Зачем верить Богу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от Sleep
    Нет, не у тех. Те ж христиане по сути отвоевывали у мусульман исконно христианские земли. И у них ничего не получилось в итоге.
    А я говорю совсем о других. Об апостолах и их последователях, которые за 300 лет привели к тому, что христианство проникло во все углы римской империи. И при этом ни разу не подняло меч, даже когда христиан бросали львам и сжигали заживо.
    О Святом Патрике, который простой проповедью обратил Ирландию ко Христу. После чего кстати они прекратили разбойничьи набеги на Британию. И даже об иезуитских миссионерах, которые проповедовали среди индейцев а заодно защищали их от произвола колонизаторов, т.н. "христиан" в кавычках...
    Естественно я не говорю о кострах инквизиции, крестовых походах и о том, как Ирландскую церковь насильно сделали католической...
    Я о настоящих христианах.

- - - Добавлено - - -

Ну дык в том то и проблема. Что я о нем не знаю. Где же вы, проповедники-буддисты, ау? Почему я до сих пор о вас ничего не знаю? Ведь буддизму лет то сколько, христианство - дите, по сравнению с ним. Где же они, где эти ревностные, любящие меня проповедники буддизма, готовые пожертвовать своими удобствами и донести до меня неразумного, свою счастливую весть? Или мне нужно ехать в мегаполис, где каждой твари по паре, чтобы о вас услышать?
    И я не знаю где проповедники многих религий. Наверное потому, что есть религии "мирные", а есть "воинствующие". Так вот христианство из последних - там ведь если не с ними, то против них- вот и пытаются осчастливить всех. Где уговорами, а где как получиться.........
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от pleeblander
      То есть вы за нацистов тоже оправдывать будете? Можете предположить что действовали они по "божьей воли"? Убивать младенцев чтобы не стали "нечестивцами"? Мдаа,далеко же вы в своей вере брошуркам ушли... Таких как вы зомбированных и на войну не грех послать,вам же дай приказ самолично детям головы вилами протыкать или резать их деревянными пилами так вы же с удовольствием это выполните. А то как же,стоит начальнику сказать я мол по божьей воле действую... мда... низенько же вы летаете,богодухновеный человечек...
      Эмоции оставьте при себе.

(Честно говоря, не узнаю Вас, pleeblander.)

Всё , что Вы здесь наисали - чушь полнейшая, так что отвечать не вижу смысла, но готов отнести это на счёт переутомления (глядя на время написания поста) и извинить, если не будете повторять подобное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pleeblander
      Получается мерилом зла и добра становятся его прихоти и настроения а не закон и заповеди...
      Мерилом зла и добра является воля Божья "... благая, угодная и совершенная." (Рим.12:2) - для Вас это новость?

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Балерина
        Скажите, для каких высокодуховных целей оставляли девственниц?
        Каким способом их отбирали?
        Разве там что-то сказано о "высокодуховных" целях?
        Цель была "до неприличия" проста - умножение Израиля.

Ну а насчёт девственниц... про телегонию слышали?
        Бог и её "изобрёл".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
        И кто будет проверять, когда Вам Творец говорит, а когда Вы отсебятину гоните?
        Это сегодня проще установить, чем когда-либо прежде (помните я говорил про диспенсационализм?) - нам дано Писание, в котором выражена совершенная воля Божья и всё, что ему не соответствует - отсебятина!
        Так вот исторические факты говорят, что гонят всегда отсебятину и только потом пишут про Творца....
        Про какие это Вы факты?

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от sergey31

Бог и её "изобрёл".

- - - Добавлено - - -

Это сегодня проще установить, чем когда-либо прежде (помните я говорил про диспенсационализм?) - нам дано Писание, в котором выражена совершенная воля Божья и всё, что ему не соответствует - отсебятина!
          Про какие это Вы факты?
          Ну если нет нормального обьяснения то и псевдонаучная телегония подойдет...
          Проще чем раньше вряд ли - ибо пока найдете, поздно будет. Ведь в темном переулке - Библию читать несподручно, да и возможности не дадут - там либо драться, либо без штанов или головы остаться можно.
          А Вы что, встречали книгу написанную до произошедших событий. Или Иисус Навин сначала книгу писал, а потом мечем махал???
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от ber
            И кто будет проверять, когда Вам Творец говорит, а когда Вы отсебятину гоните? Так вот исторические факты говорят, что гонят всегда отсебятину и только потом пишут про Творца....
            Проверяется только самим!

И я ни от кого из верующих, за последние 3000 лет, которые отследил , не слыхал, чтобы Бог им говорил: "Убейте!".
            А другие вещи Он говорил. Пророки, Апостолы слышали Его слова или понимали их Духом.. Точно не скажу.

О них... А о себе могу.
            В 1995 году мне поставили диагноз - алкоголизм II стадия.
            В 1999 я принял крещение.
            Последний запой, тем не менее был с 22 по 25 сентября 2002 года.
            А 14 ноября, едучи в поезде с конференции по алкоголизму, покуривал в тамбуре и мне в уши было неожиданнно (я ни очем таком и не думал) сказано - "ВСЕ. ТЕБЕ ЭТО БОЛЬШЕ НЕ НАДО".
            Я сразу, как-то понял - о чем речь. Пошел в вагон и рассказал жене. Как и то, что больше пить не буду. Она от меня слыхала такое ...сотни раз. Для виду грустно согласилась.
            Но с того времени и до сих пор - 11 лет, я алкоголь не употребляю...
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

[QUOTE=Балерина;4350774]
              Сообщение от Sleep

Ух ты, а разве земли тоже бывают христианскими, да еще и исконно?
              А чьи "исконно индейские" в Америке? Ихние или миллионов итальянцев-эммигрантов? А чьи "исконо славянские" от водораздела Лабы (Эльбы) и Шпрее - до водораздела Днепра и Волги? Хотя сейчас долина Эльбы немцами заселена. Полабских славян осталось меньше 100 000. Но земли - ИСКОННО!

А евреи селились на территории Израиля раньше, чем палестинцы там поселились? А Христос кто по национальности был? Значит - ИСКОННО ХРИСТИАНСКИЕ.
              Земли. Но крестовые походы - это ...никакое не христианство!
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Балерина
                Завсегдатай

• 11 October 2008
                • 663

[QUOTE=sergey31;4351067]

Бог и её "изобрёл".
                И к чему была эта "телегония", если даже в родословной Иисуса были и блудницы, и неевреи?

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от ber
                  Ну если нет нормального обьяснения то и псевдонаучная телегония подойдет..
                  Ну-у-у!
                  Видимо я рано за Вас обрадовался - опять чушь стали нести !

Телегония - вполне известное явление. Поинтересуйтесь хотя-бы племенным животноводством и разведением породистых собак - Не только сука, но и погулявший "с кем попало" кобель - выбраковывается, как непригодный к воспроизведению качественного потомства!.
                  Проще чем раньше вряд ли - ибо пока найдете, поздно будет. Ведь в темном переулке - Библию читать несподручно, да и возможности не дадут - там либо драться, либо без штанов или головы остаться можно.
                  Вы вообще про какие штаны пишите? При чём здесь Ваши штаны и воля Божья?
                  А Вы что, встречали книгу написанную до произошедших событий. Или Иисус Навин сначала книгу писал, а потом мечем махал???

Про Иисуса Навина - опять напутали. Вначале Моисей написал по повелению Бога Числа, а потом Навин махал, чем ему Бог повелел!

Комментарий

• Балерина
                    Завсегдатай

• 11 October 2008
                    • 663

[QUOTE=lemnik;4351257]

А евреи селились на территории Израиля раньше, чем палестинцы там поселились? А Христос кто по национальности был? Значит - ИСКОННО ХРИСТИАНСКИЕ.
                    Земли. Но крестовые походы - это ...никакое не христианство!
                    То есть, они были христианскими, еще до Христа?

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от Балерина
                      И к чему была эта "телегония", если даже в родословной Иисуса были и блудницы, и неевреи?
                      Это - "немного" другая тема.

Комментарий

• pleeblander
                        Дао Aпоха

• 09 May 2013
                        • 638

[QUOTE=sergey31;4351043]
                        Эмоции оставьте при себе.
                        Спасибо я вам их и не вручал вроде. Проецируйте на яхву он всегда под рукой...

(Честно говоря, не узнаю Вас, pleeblander.)
                        Да я и сам себя не узнаю,вырос,возмужал, и всё за какой нибудь день. Спасибо,богатым буду.

Всё , что Вы здесь наисали - чушь полнейшая, так что отвечать не вижу смысла, но готов отнести это на счёт переутомления (глядя на время написания поста) и извинить, если не будете повторять подобное.
                        В извинениях ваших как это не прискорбно ещё пока не нуждаюсь... а судя по тому как вы отписали,отвечать вам нечего. Только если придумать за Моисея и Яхве благообразный предлог под которым были совершены эти бесчеловечные убийства невинных детей божьих. Вернее никто Яхве то и не обвиняет,приказывал то Моисей... ну а вы и не отвечайте,ваши истерически обвинительные ответы впору в детсадах зачитывать,учить их так сказать психологии начальных классов средней школы на примерах постов дяди серёжи который лезет вон из кожи чтобы только не открыть глаза на то что написано...
                        - - - Добавлено - - -

Мерилом зла и добра является воля Божья "... благая, угодная и совершенная." (Рим.12:2) - для Вас это новость?
                        Для меня не новость что воля божья прямое последствие его переменчивых настроений. Вы сейчас что-то новое сказали,надо так понимать? В подтверждении своих слов больше не нуждаюсь...
                        А на вопрос вы не ответили таки... Что если во время военных действий против "плохих" к вам подходит ваш начальник и говорит: "Генерал отдал приказ на истребление всех детей которых мы взяли в плен,ваша задача аккуратно всех зарезать. Поголовно. От года до 15" СОГЛАСИЛИСЬ БЫ ВЫ? Ответьте мне да или нет.
                        44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                        Евангелие от Фомы

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от sergey31
                          Ну-у-у!
                          Видимо я рано за Вас обрадовался - опять чушь стали нести !

Телегония - вполне известное явление. Поинтересуйтесь хотя-бы племенным животноводством и разведением породистых собак - Не только сука, но и погулявший "с кем попало" кобель - выбраковывается, как непригодный к воспроизведению качественного потомства!.
                          Ну, да Очееень известное среди любителей - собаководов.. и тех кто желает прикрыться им.
                          Специалисты справедливо заключают о том, что и теоретические основы генетики (ее законы) и результаты генетически корректных экспериментов полностью отвергают явление телегонии. Встречающиеся же случаи рождения потомства с признаками, отсутствующими у их родителей, имеют иное объяснение с позиций современной генетики и биологии развития (см.выше).
                          Поэтому - свою чушь на других не перевешивайте.........
                          Вы вообще про какие штаны пишите? При чём здесь Ваши штаны и воля Божья?
                          Так я и думал, как только практический пример, так максимум непонимания появляется....
                          Вы точно знаете волю Бога куда и когда Вам надо идти и ни когда не попадете подобную ситуацию и всегда при своих штанах будите???

Про Иисуса Навина - опять напутали. Вначале Моисей написал по повелению Бога Числа, а потом Навин махал, чем ему Бог повелел!
                          Вы Библии не читаете што ли? И книги Иисуса Навина в ней нет разве? Зачем стрелки переводить на Моисея???
                          1 По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву:
                          2 Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым.
                          3 Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею:
                          4 от пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы. (глава 1 книга Иисуса Навина)
                          И когда это успел написать Моисей????
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от pleeblander
                            А на вопрос вы не ответили таки... Что если во время военных действий против "плохих" к вам подходит ваш начальник и говорит: "Генерал отдал приказ на истребление всех детей которых мы взяли в плен,ваша задача аккуратно всех зарезать. Поголовно. От года до 15" СОГЛАСИЛИСЬ БЫ ВЫ? Ответьте мне да или нет.
                            Это уже конкретней (а то "фашисты", "зомби", "вилы"...)

Видите-ли, описанная Вами ситуация попросту не возможна по нескольким причинам.

Во-первых, мой Господь мне заповедал: "А Я говорю вам: не клянись вовсе" (Матф.5:34 ), поэтому никакой генерал ничего приказывать мне не может.

Во вторых, как сторонник БУКВАЛЬНОГО подхода к Писанию понимаю, что слова моего Господа: "взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52) означают, что христианин не должен применять насилие НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.

Предвидя возражения о грабителях, маньяках и пр. скажу, что для "работы" с этой категорией лиц существуют силовые структуры, о которых сказано: " ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое." (Рим.13:4)

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от ber
                              Ну, да Очееень известное среди любителей - собаководов.. и тех кто желает прикрыться им.

Поэтому - свою чушь на других не перевешивайте.........
                              Не имею намерения обсуждать здесь телегонию, ибо нет смысла.
                              Так я и думал, как только практический пример, так максимум непонимания появляется....
                              Вы точно знаете волю Бога куда и когда Вам надо идти и ни когда не попадете подобную ситуацию и всегда при своих штанах будите???
                              Я ТОЧНО ЗНАЮ как мне поступать в каждой ситуации, и когда я ТАК И ПОСТУПАЮ (что, признаюсь, бывает не всегда), всегда "остаюсь при своих штанах", а иногда и "сверху" что-то получаю (надеюсь на адекватное чувство юмора).

Вы Библии не читаете што ли? И книги Иисуса Навина в ней нет разве? Зачем стрелки переводить на Моисея???

И когда это успел написать Моисей????
                              Моисей писал:
                              17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
                              18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
                              (Чис.31:17,18)

Что и исполнял Иисус Навин, о чём в последствии писал в СВОЕЙ книге.

Теперь понятно?

Комментарий

• pleeblander
                                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                                • 638

Сообщение от sergey31
                                Это уже конкретней (а то "фашисты", "зомби", "вилы"...)

Видите-ли, описанная Вами ситуация попросту не возможна по нескольким причинам.

Во-первых, мой Господь мне заповедал: "А Я говорю вам: не клянись вовсе" (Матф.5:34 ), поэтому никакой генерал ничего приказывать мне не может.

Во вторых, как сторонник БУКВАЛЬНОГО подхода к Писанию понимаю, что слова моего Господа: "взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52) означают, что христианин не должен применять насилие НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.

Предвидя возражения о грабителях, маньяках и пр. скажу, что для "работы" с этой категорией лиц существуют силовые структуры, о которых сказано: " ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое." (Рим.13:4)
                                Подождите... то есть вы полностью отрицаете послушание властям? а как же "всякая власть от бога"? то есть вы на моей стороне и сейчас сказали что те кто это делал по приказу моисея всё таки хорошего слова не заслуживают? спасибо не ожидал что вы вот так вот против совести своей не пойдёте. тогда получается что чтобы господь не приказывал а против сердца своего идти не стоит на заведомо злое дело. и значит тот кто этому потакает и слуги его благими называтся не могут ибо зло творят под соусом добра.
                                44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                                Евангелие от Фомы

Комментарий

Обработка...