Зачем верить Богу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от BRAMMEN
    очень оригинальный способ бесцельно проводить время.
    О продолжительности жизни? А Вы сколько прожить хотели бы?
    Переводите разговор? :-)
    наверное понимаете, причин продления жизни много,
    но только Бог ни при чем.
    надо бы сделать вывод, что не Бог решает жить или не жить, а вот эти причины,
    Тогда и дальше усомнишься в его существовании,...
    поэтому и переводите разговор. Я Вас понимаю.

однажды вступило в спину, не разогнуться, лежу неподвижно, беспомощно и думаю: зачем так жить? Донесли до костоправа, то усмехнулся и говорит: ну это не смертельно. Через 5 минут я уже была на ногах. Вспомнила свои мысли и запомнила! Жить, чтобы чем то затиматься хочу 300 лет, а лежать без движения не хочу и неделю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    А что,это разве исключает,что вы не здоровы?
    Пока к врачу не тянет

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48002

Сообщение от люминал

однажды вступило в спину, не разогнуться, лежу неподвижно, беспомощно и думаю: зачем так жить? Донесли до костоправа, то усмехнулся и говорит: ну это не смертельно. Через 5 минут я уже была на ногах. Вспомнила свои мысли и запомнила! Жить, чтобы чем то затиматься хочу 300 лет, а лежать без движения не хочу и неделю.

- - - Добавлено - - -

Пока к врачу не тянет

Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Valentina Koret
        Прежде, чем Бог сказал эти слова, были совершенно другие сказаны.
        И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
        17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
        То есть, Бог даже предложил человеку есть любой плод, включая плоды с дерева жизни, за исключением плодов с дерева познания.
        Но когда грех вошел в этот мир, тогда Бог запретил увековечить грех через дерево познания.
        Какой грех? Где там слово грех? Где Бог говорит о грехе?

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от piroma
          Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.
          Смотрите шире.

Лет 100 назад быстро начала развиваться медицина. И... Резко сократилась смертность при родах, перестали умирать роженицы и младенцы и если раньше при родах умирали чуть ли не 50% младенцев, то в наше время до 1%. Чувсчтвуете разницу?
          То есть много веков Бог решал и забирал половину младенцев, а сейчас врачи перекрыли ему смертоносный промысел. Да и скольких людей спасают врачи!
          когда Вам Бог посылает болезнь Вы ложитесь и ждете встречу с любимым Богом или идете к врачу?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от люминал

Пока к врачу не тянет
            Вам так кажется на первый взгляд. Конечно если смотреть Вашими глазами и Вашим разумом, то я "перевожу разговор". А если посмотреть на жизнь как начало вечности, то не перевожу разговор. Поэтому и спрашиваю, ведь атеист не допускает вероятности жизни после смерти земной.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48002

Сообщение от люминал
              Смотрите шире.

Лет 100 назад быстро начала развиваться медицина. И... Резко сократилась смертность при родах, перестали умирать роженицы и младенцы и если раньше при родах умирали чуть ли не 50% младенцев, то в наше время до 1%. Чувсчтвуете разницу?
              То есть много веков Бог решал и забирал половину младенцев, а сейчас врачи перекрыли ему смертоносный промысел. Да и скольких людей спасают врачи!
              когда Вам Бог посылает болезнь Вы ложитесь и ждете встречу с любимым Богом или идете к врачу?
              Бог позволил разитию медицины и врачам

если Бог назначил день смерти то что Он не знает что мы побежим к врачам?

душу требует Бог -послав соответствующих ангелов

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от люминал
                Там есть такое слово "так же". Что значит так же? Одинакова, похоже, равным образом.
                Вот в тексте:
                Вот Адам стал как один из нас, вкусив от дерева познания, и как бы теперь ТАК ЖЕ не вкусил от дерева бессмертия и не стал бы жить вечно. Это слова Бога.

Об этих словах не говорят священнослужители и их можно понять, ведь они противоречат христианству, а точнее христианство в корне противоречит Богу. Бог против вечной жизни человека,
                Бог поставил огненный меч и Херувима охранять ДЕРЕВО бессмертия, а не путь в Рай, как всем внушили. Так что делайте выводы и подумайте, верить Богу или Иисус, противоречащему Богу.
                Противоречие - может быть только в голове, а не у Бога.
                Ведь ясно же сказано, чтобы человек после вкушения плода смерти не стал бы еще и жить вечно в таком состоянии... А почему??? Это уже будет ответом на второй ваш вопрос. Ведь Писание - это не один стих, а целостность всех стихов вместе взятых.
                Где говорится о грехе???
                А вот здесь: Римлянам
                5:12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир,
                и грехом смерть, так и смерть перешла во всех
                человеков, потому что в нем все согрешили.

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Противоречие - может быть только в голове, а не у Бога.
                  Ведь ясно же сказано, чтобы человек после вкушения плода смерти не стал бы еще и жить вечно в таком состоянии... А почему???
                  Т.е. вечную жизнь дает дерево, а не бог, видимо и сам бог живет вечно, потому что вкушает с плода дерева жизни. Дерево могущественнее бога. Чистое язычество.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от BRAMMEN
                    Вам так кажется на первый взгляд. Конечно если смотреть Вашими глазами и Вашим разумом, то я "перевожу разговор". А если посмотреть на жизнь как начало вечности, то не перевожу разговор. Поэтому и спрашиваю, ведь атеист не допускает вероятности жизни после смерти земной.
                    Если бы у Вас было образование повыше, Вы бы тоже не допускали.
                    верующих среди ученых 7%, среди ученых биологов и того меньше 5%
                    для меня верит человек или не верит определеляет умственное развитие,
                    а если еще и учитывать статистику, что в тюрьмах верующих 95%, то и порядочность человека.

Никакой молодой, здоровый, успешный, порядрчный человек не прийдет к Богу.
                    У Бога у-богие.
                    Лишь больные нуждаются во враче.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от люминал
                      Лишь больные нуждаются во враче.
                      Абсолютно верно. Считающий себя здоровым, никогда не задумается о своём опасном состоянии.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Дубровский
                        Т.е. вечную жизнь дает дерево, а не бог, видимо и сам бог живет вечно, потому что вкушает с плода дерева жизни. Дерево могущественнее бога. Чистое язычество.
                        в Библии много образов. И все они что-то символизируют. Если Иисус называл Себя хлебом жизни, то мы отлично понимаем этот образ. Или вы думаете, что существуют материальные плоды познания добра и зла? Или физические плоды жизни? Может это что-то духовное?
                        Два дерева в саду указывали на противостояние между Богом и сатаной, между жизнью и смертью.
                        Человеку было дано право самому определить вектор жизни и развития. И этим правом человек распорядился по своему усмотрению.

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

в Библии много образов. И все они что-то символизируют. Если Иисус называл Себя хлебом жизни, то мы отлично понимаем этот образ.
                          Это вы зря! В христианстве хлеб жизни это настоящее тело Иисуса Христа. Хлеб и вино преосуществляются в истинную плоть и кровь Христа

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Дубровский
                            Это вы зря! В христианстве хлеб жизни это настоящее тело Иисуса Христа. Хлеб и вино преосуществляются в истинную плоть и кровь Христа
                            Не желаете тему создать об этом? Не хочется офтопить в этой теме. Заодно и расскажите христианам, что означает причастие.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Дубровский
                              Вы много знаете о христианстве.))) Осталось только познать Христа.

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

Вы много знаете о христианстве.))) Осталось только познать Христа.
                                Читаю труды отцов церкви, жития святых, стараюсь в меру сил.

Комментарий

Обработка...