Зачем верить Богу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А слепому и безрукому этот цветок на что?Комментарий
-
Комментарий
-
Опять я день с Вами вёл переписку и не вижу смысла в ней.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Когда я разговариваю с Вами, то не решаюсь за кого то делать выводы. У вас удивительная "прозорливость" знать то что Вам недоступно. Это всё равно, что рассказывать про вкус манго, ни разу не попробовав его. У меня есть знакомые инвалиды, верующие... Вы не пробовали спросить у верующего слепого человека, нужны ли ему цветы, если он их не видит...
Опять я день с Вами вёл переписку и не вижу смысла в ней.
Умершим младенцам тоже цветы нужны видимо, да?Комментарий
-
Авторов у библии много, она скомпилирована из множества источников, что то там есть разумное, что отрицать глупо, как то
- Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
- Не убивай.
- Не прелюбодействуй.
- Не кради.
- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
- Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Но и то с оговорками. Почитать мать и отца надо не из страха наказания божьего, а просто потому что они твои родители, конечно если они не бросили тебя во младенчестве.
Рабов и рабынь не имею и иметь не хочу.
почему никто первые не произносит, да и не знает?!Последний раз редактировалось люминал; 15 June 2016, 12:15 PM.Комментарий
-
Их то побольше десяти явно. Остальное непонятно куда делось. Хотя нет, слишком понятно, чтобы об этом говорить.Комментарий
-
но первые четыре из них противоречат христианству, поэтому их всегда упускают.Комментарий
-
Но заповеди, которые Он даёт, ничем не отличаются от ветхозаветных. Первые четыре заповеди содержат в себе обязанности любви к Богу, последние шесть заключают в себе обязанности любви к ближнему (т.е. ко всем людям).Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Иисус Христос в Новом Завете поднимает планку так высоко, что ни один человек не скажет что безгрешен(5 глава Матфея)
Но заповеди, которые Он даёт, ничем не отличаются от ветхозаветных. Первые четыре заповеди содержат в себе обязанности любви к Богу, последние шесть заключают в себе обязанности любви к ближнему (т.е. ко всем людям).
но многие божьи заповеди путают с иисусовскими.
Первые же четыре божьи заповеди противоречат христианству, поэтому и о них умалчивают.Комментарий
-
1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой суббота есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради
9. Не лжесвидетельствуй.
10. Не пожелай ничего чужого.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Такое первое впечатление, что Вас держат в изоляции от информации.
1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой суббота есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради
9. Не лжесвидетельствуй.
10. Не пожелай ничего чужого.
для особо тупых вторая
" не сотвори себе кумира" доже если этот кумир выше земли.
Это противоречит христианству, поэтому люди всегда ВСЕГДА И ВСЕ начитают перечислять эти заповеди с пятой.
Я проверяла, попробуйте и Вы опросить. Поэтому то христианство и умалчивает первые заповеди. Но ведь у Вас мозги работают, Вы ведь понимаете о ком предупреждал Бог за несколько веков до появления Иисуса, и понимаете, почему люди видевшие Иисуса своими глазами всем миром его казнили. Они чтили и чтят по сей день божьи заповеди. Это же не конституция, которую можно переписать в свою выгоду.Комментарий
-
1 "Нет других богов кроме меня"
для особо тупых вторая
" не сотвори себе кумира" доже если этот кумир выше земли.
Это противоречит христианству, поэтому люди всегда ВСЕГДА И ВСЕ начитают перечислять эти заповеди с пятой.
Я проверяла, попробуйте и Вы опросить. Поэтому то христианство и умалчивает первые заповеди. Но ведь у Вас мозги работают, Вы ведь понимаете о ком предупреждал Бог за несколько веков до появления Иисуса, и понимаете, почему люди видевшие Иисуса своими глазами всем миром его казнили. Они чтили и чтят по сей день божьи заповеди. Это же не конституция, которую можно переписать в свою выгоду.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий