Зачем верить Богу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"А вы? Играете?" - в ваши ролевые игры? вы с первого раза не поняли? нет

"А что ж тогда, мне такое удовольствие ответами доставляете?" - я рад, что вам понравилось. а с адом - вы уж сами как-нибудь. рай, поди, не резиновый, справитесь своими силами. добровольно или посчитаетесь, без разницы

"А потом я заметил, что каждые полгода (в среднем) во мне происходят именения к лучшему" - далека дорога твоя (с)
    Последний раз редактировалось Malakay; 09 July 2013, 06:22 AM.

Комментарий

• pleeblander
      Дао Aпоха

• 09 May 2013
      • 638

Сообщение от lemnik
      Вы серьёзно или думаете, что таким вопросом меня в тупик поставить можно?
      Не могу ответить за "верующих", всех, которых иеете в виду вы.
      только за себя отвечу.

1). 15 лет назад (мне ещё 45 было) мне казалось, что я всё уже познал и именяться мне некуда. Изменить меня невозможно! Примеро так, как о себе мыслите вы. Но однажды я упал в грязь мордой так мощно (клиническая смерть) что решил - без Бога жизнь потеряла смысл и пришёл к Нему.
      В первые полгода (как у всех почти) шли сплошные благословения. Разные. А потом начались тяжёлые испытания веры... Благдаря им, с началом 4-го года в вере, у меня только начали открываться духовные глаза. А потом я заметил, что каждые полгода (в среднем) во мне происходят именения к лучшему. Я становился уже не таким, как был. Постепенно, незаметно, я приобретал черты сознательного подчинения морали. Без страха быть осужденным, униженным, страха перед опасностью, без страха того, что что-то потеряю действуя морально. И это с каждым годом всё более и более.
      Сейчас я могу всё вам высказывать открыто. О себе, своей семье, работе... Вы так можете? Откровенничать обо всем? Когда вам уже нечего ...стыдиться?
      Это смысл №1.

2). Кроме этого, и даже благодаря этому, я верю в то, что каждое слово в Библии истинно! И если Бог пообещал, то выполнит и это. То, что я буду жить вечно, жить там, где живет Он, унаследую все его богатство - всесилие, мудрость, всезнание и ...всё остальное. И эта надежда (моё упование) тоже образуют смысл моей жизни, моих устремлений!

3). Мир и покой в душе! Смысл №3.

Даже факт того, что вы меня понять не можете, а я вас вижу хорошо, меня успокаивает. Я вижу подноготную вашего такого поведения, вижу почему вы говорите то, что сказали, вы мне видны настолько, что я ловлю себя на той мысли, что на вас я смотрю как бы со стороны и немного сверху. И смотрю с такой ...легкой улыбкой, как смотрят на несмысленыша.

Ничего, что я применил однокоренное слово со словом в вашем ...запросе на отчет в своём уповании?
      браво. "ловлю себя на мысли" позабавило больше всего.. и "сознательное подчинение морали" несомненный признак "духовности". и взгляд "со стороны и немного сверху".. мне повезло что вы меня разглядели так ясно а то могло бы быть сзади и с высоты строительного крана.. поразительно...и лёгкая улыбка.. а что до открытости к которо вы пришли это похвально. именно она и принесла в ваш бесцветный мир облегчение и веру в бога...
      стыдно даже вам признатся но вы чуть чуть самую малость ошиблись когда так смело высказали утверждение о том как я думаю о том что "меня изменить невозможно"...всё немножко наоборот... но не смею мешать вам видеть меня насквозь с лёгкой улыбкой с немного сверху... наслаждайтесь ясным пониманием происходящего... приятно сознавать что вы были почти таким же как я но крайне неуютно сознавать что я могу закончить также смотря на людей сверху с лёгкой улыбкой через интернет время от времени сообщая им об этом. доброго здоровия ванголемник.

пы сы: мир в вашей душе очень хорошо отражает ваша первая фраза о том что я хочу поставить вас в тупик вопросом а вв мол разгадали мой хитроумный приём...
      как сказал товарищ пво:

понимание происходящего ещё не означает что у него есть смысл... )))
      44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
      Евангелие от Фомы

Комментарий

• другоеизмерение
        http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
        • 1813

Малакай может многократно заявлять о том,что не принимает участие в ролевых играх

Но своими действиями на форуме - ярчайше свидетельствует об обратном

Только - под руководством другого сценариста,повелевающего ему, как и прочим противящимся Богу

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

хрустальный шар испортился? сочувствую

"под руководством другого сценариста" - да сколько их там у вас...

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от Enlightened
            для меня это не новость.
            Во-первых, о многих из этих текстов спорят специалисты - не нам чета.

А во-вторых, как я и писал - эти разночтения ничего существенного не меняют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pleeblander
            Да ну? Врёте безбожно... Русские переводы библии вообще подлог какой-то судя по крикам тех кто библию на иврите читал... Спросите тут многих,вам ответят что вообще надо читать в оригинале а иначе вы ошибки и интерпретации переводчика читаете. Но такому как вы какая разница на что молится..
            Вам, конечно, выгодно это говорить, но это обвинение голословно, и пока не доказано - является клеветой!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от В. Н. И.
            Извините,а что по вашему влияет? Например сколькими пальцами крестится,влияет?
            А разве Вы об этом в каком-то варианте перевода Библии прочли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pleeblander
            ну да.. трудно влиять на то что существует а на то что нет вообще невозможно... спасение через "христа" это чистейшей воды паразитизм. мы верим а ты делай. а как насчёт самим спастись? христос спас сам себя о чём и пытался рассказать толпе полоумных... вот результат...
            Ой, благодарю за этот перл!!!

Занёс его к себе в дневник.

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от Malakay
              "Чем заслужил такое внимание?" - вбросом про "свобода выбора дана всем". подробностей не будет?
              Вброс не мой - так что вопрос не ко мне!
              "Богу не нужны такие последователи" - в вас он тоже не нуждается
              То что Бог НИ В КОМ не нуждается вы поняли правильно, осталось уразуметь, что ВЫ НУЖДАЕТЕСЬ В НЁМ!

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Вброс не мой" - приношу извинения, невнимательность

"осталось уразуметь, что ВЫ НУЖДАЕТЕСЬ В НЁМ!" - с чего вы взяли? хрустальный шар?

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                  • 1813

Сообщение от Malakay
                  хрустальный шар испортился? сочувствую

"под руководством другого сценариста" - да сколько их там у вас...
                  Тот ,кто заставляет делать вас зло

Попробуйте не делать зла хотя б неделю - многое узнаете о сценаристе

Но люди защищаются от зла тем,что уступают ему сразу - начнёте сопротивляться,придёт понимание глубины его природы

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Тот ,кто заставляет делать вас зло" - назовите даты, время, место трех последний заставлений, опишите процесс поподробнее

"Попробуйте не делать зла хотя б неделю" - списочек сделанных зол за неделю с 1 по 7 июля с.г. огласите. по датам, времени и адресам

ЗЫ. а как зовут того, кто заставляет вас писать бред?
                    есть подозрение, что растягивание бреда на других - зло

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от Malakay

"осталось уразуметь, что ВЫ НУЖДАЕТЕСЬ В НЁМ!" - с чего вы взяли? хрустальный шар?
                      А что это такое?

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

прибор, в котором такие люди наблюдают "откровения". обычно испорчен

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Какие люди и что-за прибор?

Комментарий

• pleeblander
                            Дао Aпоха

• 09 May 2013
                            • 638

Сообщение от sergey31
                            для меня это не новость.
                            Во-первых, о многих из этих текстов спорят специалисты - не нам чета.

А во-вторых, как я и писал - эти разночтения ничего существенного не меняют.

- - - Добавлено - - -

Вам, конечно, выгодно это говорить, но это обвинение голословно, и пока не доказано - является клеветой!

- - - Добавлено - - -

А разве Вы об этом в каком-то варианте перевода Библии прочли?

- - - Добавлено - - -

Ой, благодарю за этот перл!!!

Занёс его к себе в дневник.
                            Бог и Боги... ничего существенного... и это на первой странице... только ээээ.... верующий в то что ему хочется не заметит всех разночтений...
                            очень за вас рад,вы почаще мои "перлы" в дневник заносите,надеюсь будет способствовать возникновению хоть какого то самостоятельного мыслительного процесса... шанс небольшой но есть... можете также сделать моё чучело и предать его анафеме посмеявшись про себя о том как я не попаду в вечную жизнь...
                            44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                            Евангелие от Фомы

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от pleeblander
                              Бог и Боги... ничего существенного... и это на первой странице... только ээээ.... верующий в то что ему хочется не заметит всех разночтений...
                              Вы упустили, что "Боги СОЗДАЛ" небо и землю.
                              Вот так вот!
                              очень за вас рад,вы почаще мои "перлы" в дневник заносите,надеюсь будет способствовать возникновению хоть какого то самостоятельного мыслительного процесса... шанс небольшой но есть... можете также сделать моё чучело и предать его анафеме посмеявшись про себя о том как я не попаду в вечную жизнь...
                              А чему тут смеяться?

Я-бы очень желал Вас там встретить. Честно!

Комментарий

• Армагедонтыч
                                Мистик

• 20 February 2007
                                • 1366

Сообщение от sergey31
                                Богу не нужны такие последователи - "любители халявы"
                                С точностью до наоборот - что ни молитва, то выпрашивание халявы - " о Господи, дай мне, дай, ДАЙ"

Сообщение от lemnik
                                Ад создан не спроста. А тут и вы, чтобы его наполнять!
                                Вы почему-то не верите и не боитесь русского Кащея Бессмертного и его тёмного царства, но верите в Дьявола и Ад - аналогичного персонажа придуманного иудеями. Почему? Вы иудей и верите только в истории своего народа?

Комментарий

Обработка...