Зачем верить Богу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от TRIGUN
    Вот и я о том же.
    Если Библейские чудеса остаются только на страницах Библии, интересно, что же тогда еще там остаётся?
    Странный Вы человек. До сих пор не могу понять, что Вас волнует. Оглянитесь вокруг, неужели чудес мало? Бог сотворил цветок, который не может никто сотворить, это ли не чудо? И для чего Вам чудеса? Вы повторяете уже утренний путь своих постов.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1032

Сообщение от BRAMMEN
      Странный Вы человек. До сих пор не могу понять, что Вас волнует. Оглянитесь вокруг, неужели чудес мало? Бог сотворил цветок, который не может никто сотворить, это ли не чудо? И для чего Вам чудеса? Вы повторяете уже утренний путь своих постов.
      А слепому и безрукому этот цветок на что?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от TRIGUN
        А слепому и безрукому этот цветок на что?
        Вы подумали прежде, чем написали это?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1032

Сообщение от BRAMMEN
          Вы подумали прежде, чем написали это?
          Вполне.
          Вы говорите о прекрасном только когда можете это созерцать.
          Вспомните о тех, для кого ни цветок, ни звездное небо чудом не является. Они это даже не видят.
          А потом не спрашивайте, зачем кому-то нужно Библейское чудо.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от TRIGUN
            Вполне.
            Вы говорите о прекрасном только когда можете это созерцать.
            Вспомните о тех, для кого ни цветок, ни звездное небо чудом не является. Они это даже не видят.
            А потом не спрашивайте, зачем кому-то нужно Библейское чудо.
            Когда я разговариваю с Вами, то не решаюсь за кого то делать выводы. У вас удивительная "прозорливость" знать то что Вам недоступно. Это всё равно, что рассказывать про вкус манго, ни разу не попробовав его. У меня есть знакомые инвалиды, верующие... Вы не пробовали спросить у верующего слепого человека, нужны ли ему цветы, если он их не видит...

Опять я день с Вами вёл переписку и не вижу смысла в ней.

Комментарий

• TRIGUN
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1032

Сообщение от BRAMMEN
              Когда я разговариваю с Вами, то не решаюсь за кого то делать выводы. У вас удивительная "прозорливость" знать то что Вам недоступно. Это всё равно, что рассказывать про вкус манго, ни разу не попробовав его. У меня есть знакомые инвалиды, верующие... Вы не пробовали спросить у верующего слепого человека, нужны ли ему цветы, если он их не видит...

Опять я день с Вами вёл переписку и не вижу смысла в ней.
              Я не безумец, чтобы к бедным инвалидам подходить с такими вопросами.
              Умершим младенцам тоже цветы нужны видимо, да?

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Дубровский
                Авторов у библии много, она скомпилирована из множества источников, что то там есть разумное, что отрицать глупо, как то
                1. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                2. Не убивай.
                3. Не прелюбодействуй.
                4. Не кради.
                5. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                6. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Но и то с оговорками. Почитать мать и отца надо не из страха наказания божьего, а просто потому что они твои родители, конечно если они не бросили тебя во младенчестве.
                Рабов и рабынь не имею и иметь не хочу.
                А где первые четыре заповеди?!
                почему никто первые не произносит, да и не знает?!
                Последний раз редактировалось люминал; 15 June 2016, 12:15 PM.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Назар
                  а зачем им христианство? у них Тора есть...
                  У христиан тоже тора.
                  Тора - пятикнижье - ветхий завет.

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от люминал
                    А где первые четыре заповеди?!
                    почему никто первые не произносит, да и не знает?!
                    Нет, что вы. Заповедей всего 613, лишь некоторые из которых Иисус по Библии "превзошел", но ни одной не отменял.
                    Их то побольше десяти явно. Остальное непонятно куда делось. Хотя нет, слишком понятно, чтобы об этом говорить.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от TRIGUN
                      Нет, что вы. Заповедей всего 613, лишь некоторые из которых Иисус по Библии "превзошел", но ни одной не отменял.
                      Их то побольше десяти явно. Остальное непонятно куда делось. Хотя нет, слишком понятно, чтобы об этом говорить.
                      Да, но десять божьих заповедей выделены и их постоянно все повторяют, на них учат морали.
                      но первые четыре из них противоречат христианству, поэтому их всегда упускают.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от люминал
                        Да, но десять божьих заповедей выделены и их постоянно все повторяют, на них учат морали.
                        но первые четыре из них противоречат христианству, поэтому их всегда упускают.
                        Иисус Христос в Новом Завете поднимает планку так высоко, что ни один человек не скажет что безгрешен(5 глава Матфея)
                        Но заповеди, которые Он даёт, ничем не отличаются от ветхозаветных. Первые четыре заповеди содержат в себе обязанности любви к Богу, последние шесть заключают в себе обязанности любви к ближнему (т.е. ко всем людям).

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от BRAMMEN
                          Иисус Христос в Новом Завете поднимает планку так высоко, что ни один человек не скажет что безгрешен(5 глава Матфея)
                          Но заповеди, которые Он даёт, ничем не отличаются от ветхозаветных. Первые четыре заповеди содержат в себе обязанности любви к Богу, последние шесть заключают в себе обязанности любви к ближнему (т.е. ко всем людям).
                          И так глупо, что ни один человек не можен исполнить ни одну из заповедей Иисуса, поэтому их не обнародуют, их не заучивают, их не знают,
                          но многие божьи заповеди путают с иисусовскими.
                          Первые же четыре божьи заповеди противоречат христианству, поэтому и о них умалчивают.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от люминал
                            И так глупо, что ни один человек не можен исполнить ни одну из заповедей Иисуса, поэтому их не обнародуют, их не заучивают, их не знают,
                            но многие божьи заповеди путают с иисусовскими.
                            Первые же четыре божьи заповеди противоречат христианству, поэтому и о них умалчивают.
                            Такое первое впечатление, что Вас держат в изоляции от информации.
                            1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
                            2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
                            3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
                            4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой суббота есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
                            5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
                            6. Не убий.
                            7. Не прелюбодействуй.
                            8. Не укради
                            9. Не лжесвидетельствуй.
                            10. Не пожелай ничего чужого.

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от BRAMMEN
                              Такое первое впечатление, что Вас держат в изоляции от информации.
                              1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
                              2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
                              3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
                              4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой суббота есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
                              5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
                              6. Не убий.
                              7. Не прелюбодействуй.
                              8. Не укради
                              9. Не лжесвидетельствуй.
                              10. Не пожелай ничего чужого.
                              1 "Нет других богов кроме меня"
                              для особо тупых вторая
                              " не сотвори себе кумира" доже если этот кумир выше земли.

Это противоречит христианству, поэтому люди всегда ВСЕГДА И ВСЕ начитают перечислять эти заповеди с пятой.
                              Я проверяла, попробуйте и Вы опросить. Поэтому то христианство и умалчивает первые заповеди. Но ведь у Вас мозги работают, Вы ведь понимаете о ком предупреждал Бог за несколько веков до появления Иисуса, и понимаете, почему люди видевшие Иисуса своими глазами всем миром его казнили. Они чтили и чтят по сей день божьи заповеди. Это же не конституция, которую можно переписать в свою выгоду.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от люминал
                                1 "Нет других богов кроме меня"
                                для особо тупых вторая
                                " не сотвори себе кумира" доже если этот кумир выше земли.

Это противоречит христианству, поэтому люди всегда ВСЕГДА И ВСЕ начитают перечислять эти заповеди с пятой.
                                Я проверяла, попробуйте и Вы опросить. Поэтому то христианство и умалчивает первые заповеди. Но ведь у Вас мозги работают, Вы ведь понимаете о ком предупреждал Бог за несколько веков до появления Иисуса, и понимаете, почему люди видевшие Иисуса своими глазами всем миром его казнили. Они чтили и чтят по сей день божьи заповеди. Это же не конституция, которую можно переписать в свою выгоду.
                                Лично я непонял, что Вы хотели этим сказать.

Комментарий

Обработка...