Зачем верить Богу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А слепому и безрукому этот цветок на что?Комментарий
-
Комментарий
-
Когда я разговариваю с Вами, то не решаюсь за кого то делать выводы. У вас удивительная "прозорливость" знать то что Вам недоступно. Это всё равно, что рассказывать про вкус манго, ни разу не попробовав его. У меня есть знакомые инвалиды, верующие... Вы не пробовали спросить у верующего слепого человека, нужны ли ему цветы, если он их не видит...
Опять я день с Вами вёл переписку и не вижу смысла в ней.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я не безумец, чтобы к бедным инвалидам подходить с такими вопросами.Когда я разговариваю с Вами, то не решаюсь за кого то делать выводы. У вас удивительная "прозорливость" знать то что Вам недоступно. Это всё равно, что рассказывать про вкус манго, ни разу не попробовав его. У меня есть знакомые инвалиды, верующие... Вы не пробовали спросить у верующего слепого человека, нужны ли ему цветы, если он их не видит...
Опять я день с Вами вёл переписку и не вижу смысла в ней.
Умершим младенцам тоже цветы нужны видимо, да?Комментарий
-
А где первые четыре заповеди?!Авторов у библии много, она скомпилирована из множества источников, что то там есть разумное, что отрицать глупо, как то
- Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
- Не убивай.
- Не прелюбодействуй.
- Не кради.
- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
- Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Но и то с оговорками. Почитать мать и отца надо не из страха наказания божьего, а просто потому что они твои родители, конечно если они не бросили тебя во младенчестве.
Рабов и рабынь не имею и иметь не хочу.
почему никто первые не произносит, да и не знает?!Последний раз редактировалось люминал; 15 June 2016, 12:15 PM.Комментарий
-
Нет, что вы. Заповедей всего 613, лишь некоторые из которых Иисус по Библии "превзошел", но ни одной не отменял.
Их то побольше десяти явно. Остальное непонятно куда делось. Хотя нет, слишком понятно, чтобы об этом говорить.Комментарий
-
Да, но десять божьих заповедей выделены и их постоянно все повторяют, на них учат морали.
но первые четыре из них противоречат христианству, поэтому их всегда упускают.Комментарий
-
Иисус Христос в Новом Завете поднимает планку так высоко, что ни один человек не скажет что безгрешен(5 глава Матфея)
Но заповеди, которые Он даёт, ничем не отличаются от ветхозаветных. Первые четыре заповеди содержат в себе обязанности любви к Богу, последние шесть заключают в себе обязанности любви к ближнему (т.е. ко всем людям).Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
И так глупо, что ни один человек не можен исполнить ни одну из заповедей Иисуса, поэтому их не обнародуют, их не заучивают, их не знают,Иисус Христос в Новом Завете поднимает планку так высоко, что ни один человек не скажет что безгрешен(5 глава Матфея)
Но заповеди, которые Он даёт, ничем не отличаются от ветхозаветных. Первые четыре заповеди содержат в себе обязанности любви к Богу, последние шесть заключают в себе обязанности любви к ближнему (т.е. ко всем людям).
но многие божьи заповеди путают с иисусовскими.
Первые же четыре божьи заповеди противоречат христианству, поэтому и о них умалчивают.Комментарий
-
Такое первое впечатление, что Вас держат в изоляции от информации.
1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой суббота есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради
9. Не лжесвидетельствуй.
10. Не пожелай ничего чужого.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
1 "Нет других богов кроме меня"Такое первое впечатление, что Вас держат в изоляции от информации.
1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой суббота есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради
9. Не лжесвидетельствуй.
10. Не пожелай ничего чужого.
для особо тупых вторая
" не сотвори себе кумира" доже если этот кумир выше земли.
Это противоречит христианству, поэтому люди всегда ВСЕГДА И ВСЕ начитают перечислять эти заповеди с пятой.
Я проверяла, попробуйте и Вы опросить. Поэтому то христианство и умалчивает первые заповеди. Но ведь у Вас мозги работают, Вы ведь понимаете о ком предупреждал Бог за несколько веков до появления Иисуса, и понимаете, почему люди видевшие Иисуса своими глазами всем миром его казнили. Они чтили и чтят по сей день божьи заповеди. Это же не конституция, которую можно переписать в свою выгоду.Комментарий
-
Лично я непонял, что Вы хотели этим сказать.1 "Нет других богов кроме меня"
для особо тупых вторая
" не сотвори себе кумира" доже если этот кумир выше земли.
Это противоречит христианству, поэтому люди всегда ВСЕГДА И ВСЕ начитают перечислять эти заповеди с пятой.
Я проверяла, попробуйте и Вы опросить. Поэтому то христианство и умалчивает первые заповеди. Но ведь у Вас мозги работают, Вы ведь понимаете о ком предупреждал Бог за несколько веков до появления Иисуса, и понимаете, почему люди видевшие Иисуса своими глазами всем миром его казнили. Они чтили и чтят по сей день божьи заповеди. Это же не конституция, которую можно переписать в свою выгоду.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий

Комментарий