Зачем верить Богу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от В. Н. И.
    Круто! И ВЫ это Можете?
    (Булгаков, вообще умный мужик).
    Запросто.

Так у каждого умного - свое мнение........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
    Ну-у... глухому, желающему "слышать", можно попытаться как-то объяснить на пальцах, а вот тупому (заметьте - я никого так не называл) конечно, бесполезно что-то объяснять.
    Вы вот мне попытались и не получилось - так какой я по Вашему???
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от ber

Вы вот мне попытались и не получилось - так какой я по Вашему???
      Это Вы сами решайте .

Мне-же Бог дал заповедь не судить!

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от sergey31
        Это Вы сами решайте .

Мне-же Бог дал заповедь не судить!
        Судить и определить - это разные действия.
        Ведь я задал вопрос как. Например пришли в тренеру пацаны. чтобы стать сильными. Он им и говорит - будьте сильными. А они как и что делать. А тренер - будьте сильными,
        будьте сильными
        будьте сильными
        Наш диалог в таком стиле и проходил..........
        Так, что заповедь исполняйте, только в нашем случае она ни при чем.
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Alek
          Завсегдатай

• 23 April 2013
          • 603

Сообщение от люминал
          Это и доказывает, что Бога нет иначе хоть кто-то бы смог в него верить.
          а вы сама есть?

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Alek
            а вы сама есть?
            Я есть одна из богов.

Комментарий

• Enlightened
              Ветеран

• 10 December 2011
              • 1850

а чудо сотворите?

Комментарий

• pleeblander
                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                • 638

Сообщение от Enlightened
                а чудо сотворите?
                а то что с вами богиня говорит на форуме уже не чудо по вашему? ваш яхве и такого не сделает. пригласите его на форум пообщатся ,давайте... а люминал настоящая богиня доказывающая что все остальные боги вымысел а если не верите то ад обеспечен...
                44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                Евангелие от Фомы

Комментарий

• Enlightened
                  Ветеран

• 10 December 2011
                  • 1850

не думаю что богиня злая чтобы в ад меня отправлять.

так что не пугайте )

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Enlightened
                    а чудо сотворите?
                    Какое чудо? Вы Бога и Хоттабычем не путайте. Родить ребенка не чудо ли? Наш мир не чудо ли? Бог тоже не на алле ап творил.
                    Люди и творят чудеса. Лечат, изобретают, летают, острова строят...
                    Для человека нет ничего невозможного, что и доказывается постоянно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                    не думаю что богиня злая чтобы в ад меня отправлять.

так что не пугайте )
                    Вы правы. Если Богиня, то только добрая. Как и Бог. быть Богом, значит быть добром, любовью, творцом.
                    если человек боится Бога, значит не понимает, что значит Бог.

к примеру роль зайчика и роль волка. Разные роли?
                    Так и с Богом. Если всемогущий Бог, то всемогущество только доброе. Никак иначе.
                    если злой, значит не Бог, а кто-то другой.

Комментарий

• В. Н. И.
                      Участник

• 05 June 2013
                      • 221

Если всемогущий Бог, то всемогущество только доброе. Никак иначе.
                      если злой, значит не Бог, а кто-то другой.
                      "Люминал" Вы точно Богиня!

Комментарий

• Bio
                        Участник

• 02 March 2012
                        • 250

Значит,Иисус Христос-не Бог?
                        Последний раз редактировалось Bio; 02 July 2013, 06:06 AM.
                        Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от sergey31
                          Десятина это не прибыль, а пожертвования, как Вам должно быть известно, НИКАКИЕ пожертвования (на благотворительность, спонсорская помощь и т.д.) по закону РФ не облагаются налогом.
                          Вот пусть верующие сами содержат своих ненасытных попов, обязать их платить десятину и пускать в церковь только по квитанции об уплате!
                          Что интересно тогда численность верующих упадет сразу в десятки раз!

Комментарий

• pleeblander
                            Дао Aпоха

• 09 May 2013
                            • 638

Сообщение от Bio
                            Значит,Иисус Христос-не Бог.
                            Иисус бог в том же значении что и Будда. Тот тоже был после смерти обожествлён и наделён кучей сверхъестественных способностей,как будто то что они достигли уже не сверъестественно само по себе... Идея персонифицированного,пристрастного бога очень ограниченна. Понятие о "Боге" как об охватывающем всё сверхсознании всё-таки имеет под собой больше оснований если посмотреть вокруг. Тогда такие вещи как страдания и избавление от страданий становятся понятны.
                            Иисус и Будда указывали путь к освобождению. Один через полное принятие "божественной воли" частью которой мы являемся.другой через успокоение ума и созерцание причин и следствий,через медитацию...
                            44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                            Евангелие от Фомы

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от ber
                              Судить и определить - это разные действия.
                              Ведь я задал вопрос как. Например пришли в тренеру пацаны. чтобы стать сильными. Он им и говорит - будьте сильными. А они как и что делать. А тренер - будьте сильными,
                              будьте сильными
                              будьте сильными
                              Наш диалог в таком стиле и проходил..........
                              Так, что заповедь исполняйте, только в нашем случае она ни при чем.
                              Очень хороший пример!

Только в нашем случае Тренер - это Бог.
                              Я конечно могу показать несколько "приёмчиков", которым у Него научился (кстати, у меня не плохо получается, так как с "ринга" Вы всегда первым убегаете ), ну а что-бы научить - это к Нему. И Он самый замечательный педагог, из любого слабака может сделать чемпиона!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                              Вот пусть верующие сами содержат своих ненасытных попов, обязать их платить десятину и пускать в церковь только по квитанции об уплате!
                              Что интересно тогда численность верующих упадет сразу в десятки раз!
                              Вряд-ли это получится.
                              Даже в Советское время попы были на государственном содержании.

Но во всех "не государственных" церквах так и есть (церковь сама содержит своих служителей), а в некоторых служителя живут на своём иждевении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pleeblander
                              Иисус бог в том же значении что и Будда. Тот тоже был после смерти обожествлён и наделён кучей сверхъестественных способностей,как будто то что они достигли уже не сверъестественно само по себе... Идея персонифицированного,пристрастного бога очень ограниченна. Понятие о "Боге" как об охватывающем всё сверхсознании всё-таки имеет под собой больше оснований если посмотреть вокруг. Тогда такие вещи как страдания и избавление от страданий становятся понятны.
                              Иисус и Будда указывали путь к освобождению. Один через полное принятие "божественной воли" частью которой мы являемся.другой через успокоение ума и созерцание причин и следствий,через медитацию...
                              Вы опять путаете "Божий дар с яичницей"!

Иисус как раз учил (в отличии от Будды) о "персонифицированном" Боге, о личностном Боге. И путь "к освобождению" по учению Иисуса через признание себя грешником (понятие совершенно отсутствующее в буддизме) и покаяние.

Комментарий

• pleeblander
                                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                                • 638

Сообщение от sergey31

Вы опять путаете "Божий дар с яичницей"!

Иисус как раз учил (в отличии от Будды) о "персонифицированном" Боге, о личностном Боге. И путь "к освобождению" по учению Иисуса через признание себя грешником (понятие совершенно отсутствующее в буддизме) и покаяние.
                                как переводится грех с греческого и еврейского? насколько я помню это слово обозначало также "недопонимание" "заблуждение". "непонимание". поправьте меня если не так. Сказав: я и отец одно, он обозначил всё как единство абсолюта пользуясь при этом образами понятными для воинственного народа.
                                И Будда избегал разговоров о боге зная что уму наполненному грёзами и представлениями недоступно понимание истины. наши ограничения не позволяют нам видеть очень многое. в качестве сравнения можно привести следующий пример: взбаламученная вода в потоке. медитация это не что иное как простое ожидание пока взбаламученный ил осядет и поток снова станет прозрачным. вы наверное сами не раз видели как с изменением отношения и точки зрения изменяется и сама ситуация... вот примерно так...
                                Последний раз редактировалось pleeblander; 02 July 2013, 02:04 AM.
                                Евангелие от Фомы

Комментарий

Обработка...