Зачем верить Богу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от pleeblander
    бог неличный объясняет как мы докатились до такой жизни и почему из-за личных ограничений мы не в состоянии видеть мир как он есть
    Об этом же самом пытался спросить у Бога и Йов, 4000 ЛЕТ НАЗАД... И?... Что из этого вышло?
    На опасном вы пути!
    Но вас цивилизация ..коснуться и потрепать всё же не смогла! А то бы стали ващще...
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от pleeblander
      как переводится грех с греческого и еврейского? насколько я помню это слово обозначало также "недопонимание" "заблуждение". "непонимание". поправьте меня если не так.
      Грех - "промах". Т.е. попросту мимо цели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
      Пример то простой - покажите мне приемчик, как полюбить соседа - алкаша? Или это к Богу, а не к Вам?
      Поверьте в Бога, сотворившего Вас и Вашего соседа. Поверьте в то, что по большому счету Вы такая же свинья, как и Ваш сосед алкаш, только Вам больше повезло. Поверьте в то, что Христос любит Вас, и все Ваше свинство Вам простил и ничего Вам не вспомнит больше. После этого Вы посмотрите на этого соседа другими глазами.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от люминал

Здесь написали: бойтесь христиан, у них есть Бог, который все прощает!
        Ну так глупость написали. Ежу ж понятно. Причем и Вы знаете, что это глупость. Иначе б боялись. Зачем же тогда повторять чужую глупость?
        А насчет разбойника пусть зависть не мучает. Ему просто лотерея выпала: хоть в последний момент дошло, что всю жизнь неправ был... А за свое разбойство получил он сполна, смерть на кресте долга и мучительна... Я понимаю, Вы бы его и за гробом еще помучили, но Бог добрее оказался. Его право.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от sergey31
          32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
          33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
          (Лук.6:32,33)

Любовь к любящим или ребёнка к матери - естественна и соответствует нашей природе, а вот любить врага, или "соседа-алкаша" - этот "приёмчик" превосходит то, что мы знаем от рождения, поэтому этому нужно УЧИТЬСЯ:

35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
          (Лук.6:35)

13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
          (Матф.9:13)

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
          (Матф.11:29)
          Этому надо учиться тем, кто в детстве уже разучился любить. Вы просто не видите, как взрослые эту любовь детскую на корню рубят. Малыш всей душой к дяде - а взрослые незяяя - он алкаш, он чужой, он ... и всяко разно.
          Так, что учиться тому, что в детстве потеряли сложно, поэтому и приемчик у Вас виртуальный, а не взапрадешный.
          И где эти слова научиться любить? Или научиться милости и от Меня это тоже самое???
          А почему сразу и про "будьте как дети" и не вспомнили...........
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от pleeblander
            кстати в отличии от библии буддизм предлагает не верить а найти истину проверить так сказать всё самому.
            Ну путь познания истины далеко не научный опять же.
            Что приводит к весьма субъективному "познанию истины".
            Нужно верить в некоторые начальные установки чтобы начать. То бишь надо практиковать буддизм.
            Собственно говоря в христианстве есть принцип "верою познаем". По сути, если отбросить риторику это ничем не отличается от того, что Вы только что сказали.
            Сообщение от pleeblander
            христианство застряло на образах создаваемых умом как раз то о чём и говорится не сотвори себе кумира или идола. только идол этот в уме от которого вы избавится не можете... буддизм пошёл дальше.... отсюда и непонимание буддизма христианами и понимание христианства и слов иисуса буддистами.
            За первое ничего не скажу. А вот второе - сильно сомневаюсь .

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от Sleep
              Поверьте в Бога, сотворившего Вас и Вашего соседа. Поверьте в то, что по большому счету Вы такая же свинья, как и Ваш сосед алкаш, только Вам больше повезло. Поверьте в то, что Христос любит Вас, и все Ваше свинство Вам простил и ничего Вам не вспомнит больше. После этого Вы посмотрите на этого соседа другими глазами.
              Конечно другими глазами - вместе напьемся - ведь мы же свиньи по Вашему..
              Здорово Вы к людям относитесь. Не думаю, что Христос всех огульно свиньями называл - а. вот Вы умудрились.
              И еще если кому везет - то судьба существует, а это ересь или мимо цели по Вашему....
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от pleeblander
                ... в отличии от библии буддизм предлагает ...
                Этого достаточно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                Этому надо учиться тем, кто в детстве уже разучился любить. Вы просто не видите, как взрослые эту любовь детскую на корню рубят. Малыш всей душой к дяде - а взрослые незяяя - он алкаш, он чужой, он ... и всяко разно.
                Так, что учиться тому, что в детстве потеряли сложно, поэтому и приемчик у Вас виртуальный, а не взапрадешный.
                И где эти слова научиться любить? Или научиться милости и от Меня это тоже самое???
                А почему сразу и про "будьте как дети" и не вспомнили...........
                Ну, вообще-то я рад за Вас - у Вас не плохо получается

Продолжайте в том-же духе!

Комментарий

• anatolyM
                  Завсегдатай

• 24 November 2009
                  • 781

Сообщение от Sleep
                  Нужно верить в некоторые начальные установки чтобы начать. То бишь надо практиковать буддизм.
                  Собственно говоря в христианстве есть принцип "верою познаем". По сути, если отбросить риторику это ничем не отличается от того, что Вы только что сказали.
                  Все так. Ведь вера это не слепое следование чему-либо, а путь познания. И у буддистов он свой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                  Этого достаточно!...
                  Достаточно для того, что бы остальное признать ложным?

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от anatolyM

Достаточно для того, что бы остальное признать ложным?
                    Достаточно, что-бы установить несовместимость учения Иисуса и буддизма.

Ну а то, что 2х2=4 останется истиной, кто-бы это ни написал.

Комментарий

• pleeblander
                      Дао Aпоха

• 09 May 2013
                      • 638

Сообщение от Sleep

За первое ничего не скажу. А вот второе - сильно сомневаюсь .
                      вы считаете научный путь объективным? учёный каков бы он ни был исходит из своей собственной субъективности... триста пятьдесят учёных работающих над одной проблемой и пришедших к одному выводу докажут лишь то что объективность может условно существовать только как сумма субъективностей. другие учёные придут к другим возможно похожим но не идентичным выводам на основании тех же фактов. буддистский подход зпключается в наблюдении за своими идеями и представлениями о мире не принимая ничего за догму. итд итп...
                      44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                      Евангелие от Фомы

Комментарий

• В. Н. И.
                        Участник

• 05 June 2013
                        • 221

Сообщение от sergey31
                        Достаточно, что-бы установить несовместимость учения Иисуса и буддизма.

Ну а то, что 2х2=4 останется истиной, кто-бы это ни написал.
                        А УЧЕНИЕ ИИСУСА и Ветхозаветного Бога по Вашему СОВМЕСТИМЫ???

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от В. Н. И.
                          А УЧЕНИЕ ИИСУСА и Ветхозаветного Бога по Вашему СОВМЕСТИМЫ???
                          Не "совместимы", а суть одно учение, ибо Бог Авраама, Исаака и Иакова - тот-же Бог, о котором учил Иисус:

54 ... Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                          (Иоан.8:54)

Вы слышали что-нибудь о диспенсационализме?

Если коротко, это представление о том, что Бог постепенно открывал Себя в истории, и в разные исторические эпохи ("диспенсации", которых насчитывают семь, причём мы живём в шестой "диспенсации") степень этого откровения была разной. Отсюда и различия в поведении людей, и "оценке" Богом их поступков.

Развитие откровения Божьего , к примеру, отчётливо видно в Нагорной проповеди (Матф. 5-7 главы):
                          "Вы слышали, что сказано...?- А Я говорю вам...!"

Комментарий

• CHIBDEKOX
                            Участник

• 02 July 2013
                            • 29

Сообщение от sergey31
                            Развитие откровения Божьего , к примеру, отчётливо видно в Нагорной проповеди (Матф. 5-7 главы):
                            Осталось получить божественные руководства относительно клонирования.

Комментарий

• В. Н. И.
                              Участник

• 05 June 2013
                              • 221

Сообщение от sergey31
                              Не "совместимы", а суть одно учение, ибо Бог Авраама, Исаака и Иакова - тот-же Бог, о котором учил Иисус:

54 ... Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                              (Иоан.8:54)

Вы слышали что-нибудь о диспенсационализме?

Если коротко, это представление о том, что Бог постепенно открывал Себя в истории, и в разные исторические эпохи ("диспенсации", которых насчитывают семь, причём мы живём в шестой "диспенсации") степень этого откровения была разной. Отсюда и различия в поведении людей, и "оценке" Богом их поступков.

Извините,вы правда считаете "убейте всех вплоть до беременных и младенцев,оставьте только девочек для своего развлечения" и "возлюбите всех даже врагов и т.д."
                              Это по вашему одно ???

Комментарий

• Bio
                                Участник

• 02 March 2012
                                • 250

Сообщение от В. Н. И.
                                Извините,вы правда считаете "убейте всех вплоть до беременных и младенцев,оставьте только девочек для своего развлечения" и "возлюбите всех даже врагов и т.д."
                                Это по вашему одно ???
                                Про девочек и про беременных ничего не скажу,а вот когда гомики полезут со всех окнон...вспомните пожалуйста про потоп...
                                Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

Обработка...