Зачем верить Богу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
То есть вы за нацистов тоже оправдывать будете? Можете предположить что действовали они по "божьей воли"? Убивать младенцев чтобы не стали "нечестивцами"? Мдаа,далеко же вы в своей вере брошуркам ушли... Таких как вы зомбированных и на войну не грех послать,вам же дай приказ самолично детям головы вилами протыкать или резать их деревянными пилами так вы же с удовольствием это выполните. А то как же,стоит начальнику сказать я мол по божьей воле действую... мда... низенько же вы летаете,богодухновеный человечек...
(Честно говоря, не узнаю Вас, pleeblander.)
Всё , что Вы здесь наисали - чушь полнейшая, так что отвечать не вижу смысла, но готов отнести это на счёт переутомления (глядя на время написания поста) и извинить, если не будете повторять подобное.
- - - Добавлено - - -
Мерилом зла и добра является воля Божья "... благая, угодная и совершенная." (Рим.12:2) - для Вас это новость?Комментарий
-
Цель была "до неприличия" проста - умножение Израиля.
Ну а насчёт девственниц... про телегонию слышали?
Бог и её "изобрёл".
- - - Добавлено - - -
Это сегодня проще установить, чем когда-либо прежде (помните я говорил про диспенсационализм?) - нам дано Писание, в котором выражена совершенная воля Божья и всё, что ему не соответствует - отсебятина!Так вот исторические факты говорят, что гонят всегда отсебятину и только потом пишут про Творца....Комментарий
-
Разве там что-то сказано о "высокодуховных" целях?
Бог и её "изобрёл".
- - - Добавлено - - -
Это сегодня проще установить, чем когда-либо прежде (помните я говорил про диспенсационализм?) - нам дано Писание, в котором выражена совершенная воля Божья и всё, что ему не соответствует - отсебятина!
Про какие это Вы факты?
Проще чем раньше вряд ли - ибо пока найдете, поздно будет. Ведь в темном переулке - Библию читать несподручно, да и возможности не дадут - там либо драться, либо без штанов или головы остаться можно.
А Вы что, встречали книгу написанную до произошедших событий. Или Иисус Навин сначала книгу писал, а потом мечем махал???Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
И я ни от кого из верующих, за последние 3000 лет, которые отследил, не слыхал, чтобы Бог им говорил: "Убейте!".
А другие вещи Он говорил. Пророки, Апостолы слышали Его слова или понимали их Духом.. Точно не скажу.
О них... А о себе могу.
В 1995 году мне поставили диагноз - алкоголизм II стадия.
В 1999 я принял крещение.
Последний запой, тем не менее был с 22 по 25 сентября 2002 года.
А 14 ноября, едучи в поезде с конференции по алкоголизму, покуривал в тамбуре и мне в уши было неожиданнно (я ни очем таком и не думал) сказано - "ВСЕ. ТЕБЕ ЭТО БОЛЬШЕ НЕ НАДО".
Я сразу, как-то понял - о чем речь. Пошел в вагон и рассказал жене. Как и то, что больше пить не буду. Она от меня слыхала такое ...сотни раз. Для виду грустно согласилась.
Но с того времени и до сих пор - 11 лет, я алкоголь не употребляю...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
[QUOTE=Балерина;4350774]А чьи "исконно индейские" в Америке? Ихние или миллионов итальянцев-эммигрантов? А чьи "исконо славянские" от водораздела Лабы (Эльбы) и Шпрее - до водораздела Днепра и Волги? Хотя сейчас долина Эльбы немцами заселена. Полабских славян осталось меньше 100 000. Но земли - ИСКОННО!
А евреи селились на территории Израиля раньше, чем палестинцы там поселились? А Христос кто по национальности был? Значит - ИСКОННО ХРИСТИАНСКИЕ.
Земли. Но крестовые походы - это ...никакое не христианство!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
[QUOTE=sergey31;4351067]Разве там что-то сказано о "высокодуховных" целях?
Бог и её "изобрёл".Комментарий
-
Ну-у-у!
Видимо я рано за Вас обрадовался - опять чушь стали нести !
Телегония - вполне известное явление. Поинтересуйтесь хотя-бы племенным животноводством и разведением породистых собак - Не только сука, но и погулявший "с кем попало" кобель - выбраковывается, как непригодный к воспроизведению качественного потомства!.
Проще чем раньше вряд ли - ибо пока найдете, поздно будет. Ведь в темном переулке - Библию читать несподручно, да и возможности не дадут - там либо драться, либо без штанов или головы остаться можно.А Вы что, встречали книгу написанную до произошедших событий. Или Иисус Навин сначала книгу писал, а потом мечем махал???
Про Иисуса Навина - опять напутали. Вначале Моисей написал по повелению Бога Числа, а потом Навин махал, чем ему Бог повелел!Комментарий
-
[QUOTE=lemnik;4351257]
А евреи селились на территории Израиля раньше, чем палестинцы там поселились? А Христос кто по национальности был? Значит - ИСКОННО ХРИСТИАНСКИЕ.
Земли. Но крестовые походы - это ...никакое не христианство!Комментарий
-
[QUOTE=sergey31;4351043]Эмоции оставьте при себе.
(Честно говоря, не узнаю Вас, pleeblander.)
Всё , что Вы здесь наисали - чушь полнейшая, так что отвечать не вижу смысла, но готов отнести это на счёт переутомления (глядя на время написания поста) и извинить, если не будете повторять подобное.а судя по тому как вы отписали,отвечать вам нечего. Только если придумать за Моисея и Яхве благообразный предлог под которым были совершены эти бесчеловечные убийства невинных детей божьих. Вернее никто Яхве то и не обвиняет,приказывал то Моисей...
ну а вы и не отвечайте,ваши истерически обвинительные ответы впору в детсадах зачитывать,учить их так сказать психологии начальных классов средней школы на примерах постов дяди серёжи который лезет вон из кожи чтобы только не открыть глаза на то что написано...
- - - Добавлено - - -
Мерилом зла и добра является воля Божья "... благая, угодная и совершенная." (Рим.12:2) - для Вас это новость?
А на вопрос вы не ответили таки... Что если во время военных действий против "плохих" к вам подходит ваш начальник и говорит: "Генерал отдал приказ на истребление всех детей которых мы взяли в плен,ваша задача аккуратно всех зарезать. Поголовно. От года до 15" СОГЛАСИЛИСЬ БЫ ВЫ? Ответьте мне да или нет.44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
Ну-у-у!
Видимо я рано за Вас обрадовался - опять чушь стали нести !
Телегония - вполне известное явление. Поинтересуйтесь хотя-бы племенным животноводством и разведением породистых собак - Не только сука, но и погулявший "с кем попало" кобель - выбраковывается, как непригодный к воспроизведению качественного потомства!.
Специалисты справедливо заключают о том, что и теоретические основы генетики (ее законы) и результаты генетически корректных экспериментов полностью отвергают явление телегонии. Встречающиеся же случаи рождения потомства с признаками, отсутствующими у их родителей, имеют иное объяснение с позиций современной генетики и биологии развития (см.выше).
Вы вообще про какие штаны пишите? При чём здесь Ваши штаны и воля Божья?
Вы точно знаете волю Бога куда и когда Вам надо идти и ни когда не попадете подобную ситуацию и всегда при своих штанах будите???
Про Иисуса Навина - опять напутали. Вначале Моисей написал по повелению Бога Числа, а потом Навин махал, чем ему Бог повелел!
1 По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву:
2 Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым.
3 Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею:
4 от пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы. (глава 1 книга Иисуса Навина)Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
А на вопрос вы не ответили таки... Что если во время военных действий против "плохих" к вам подходит ваш начальник и говорит: "Генерал отдал приказ на истребление всех детей которых мы взяли в плен,ваша задача аккуратно всех зарезать. Поголовно. От года до 15" СОГЛАСИЛИСЬ БЫ ВЫ? Ответьте мне да или нет.
Видите-ли, описанная Вами ситуация попросту не возможна по нескольким причинам.
Во-первых, мой Господь мне заповедал: "А Я говорю вам: не клянись вовсе" (Матф.5:34 ), поэтому никакой генерал ничего приказывать мне не может.
Во вторых, как сторонник БУКВАЛЬНОГО подхода к Писанию понимаю, что слова моего Господа: "взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52) означают, что христианин не должен применять насилие НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.
Предвидя возражения о грабителях, маньяках и пр. скажу, что для "работы" с этой категорией лиц существуют силовые структуры, о которых сказано: " ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое." (Рим.13:4)Комментарий
-
Так я и думал, как только практический пример, так максимум непонимания появляется....
Вы точно знаете волю Бога куда и когда Вам надо идти и ни когда не попадете подобную ситуацию и всегда при своих штанах будите???
(надеюсь на адекватное чувство юмора).
Вы Библии не читаете што ли? И книги Иисуса Навина в ней нет разве? Зачем стрелки переводить на Моисея???
И когда это успел написать Моисей????
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
(Чис.31:17,18)
Что и исполнял Иисус Навин, о чём в последствии писал в СВОЕЙ книге.
Теперь понятно?Комментарий
-
Это уже конкретней (а то "фашисты", "зомби", "вилы"...)
Видите-ли, описанная Вами ситуация попросту не возможна по нескольким причинам.
Во-первых, мой Господь мне заповедал: "А Я говорю вам: не клянись вовсе" (Матф.5:34 ), поэтому никакой генерал ничего приказывать мне не может.
Во вторых, как сторонник БУКВАЛЬНОГО подхода к Писанию понимаю, что слова моего Господа: "взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52) означают, что христианин не должен применять насилие НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.
Предвидя возражения о грабителях, маньяках и пр. скажу, что для "работы" с этой категорией лиц существуют силовые структуры, о которых сказано: " ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое." (Рим.13:4)44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
Комментарий