Зачем верить Богу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
- - - Добавлено - - -
Поверьте в Бога, сотворившего Вас и Вашего соседа. Поверьте в то, что по большому счету Вы такая же свинья, как и Ваш сосед алкаш, только Вам больше повезло. Поверьте в то, что Христос любит Вас, и все Ваше свинство Вам простил и ничего Вам не вспомнит больше. После этого Вы посмотрите на этого соседа другими глазами.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Ну так глупость написали. Ежу ж понятно. Причем и Вы знаете, что это глупость. Иначе б боялись. Зачем же тогда повторять чужую глупость?
А насчет разбойника пусть зависть не мучает. Ему просто лотерея выпала: хоть в последний момент дошло, что всю жизнь неправ был... А за свое разбойство получил он сполна, смерть на кресте долга и мучительна... Я понимаю, Вы бы его и за гробом еще помучили, но Бог добрее оказался. Его право.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
(Лук.6:32,33)
Любовь к любящим или ребёнка к матери - естественна и соответствует нашей природе, а вот любить врага, или "соседа-алкаша" - этот "приёмчик" превосходит то, что мы знаем от рождения, поэтому этому нужно УЧИТЬСЯ:
35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
(Лук.6:35)
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Матф.9:13)
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(Матф.11:29)
Так, что учиться тому, что в детстве потеряли сложно, поэтому и приемчик у Вас виртуальный, а не взапрадешный.
И где эти слова научиться любить? Или научиться милости и от Меня это тоже самое???
А почему сразу и про "будьте как дети" и не вспомнили...........Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Что приводит к весьма субъективному "познанию истины".
Нужно верить в некоторые начальные установки чтобы начать. То бишь надо практиковать буддизм.
Собственно говоря в христианстве есть принцип "верою познаем". По сути, если отбросить риторику это ничем не отличается от того, что Вы только что сказали.
христианство застряло на образах создаваемых умом как раз то о чём и говорится не сотвори себе кумира или идола. только идол этот в уме от которого вы избавится не можете... буддизм пошёл дальше.... отсюда и непонимание буддизма христианами и понимание христианства и слов иисуса буддистами..
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Поверьте в Бога, сотворившего Вас и Вашего соседа. Поверьте в то, что по большому счету Вы такая же свинья, как и Ваш сосед алкаш, только Вам больше повезло. Поверьте в то, что Христос любит Вас, и все Ваше свинство Вам простил и ничего Вам не вспомнит больше. После этого Вы посмотрите на этого соседа другими глазами.
Здорово Вы к людям относитесь. Не думаю, что Христос всех огульно свиньями называл - а. вот Вы умудрились.
И еще если кому везет - то судьба существует, а это ересь или мимо цели по Вашему....Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Этого достаточно!
- - - Добавлено - - -
Этому надо учиться тем, кто в детстве уже разучился любить. Вы просто не видите, как взрослые эту любовь детскую на корню рубят. Малыш всей душой к дяде - а взрослые незяяя - он алкаш, он чужой, он ... и всяко разно.
Так, что учиться тому, что в детстве потеряли сложно, поэтому и приемчик у Вас виртуальный, а не взапрадешный.
И где эти слова научиться любить? Или научиться милости и от Меня это тоже самое???
А почему сразу и про "будьте как дети" и не вспомнили...........
Продолжайте в том-же духе!Комментарий
-
Ну путь познания истины далеко не научный опять же.
Нужно верить в некоторые начальные установки чтобы начать. То бишь надо практиковать буддизм.
Собственно говоря в христианстве есть принцип "верою познаем". По сути, если отбросить риторику это ничем не отличается от того, что Вы только что сказали.
- - - Добавлено - - -
Достаточно для того, что бы остальное признать ложным?Комментарий
-
Ну путь познания истины далеко не научный опять же.
За первое ничего не скажу. А вот второе - сильно сомневаюсь.
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
Не "совместимы", а суть одно учение, ибо Бог Авраама, Исаака и Иакова - тот-же Бог, о котором учил Иисус:
54 ... Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
(Иоан.8:54)
Вы слышали что-нибудь о диспенсационализме?
Если коротко, это представление о том, что Бог постепенно открывал Себя в истории, и в разные исторические эпохи ("диспенсации", которых насчитывают семь, причём мы живём в шестой "диспенсации") степень этого откровения была разной. Отсюда и различия в поведении людей, и "оценке" Богом их поступков.
Развитие откровения Божьего , к примеру, отчётливо видно в Нагорной проповеди (Матф. 5-7 главы):
"Вы слышали, что сказано...?- А Я говорю вам...!"Комментарий
-
Комментарий
-
Не "совместимы", а суть одно учение, ибо Бог Авраама, Исаака и Иакова - тот-же Бог, о котором учил Иисус:
54 ... Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
(Иоан.8:54)
Вы слышали что-нибудь о диспенсационализме?
Если коротко, это представление о том, что Бог постепенно открывал Себя в истории, и в разные исторические эпохи ("диспенсации", которых насчитывают семь, причём мы живём в шестой "диспенсации") степень этого откровения была разной. Отсюда и различия в поведении людей, и "оценке" Богом их поступков.
Развитие откровения Божьего , к примеру, отчётливо видно в Нагорной проповеди (Матф. 5-7 главы):
"Вы слышали, что сказано...?- А Я говорю вам...!"
Это по вашему одно ???Комментарий
-
Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
Комментарий