Зачем верить Богу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от Фомы -
А зачем Богу надо, что бы в него верили? Ведь Адам с Евой в него не могли верить, они его и так бачили каждый божий день. Пока он их не спровадил из рая. И ничего, Всевышний спокойно относился к тому что в него не верят.
Вот и выходит, что люди сами придумали необходимость веры, а ему самому то на это плевать.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Я думаю, что правильнее спросить, зачем верить в Бога? Ибо, чтобы верить самому Богу, необходимо его наличие.
А зачем Богу надо, что бы в него верили? Ведь Адам с Евой в него не могли верить, они его и так бачили каждый божий день. Пока он их не спровадил из рая. И ничего, Всевышний спокойно относился к тому что в него не верят.
Вот и выходит, что люди сами придумали необходимость веры, а ему самому то на это плевать.если бы все знали что от него ничего не светит кто бы молился?
а вообще это странно.. он им мир чудесный а они плюют и на мир и друг с другом из-за места в раю грызутся... получается два подарка уже отвергли: жизнь и мир, теперь третий ждут... абсурд...
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
вы так пашютил? это ваши молитвы, дорогой. начиная с "отче наш".... "дай нам..." и заканчивая вечными церковными молениями о перетягивании одеяла на "нашу" сторону и частным нытьём... о здоровье и счастье... доходит до абсурда: "боже помоги приобресть новый холодильник за недорого старому каюк а денег сам видишь у меня не пруды"...44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
-
Верить в Бога затем, чтобы нести десятины и пожертвования в храм, чтобы уважать(а не уничтожать) начальников, "ибо он божий слуга", чтобы не расправляться "не отходя от кассы" со злодеями, а "оставить суд Богу"и этим плодить зло и дальше. Чтобы поступать не по-своему, а по желанию кого-то другого, с церковными погонами. Чтобы в голове у каждого был свой полицай, так как к каждому не приставишь надсмотрщика...Комментарий
-
вы так пашютил? это ваши молитвы, дорогой. начиная с "отче наш".... "дай нам..." и заканчивая вечными церковными молениями о перетягивании одеяла на "нашу" сторону и частным нытьём... о здоровье и счастье... доходит до абсурда: "боже помоги приобресть новый холодильник за недорого старому каюк а денег сам видишь у меня не пруды"...Комментарий
-
угадали! почти. в цене на холодильник не сошлись44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
-
-
На самом деле Бог создатель, а человек Его творение, сыном надо ещё стать.
а то эта вера с целью выдоить из отца побольше благ и вечной жизни жадностью попахивает...
все ждут смерти чтобы зажить вечно...
базарные и расчётливые отношения... любовью здесь и не пахнет...
Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.(Иак.4:2,3)
Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;(Рим.14:7)
- - - Добавлено - - -
вы так пашютил? это ваши молитвы, дорогой. начиная с "отче наш".... "дай нам..." и заканчивая вечными церковными молениями о перетягивании одеяла на "нашу" сторону и частным нытьём... о здоровье и счастье... доходит до абсурда: "боже помоги приобресть новый холодильник за недорого старому каюк а денег сам видишь у меня не пруды"...Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
[QUOTE=Dhira;4358238]На самом деле Бог создатель, а человек Его творение, сыном надо ещё стать.
Ещё как попахивает, знаете в чём отличие религиозности от духовности ? Религиозность это просить у Бога исполнения своих желаний, а духовность это служить Богу, исполняя Его желания.
Уверены что все ждут, а не боятся смерти? К примеру я не жду смерти, я её боюсь.
А любви в таких отношениях и нет, просто бизнес, ты мне я тебе, любовь это бескорыстное служение.
Советую вам повышать свой духовный уровень развития, тогда среди тех кто попадает в круг вашего общения будут попадать не только просители новых холодильников, и придёт понимания что просят верующие в молитве Отче наш.44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
-
Учите матчасть, по Библейскому учению всё именно так
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их(Быт.1:27)
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. (Гал.4:4,5)
две ипостаси вашей "души"? просить и служить в разных комбинациях?
боитесь значит не верите богу. все ваши остальные выкладки пустое умствование.
ну вот и в любви без служения никак
Уровень исполнения желаний Бога повышать?Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
Комментарий