся незыблемых основ. По причине страха вскрыть вашу "веру" вы не в состоянии спорить а только лишь защищатся... Не по причине "узости" а по нежеланию никуда идти борясь цитатами и закрывая ими каждую дыру в вашем понимании,что порождает больше вопросов чем ответов и в результате таких наслоений картина приобретает неприглядный вид в духе религиозного соц реализма... Трудно боротся с плакатом... Я не могу знать о ваших умственных способностях но нежелание идти глубже и попытки оправдать это нежелание никуда идти просто напросто смешно... Проблема в том что вы берёте определенные слова за истину и никогда не задаётесь вопросом истинны ли они? Вот и всё,прекратите разбрызгивать слюну о том как у меня нету никаких "аргументов в защиту моих теорий"... у меня есть,только когда столько раз пишешь человеку а он задаёт тот же вопрос с той же интонацией становится похоже на ветку "Куда ушёл Будда" с господи помилуй во главе,где ему пытались объяснить очень долго что нирвана это не то как он это понимает,но в каждом своём посте он начинал с того же самого "нирвана-угасание" аргумента... читайте аргументы и пытайтесь их воспринять и будет вам счастье...
                      Евангелие от Фомы

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Сообщение от pleeblander
                        Что и требовалось доказать...
                        И что вам требовалось доказать ?

Читайте посты собеседника Дхира,не ищите там "совершенных божков",
                        Упоминание о том что мы совершенны, читал не в одном вашем посте.

не оправдывайтесь Дхира...
                        А в чём я должен перед вами оправдаться ?

Для вас главное остаться правым,не переживайте,вы правы...
                        Не угадали.

Даже не знаю...для того чтобы низко упасть надо было летать высоко
                        Не льстите себе, можно и с табурета упасть, тем более если под ним пропасть.

Нет Дхира не по причине "умственных способностей". По причине неспособности задатся вопросом касающимся незыблемых основ. По причине страха вскрыть вашу "веру" вы не в состоянии спорить а только лишь защищатся...
                        Скажите по какой причине вам не доступно понимание духовного смысла Библии ?

Трудно боротся с плакатом...
                        Во первых идея бороться с плакатом глупа по определению, и насколько немощна ваша философия если её сила не превышает надписи на плакате ?

Я не могу знать о ваших умственных способностях но нежелание идти глубже и попытки оправдать это нежелание никуда идти просто напросто смешно...
                        Меня как то уверяли что чёрный квадрат Малевича это настолько глубокое искусство что мне его не понять. Ваше философия такая же глубокая ?

Проблема в том что вы берёте определенные слова за истину и никогда не задаётесь вопросом истинны ли они?
                        Всегда задаюсь.

Вот и всё,прекратите разбрызгивать слюну о том как у меня нету никаких "аргументов в защиту моих теорий"...
                        А они есть ? То что вы предъявляли мне не более чем жалкая попытка закоса под Буддийское мировоззрение. Но увы не то. Может где то и кому то вы более внятно её объяснили, вполне допускаю такое.

читайте аргументы и пытайтесь их воспринять и будет вам счастье...
                        Если имеете стоящее знание, умейте правильно донести его до собеседника, а если у вас только бла бла бла идите в школу. А если собеседник не принимает то что вы говорите, не надо говорить что его логикой вашу "премудрость" не постигнуть, лучше оставьте его в покое.
                        Последний раз редактировалось Dhira; 13 July 2013, 05:34 AM.

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от pleeblander
                          ... Для таких как Балерина,Бер,ВНИ,и многих других это не попытка оправдать чьи то страницы а способ поиска себя и своего собственного отношения к жизни и религии...
                          Один мой знакомый (не верующий) сказал как-то:
                          "каждый идёт в ад своей дорогой"

В небеса-же (согласно Библии) ведёт один единственный​, узкий путь!

Комментарий

• Балерина
                            Завсегдатай

• 11 October 2008
                            • 663

[QUOTE=sergey31;4363082]

В небеса-же (согласно Библии) ведёт один единственный​, узкий путь!
                            Так ведь это только "согласно Библии"!

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от Балерина

Так ведь это только "согласно Библии"!
                              Видите-ли, Балерина, pleeblander утверждает, что учения Иисуса Христа и Сидхархи Гаутамы Будды, а так-же других учителей, которых он и его единомышленники считают "просветлёнными" говорят об одном и том-же и суть одно учение.

но дело всё в том, что учение Иисуса содержится в Библии, а "согласно Библии" все другие учения - ложные.

Т.е. утверждение, что эти учения идентичны противоречит само себе.

Комментарий

• Балерина
                                Завсегдатай

• 11 October 2008
                                • 663

Сообщение от sergey31
                                но дело всё в том, что учение Иисуса содержится в Библии, а "согласно Библии" все другие учения - ложные.
                                И сегодня пастыря, читая Библию, говорят, что все остальные заблуждаются, только в их церкви истина. Деруться за овец, в смысле, чтобы стричь овец...

Комментарий

Обработка...